Перейти к содержанию

Обслуживание и ремонт тормозных суппортов Кашкай J11

romiccc

Рекомендуемые сообщения

При каком пробеге производить ремонт суппорта?У меня 100000 пробег,менял колодки,сказали купить ремкомплект на суппорта,т.к.пыльник немного отодрлался,практически не видно.А сам пыльник мягкий,не загрубел.

IMG_20160528_175458.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
Ошибка

@romiccc на моем 80 т.км. на днях тоже делал ревизию передних тормозов , т.к. появились скрипы слева при нажатии на педаль тормоза . В итоге обнаружил порванный пыльник цилиндра на суппорте , заказал пока ремкомплект , а там потом вскрытие покажет ... Сцука подозреваю порвали на ТО у диллера .

• Репутация +1 1

У меня на пыльнике небольшой дефект,не сквозной. СКАЗАЛИ,что из-за жары,перепад температур,покупать ремкомплект или ещё подождать когда заклинит цилиндр?

Думаю не стоит ждать пока заклинят, тем более тормоза. Это может случиться в самый неподходящий момент

Ремкомплект  стоит 1900(оригинал) , новый супорт дороже. Окончательное решение за Тобой.

• Репутация +1 1

Ремкомплект на суппорта ,пара,на ниссан кашкай2014-2015г. стоит 6400,оригинал.

Я узнавал, что многие японцы ходят до 150 000,например,сузыки гранд витара.Вот я и думаю, перебдеть или недобдеть.Хотя нарекания к торможению нет.Износ тормозных дисков и колодок равномерные.

Изменено пользователем romiccc

оригинальный ремкомплект  если я не ошибаюсь идет на обе стороны и цена ему 2500 р.

• Репутация +1 1

Может стоимость и завысили,поищу в другом магазине.Но,все равно,дорого.Хотя скупой платит дважды.Но сначала,наверное,сниму суппорта и повнимательнее оценю их износ.

• Репутация +1 1

В 5/28/2016 в 18:11, avdaleks сказал:

Сцука подозреваю порвали на ТО у диллера .

По любому, надо же им как то деньги зарабатывать. Мне так пыльник шруса прокалывали. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Обслуживание и ремонт тормозных суппортов Кашкай J11
  • 6 месяцев спустя...

Уважаемые автовладельцы помогите пожалуйста, порвался пыльник поршня заднего суппорта (мастер вкрутил его так, что резинка деформировалась и со временем порвалась).

В схемах производителя отсутствует указанный выше пыльник для покупки его отдельно или в рем. комплекте, а также сам цилиндр.

Может кто сталкивался?

• 1 год спустя...

У меня кашкай j11 2016 года.При ТО офф.дилер сказал, что порван пыльник на заднем правом тормозном цилиндре.Оригинальной запчасти не существует отдельно,посоветовали неоригинал.Приобрел отдельно и поставил.Подходит такой рем.комплект.Брал за 650 руб в Санкт-Петербурге

IMG_0245.jpg

image-01-02-20-10-01.jpeg

• Репутация +1 2

• 1 год спустя...

А есть кто менял на заднем суппорте пыльник поршня?.Реально ли его поменять не вытаскивая полностью поршень из суппорта?

• 3 года спустя...

На выходных переобул машину. Зима/лето на дисках - снял/поставил.

После этого на низкой скорости стало слышно шоркающий цикличный звук. Пр и наборе скорости не слышно. Заехал в сервис сегодня. Подняли машину, стали крутить колеса. Шоркает на задней оси оба колеса. Сбросили колеса, с обеих сторон люфт суппортов. Износ нижних направляшек. Верхние в полном порядке. Смазали по новой направляшки  - звук никуда не делся. 

Это нормально на пробеге 35 ткм? Стиль вождения у супруги пенсионерский. Колодки еще родные. 

Как я понимаю, направляшки отдельно не поставляются, только ремкомплектом? Каталожник D4120-4EA0A - на автодоке 5700

42 минуты назад, alemurzin сказал:

Это нормально на пробеге 35 ткм?

Не нормально. У меня пробег 110, звуков нет. 

3 минуты назад, Dimma сказал:

Не нормально. У меня пробег 110, звуков нет. 

Звуки вторичны, я про износ направляшек при таком пробеге. Может это фича (баг) кашкая.

На Т31 пробег 177, и все в порядке.

1 минуту назад, alemurzin сказал:

Может это фича (баг) кашкая.

Нет, это не фича. У меня пробег 150+, направляющие в порядке. 

Ну в качестве предположения.
На одной из направляшек резинка стоит. У Вас она имеется?

IMG_7280.jpeg.a8dbc7ba0663552583288d3e8e352ac4.jpeg

58 минут назад, alemurzin сказал:

Звуки вторичны, я про износ направляшек при таком пробеге. Может это фича (баг) кашкая.

На Т31 пробег 177, и все в порядке.

Слишком рано. Проверьте есть ли резинка на направляющей, их некоторые мастера выкидывают при замене колодок... Направляющие стоят не дорого, но если появился люфт, то замена направляющих не поможет - разбиты отверстия в скобе. Только замена скобы. 

Я через это все прошел с передними суппортами, в итоге покупка бу суппортов и переброс скобы. Люфт появился на пробеге 210 т.

45 минут назад, alemtin сказал:

На одной из направляшек резинка стоит. У Вас она имеется?

Не обратил внимания, завтра полезем снова, посмотрю. Там все как собрали на заводе, никто не лазил еще.

Заеду куплю Linx BC-2139 на обе стороны.
на картинке вроде есть какая то резинка

yfghfdkzir.jpg

Да. Это она. На одном из пальце есть проточка для неё. 

Только это для переднего суппорта. 

Изменено пользователем alemtin

4 минуты назад, alemtin сказал:

Только это для переднего суппорта. 

Вы уверены? Этот комплект на автодоке бьется как для заднего

Экзист

IMG_7281.thumb.png.c48ed4b5cc69847d2f7fd27f7868d2a3.png

Вполне допускаю ошибку в базе Экзиста. Надо по другим магазинам  посмотреть. 
Прошу прощения, если невольно мог дать неверную информацию. 

• Репутация +1 1

Согласно каталога LYNX получается, что это задние, хоть явно это не указано https://lynxauto.info/index.php?route=product/category/podbor&vendor=NISSAN&car=QASHQAI II (J11%2C J11_) 13-&year=10%2F15-&modification=2.0 ALL MODE 4WD-i (J11R) (MR20DD)&power_engine=106 (144)&path=6. Передние заявлены другие, т.к. передняя тормозная система там Akebono, а задняя TRW.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...