Перейти к содержанию

Обслуживание и ремонт тормозных суппортов Кашкай J11

romiccc

Рекомендуемые сообщения

Как ни старался, все-таки прищемил колодкой и надорвал пыльник тормозного поршня, когда менял колодки. Пыльник растянулся и всё время выпячивался. Купил 2 ремкомплекта Lynx BC-0662.

Screenshot_20250502_002830_Chrome.thumb.jpg.9e746e85c158573ac49de14a0ce475ad.jpg

Ещё нужны по 2 медные шайбы 10х16х1мм для замены при откручивании тормозного шланга. Можно и старые перевернуть другой стороной, но могут потечь. И что-то чем заткнуть шланг, если не планируете менять тормозную жидкость с прокачкой. Я подсмотрел в видео болтик М5 с гаечкой и двумя шайбами с резинками от кровельных саморезов. И тормозной жидкости на доливку. И смазки безвредной для резины (я использовал ВМП из набора для обслуживания суппортов). И вот с этим всем желательно в сервис, потому что оба пыльника я испортил, так и не смог нормально запихнуть их в посадочное место в суппорте. Внутри пыльника металлическое кольцо, которое в процессе установки никак не хотело становиться и погнулось. Не хватило у меня опыта работы со всякими сальниками. Кое как запихнул второй пыльник с погнутым кольцом, заказал ещё один комплект, поеду в сервис...

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 2

@Sc0rrp шланг обычно перегибают и фиксируют зажимом. 

На счёт пыльника, там надо его немного приподнять, чтобы вышел воздух и тогда он не будет пузырем и выпячиваться. 

• Репутация +1 3

В 02.05.2025 в 09:21, smax99 сказал:

@Sc0rrp шланг обычно перегибают и фиксируют зажимом. 

А потом не возникнут проблемы с грыжами на шлангах? Они и без перегибов вроде на Кашкаях возникали...

10 часов назад, Sc0rrp сказал:

А потом не возникнут проблемы с грыжами на шлангах? Они и без перегибов вроде на Кашкаях возникали...

Ничего не будет. Но прокачать потом тормоза, где менял цилиндр, нужно будет.

Коллеги, подскажите какой смазкой лучше смазывать направляющие (пальцы) суппорта? Или не париться и купить любую предназначенную для этого?

31 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, подскажите какой смазкой лучше смазывать направляющие (пальцы) суппорта? Или не париться и купить любую предназначенную для этого?

Я мажу этой ::good2: TRW PFG110 

image.thumb.png.8078b82c5fec4daf29a78ae31f0ea765.png

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 2
  • Репутация +1 2

@Васильич32 что-то пишут, что в белом тюбике левак продают. Так оно или нет?

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 что-то пишут, что в белом тюбике левак продают. Так оно или нет?

Не знаю. Не слышал такого. Мажу из белого тюбика уже лет 5. Смазка работает отлично (и не засыхает и не течет).

• Лайк 1

Возможно, что белый тюбик TRW, купленный 5 лет назад и купленный сейчас - это не одно и тоже )

10 минут назад, smax99 сказал:

Возможно, что белый тюбик TRW, купленный 5 лет назад и купленный сейчас - это не одно и тоже )

Так и пишут, что в 22м перестали выпускать в белом.

Буквально 2 недели назад заказал эту смазку (старая закнчивается). На картинке белая, по факту пришла красная. Продавец заверил, что всё норм. Однако, хз....

@MaxMikhey я Минск )

Вот так заказывал:

Screenshot_20250505-194811.png

А пришло вот так:

IMG_20250505_194928.jpg

Изменено пользователем tav59

Как оказалось. в белом тюбике производитель не делает эту смазку уже 2 года. Теперь и вправду тюбик красного цвета.

image.thumb.png.5015f87d0339b9547a5161f767bab313.pngimage.thumb.png.f29e89c8e46be605588cc38769f29c44.png 

• Репутация +1 1

Может быть есть какие-нибудь достойные российские смазки для этих целей?

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@MaxMikhey вот целая статья про смазки суппортов:  https://www.kolesa.ru/article/smazka-supportov-kak-chem-i-zachem#:~:text=Да%2C направляющие пальцы суппортов действительно,её так позиционируют в автомагазине

• Репутация +1 1

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я как-то уже писал, что только российскими пользуюсь. Раз в два года смазываю, все отлично

Для направляющих Vmpauto1907

IMG_7508.jpeg

Для суппортов Vmpauto1502

IMG_7509.thumb.jpeg.b0eb859cb0ba2e0ec90ad4ebe16b23d9.jpeg

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

У нас с резиновыми втулками пальцы я так понимаю ?

Если так, то можно и ЦИАТИМ-221 брать. Просто дешевле выйдет и вероятность пали меньше )

Конечно это всё не есть хорошо с ЦИАТИМом, но куда деваться, если сейчас такая ситуация и столько Г продают на рынке.

Изменено пользователем MaxMikhey

ВМП авто вроде нормальные смазки делает. Пока вопрос обслуживания суппортов изучал, для себя как запасной вариант отметил. Но для пальцев всё-таки TRW PFG 110 - идеальный вариант. Возможно есть и другие, не хуже, но эта проверена временем и куча положительных отзывов.

@Sc0rrp да, тоже склоняюсь, что надо его брать. Надо только понять где норм, а где паль продают. Разброс цен на TRW что-то большой.

28 минут назад, MaxMikhey сказал:

Надо только понять где норм, а где паль продают. Разброс цен на TRW что-то большой.

В автодоке у дистрибьютора:

2025-05-06_12-07-13.png

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...