Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

Курите? Зажигалку туда не клали, которая на солнце взорвалась?

Все-равно странно что треснуло с внутренней стороны. Машина стояла под сухим деревом, вокруг внутри сухие валялись. Могло веткой с высоты тюкнуть, а дерево скола не оставило. Но почему треснул внутренний слой стекла, а не наружный?

Травмат исключаю, зажигалку и всю остальную дребедень.

Ах да, а кто нибудь знает что там под стеклом в этом месте?

@Kostet я все же склоняюсь к зажигалке, которая рванула, лежа на торпеде.

Если говорите, что внешне сколов нет, а только скол на внутренней части, то значит было какой-то действие внутри салона.

Ищите остатки зажигалки, она разлетелась по всему салону. 

Парень, ты веришь в сказки?

Какая нафиг зажигалка? Место розочки гораздо ниже уровня торпеды, и на фото это прекрасно видно.

Не курю я, и никто кроме меня в машине один не бывает. И зажигалки в машине никогда не было. Сказал же - зажигалку и всякую фантастику исключаю. А ты можешь склоняться к чему хочешь. Зажигалка у него рванула..... Придумают же.

Могу предположить, что под стеклом в этом месте есть какая то выступающая часть кузова/железа (заусенец, например), эта часть прикасалась к стеклу и при внешнем воздействии лопнуло розочкой. Воздействие может быть и от удара, и от ухабистой дороги. Давно замечал потрескивание стекла при езде по ухабам, сейчас ещё и скрип дверей добавился. Кузов что? Жесткость от времени теряет? Походу дела да.

Эх Ниссан, чем дальше, тем больше разочарование.

Изменено пользователем Kostet

@Kostet полегче, умерь свой пыл. Тыкать сам знаешь кому будешь. Попал на замену стекла, чего теперь истерить. По этим фото видно , что место розочки над торпедой.

• Репутация +1 2

21 минуту назад, desperado сказал:

@Kostet стекло родное? 

Да

25 минут назад, smax99 сказал:

@Kostet ....По этим фото видно , что место розочки над торпедой.

Чеее. Над какой торпедой? Ниже щетки водителя, прямо рядом с пластиком жабо. Ты какие фото смотрел?

Менять стекло не буду до тех пор, пока трещину из салона видно не будет, а это может быть долго, а может и нет.

Изменено пользователем Kostet

• 3 недели спустя...

@4Саня44 Вы в Ниссан обратитесь, чего тут спрашивать! В чем претензия заключается и что не так?

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте. 

Пару лет уже мучаюсь с проблемой какого-то жирного налета изнутри лобового. Он заметен при ярком солнце и ночью от встречных фар. Прям вот разводы видны. Чем только не мыл. Жидкости для протирки оптики, телевизоров, "секунда", "мистер мускул". Становится меньше на какое-то время, затем снова увеличивается. В салоне не курю, фильтр салонный меняю раз в год(стоит mahle). 

Может у кого-то было такое? И вообще, чем его отмыть-то, какая еще химия есть полезная? Поделитесь опытом, пожалуйста.

заранее спасибо.

@dimitry мистер мускул норм. Если это не протечка антифриза, то это естественный налёт при эксплуатации, пыль да сажа, т.е это норма. 

• Репутация +1 1

52 минуты назад, dimitry сказал:

И вообще, чем его отмыть-то, какая еще химия есть полезная? Поделитесь опытом, пожалуйста.

заранее спасибо.

У жены есть такая тряпка для окон и зеркал, отмывает стёкла без разводов и без всякой химии, надо просто намочить и отжать перед использованием. У себя в машине изнутри прошёлся этой тряпкой после зимы, всё замечательно до сих пор:

https://irecommend.ru/content/ya-tozhe-ne-verila

• 4 недели спустя...

Налет на стеклах изнутри будет образовываться ВСЕГДА. Поэтому необходимо регулярно их протирать БЕЗ какой либо химии (химия будет оставлять разводы), хлопковой тканью, сначала сырой - потом сухой, вытирая на сухо. Причем сухая ткань должна быть чистой.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые. А кто-то заморачивался полировкой лобового? Сегодня счищал снег подтаявший щеткой и теперь по траектории щетки царапины, ногтем ощущаются. Может грязь в щетке была, хоть и не давил сильно. Что с ним делать-то?

В 11.01.2021 в 12:12, dimitry сказал:

... Что с ним делать-то?

Смириться и ездить так.

@dimitry Они могут сказать, что не знают какого качества это стекло и если получится эффект линзы то мы не причём. А он получится если ты попросишь убрать глубокие царапины. 

• 5 месяцев спустя...

Пора и в это ветку опросник прикреплять) Что ставить и где?. Нет ли у кого опыта по замене стекла. Территориально Москва по Каширскому шоссе или Видное?

Осенью буду ставить стекло ,перед тех осмотром ,что будет в наличии то и поставлю .

• Лайк 1

@VVS37rus Ставил XYG разницы с оригиналом нет даже внешне

• Лайк 1

16 часов назад, hama сказал:

Осенью буду ставить стекло ,перед тех осмотром ,что будет в наличии то и поставлю .

Тоже так размышляю.

11 часов назад, chuk78 сказал:

@VVS37rus Ставил XYG разницы с оригиналом нет даже внешне

Спасибо за наводку.

@VVS37rus Только смотрите они есть с зеленой и синей полосой сверху, я ставил без всяких полос как в оригинале. Да и не забудьте со старого стекла снять кронштейны зеркала и датчика дождя

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...