Командир Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Можем только посочувствовать. Как и предполагалось - тормозная жидкость здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liana Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Поменяла тормозную жидкость,два дня нормально без проблем было,сегодня(-24) Мне кажется даже хуже стало ,два раза по трассе тормоза отказали.Просто кашмар какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liana Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает.При длительной стоянке и длительной езде по трассе (-25) и ниже.Ниссан не хочет признавать проблему!По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая.Проверка ;на холодной заглушенной машине накачиваем педаль тормоза до дубогово состояния,потом с нажатой педалью заводим,педаль должна провалиться в течении 1 секунды после пуска(обычно во время запуска.Если позже-дефект клапана.Если бы знала что такие проблемы лучше бы надежную Тайоту купила.Надеюсь кому нить поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает...По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая....Надеюсь кому нить поможет. Обсуждалась проблема уже как пару лет назад на соседнем форуме. Шланг с клапаном надо сушить(лучше новый). Вот тут почитайте _http://forum.clubqashqai.ru/showthread.php?t=7603&page=28 Для вас пока лучшее(чтоб тормоза были) ваккумник в тепле держать,т.е. утеплить двиг, поставить картонку, одеяло Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Андре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает.При длительной стоянке и длительной езде по трассе (-25) и ниже.Ниссан не хочет признавать проблему!По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая.Проверка ;на холодной заглушенной машине накачиваем педаль тормоза до дубогово состояния,потом с нажатой педалью заводим,педаль должна провалиться в течении 1 секунды после пуска(обычно во время запуска.Если позже-дефект клапана.Если бы знала что такие проблемы лучше бы надежную Тайоту купила.Надеюсь кому нить поможет. Но промерзает не у всех. У меня один раз такое было. С тех пор я заправляюсь только на BP или Газпроме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liana Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо за ссылку!Двигатель утеплен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urii Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 До этого был ФордФокус 2 АКПП 2.0 Кашкай в 2012-м брал новым - с первых минут эксплуатации этот эффект. Сейчас 22000км пробег. В основном езжу и торможу плавно, так что не стёрлось. Про торможение двигателем думал, так как после ФФ2 АКПП было не привычно, однако к нему не склоняюсь, так как как только отпускаешь педаль тормоза - продолжает тормозить сильнее, чем уже через секунду... как буд-то через секунду колодки отлипают от дисков и уже чувствуется обычное замедление торможением двигателем... Проявляется эффект как при активной езде... так и при плавной... вне зависимости от силы нажатия на педаль тормоза. Аналогичная штука! До этого было две Тойоты такой штуки не было. Сначала притормаживал поршень в суппорте поменял его + рем комплект поставил + передние диски с колодками, думал из-за них, но оказалось что нет. Многие говорят что это потому что коробка робот. Юзал Тойоты на полноценных автоматах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Робот?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Всем привет, собственно достал уже скрип педали тормоза при нажатии. Брфзгал уже везде смазкой, может у кого было такое, как исправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Согласен, и брызгал и смазывал, пропадает писк на время, потом снова скрипит Скрипит сама "лягушка" если и смазывать, то смазкой по гуще (wd40, силикон и т.д. вытекают и должного эффекта не дают) Изменено 12 октября, 2014 пользователем BADBOYка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Скрипит сама "лягушка" это что за зверь такой? )) и где он находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) это что за зверь такой? )) и где он находится Это выключатель лампы стоп сигнала или концевик еще его называют. Это патрончик в нем "пипка" вот эта "пипка" в патрончике и скрипит, во внуть очень сложно залезть, надо этот концевик вынимать. Проще как нибудь подлезть и брызнуть. Изменено 13 октября, 2014 пользователем BADBOYка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 На вроде такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 А если вытащить его,это сильно сложно? просто силиконом уже брызгал,не помогло((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Сложного ничего нет, главное правильно поставить обратно. В противном случае либо не будут загораться стоп-сигналы, либо машина будет самостоятельно подтормаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 не будут загораться стоп-сигналы, либо машина будет самостоятельно подтормаживать. пиндос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Менял сегодня фильтр салона, заодно поковырял этот концевик, в общем скрип идет из этой маленько белой пипки (см. фото выше) я её отверткой туда сюда "потолкал", такое ощущение, что под ней маленькая пружинка, вот её то и закусывает и скрипит, так вот туда сюда её отверткой вжал до конца, отпустил и так несколько раз и о ЧУДО скрип пропал, ехал с работы специально оттормаживался, нет скрипа и все, посмотрим дальше как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Менял сегодня фильтр салона, заодно поковырял этот концевик, в общем скрип идет из этой маленько белой пипки (см. фото выше) я её отверткой туда сюда "потолкал", такое ощущение, что под ней маленькая пружинка, вот её то и закусывает и скрипит, так вот туда сюда её отверткой вжал до конца, отпустил и так несколько раз и о ЧУДО скрип пропал, ехал с работы специально оттормаживался, нет скрипа и все, посмотрим дальше как будет. День второй - скрипа пока нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Вернулся с работы! Ну вроде все норм, я победил скрип педали тормоза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 я даже не могу до этого концевика добраться, походу нет у меня его там(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 я даже не могу до этого концевика добраться, походу нет у меня его там(( такого быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) я даже не могу до этого концевика добраться, походу нет у меня его там(( Он четко под педалью, фонарик тебе в помощь!!! Его не может не быть! Бери выше к основанию педали Изменено 20 октября, 2014 пользователем BADBOYка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Скажу тебе больше-их там два.Один на стоп-сигнал и вакуумник, другой на вариатор. И быть их не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juki Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Доброго вечера! Попробую написать о своем наблюдении. Эфект проявляется если резко, на работающей ABS или близко к этому, оттормозится до полной остановки. А потом трогаться, то возникает ощущение, что машину что-то придерживает (залипшие колодки или электроника не дает резко тронуться), и для того, чтобы сдвиуть с места двигателю требуются более высокие обороты. нежели при обычном трогании. Что это может быть? Или я придираюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Доброго вечера! Попробую написать о своем наблюдении. Эфект проявляется если резко, на работающей ABS или близко к этому, оттормозится до полной остановки. А потом трогаться, то возникает ощущение, что машину что-то придерживает (залипшие колодки или электроника не дает резко тронуться), и для того, чтобы сдвиуть с места двигателю требуются более высокие обороты. нежели при обычном трогании. Что это может быть? Или я придираюсь? сами и ответели на свой вопрос, при нормальном сцепление с дорогой авто отормаживаеться без абс, а дальше логику включайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти