Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это правда, увы гаража нет сейчас, но в планах приобрести в будущем...

Добрый день, не подскажите аналоги для замены правой и задней опоры двигателя??? На J10 2.0 литра. А то оригинал уж очень кусается((

Добрый день, не подскажите аналоги для замены правой и задней опоры двигателя??? На J10 2.0 литра. А то оригинал уж очень кусается((

правая без вариантов,на задней сэкономишь три копейки,а потом оригинал все равно преобретешь

Всем привет - в общем после замены ступицы обнаружил стук в прередней части - после чего заметил разрыв след резинки - мои предположения - что она ну соответственно что покупать и как менять(если не увидел раньше в теме то просьба извенить и отправить по нужной ссылке)заранее спасибо с уважением ваш Дмитрий

post-36371-0-10244700-1427643944_thumb.j

post-36371-0-79732200-1427643948_thumb.j

post-36371-0-21970500-1427643956_thumb.j

у меня валяются 2 такие бушные вместе с пыльниками и отбойниками и опорниками. Все в отличном состоянии, человек поменял на новое до кучи. Будете в москве, отдам,

• Репутация +1 1

у меня валяются 2 такие бушные вместе с пыльниками и отбойниками и опорниками. Все в отличном состоянии, человек поменял на новое до кучи. Будете в москве, отдам,

И молчат же, господа...

неделю только как приехал. пыльники бы забрал.

• 1 месяц спустя...

По стуку справа у меня на Кеше думал что кончился аммортизатор правой стойки, купил обе стойки Каябовских, поменял на сервисе у неофициалов. Стук пропал но ненадолго, отъездил сезон стук увеличился. Заехал на другой сервис. Долго искали причину, обнаружили что разбит отбойник правой стойки. Подозреваю, что при замене стоек "мастера" не сказав ничего засунули старый отбойник с пыльником. Заказал запчасти, когда поменяю отпишусь. 

Уважаемые соклубники вот и я попал в ваши ряды после семилетнего обладания Santa fe classic (дизель) и не скажу что особо счастлив.

Предлагаю конструктивно собрать информацию как подвеску сделать мягче и надёжнее.

За две недели  я уже изучил повадки, заменил шаровую и втулки стабилизатора.

Для кашкая хорошие запчасти делает фирма 555. Но всё равно получается дороже чем на хюндай, там оригинальная шаровая стоит 500 руб. Замена шаровой стоит также 500 руб но крепится она плохо и её зачастую приваривают.

План по улучшению подвески.

1. Снижаем давление в шинах до 1.8

2. Меняем резину R17 на R16 225x65 войдёт?

3. Куда можно поставить полиуретановые сайлентблоки ?

4. Подтягиваем рейку на 10 минут если пробег больше 100 ткм

5. Ставим резиновые проставки в пружины +20% комфорта. Где купить и какой размер?

Напишите как вы улучшили подвеску, только пожалуйста без флуда.

1 вредно для резины, ухудшается управляемость

2 войдет

3 от них будет только хуже, они дубовые.

4 ничего не надо там подтягивать

5 в них нет никакого смысла.

Купите лексус и все эти мудовые рыдания не потребуются.

Из какшкая мерседес сделать не получится.

• Репутация +1 3

Все что я написал точно работает, испытывал на других своих авто. Полиуретан эффективнее и долговечнее резины но нужно знать куда его ставить, было бы иначе то компания Точка Опоры уже не процветала бы. На рейке есть регуляр что бы убирать выроботку, сам проверял на Санте, после 250 ткм рейка как новая была.

План по улучшению подвески

Что значит "улучшить"... каждый понимает по-своему. Кто-то "улучшает" подрезая пружины, чтоб пузом тереть по асфальту; а кто-то "улучшает" ставя огромные проставки, поднимая центр тяжести.

1. Снижаем давление в шинах до 1.8

2. Меняем резину R17 на R16 225x65 войдёт?

5. Ставим резиновые проставки в пружины +20% комфорта. Где купить и какой размер?

Если я правильно понял, то для Вас понятие "улучшить" означает сделать машину мягче и Вам не важно то, что при этом она будет хуже управляться.

Тогда рекомендую резину 225/65 установить на 17-й диаметр - многие так делают (я тоже зимой на таких) - влезает очень хорошо и ещё место остаётся.

И больше ничего делать не надо.

Изменено пользователем VovaTuf

Уважаемые соклубники вот и я попал.... и не скажу что особо счастлив.

Напишите как вы улучшили подвеску, только пожалуйста без флуда.

Проставки  в пружины, ни каким образом не добавят  комфорта, будет только жестче.

Изменено пользователем snow

Я уже поставил проставки и они называются Автобаферы. Комфорта +20% и уже на третьей машине убеждаюсь. Они поглощают шум от дороги и убирают раскачку.

тут нет причины для спора.

хотел услышать лучшую практику, но видимо придётся самому её нарабатывать

думаю поставить полиуретановые круглые сайлентблоки в рычаги. Кто так уже делал?

Про подтяжку рул.рейки - есть такая практика при пробеге от 60тыс.км...опять же не по московским дорогам (по ним и 200тыс катают и не подтягивают ничего)

Аморты надо Бильштайн - будет комфорт.

Полиуретан здесь некуда, если только в стойки заднего стаба. итак все очень жестко на резине.

Многие отписываются что на 17 радиусе комфортней ехать.

Про подтяжку рул.рейки - есть такая практика при пробеге от 60тыс.км...опять же не по московским дорогам (по ним и 200тыс катают и не подтягивают ничего)

вы московские дороги в живую видели? непожелаю врагу

Изменено пользователем chuk78

на 17 радиусе комфортней

на 17 диаметре. Изменено пользователем VovaTuf

вы московские дороги в живую видели? непожелаю врагу

Видел (2 раза в год наведываюсь - и так каждый год на протяжении уже лет 25)

Вы сталинградских не видели...хотя ммм...видели в кино в фильмах по войну- когда рядом с танком ударяет болванка и отлетает "гусеница"...

про дворы я вообще молчу...

Изменено пользователем Looliss

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...