Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

На определенном этапе кроилово, приводит к попадалову)
ГЫ: Макс, главное, что бы тебе было удобно, остальное фигня.

Кроилова тут нет, я же не собираюсь доить страховую по мелочевке. Страхую, чтобы хоть как-то на межгороде быть застрахованным от неприятных случаев.

Спасибо всем отозвавшимся. Уже записался на субботу- там же ещё иксперт должен поглядеть. Удивительно,но много лет за рулём - мильярд сколов, которые лечил, но ни одной трещины . Везло что ли. Кстати предупредили, что если будет засверлено, то страховая умоет руки. И ещё сказали, что трещины старше недели - не гарантийный случай, поэтому надо всегда говорить день-два. Некстати, но почему-то вспомнились истории из второй мировой - тогда если ранение в живот было раньше чем за 24 часа, то раненого отправляли в дальние палаты-умирать т.к.перитонит неизбежен и оперировать нет смысла. И тогда раненые начали врать - мол сегодня утром итд. Хирурги разрезали живот и с матом вынуждены полоскать гнилые кишки в тазу. Но жизнь в итоге спасали.

• Лайк 1

30 минут назад, vnr сказал:

Удивительно,но много лет за рулём - мильярд сколов, которые лечил, но ни одной трещины

Ну тут как фишка ляжет. В начале  2000-х на каризме, стекло совсем затерлось, хотел камешком, но каменюка меня опередила - трещина по всему стеклу, под замену. На Ауте, за 12-ть лет, один скол лечил, второй так сколом и остался, хоть и небольшие усики были, с родным стеклом так и продал. На Кашаке года не проездил, трещина пошла, то ли что-то там "перенапряглось" на солнце, то ли кто-то камешком кинул, на ВДНХ авто стояло, погуляли), поменял.

• Репутация +1 1

@vnr хотите ещё одну фобию? Смотрите, чтобы при замене не повредили ЛКП под стеклом (струной или при зачистке) и хорошо всё заделали герметиком , а то рыжики могут пойти. 

• Репутация +1 1

А вот ещё один случай, актуально для курильщиков будет. Был у меня Форд Скорпио и в то время я курил, слава богу давно избавился от этой привычки, так вот летом было дело и оставил я зажигалку на торпеде, там ещё ниша такая была по центру, типа полочка..  зажигалка под солнцем нагрелась и рванула, оставив на стекле скол и потом паутинку... Неделе через две я понял, что этот скол от зажигалки был...

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

@vnr хотите ещё одну фобию? Смотрите, чтобы при замене не повредили ЛКП под стеклом (струной или при зачистке) и хорошо всё заделали герметиком , а то рыжики могут пойти. 

"Как страшно жить!"(с)

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

"Как страшно жить!"(с)

При этом ещё и чертовски вредно. Не!  - я всё записыю, придёт время сделаю предъяву... 

• Насмешил 1

• 7 месяцев спустя...

Всем привет.

Таки собрался я на следующей неделе поменять лобовик за свои деньги (не дождался камня для замены по каско ?).

Вопрос. Установщики уверяют, что ничего докупать не надо. А меня гложат сомнения по поводу молдинга. Неужели сохранят родной при снятии стекла? У кого как было?

7 минут назад, tav59 сказал:

Всем привет.

Таки собрался я на следующей неделе поменять лобовик за свои деньги (не дождался камня для замены по каско ?).

Вопрос. Установщики уверяют, что ничего докупать не надо. А меня гложат сомнения по поводу молдинга. Неужели сохранят родной при снятии стекла? У кого как было?

Слушай, возьми камешек, да херакни по стеклу где-нить на дороге... (Совет не мой, а страховщицы, данный мне в 2004 году)

21 минуту назад, tav59 сказал:

@Maximus1301 я не про это спрашивал ?

На прошлой машине мне стекло переклеивали, когда красили крышу в месте сопряжения со стеклом. Молдинги оставили старые, но перед началом работ предупредили, что может быть не получится сохранить. Получилось.
Если специалисты, то им видней.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

7 часов назад, tav59 сказал:

Вопрос. Установщики уверяют, что ничего докупать не надо. А меня гложат сомнения по поводу молдинга. Неужели сохранят родной при снятии стекла? У кого как было

Когда менял ,узнавал в двух местах,везде сказали если что , универсальный поставят ,он метражем идёт ,покупать не Нада родной.В итоге универсальный не подходит,хорошо старый целым снялся,в одном углу не ровно встал ,не смогли его натянуть .Пришло лето на солнце прогрелся я его сам на место вправил .Следующий раз поеду менять стекло уже точно молдинг сразу куплю.

• Лайк 1

11 часов назад, tav59 сказал:

Всем привет.

Дважды менял лобовое. Молдинг родной до сих пор. Установщики специально предупреждают, чтобы если не так срежут старое стекло, к ним не было претензий. Последний раз менял года два- три назад. Отдал 5 тр. с установкой. Пинкельтон предлогали за 10 тр. Подумал, что проще чаще менять. Не пожалел. Что пинкельтон , что это , такое же мягкое. Стекло российское. Из города Бор. Там много предприятий выпускающих стекла. Но те, что ставили на поло и др. авто, стоили как Пинкельтон.

• Лайк 1

1 час назад, Andyz сказал:

Пинкельтон предлогали за 10 тр

У меня он с завода. Такое же и поставлю, только наверное без надписи "nissan" )

4 минуты назад, tav59 сказал:

У меня он с завода. Такое же и поставлю, только наверное без надписи "nissan" )

Интересно, сколько оно у вас сейчас стоит в русских рублях?

29 минут назад, Andyz сказал:

Интересно, сколько оно у вас сейчас стоит в русских рублях?

720 бел.руб., это примерно 225$. Не знаю какой у вас сейчас реальный курс, переведите сами.  

Правда, я не стал самостоятельно мониторить и искать варианты подешевле. Согласился на ту цену, которую предложили установщики.

Изменено пользователем tav59

11 минут назад, tav59 сказал:

720 бел.руб., это примерно 225$. Не знаю какой у вас сейчас реальный курс, переведите сами.  

Правда, я не стал самостоятельно мониторить и искать варианты подешевле. Согласился на ту цену, которую предложили установщики.

В наших это грубо на 100 надо умножать. Думаю и у нас такие же цены. Всё выросло в два раза.

2 часа назад, Andyz сказал:

В наших это грубо на 100 надо умножать

На 30))) Это что бы понимать, в общем. Если точно, то к ЦБ (Ну или к Василичу)

4 минуты назад, Maximus1301 сказал:

На 30))) Это что бы понимать, в общем. Если точно, то к ЦБ (Ну или к Василичу)

Я доллары умножал на 100

• Лайк 1

Только что, Andyz сказал:

Я доллары умножал на 100

Тоже правильный подход. Я правда на 90 умножаю, евро на 100.

11 минут назад, Maximus1301 сказал:

Тоже правильный подход. Я правда на 90 умножаю, евро на 100.

Реально купить доллары наверное за 100. Давно этого не делал.

5 минут назад, Andyz сказал:

Реально купить доллары наверное за 100. Давно этого не делал.

Я их с 2015 года и не покупал...
ГЫ: Юани надо брать, юани)))

• Насмешил 1

13 часов назад, hama сказал:

Следующий раз поеду менять стекло уже точно молдинг сразу куплю.

Ну что же, раз так, то и я решил не рисковать, заказал. Тем более проконсультировался с установщиками. Сказали, процентов 70, что будет целым, но зависит от того как был вклеен на призводстве. Бывает, углы рвутся. Так что жду недельку,  замену перенес на чуть попозже )

• Лайк 1

4 минуты назад, tav59 сказал:

Ну что же, раз так, то и я решил не рисковать, заказал. Тем более проконсультировался с установщиками. Сказали, процентов 70, что будет целым, но зависит от того как был вклеен на призводстве. Бывает, углы рвутся. Так что жду недельку,  замену перенес на чуть попозже )

И за сколько молдинг купил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...