Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

В 21.12.2015 at 17:50, vitkar сказал:

появился стук спереди  слева. Был на трех разных СТО и никто не мог сказать мне в чем причина.

В 21.12.2015 at 17:50, vitkar сказал:

Стук появляется при проезде по неровной поверхности (трамвайные пути, мелкие неровности на дорогах, не ровный замерзший снег на асфальте) в основном отчетливо на скорости 10-30 км/ч. ,Заезжал на три разных СТО и вибростенд, ничего явного не нашли, говорят все нормально.

Летом была такая же хрень, только справа, оказалось что развалился резиновый отбойник стойки. Поменял и все ОК.

Изменено пользователем liman2
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня забрал каябу 196 и197 во вторник придут опоры, как поменяю отпишусь тогда пропал стук или нет. Предыдущий владелец передние и задние амы не менял, стоят родные, сейчас пробег 101000 км.

Кстати у меня при переключении в положение D или R (при нажатом тормозе) появляется какой-то скрип спереди, особенно отчетливо при повернутом положении колес, скрип появился после замены колодок, тормозных дисков и сайлентблок. Что это может быть, тормоза скрепят под нагрузкой или может не качественно поменяли сайлетнблоки подрамника и рычагов  и поэтому появился стук слева?

Поменял сегодня амики, опоры и отбойники (родные рассыпались при снятии пыльника, поставили на месте вроде от 2110). Машину теперь не узнать, стуков нет, езда приносить одно удовольствие. Как оказалось умер левый амик (шток если  его вдавить,то  он не выходит обратно).

Тему можно закрывать.

Изменено пользователем vitkar
  • Репутация +1 1

В 18.05.2015в14:16, RemRus сказал:

Я уже поставил проставки и они называются Автобаферы. Комфорта +20% и уже на третьей машине убеждаюсь. Они поглощают шум от дороги и убирают раскачку.

Год назад поставил ТТС (оригинал) корея, устанавливал по инструкции 8000 рублей потрачено в пустую. Эффекта "0" :excl::excl::excl:. До этого был тоже  Santa fe classic (дизель), подвеска на Санте на много мягче но управляемость ни какая особенно на скорости, по сравнению с Кашаком:biggrin: .

Изменено пользователем АлександрДАН

В 25.05.2015в10:02, RemRus сказал:

Спасибо за хороший совет! Уже ищу такую резину. Лучший вариант наверно будет R16 235х70  подойдёт ?

Кажется вопрос из области стеба, но где-то читал,что 215/70 R17 - это предел, а ваша  на 1мм ещё выше, и шире,значит придётся заодно придётся и уменьшать вылет дисков. Но крутизна подхода мне нравится.

Все варианты имеют право на жизнь, как то: амморты, сайлентблоки и т.д. Но, когда всё заменено, а стук в задней подвеске не прошёл, то смотрите салон(багажник). Запаска, замок 5-й двери и т.д. У меня оказалось вот что: снял заднюю левую, боковую(пластиковую, где фонарик багажника и барабан заднего ремня безопасности) обшивку, там есть разъём с проводами, вот он и лупил. Звук появлялся при проезде на небольшой скорости "стиральной доски". И проверьте все разъёмы, как в бампере, под обшивкой 5-й двери и т.д.

Я в курсе, что стуки бывают разные)))) Я просто назвал одну из множества причин, когда в подвеске поменяно всё, а стук не проходит.  Да, и вот что странно амортизаторы Бильштайн(задние для Х-трейла) проходили всего полгода. Чтобы сильно куда то влетал? Такого не помню. Заменил на Каябу. Посмотрим.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Последняя надежда на Вас. Купил кашкай неделю назад 2012 года 1,6cvt, пробег 65 тыс.км. С первого же дня эксплуатации раздаются глухие стуки спереди слева и справа при проезде неровностей, стуки слышны примерно до скорости 60-70 м/ч потом вроде как не слышно, стуки никуда не отдаются не в руль не в ноги. Было заменено - втулки стабилизатора передние и задние, стойки стабилизатора, стойки передние с опорными подшипниками. Пыльники не болтаются на штоке. Ездил в 4 сервиса все говорят что нечему стучать все в идеале. И вот что мне делать с этим стуком прямо не знаю уже(. Еще момент когда решил поменять стойки не посмотрел какие стояли и купил trw, когда стали менять оказалось что стояли так же trw и предыдущий владелец установил их совсем недавно, т.к даже наклейка бумажная еще не отпала. Кто что может сказать про эти стойки? ставил кто нибудь? 

Изменено пользователем sashako1986

Амортизаторы ТРВ видимо и стучат, т.к. это дерьмо, Вы не найдёте ни одного положительного отзыва!  

Изменено пользователем desperado

У него стуки вроде были до замены амортизаторов, поэтому и менял их. У меня тоже долгое время стук не могли определить. Бренчать только суппорты. По совету Виктора NOG сменить нужно резинки на направляющих. Может дело в суппортах?

Проверит пусть суппорты. У меня тоже был стук который никуда не отдавал. Долго искал. В итоге нормально проверили суппорты. Болтаются спереди.

53 минуты назад, QashqaiKaraganda сказал:

У него стуки вроде были до замены амортизаторов, поэтому и менял их. У меня тоже долгое время стук не могли определить. Бренчать только суппорты. По совету Виктора NOG сменить нужно резинки на направляющих. Может дело в суппортах?

Суппорта не болтаются их смотрели уже. Получается только стойки опять остаются( Какие лучше поставить? И опорные подшипники тоже какие лучше? У меня стоят щас snr вроде если ниче не путаю.

Амортизаторы всё равно менять, т.ч. заодно и суппорта проверит. 

Бери Каябу. Опорники советуют шариковые. Темы с обсуждениями естественно есть. 

Еще настораживает, что предыдущий владелец тоже стойки менял значит стук скорее всего был и у него

2 минуты назад, desperado сказал:

Амортизаторы всё равно менять, т.ч. заодно и суппорта проверит. 

Бери Каябу. Опорники советуют шариковые. Темы с обсуждениями естественно есть. 

А что значит шариковые? Ссылку если несложно можете дать где почитать?

Так старый владелец ухандохал родные и перед продажей купил самое дешёвое угрёбище и я не удивлюсь что б\у, т.к. после недели их все с Кашкаев снимают и продают. 

Тема на форуме так и называется Новые опорные подшипники. У Вас походу уже такие установлены SNR (M255.09)

4 минуты назад, desperado сказал:

Так старый владелец ухандохал родные и перед продажей купил самое дешёвое угрёбище и я не удивлюсь что б\у, т.к. после недели их все с Кашкаев снимают и продают. 

Тема на форуме так и называется Новые опорные подшипники. У Вас походу уже такие установлены SNR (M255.09)

Спасибо, за консультацию, придется каябу брать( Жалко денег выкинутых на ветер. О результатах отпишусь!

Попробую, но как то не верится, что купят) 

Изменено пользователем VovaTuf

В 26.01.2016в07:49, Salomon сказал:

Я в курсе, что стуки бывают разные)))) Я просто назвал одну из множества причин, когда в подвеске поменяно всё, а стук не проходит.  Да, и вот что странно амортизаторы Бильштайн(задние для Х-трейла) проходили всего полгода. Чтобы сильно куда то влетал? Такого не помню. Заменил на Каябу. Посмотрим.

Полгода?? Блин только вчера воткнул себе перед и зад. 

Теперь буду ездить и думать(. А что с ними не то стало? потекли или ещё что-то??

Привет всем, месяц назад стал обладателем Кашкая, пробег 57000 км, тоже громыхает на мелких кочках, старый хозяин сделал предпродажную подготовку подвески, заменив все резинки, стойки стабилизаторов и все стойки вкруг, поставил TRW  JGM1057T (перед) и JGT1040T (зад) пробег после замены пару тысяч. Сегодня заехал на вибростенд и вердикт мастера: резинки все в норме, а вот задние стойки под замену. Возможно такое вообще? Фото протокола испытания:

WP_20160203_008.jpg

У меня вообще новые trw поставлены и громыхают, завтра еду ставить каябу отпишусь о результатах. Тоже все уже облазили все мастера говорят больше стучать не чему кроме стоек. Кстати сзади стоят trw (новые)  и не гремят вроде.

А что вы хотели, эту фирму никто не хвалит, дешевая и отзывов куча отрицательных, долго не ходит.

Если бы хоть сколько то походили, а то ведь только поставил и гремят, но со 100% уверенностью смогу сказать только завтра, что это стойки гремят после замены, ну блин больше не чему все облазили по несколько раз(

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...