Перейти к содержанию

Лобовое стекло. Протекает. Трещина. Замена. Кашкай J10

Француз

Рекомендуемые сообщения

У меня трещина была большая, в Исток-Мастер на Дубравную приехал – там большой выбор стекла, но выбрал наше КМК борское – вобщем-то более чем доволен им, тем более по такой цене. 

как вы могли подумать!? у человека такАя Репутация!))

кстати,сделал на праздники заезд на тысячи 4 км,"секурит"тест не прошел! стекло по ходу перекаленное,пескоструинья пока не заметил но нахватал коцок размером с 0.5мм. и закон подлости,как я и предполагал нужно было позже менять,словил приличный камешек и в результате скол. в добавок,в начале поездки когда вышел на "свехзвук",оторвался молдинг по верху стекла,короче сплошная непруха!))

А на форумах разве подругому бывает? Чем больше пишешь сообщений - тем больше репутация,и неважно полезные они или нет, я тоже по каско в МОБИКАР стекло менял ,так как к ОД надо было ждать свою очередь а времени ждать небыло,в  страховой предложили направление куда пожелаешь,поменяли быстро и хорошо,поставили конечно оригинал остался доволен работой, и ценник там был-бы  и выбор стёкол на любой карман если-бы приехал за налик менять,какая-же это реклама,человек поделился информацией,что он поставил такоето стекло в Исток- мастер и очень доволен и стеклом и ценой.

• Репутация +1 1

незнаю незнаю! человек зарегестрировался на форуме,и первое что сделал разыскал тему про стекла и рассказал что как то менял стекло и в конкретной фирме по конкретному адресу. ладно посмотрим,будут ли еще сообщения не о стеклах и этой фирме,всякое бывает и палка раз в год стреляет.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, кто стекла менял. "Разрушений" много (сломанные крепления и т.п.)? Стоит ехать к ОД (если что и сломают, то хоть заменят).

Подскажите пожалуйста, как ведут себя аналоги?

Также быстро треснут как и родное?

У меня на втором месяце треснула, без видимых причин(((

• 4 недели спустя...

Добрый вечер , я пока что тоже новичок и этой первый мой коммент =) живу я в Казани, так что пиарить мне нечего а просто поделюсь. Купил я Кешу пару месяцев назад с маленькой трещинкой внизу , но вовремя её остановил прежний хозяин и всё было норм. Как то на днях оставил я Кешу папке, он катался на нём пару дней и когда я приехал обнаружил трещину длиной 80 см, и был в шоке, а приехал я ещё в тот период ,когда у нас шла Универсиада, и на машинке страшно было выезжать, так как чуть что запрет эксплуатации и штрафка- долго не церемонятся. Так вот, на вопрос что случилось папик ответил что стояла жара под +35 и резко пошёл дождь, вышел из дома и вот такое чудо. Присмотрелся, заметил оооочень маленький скол и при перепада похоже он и сыграл. Узнал сцену оригинального стекла , что -то около 11500 + замена около 7000 у официалов и решил что буду ставить неоригинал. Начитался много чего , кто-то ставил Китай XYG ,кто-то остался доволен, у кого-то в глазах рябит , не понятно,вспомнил что товарищ мой занимается стёклами, наткнулся на него на авторынке и спросил есть ли стекло, он ответил на какую машинку?с датчиком или без и с окошком под ВИН или нет и определил мне цену =) 2200 по знакомству, а так по 2500 продаёт, БОРовское стекло КМК вроде написано на нём, все ставят, претензий нет, установка 2500 , датчик переставляют, молдинг прежний, приехал на след. день забрал, катаюсь около 3-х недель, тьфу тьфу, в глазах не рябит, ничего нигде не протекает и не отслаивается. 

пиар все таки был,"товарищ мой"! ))

кстати свое я добил во второй поездке на юг,камень попал прямо в край и потом пока ехал по ямам пошла трещина. хотел попробовать guardian(испания)но что то они внезапно поисчезали,купил AGC отдал сегодня на замену.

Изменено пользователем barracuda

вот вам мой пиар. поставил AGC,первое впечатление хорошее,показалось что оно более ясное чем пикингтон и секурит и такое чувство даже что будто оно тоньше. ставил в "Мега Моторс Плюс" на Полярной 39. в прошлый раз менял там же,тогда поставили нормально даже красиво,но как уже писал(и здесь:http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3990/page-81)на скорости в дальней дороге отлетел молдинг по верху стекла,пришлось аккуратно срезать его по углам чтобы не мешал а то сильно гудел и барабанил по крыше. по приезду поехал сказал чтобы приклеили обратно и они приклеили. мастер Баран,додумался сделать это на супер клей и прямо на кузов на ЛКП,при этом замусолил все вокруг и в добавок прилепил кривее некуда. поругался там немного,пообещали в следующий раз бесплатную замену с материалами. в итоге,когда они меняли второй раз образовалась куча косяков и сколов после удаления суперклея и добавили новых,видимо не аккуратно срезали стекло и вроде даже подкрашивали одном месте какой то там есть странный скол. вот такие вот пироги!! 

Очень много халтурщиков. Мне на Ниссане-Примера меняли стекло в неофициальном ниссановском сервисе "Другой-Сервис" (есть в Москве сервис с таким интересным названием). Оставили на стекле отпечатки пальцев вымазанных в герметике. Сам герметик, видимо, какой-то левый - он зимой дико заскрипел, а после зимы стал пропускать дождь - струйки воды проникали в салон. 

Т.е. поставили стекло оригинальное, отличное, но о том как его поставили я узнал лишь через полгода (с наступлением морозов). В общем, никакой он ни "Другой", а самый обычный.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

эти вроде тоже в основном по ниссан и инфинити работают.

Попал тоже на замену и поэтому нужно три ответа на три вопроса:

1. какое стекло с датчиками все таки брать,

2. где его купить,

3. где ставить без косяков. Желательно в СВАО. Ответы желательно односложные без рассуждений, операясь на собственный опыт.

Спасибо!!!

1) Стекло С местом под датчик дождя + линзу-скотч для датчика дождя.

2) Конторы по установке с удовольствием продадут вам стекло. Есть ли смысл заморачиваться?

Попал тоже на замену и поэтому нужно три ответа на три вопроса:

1. какое стекло с датчиками все таки брать,

2. где его купить,

3. где ставить без косяков. Желательно в СВАО. Ответы желательно односложные без рассуждений, операясь на собственный опыт.

Спасибо!!!

1.больше склоняюсь к guardian или AGC.

2.большинство сайтов по продаже этих стекол принадлежат одной конторе и на каждом сайте цены могут различаться,они же и установкой занимаются,в СВАО есть их точки. лучше думаю покупать где брал я,в личке ссылка. цены сейчас немного приподнялись,оптимальная цена на стекло AGC 5800,молдинг 1300(на авито видел недавно по1000р.ориг. молдинг продается)линза от 500р.

3.где лучше ставить,сам бы рад узнать,на будущее.

1.больше склоняюсь к guardian или AGC.

2.большинство сайтов по продаже этих стекол принадлежат одной конторе и на каждом сайте цены могут различаться,они же и установкой занимаются,в СВАО есть их точки. лучше думаю покупать где брал я,в личке ссылка. цены сейчас немного приподнялись,оптимальная цена на стекло AGC 5800,молдинг 1300(на авито видел недавно по1000р.ориг. молдинг продается)линза от 500р.

3.где лучше ставить,сам бы рад узнать,на будущее.

:bye2:

Также имею скол на лобовом. Стекло Кашкай - полное УГ изначально (Пилкинтон) - от малейшего щелчка образуется скол, кстати на Тойота жены - аналогично.

А вот на Вазиках (09 и 12) я со стеклами не парился. Значительно!!! крепче. Был случай, когда поймал на водительскую сторону стекла целый кирпич (белый - наверное называется силикатный). Стекло выдержало удар на скорости более 100 км/ч. Образовалось несколько круговых трещин. Я радовался, что осталчя жив. Пока почитаю темку... буду обдумывать варианты.... Пятнистость стекла на Вазиках действительно есть.

кстати дорестайловое заводское стекло оказалось не такое уж плохое,если сравнить например с секурит. первое пять лет почти отходило,хоть и сильно замусолилось но осталось целым,секурит за два месяца достиг тех же результатов,только сколы на нем звездчатые большие(от которых легко идут трещины что и произошло)в отличии от раковинок на старом заводском. пилкингтон который продают в России,тоже слышал быстро бьются.

а,забыл рассказать,нашел причину говенности секурит. нигде нет информации где их делают,все скрывают и утверждают что во франции почему я и повелся на него,потом вычитал что секурит продаваемый в россии делают в эстонии! :wink:

Всё зависит от степени закалки стекла. У немцев стекла более мягкие и хорошо держат удар, но склонны к затиранию.Японцы наоборот и обсолютно уверены в своей правоте потому-что кирпичи только в России летают по дорогам.

Встречал в продаже стёкла для кошака сделанные у нас, всего 4тыс руб. Вот только мир за окном 'уплывает' с таким стеклом.

наверное от материалов и технологии зависит не меньше.

Тоже поймал шрапнель,когда ехал на юг.Кто нить знает рукастого мастера в Геленджике-Анапе?И ещё,кто нибудь ставил оригинальное стекло б/у?

есть ли там сервисы еще вопрос,в Новороссийске если что поищи там их вроде в достатке,как то заезжал по мелочи,в районе ул.Героев Десантников. бу оригинал ставил,только на другой машине.

Спасибо за наводку(не путать-возьми водку) :).Скорее всего буду терпеть до дома(Вологда) с таким стеклом.

• 4 недели спустя...

Сегодня вечером принимаю своего кашака от офицала с новым стеклом (пилькинтон 2013 года). 

На что обратить внимание при приемке?

• desperado изменил название на Протекает лобовое стекло Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...