Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

09.07.2021 в 21:11, chuk78 сказал:

Только смотрите они есть с зеленой и синей полосой сверху, я ставил без всяких полос как в оригинале. Да и не забудьте со старого стекла снять кронштейны зеркала и датчика дождя

Понял, учту, спасибо.

• 2 недели спустя...
08.07.2021 в 21:27, chuk78 сказал:

Ставил XYG разницы с оригиналом нет даже внешне

Поставил, донное стекло, в принципе видимых глазу недочётов (искажений, царапин и т.п.) не обнаружил, поездим посмотрим. Ну и главное цена не велика.

• Лайк 1

Официалы и сетевая контора по отдельности назвали по 30тыр за Pilkington с установкой и расходниками. Как считаете, цена нормальная?

Изменено пользователем dimitry

Для  Pilkington наверно нормально, но для машины ценник неоправданно "конский". К тому же родное стекло Pilkington мне показалось перекалёным и все камушки превращаются в трещины с вероятностью стремящимся к 100%. В отличии от китайского XYG, у которого от камушков остаются только небольшие розочки, трещины не ползут.

10 минут назад, dimitry сказал:

Официалы и сетевая контора по отдельности назвали по 30тыр за Pilkington с установкой и расходниками. Как считаете, цена нормальная?

2 часа назад, dimitry сказал:

Не нормально раза в три

• Лайк 1

18 часов назад, chuk78 сказал:

Не нормально раза в три

посоветуешь контору в Москве?

1 час назад, dimitry сказал:

посоветуешь контору в Москве?

https://autosteklo.ru/moscow/steklo/nissan/qashqai/54471?filter=front

• Лайк 1

• 2 года спустя...

Добрый день. Москвичи или живущие под Москвой скиньте, пожалуйста, совет как и куда дернуться. Откуда взялась трещина - пока только версия. Правый угол, но выходящая на край периметра. По моему устройство растёт. Есть КАСКО. Сейчас начну собирать инфу, но возможно, кто- нибудь скинет  лучший  совет. Мне хлопцы на работе соаетуют менять по Каске. Другие говорят, что надо засверлить край трещины- стекло всё равно завтра не поставят. Только что обнаружил, поэтому в сумбуре . Забить на работу и поехать домой сесть за комп и чётко всё распланировать  договориться - пока нет возможности. Но нужен первый шаг. IMG_20231025_102453.thumb.jpg.42555b33afac9ca07d8b894c3f86a29e.jpg

Засверлить, менять по КАСКО. Сверлят буром вроде, где ремонтируют сколы. Приклеить скотч.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@vnr тут вам решать самому менять или ремонтировать. Я бы менял такое стекло, но сначала подгадайте момент когда менять, т.к. если вам ехать куда-то далеко в ближайшее время или следующим летом, то может стоит повременить.

Самому уже два раза прилетало, но это были небольшие трещины по 1,5 и 0,5 см, которые не росли и я просто их отремонтировал.

Учтите, что если пойдете ремонтировать стекло, а потом решите по КАСКО заявить, могут отказать в выплате.

Первый шаг - заклеить скотчем трещину по всей длине. Если решите ремонтировать, то защитит от грязи в трещине.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

Везет же некоторым! ))) Я уже несколько лет мечтаю о трещине, чтобы заменить стекло по каско. Потому что машине 11лет и стекло уже конкретно зашоркано камешками и по моей же глупости зимой скребком.

@vnr менять! однозначно

• Репутация +1 1

@vnr вангую, что по КАСКО стопудово поставят какое-нибудь борское стекло.....

• Репутация +1 1

@tav59 до скольки лет можно оформить Каско в Беларуси? В России до 10, вроде. 

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 я точно не знаю, но меня мои страховщики пока терпят. Наверное потому, что было мало обращений ) Пока так, как будет на след. год, не знаю. Скорее всего существует индивидуальный подход и он разный у разных контор.

• Лайк 1

1 час назад, tav59 сказал:

конкретно зашоркано камешками и по моей же глупости зимой скребком

Может имеет смысл полирнуть ?

48 минут назад, Васильич32 сказал:

стопудово поставят какое-нибудь борское стекло.....

Есть подозрения, что на заводе ставили борские стекла (AGC Automotive), но это не точно. 

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Может имеет смысл полирнуть ?

Думал. Но, говорят, после этой процедуры чаще всего образуется линза, а это еще хуже, чем царапки.

• Лайк 1

2 минуты назад, tav59 сказал:

Думал. Но, говорят, после этой процедуры чаще всего образуется линза, а это еще хуже, чем царапки.

Понятно. Риски на стекле это ещё та засада, особенно в темное время суток. Рассеивают свет от встречки и очень некомфортно ездить.

• Лайк 1

1 час назад, tav59 сказал:

Везет же некоторым! ))) Я уже несколько лет мечтаю о трещине, чтобы заменить стекло по каско. Потому что машине 11лет и стекло уже конкретно зашоркано камешками и по моей же глупости зимой скребком.

@vnr менять! однозначно

Саша, в свое время лет 20-тьтому взад, страховщица сказала - берешь камешек и в стеклышко... А потом звонишь мне)

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

8 минут назад, tav59 сказал:
36 минут назад, MaxMikhey сказал:

имеет смысл полирнуть ?

Конечно всё лучше оценивать в живую. Если хорошо вымыть и после высыхания нанести твердый воск,располировать... Стекло станет очень чистым и некоторые сколы возможно не так будут видны и в дождь хорошо потом.

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

берешь камешек

Как-то неудобно...)

А еще проблема выбрать камешек нужного размера, рассчитать траеторию, силу броска и т.д., чтобы вообще не остаться без стекла )))

Понимаешь ли ... нет у меня такого опыта.

30 минут назад, tav59 сказал:

Как-то неудобно...)

Понимаешь ли ... нет у меня такого опыта.

У меня тоже, в тот раз я мысленно готовился, но каменюка на дороге избавила меня от мучений)))
А по теме - менять по КАСКО, думаю, что много времени не займет. (Другой вопрос, что в следующем году, страховая посчитает свои расходы. Стоимость какая-то на стекло ох..о нев..я)
Судя по сколу, если машина стояла, то детишки чем-то кидались. Мне так в 2020-м на ВДНХ прилетело.

Изменено пользователем Maximus1301

25 минут назад, Maximus1301 сказал:

Стоимость какай-то на стекло ох..о нев..я)

Порядка 25 т.р. AGC Automotive. У меня франшиза примерно такая же, так что не мучаюсь особо когда такое происходит.

Изменено пользователем MaxMikhey

Только что, MaxMikhey сказал:

Порядка 25 т.р. AGC Automotive. У меня франшиза примерно такая же )

Там смотреть надо - производитель, обогрев, датчик дождя и т.д и т.п. В Москве до 60-и доходит.
ГЫ: Никогда франшизами не страдал, "гулять, так гулять!"(с)

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Там смотреть надо - производитель, обогрев, датчик дождя и т.д и т.п. В Москве до 60-и доходит.
ГЫ: Никогда франшизами не страдал, "гулять, так гулять!"(с)

60 тр - с надписью Nissan AGC на нём, 25 тр - просто AGC без Nissan. Вырезы под датчики не влияют особо на цену, все с подогревом идут.

Благодаря франшизе плачу всего 20 тр/год, застрахован на 2 млн.р.

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Благодаря франшизе плачу всего 20 тр/год, застрахован на 2 млн.р.

На определенном этапе кроилово, приводит к попадалову)
ГЫ: Макс, главное, что бы тебе было удобно, остальное фигня.

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

60 тр - с надписью Nissan AGC на нём, 25 тр - просто AGC без Nissan. Вырезы под датчики не влияют особо на цену, все с подогревом идут.

Как же ты недооцениваешь московских бизнесменов))
ГЫ: По любому - менять по страховке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...