Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

может сначала сделать диагностику? например передние сайлентблоки рычагов вообще неубиваемые.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сайлентблоки подрамника передний 54466-JD000 M1973 4шт.
Сайлентблоки подрамника нижний 54467-BR00A M1972 4шт

А здесь ты решил пойти по модернизированной теме?

Если нет, то кол-во каждого можно сократить до 2-х.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

разрешите уточнить, а разве надо 

Втулка стабилизатора   54613-JD02A NI1413R   2шт.  

ДВЕ ШТУКИ  заказывать?

если не еврей то надо или копейки считать? потом за за мену другой платить будете?

• Репутация +1 1

У меня была аналогичная ситуация, Кашик тоже 2008 года. Приехал в сервис загнал на подъемник два спеца просмотрели подвестку и перечислили что нужно купить. Сразу оговорюсь под замену шло не все. Купил. Приехал. Заменили. Наслаждаюсь тихой работой подвески.  Вывод: проконсультируйтесь сначала что Вам нужно менять. Может не понадобится так много менять запчастей. А по запчастям вам тоже мастера подскажут какие качественнее, у меня например так было. Удачи в ремонте.

Изменено пользователем grin0564

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте. Купил недавно Кашкай 2011 г. с пробегом 20 тыс. км. Когда едешь по разбитой дороге подвеска спереди громыхает как-будто бы  на телеге едешь, аж стыдно знакомых сажать. Все в подвеске просмотрел, вроде все нормально. Хотел купить Каябу, но как-то не зная диагноза боюсь деньги на ветер бросить. Сегодня разобрал правую стойку. Стоит амортизотор Sachs, шток дергал вверх вниз, стуков никаких нет, работает хорошо, опорник тоже вроде нормальный. Хотя были разбиты оба полипропиленовых отбойника, ну я их изолентой обмотал и поставил обратно.

Вчера катался  со знакомым, у него тоже Кашкай 2012 г. - подвеска работает тихо и без стуков.  

Люди добрые, подскажите в чем может быть причина.

Изменено пользователем Radik1977

Всем здравствуйте. Купил недавно Кашкай 2011 г. с пробегом 20 тыс. км.

А может у тебя пробег не 20 т. км ,а 120т.км Изменено пользователем VovaTuf

Купил недавно Кашкай 2011 г. с пробегом 20 тыс. км. Когда едешь по разбитой дороге подвеска спереди громыхает как-будто бы на телеге едешь ...

Стоит амортизотор Sachs, шток дергал вверх вниз, стуков никаких нет, работает хорошо.

Если это тот самый Sachs, который ставили в 2007-2008 годах, то менять не глядя. Те тоже не стучали, когда руками дергаешь и очень хорошо амортизировали. Номер твоего Sachs не подскажешь? Изменено пользователем VovaTuf

Всем здравствуйте. Купил недавно Кашкай 2011 г. с пробегом 20 тыс. км. Когда едешь по разбитой дороге подвеска спереди громыхает как-будто бы  на телеге едешь, аж стыдно знакомых сажать. Все в подвеске просмотрел, вроде все нормально. Хотел купить Каябу, но как-то не зная диагноза боюсь деньги на ветер бросить. Сегодня разобрал правую стойку. Стоит амортизотор Sachs, шток дергал вверх вниз, стуков никаких нет, работает хорошо, опорник тоже вроде нормальный. Хотя были разбиты оба полипропиленовых отбойника, ну я их изолентой обмотал и поставил обратно.

Вчера катался  со знакомым, у него тоже Кашкай 2012 г. - подвеска работает тихо и без стуков.  

Люди добрые, подскажите в чем может быть причина.

Салендблоки стабилизатора смотри,с виду они норм.а при раскачке будут издавать глухой стук.Свои на 32000 выкинул,в мокрую погоду дали о себе знать. Изменено пользователем Ninja

Если это тот самый Sachs, который ставили в 2007-2008 годах, то менять не глядя. Те тоже не стучали, когда руками дергаешь и очень хорошо амортизировали. Номер твоего Sachs не подскажешь?

Маркировка левой передней стойки 82 490 300 7908 и 54 303 JD04A (выписал все, что было написано на этикетке)

Сегодня отсоединил обе стойки стабилизатора от самого стабилизатора (сами стойки стабилизаторов остались висеть на стойках), прокатился и стуки пропали. Сам стабилизатор руками подергал вверх-вниз - ходит туго но со скрипом. Шаровые наконечники стоек стабилизатора  тоже ходят туго. Но ясно одно, стук исходит из группы "стабилизатор - стойки стабилизатора". В выходные поеду на подъемник, буду смотреть сайлентблоки стабилизатора - скорее всего они и стучат.

Пока буду ездить с отсоединенными стойками стабилизаторов и наслаждаться "тишиной" в машине. Честно говоря небольшое похлюпывание все равно есть с правой стороны, но оно не так критично по сравнению с тем, что было, а ведь раньше эти стуки распространялись во всему кузову.

Но  даже в таком состоянии работа подвески Кашкая далека, в части шумности,  от работы подвески Фольксваген Поло (была предыдущая машина).

VovaTuf скажите пожалуйста у меня это тот самый Sachs, который ставили в 2007-2008 годах или нет. Что-то у меня складывается впечатление, что моя радость была преждевременной, стуки не такие сильные как раньше, но опять появились (это даже может больше и не стуки, а какая-то расхлябанность в передней подвеске).

Нее. Другие. Те были JD01A вот: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228

Поэтому не могу точно сказать стучащие у тебя амортизаторы или нет.

Но  даже в таком состоянии работа подвески Кашкая далека, в части шумности,  от работы подвески Фольксваген Поло (была предыдущая машина).

Замените стойки стаба , а там видно будет, также посмотрите втулки стаба. Если (после диагностики в хорошем сервисе ,у знакомых, лучше не у официалов) будут стуки, однозначно  надо менять стойки. У меня после замены на каябу полная тишина, подвеска работает на ура, очень нравится :good2: . А сравнивать с поло нет смысла, кашкай ведь паркетник, у пузотёрок другая ходовка, более комфортная  :pardon:

Изменено пользователем Андре

Решил вчера поменять масло и заодно просмотреть всю подвеску. Протянул все болты в задней и передней подвесках. Все болты и гайки были нормально затянуты, кроме болтов переднего подрамника, они затянулись на пол оборота. Простучал и подергал все узлы и элементы в подвеске и моторном отсеке. И нашел, что болтаются (когда по ним бьёшь) и издают достаточно сильный и громыхающий шум, особенно с правой стороны пластмассовые кожухи моторного отсека (это те, которые находятся в колесной арке в передней части на уровне подрамника - они на клипсах крепятся в верхней и передней частях, а низ не закреплен и он бултыхается на кочках и ударяется об подрамник). Закрепил на саморезы к подрамнику, все собрал, проехался и прежняя расхлябанность в подвеске пропала.

Практически всегда подвеска работает на удивление очень упруго и без дополнительных шумов. Но иногда редко опять таки проскальзываются дополнительные шумы (не стуки, а какое-то хлюпанье) с правой стороны спереди. Поддомкратил, поударял ногой по переднему правому колесу - заударялся пыльник стойки об корпус стойки и где-то спереди около правой фары или радиатора появилось дребезжание. Но так пока и не нашел что это дребезжит.

Но все равно промежуточно достигнутым результатом очень доволен, так прям и охота ездить по разбитой дороге и получать удовольствие от полученного результата.

По поводу редко проскальзываемых дополнительных шумов с правой стороны спереди имеются следующие наблюдения.

Так вот это происходит непостоянно:

В плюсовую температуру - похлюпывает.

При минус 1-3 градуса - тихие стуки.

При минус около 15 градусов - сильные стуки (как бы стук металла об металл).

У кого какие есть предположения, какой элемент подвески так может играть на моих нервах, кто знает подскажите пожалуйста.

Уже многое сделано в части борьбы за бесшумность работы подвески, осталось еще чуть-чуть.

Изменено пользователем Radik1977

По поводу редко проскальзываемых дополнительных шумов с правой стороны спереди имеются следующие наблюдения.

У кого какие есть предположения, какой элемент подвески так может играть на моих нервах, кто знает подскажите пожалуйста.

Уже многое сделано в части борьбы за бесшумность работы подвески, осталось еще чуть-чуть.

опять очередной оборт по телефону хотят сделать! :smile14: как вы не поймете что ваших стуков,похлюпований и бум-бумов сдесь никто не услышит и не подскажет!

Не бери в голову-это все от погоды.У меня тоже самое.Посмотри отбойники передних стоек(внутри гармошек).Со временем(у меня на пробеге 50тыс.) посадочное отверстие отбойника на стойку разбивает и он начинает тарахтеть так,что из салона слышно при движении(особенно в раскачку по грунтовке).Меня этот стук доставал недели две,пока не определил причину,поддомкратил передок,нащупал отбойник через гармошку,он не должен болтаться на штоке стойке.Но самое интересное,что его отдельно не продают(только в комплекте с гармошкой  1800р),да и зима-разбирать самому лень.У меня стучали обе стороны.Пробовал вд или силиконовой пшикалкой - эффект на 1 день,потом снова начинает стучать,потом  дотянулся пистолетом залить немного бесцветного силикона с тубуса в посадочное отверстие отбойника на штоке стойки(только гармошку поднимать вверх).Езжу около месяца-все тихо...

опять очередной оборт по телефону хотят сделать! :smile14: как вы не поймете что ваших стуков,похлюпований и бум-бумов сдесь никто не услышит и не подскажет!

Истина где то рядом...

• Репутация +1 1

Нее. Другие. Те были JD01A вот: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228

Поэтому не могу точно сказать стучащие у тебя амортизаторы или нет.

а как определить те или не те? мне знакомый смотрел сказал левая стояка стаб. правый опорный заднии саленты и на жопе с.стаб? но у меня стук по гравию как буд-то кувалдой бьют! и ещё вопрос при разгоне свыше 110 как будто на квадратных колёсах еду вибро афигеть? даже накатом пробовал так-же

Походу всю подвеску на помойку, с (квадратными)дисками.

а как определить те или не те? мне знакомый смотрел сказал левая стояка стаб. правый опорный заднии саленты и на жопе с.стаб? но у меня стук по гравию как буд-то кувалдой бьют! и ещё вопрос при разгоне свыше 110 как будто на квадратных колёсах еду вибро афигеть? даже накатом пробовал так-же

по поводу квадратных колес-для начала перебалансировку не хочешь сделать?

• 3 недели спустя...

сегодня загнал машину на подьемник осмотреть ходовку,и обнаружил следующие.передний левый шаровый появился люфт .а справо вот в чем мой и вопрос к форумчанам.если взяться за наконечник и пошатать его то раздаётся стук в районе рейки.пригляделся и вроде он как бы не в рейке а до неё,но не видно там все под резиновым кожухом.подскажите что там может стучать.искал в инете схему подвески в рисунке,это места не нашёл.Там есть ещё какоё нибудь соединения ?. не охота просто снимать этот пыльник и смотреть.сначало хотелось бы купить все что нужно а уж потом дербанить там.

тяга рулевая, но с такими познаниями лучше самому туда не лазить, и кстати так не проверяют люфт в рулевой. 

сегодня загнал машину на подьемник осмотреть ходовку,и обнаружил следующие.передний левый шаровый появился люфт .а справо вот в чем мой и вопрос к форумчанам.если взяться за наконечник и пошатать его то раздаётся стук в районе рейки.пригляделся и вроде он как бы не в рейке а до неё,но не видно там все под резиновым кожухом.подскажите что там может стучать.искал в инете схему подвески в рисунке,это места не нашёл.Там есть ещё какоё нибудь соединения ?. не охота просто снимать этот пыльник и смотреть.сначало хотелось бы купить все что нужно а уж потом дербанить там.

Рулевая тяга гремит там под кожухом соединение(люфт появился). Меняется тяга. Тема с фото http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6126/ . А по замене видео где-то было на форумах, только не на кашкае, но тоже самое. Попробуйте в гугле поиском :pardon:Вот нашёл 

Изменено пользователем VovaTuf

Не туда видео скинул, может модераторы в тему про рулевые тяги переправят?  :pardon:

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...