Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

сам уточняю - у меня и щас оказывается стоит лобовое с затемнённой полосой сверху. установка в сервисе у моих друзей - примерно 3 500 рэ с расходниками. надо будет точнее - уточню. естественно гарантии и всё такое. осталось стекло найти подешевле и чтоб сразу с линзой датчика дождя шло.

Вообщем жду когда трещинка достигнет другого края стекла - осталось сантиметров 15-20, и тогда сразу дернусь )

я примерно того же жду - ползёт гадина сверху вниз, аккурат посередине лобовухи. если доползёт до низа - может и не менять?

Наоборот - я думаю когда уже доползет - то прочность лобовухи явно уменьшится - тогда уж точно менять нужно

При замене лобового, датчик дождя нужно новый покупать?

Сегодня узнавал в одном установочном центре, говорят придется датчик докупать, а старый на новое секло не годится ?

Изменено пользователем tokmak

менял лобовое стекло примерно 2 года назад, датчик дождя переставили со старого и все работает!

специально мониторил эту тему с перестановкой датчика,звонил дилерам,советовался со спецами...

в итоге понял что совсем не обязательно покупать новый датчик,официалы наживаются на этом или тупо не разбираются)))

проблем с работой переставленного датчика не возникает, поэтому не жалею о том,что поступил именно так

желающим могу дать телефончик мастера-установщика(ремонт,замена,продажа автостекол)

• Репутация +1 3

При замене лобового, датчик дождя нужно новый покупать?

Сегодня узнавал в одном установочном центре, говорят придется датчик докупать, а старый на новое секло не годится ?

в моём первом посту в этой теме всё написано.

• 1 месяц спустя...

Славный град Геленджик оставил напоминание о себе, выбоина на стекле миллиметров 5 в диаметре. Пока без лучей, но думаю пойдут. Вот решаю: сразу по приезду в страховую обращаться, или дождаться когда трещины пойдут. Менять скорее всего полюбэ у официалов придется, страховая вряд ли еще куда направит.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

не, я не про любой сервис. щас много сетевых контор стекольных вполне серьёзных, с гаратиями и прочим. 778-22-00, 778-46-22, 728-38-72, 107-14-16 это всё телефоны одной конторы, я там в своё время на ситроен брал лобовое. самое дешёвое что нашёл в москве - пару лет отъездил и ничё. щас прозвонил - не работают сёня. но говорят ориентировочно 6 000 рэ французское. точнее скажут завтра. я хочу с полосой затемнения сверху - такие бывают на кешу?

в субботу по указанным координатам позвонил, договорился, встретился. приступили в 10.00 (я даже из машины еще не вышел, а они уже давай дербанить стекло - впечатлило такое рвение!)отпустили в 13.00. цена вопроса 6000 стекло Пинкелтон (говорят Англия) с датчиком дождя + 1800 работа. Пока пережил один дождь, явных косяков не обнаружено.

• Репутация +1 1

если я правильно понял - 7800 за всё нынче стоит?

смотрю на цену 7800 и понимаю, что то не то. и точно забыл сказать :blush:, что есть еще один расходник,за который они просят заплатить - это линза. Цена вопроса 900 р. Если уплотнение они могут использовать прежнее, то линза при съеме датчика со старого стекла так на стекле и остается и её снять нельзя. Не очень приятно было это услышать, когда уже загнал машину в бокс, но ... Итого на кассе 8550р=5850(стекло)+1800(работа)+900(линза). Теперь точно всё!

Изменено пользователем PAW
  • Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

Французу РЕСПЕКТ!!!! заменил вчера на Дмитровке лобовое стекло на кашака 2008г. Ребята работают качественно и очень бюджетно!!! Советую всем, независимо от марки ТС

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Невооруженным глазом видно, болтается снаружи, чуть поддернуть - полностью отвалится

То же самое было на предыдущем Еноте. Переставлял у ОД в Кунцево. Сделали быстро, дали машине отстояться (даже без обсуждений, по умолчанию). Герметичность за три сезона сохранилась, все датчики работали, а вот аккуратность в работе подкачала: с левой стороны по нижнему краю после первой мойки отстал кусок изоленты, а потом еще начал откуда-то ввылезать все больше и больше и полоскаться как президентский флажок при движении.

По личному опыту, ОД в таких делах - не лучший вариант, если речь идет не о гарантийных авто. Специализированные на автостекле конторы делают в большинстве случаев лучше и дешевле.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер! Всех с наступающим новым годом ! Подскажите мне пож. Лобовое стекло оригинал с датчиком дождя, точнее с линзой этот код 72700-JD75C линза там уже есть или приобретается отдельно ?

Добрый вечер! Всех с наступающим новым годом ! Подскажите мне пож. Лобовое стекло оригинал с датчиком дождя, точнее с линзой этот код 72700-JD75C линза там уже есть или приобретается отдельно ?

Что никто не знает ?

• 2 месяца спустя...

Нужной темы не нашел, решил написать здесь. Поймал камешек лобовым. На стекле маленькая выщербленка. Мучуюсь. Надо ехать в мастерскую или нет? Помогите советом.

Нужной темы не нашел, решил написать здесь. Поймал камешек лобовым. На стекле маленькая выщербленка. Мучуюсь. Надо ехать в мастерскую или нет? Помогите советом.

Лучше сразу в мастерскую по ремонту стёкол( если есть, к знакомым или по рекомендациям, чтоб без развода), там спецы всё скажут, стоит делать ремонт или как (они гарантию должны давать).

КАСКО есть?

У вы КАСКО нету. Сомнения от того что , одни говорят- посмотреть что будет дальше. Другие -срочно в мастерскую. Ремонт стекла -насколько стопроцентный вариант?

У вы КАСКО нету. Сомнения от того что , одни говорят- посмотреть что будет дальше. Другие -срочно в мастерскую. Ремонт стекла -насколько стопроцентный вариант?

Написал выше, обратитесь к нормальным спецам по ремонту стёкол. Они должны определить стоит ремонтировать или на замену и обязательно должны дать гарантию. Многие говорят, что могут сделать но без гарантии( не соглашайтесь, развод). Обычно если сильный скол и даже небольшая трешинка (2-3мм) у края стекла ( в нижней части) ремонтирвать бесполезно,там перепад температур большой (по своему опыту).

• desperado изменил название на Протекает лобовое стекло Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...