Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста на кашкай 2011 г. в. лобовое стекло идет с датчиком дождя или без, и при замене какие манипуляции производить придется (в частности что стоит докупить, кроме стекла, уплотнителей, клея)

@desperadoХороший вопрос!

Дело в том, что примерно Сегодня предстоит замена лобового, у меня спрашивают о наличии датчика, режима Auto на крутилке нет, как еще его можно распознать я увы не знаю, гарантийной книжки у меня нет (я так понимаю это небазовая опция, поэтому возможно ее и нет). Еще одна непонятная деталь для меня эта линза этого самого датчика, это что такое и для чего?!

И еще вопрос по поводу обогрева стекла, идет ли оно изначально и я его просто не замечаю, либо это доп. опция более дорогая; стоит ли покупать новое стекло с обогревом, и обогрев лучше всего стекла или зоны дворников?

Заранее большое спасибо за ответы.

Обогрева не бывает на Кашкае Вашего года.

Если у Вас как на фото, то вот там как раз глаз датчика.

Без датчика, за зеркалом заднего вида ничего нет. 

tovar-4662058.jpg

Изменено пользователем desperado

@desperado Тааакк. Да у меня именно такой вид сзади зеркала.
Сергей, дабы дальнейшие вопросы были легче по восприятию в целом объясню ситуацию: ударили изнутри по родному (как я сейчас понимаю впаянному) зеркалу, в следствии чего зеркало разбилось и дало трещину лобового;

мы разобрались с датчиком: он есть), а почему на крутилке нет функции Auto, как описано в мануале и что за линза которую рекомендуют купить при замене? и еще вопрос: зеркало целое за исключением крепления и самого стекла разумеется, я сама не разберусь пригодное оно для дальнейшей вклейки на стекло и выгоднее ли новое зеркало без корпуса на разборке купить или оно там оборудовано там какой то системой день/ночь специальной, в общем какое то особенное зеркало нужно и может что то не срастись тут?!

Может просто фото  скинете вашего зеркала и его крепления в эту тему. А то так долго гадать будем.

Почему нет, Авто, этого я не могу сказать, это надо к знатокам комплектаций.

Фото зеркала постараюсь вечером скинуть (сейчас нет возможности), ну главное датчик дождя есть, раз картинки наши совпали, а что за линза датчика и с обогревом что посоветуете?

Так линза и есть датчик дождя\света, что на фото в красном кружке.

Вот тут можно почитать http://190e.ru/auto-nissan-qashqai/cat-datchik-sveta-i-dozhdya.php

У Вас нет подогрева, я же писал.

Все, теперь понятно. Полезная статья. Сегодня будем менять; я спрашивала не про родное стекло с подогревом ли, а про новое: стоит ли ставить с подогревом. Решили поставить без подогрева. А что касается зеркала, поищу на разборках думаю.

Спасибо за ответы, Сергей.

Да не за что.

Если есть для Вашего (наших) Кашкаев стекло с подогревом, дайте знать, первый раз слышу. На новом, который с 2014 года, да есть подогрев.

@Katya Вам потребуется приобрести такую деталь  28579-AX600 (это гель с линзой в сборе)  и обратите внимания чтобы новое стекло было с кронштейном под датчик иначе намучаетесь, а по поводу зеркала если оно у Вас обычное без автозатемнения пишите в личку если ни где не найдете

• Репутация +1 1

еще забыл добавить что молдинг вокруг стекла скорей всего понадобится, старый оставить живым редко удается

Согласен с @chuk78 . Недавно переклеивали стекло, как не старались ребята, сохранить молдинг, не удалось. 

@chuk78 Спасибо за советы, думаю в будущем пригодятся, а сейчас в принципе вопрос уже решен и с ценой работы и материалов, и с мастерской (сказали какое то китайское стекло поставят, дороже и качественнее, чем Россия,- ну поживем-увидим), ставят знакомые, так что ПОКА волнения нет;

осталось только дождаться завтра, чтобы посмотреть результат работы)

• 1 месяц спустя...

Поймал кирпичик в лоб, поползла трещинка, предстоит замена лба. Но думаю если течь не будет,  до весны потерплю, чтоб зимой не жалко шкрябать было от льда. (датчик дождя имеется 2013 г.в.)

1. Но вот какое стекло выбрать лучше так и не понял из темы, я так понял с завода пилкинтон ставят?

2.  нужна ли линза на датчик дождя? 

3. нужен ли молдинг?

4. что нужно еще?

5. где лучше ставить?

6. Артикулы того что нужно докупить

Думаю всем будет это интересно и станет более все ясно, пригодится на будущее...

Всем привет. Словил на МКАД камешек от впереди ехавшей машинки. Хочу поменять на новое. Стекло купил. А вот куда обратиться, чтоб грамотно вклеили не знаю. У официалов слишком дорого помоему. Может кто подскажет хорошее место в Москве. Всем заранее спасибо. 

@кашакай какое стеклокупил?

Я заехал остановить трещину, вроде встала на пару дней, сегодня смотрю дальше поползла.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Такой вопрос:

Во время движения (встречных не было, камни в лобовое не прилетали) услышали громкий щелчок... Сначала ничего не заметили... Потом на стоянке уже нашли трещину в лобовом стекле (трещина прощупывается снаружи, внутри нет)
Расположена со стороны водителя в верхней половине лобового стекла, сантиметрах в 5 от границы стекла и длинной 4-5 см... 

Машина куплена летом...

Сколов на трещине нет.
Брак в лобовом стекле?

Изменено пользователем Novak

• desperado изменил название на Протекает лобовое стекло Кашкай J10
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте, пожалуйста, скажите должно тут что-то быть или нет? Поменяла стекло лобовое вчера ( Кашкай 2013 года), а утром смотрю как будто чего-то не хватает тут. Мне кажется что-то типа декоративной решетки там было что ли (вот где отверстия эти).

Стекольщики говорят, что ничего не должно быть там. 

20180423_080302.jpg

Как будто не плотно прилегает пластиковая накладка к стеклу. У меня еще остатки заводского герметика остались между стеклом и этим жабо) а так всё наместе

Нет, прилегает плотно, просто ракурс неудачный. Я думала эти отверстия должны быть закрыты чем-то (типа решетки декоративной).

Изменено пользователем Жанар

все у Вас на месте и ни чего более стоять там не должно

• 3 месяца спустя...

Возникла необходимость поменять лобовое стекло. До сих пор стоит родное, Pilkington с датчиком дождя и  с надписью Nissan. Полазил по интернету, почитал отзывы. Сначала думал на  стекле сэкономить, взять подешевле. Борск (KMK)- не хочу ставить, какое мутноватое оно, судя по отзывам и жалобам от тех, кто его поставил. Китайское FYG тоже не хочу. По поводу AGC  как то непонятно...., в половине мест говорят, что его на Нижегородском заводе делают, в Борске.  Решил ставить тоже Pilkington с датчиком дождя. Как говорят во всех точках установки и продаж, оно родное,  только надписи Nissan стекле не будет. Посоветуйте, где в Москве качественно поменяют стекло?

Позвонил в Carglass, назвали стоимость стекла у них 7024 руб. Общая стоимость (стекло+работа) 11 868 руб. Судя по сумме замена молдинга  входит в эту цифру. 

Позвонил в auto-glass.ru, у них это же стекло Pilkington с датчиком дождя стоит  8200 руб. С работой общая стоимость 10200 руб. Но молдинг в эту суммуу них не входит. Сказали, если потребуется ,  он у них стоит 1400 руб. Итого, с молдингом обойдется в 11600 руб.

М-да...я чего то думал подешевле мне это обойдется. Машине все ж 11-й год уже пошел. Чего дороговато, мне кажется. Или это обычные цены сейчас для Москвы?  Посоветуйте , плиз, место в Москве, где качественно, не " на коленке" и не по бешеным ценам произведут замену стекла.

Изменено пользователем Pavel52

@Pavel52 Стоимость зависит от стекла в основном. Вы же хотите хорошее и даром, но чудес не бывает, хотите эконом купите БОР!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...