Перейти к содержанию

Обслуживание и ремонт тормозных суппортов Кашкай J11

romiccc

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 дистрибьютор это просто слово и не более. Закажем, посмотрим.

Раньше хоть было понятнее откуда берешь, т.к. были обозначения центральный склад Рено, Ниссан и подобное, сейчас такого нет (

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Раньше хоть было понятнее откуда берешь, т.к. были обозначения центральный склад Рено, Ниссан и подобное, сейчас такого нет (

В Автодоке при наведении мышки есть).

• Лайк 1

17 минут назад, Andrey174 сказал:

В Автодоке при наведении мышки есть).

Есть, но уже веры нет в эти надписи. Я больше это имел ввиду.

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Есть, но уже веры нет в эти надписи.

Это личное). Если написано "Центральный склад Чери", почему я должен не верить?

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Это личное). Если написано "Центральный склад Чери", почему я должен не верить?

Потому, что Чери есть в России )

Вы думаете все склады брендов мгновенно опустели? ))

Я лучше промолчу, а то скажу что-нибудь не то.

Приобрел тубик за 380р. Посмотрим, как будет работать. Но по консистенции это не наша 1600 от ВМПАВТО. Жидкая, примерно как Литол. Скорее всего силикон китайские товарищи туда напихали. Запаха практически нет. Мутная на просвет.

IMG_20250511_120313.jpg

@MaxMikhey белая должна быть. Хотя может расслаиваться и сначала вытекает мутная жидкость. Но сама смазка должна быть белой и выдавливаться из тюбика.

33 минуты назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey белая должна быть. Хотя может расслаиваться и сначала вытекает мутная жидкость. Но сама смазка должна быть белой и выдавливаться из тюбика.

Она примерно как литол, только литол желтоватый, а это более белая. Несмотря на её состав понимаешь, что по сути это литол с какими-то улучшениями или наоборот. Как и писал выше, вполне возможно это всё заменить ЦИАТИМом и не переплачивать за тюбик )photo4691813622915474998.thumb.jpeg.45d89fc5676a8c63619edc6ae2e17c0d.jpeg

@MaxMikhey хм. У меня из старых запасов (белый тюбик) и там белая паста, а не прозрачная как у тебя.

1 час назад, smax99 сказал:

@MaxMikhey хм. У меня из старых запасов (белый тюбик) и там белая паста, а не прозрачная как у тебя.

Да вот черт знает. Не разобрать сейчас, что продают. Смотрю в интернетах и вроде, как у меня должна быть по цвету и консистенции. Т.е. не белая как зубная паста, а именно такая мутная, но и не как силиконовый герметик прозрачная. Потом запаха нет у этой. С другой стороны если посмотреть, то основа этой смазки масло синтетическое PAG + литиевый загуститель.

Вот у меня есть ВМПАВТО смазка, так она густая совсем и белая, как зубная паста, но у неё диапазон до 1000 гр, а у этой всего 200.

Чёт создаётся у меня впечатление, что дурят наш народ продавая литол с повышенной температурой плавления по цене невменяемой (ещё один аргумент, чтобы ЦИАТИМ использовать или другие отечественные смазки).

Думаю нанести и поездить, если потечёт из-под пыльников пальцев (в своё время по молодости литол забил туда, так он вытек), то на выброс.

В 02.05.2025 в 00:55, Sc0rrp сказал:

Как ни старался, все-таки прищемил колодкой и надорвал пыльник тормозного поршня, когда менял колодки. Пыльник растянулся и всё время выпячивался. Купил 2 ремкомплекта Lynx BC-0662.

Screenshot_20250502_002830_Chrome.thumb.jpg.9e746e85c158573ac49de14a0ce475ad.jpg

Ещё нужны по 2 медные шайбы 10х16х1мм для замены при откручивании тормозного шланга. Можно и старые перевернуть другой стороной, но могут потечь. И что-то чем заткнуть шланг, если не планируете менять тормозную жидкость с прокачкой. Я подсмотрел в видео болтик М5 с гаечкой и двумя шайбами с резинками от кровельных саморезов. И тормозной жидкости на доливку. И смазки безвредной для резины (я использовал ВМП из набора для обслуживания суппортов). И вот с этим всем желательно в сервис, потому что оба пыльника я испортил, так и не смог нормально запихнуть их в посадочное место в суппорте. Внутри пыльника металлическое кольцо, которое в процессе установки никак не хотело становиться и погнулось. Не хватило у меня опыта работы со всякими сальниками. Кое как запихнул второй пыльник с погнутым кольцом, заказал ещё один комплект, поеду в сервис...

Добрался до сервиса. Ключом к решению проблемы оказался колпачок от большого спрея. По диаметру чуть меньше пыльника. Положить горизонтально и надавить аккуратно сверху без перекосов. Ну и почистили суппорт вокруг посадочного места пыльника.

По ремкомплектам: ругают Linx, приемлемо Frenkit и хвалят MasterKit.

7 часов назад, Sc0rrp сказал:

Все держал в руках. Одно и тоже , имхо.

• Лайк 1

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

Соглашусь с @smax99 , что вс китайщина либо делается на одном заводе, либо очень схожа по качеству между собой. Эти бренды-переупаковщики сегодня могут паковать с одного завода, а завтра с другого. Напоминает 90-е годы, времена кооперативных запчастей ) Лотерея )

PS: Ставил прокладки впускного коллектора Lynx на машину. Проехал после этого около 1 т.км., всё работает. На днях ещё раз пытался протянуть впускной коллектор динамометрическим ключом, прокладки не просели и докручивать не пришлось.

• Лайк 1

Сейчас покопался на Озоне в разделе смазок. ЦИАТИМ-221, смазки на силиконе, ЦИАТИМ со фтором стоят в раза 4е дешевле, чем эти типа настоящие в тюбиках.

Чё какой смысл переплачивать? По сути если температура работы соответствует условиям, то почему бы и не мазать ими. TRW, что я купил очень похожа на силиконовую смазку с картинки ниже, только вот цена ...

Кстати пишут, что оригинальная TRW должна иметь специфический запах, а то что я купил не пахнет, либо очень слабо. Силиконовая смазка не пахнет . Думайте.

image.thumb.png.110e486fbe8e2a67a575d2a8b1df4bdc.png

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Чё какой смысл переплачивать?

Ну так возьмите специальную от ВМПАВТО  MC1630, ведь вам уже писали https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/11622/?do=findComment&comment=300508. Она исключительно для пальцев суппорта и не такая густая и белая, как MC1600.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

@Andrey174 действительно 130 р за 5 гр. и 300 за 100...1 в 1 по цене)))

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Чё какой смысл переплачивать?

Смысл только один - уверенность, что смазка правильная. Цена вообще не имеет никакого значения.

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

Возьмите 100 гр. тюбик, кто вам мешает)), вам просто сбросили наименование смазки. Многие, кого я знаю, предпочитают брать на один раз.

Изменено пользователем Andrey174

33 минуты назад, tav59 сказал:

Смысл только один - уверенность, что смазка правильная. Цена вообще не имеет никакого значения.

Где только эту уверенность взять, когда на упаковке ни даты производства, ни срока до которого надо использовать и др. информации. 

29 минут назад, Andrey174 сказал:

Возьмите 100 гр. тюбик, кто вам мешает)), вам просто сбросили наименование смазки. Многие, кого я знаю, предпочитают брать на один раз.

Уже взял и буду пользовать. Это была информация к размышлению и не более. 

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Цена смешная на самом деле. Бутылка пива. 
5 грамм хватает на 4 пальца. Два пакетика на оба моста. Зачем брать больше? Вы же не раз в месяц будет мазать. Через год снова купите. 

• Лайк 1

1 минуту назад, alemtin сказал:

Через год снова купите. 

Зачем через год? Я туда почти 6 лет не смотрел.

Поймите, что я не из-за цены. Она на самом деле смех.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Зачем через год? Я туда почти 6 лет не смотрел.

Тем более. Зачем брать много? 
Я раз в два года обслуживаю суппорта. Смазка как новая на пальцах. Чуть темнеет и всё. 

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

При сборке передних суппортов не обратил внимание на то что направляющие пластины с усиками-пружинками отличаются. Подскажите, какая верхняя/нижняя?

Думается, что нижняя та, у которой есть со стороны тормозного диска загиб...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...