Перейти к содержанию

Проблемы с тормозами. Странное поведение педали и тормозов Кашкай J10

zemanchik

Рекомендуемые сообщения

Можем только посочувствовать. Как и предполагалось - тормозная жидкость здесь не причем.

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поменяла тормозную жидкость,два дня нормально без проблем было,сегодня(-24) Мне кажется даже хуже стало ,два раза по трассе тормоза отказали.Просто кашмар какой то.

Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает.При длительной стоянке и длительной езде по трассе (-25) и ниже.Ниссан не хочет признавать проблему!По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая.Проверка ;на холодной заглушенной машине накачиваем педаль тормоза до дубогово состояния,потом с нажатой педалью заводим,педаль должна провалиться в течении 1 секунды после пуска(обычно во время запуска.Если позже-дефект клапана.Если бы знала что такие проблемы лучше бы надежную Тайоту купила.Надеюсь кому нить поможет.

Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает...По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая....Надеюсь кому нить поможет.

Обсуждалась проблема уже как пару лет назад на соседнем форуме. Шланг с клапаном надо сушить(лучше новый). Вот тут почитайте _http://forum.clubqashqai.ru/showthread.php?t=7603&page=28 Для вас пока лучшее(чтоб тормоза были) ваккумник в тепле держать,т.е. утеплить двиг, поставить картонку, одеяло :pardon:  

Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

Причина оказывается уже найдена.Клапан в ваккумнике перемерзает.При длительной стоянке и длительной езде по трассе (-25) и ниже.Ниссан не хочет признавать проблему!По отзывам в сервисе ОД сказали ,что знают про проблему якобы попадает конденсат на клапан и замерзает ваккумный клапан.Но замена ваккумника не помагает.Проблема массовая.Проверка ;на холодной заглушенной машине накачиваем педаль тормоза до дубогово состояния,потом с нажатой педалью заводим,педаль должна провалиться в течении 1 секунды после пуска(обычно во время запуска.Если позже-дефект клапана.Если бы знала что такие проблемы лучше бы надежную Тайоту купила.Надеюсь кому нить поможет.
Но промерзает не у всех. У меня один раз такое было. С тех пор я заправляюсь только на BP или Газпроме.

• 6 месяцев спустя...

До этого был ФордФокус 2 АКПП 2.0

Кашкай в 2012-м брал новым - с первых минут эксплуатации этот эффект. Сейчас 22000км пробег. В основном езжу и торможу плавно, так что не стёрлось.

Про торможение двигателем думал, так как после ФФ2 АКПП было не привычно, однако к нему не склоняюсь, так как как только отпускаешь педаль тормоза - продолжает тормозить сильнее, чем уже через секунду... как буд-то через секунду колодки отлипают от дисков и уже чувствуется обычное замедление торможением двигателем...

Проявляется эффект как при активной езде... так и при плавной... вне зависимости от силы нажатия на педаль тормоза.

Аналогичная штука! До этого было две Тойоты такой штуки не было. Сначала притормаживал поршень в суппорте поменял его + рем комплект поставил + передние диски с колодками, думал из-за них, но оказалось что нет. Многие говорят что это потому что коробка робот. Юзал Тойоты на полноценных автоматах.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, собственно достал уже скрип педали тормоза при нажатии. Брфзгал уже везде смазкой, может у кого было такое, как исправили? :smile14:

Согласен, и брызгал и смазывал, пропадает писк на время, потом снова скрипит :sad:

Скрипит сама "лягушка" если и смазывать, то смазкой по гуще (wd40, силикон и т.д. вытекают и должного эффекта не дают)

Изменено пользователем BADBOYка
  • Репутация +1 1

Скрипит сама "лягушка"

это что за зверь такой? )) и где он находится

это что за зверь такой? )) и где он находится

Это выключатель лампы стоп сигнала или концевик еще его называют. Это патрончик в нем "пипка" :whistling:  вот эта "пипка" в патрончике и скрипит, во внуть очень сложно залезть, надо этот концевик вынимать. Проще как нибудь подлезть и брызнуть. :rolleyes:

• Репутация +1 1

А если вытащить его,это сильно сложно? просто силиконом уже брызгал,не помогло(((

Сложного ничего нет, главное правильно поставить обратно. В противном случае либо не будут загораться стоп-сигналы, либо машина будет самостоятельно подтормаживать. 

не будут загораться стоп-сигналы, либо машина будет самостоятельно подтормаживать.

пиндос

Менял сегодня фильтр салона, заодно поковырял этот концевик, в общем скрип идет из этой маленько белой пипки (см. фото выше) я её отверткой туда сюда "потолкал", такое ощущение, что под ней маленькая пружинка, вот её то и закусывает и скрипит, так вот туда сюда её отверткой вжал до конца, отпустил и так несколько раз и о ЧУДО скрип пропал, ехал с работы специально оттормаживался, :-) нет скрипа и все, посмотрим дальше как будет. :biggrin:

Менял сегодня фильтр салона, заодно поковырял этот концевик, в общем скрип идет из этой маленько белой пипки (см. фото выше) я её отверткой туда сюда "потолкал", такое ощущение, что под ней маленькая пружинка, вот её то и закусывает и скрипит, так вот туда сюда её отверткой вжал до конца, отпустил и так несколько раз и о ЧУДО скрип пропал, ехал с работы специально оттормаживался, :-) нет скрипа и все, посмотрим дальше как будет. :biggrin:

День второй - скрипа пока нет :rolleyes:

• Репутация +1 1

Вернулся с работы! Ну вроде все норм, я победил скрип педали тормоза! :senile:

я даже не могу до этого концевика добраться, походу нет у меня его там((

такого быть не может

Он четко под педалью, фонарик тебе в помощь!!! Его не может не быть! Бери выше к основанию педали

Скажу тебе больше-их там два.Один на стоп-сигнал и вакуумник, другой на вариатор. И быть их не может.

• 1 месяц спустя...

Доброго вечера! Попробую написать о  своем наблюдении. Эфект проявляется если резко, на работающей ABS или близко к этому, оттормозится до полной остановки. А потом трогаться, то возникает ощущение, что машину что-то придерживает (залипшие колодки или электроника не дает резко тронуться), и для того, чтобы сдвиуть с места двигателю требуются более высокие обороты. нежели при обычном трогании. Что это может быть? Или я придираюсь?

Доброго вечера! Попробую написать о  своем наблюдении. Эфект проявляется если резко, на работающей ABS или близко к этому, оттормозится до полной остановки. А потом трогаться, то возникает ощущение, что машину что-то придерживает (залипшие колодки или электроника не дает резко тронуться), и для того, чтобы сдвиуть с места двигателю требуются более высокие обороты. нежели при обычном трогании. Что это может быть? Или я придираюсь?

сами и ответели на свой вопрос, при нормальном сцепление с  дорогой авто отормаживаеться без абс, а дальше логику включайте :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...