Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Часто гремят пыльники передних стоек, причем гремят так как будто убитые втулки стаба. 

https://www.drive2.ru/l/4707004/

Да не, если установлены ТРВ, то это они, ну и пыльники могут просто подпевать, на втором плане :)

Как грится, даром, за амбаром. 

2 часа назад, sashako1986 сказал:

Если бы хоть сколько то походили, а то ведь только поставил и гремят

Не удивляйтесь, на кашкаях родные сакс гремели с новья. Сколько мучений было пока не обнаружился косяк ниссана:pardon:

Изменено пользователем Андре

В 31.01.2016в15:39, sashako1986 сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Последняя надежда на Вас. Купил кашкай неделю назад 2012 года 1,6cvt, пробег 65 тыс.км. С первого же дня эксплуатации раздаются глухие стуки спереди слева и справа при проезде неровностей, стуки слышны примерно до скорости 60-70 м/ч потом вроде как не слышно, стуки никуда не отдаются не в руль не в ноги. Было заменено - втулки стабилизатора передние и задние, стойки стабилизатора, стойки передние с опорными подшипниками. Пыльники не болтаются на штоке. Ездил в 4 сервиса все говорят что нечему стучать все в идеале. И вот что мне делать с этим стуком прямо не знаю уже(. Еще момент когда решил поменять стойки не посмотрел какие стояли и купил trw, когда стали менять оказалось что стояли так же trw и предыдущий владелец установил их совсем недавно, т.к даже наклейка бумажная еще не отпала. Кто что может сказать про эти стойки? ставил кто нибудь? 

Сегодня по Вашим советам поставил каябу, проблема решилась) Сейчас только приятный глухой звук работы подвески. Причем есть знакомые, которые ставили стойки trw и очень довольны (правда на другие машины), отсюда для себя сделал вывод, что стойки trw и кашкай несовместимы и ставить их на кашкай не рекомендую! Еще одна приятная "мелочь" принес снятые trw (проездил неделю) в магазин где покупал, сказали что вернут как минимум 50%-80% и сразу стало хорошо как то на душе). 

11 час назад, sashako1986 сказал:

которые ставили стойки trw и очень довольны (правда на другие машины), отсюда для себя сделал вывод, что стойки trw и кашкай несовместимы и ставить их на кашкай не рекомендую

Еще  следить надо за работниками  т.к. одни считают ,что надо прокачивать  стойки перед установкой и собранную перед установкой  держать только вертикально другим фиолетово до этих мелочей типа газомасляным на фиг эти заморочки .  А потом владелец удивляется  почему новая стойка стучит :blink:

Ну а так когда мои стоковские ( пробег 130 т.км или больше )совсем  перестанут выполнять свои функции установлю каябу по кругу

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Пробег 110ТКм.(диски передние уже нужно менять(выработка больше положенного, бортик уже хорошо очучается), но колодки в норме) Начнём с самого начала, год назад было ДТП, заменили обе передних стойки(каяба) и опорника, левый кулак, левую стойку стаба, оба рулевых наконечника(проблемм с подвеской и стуков небыло), пару дней назад заменил 4 втулки стаба, в гараже сказали всё в норме, всё закручено, с лева люфта в рулевой рейке нет, справо самую малость люфтит, но проверял на поднятом авто, при движении до 20-30км\ч, при проезде небольшой шагрени(снежно ледовая наледь) раздаётся глухой стук слева впереди, самую малость отдаёт в руль(возможно изза того что колесо уперлось в препядствие, даже и не отдаёт, и чучуть поворачивает руль),

и так же отдаёт в ноги, как будто мелкая дрожь пола под ногами.. В гараже сказали что может быть изза того что в самом аммо расшатался шток..

Авто ночью в тёплом гараже, снег и лёд весь оттаивает..

Может кто подскажет что может быть?? сейчас нужно на трассу 1000км, потом поеду на диагностику..

Если по мелкой шагрени или щебёнке, на небольшой скорости, то это, скорее всего рулевой кардан, такая болезнь не излечимая. 

Это да, стучит зараза, менять на новый нет смысла.

Диагностика показала, что шаровые  переднего рычага приказали долго жить . Странно ,что на износе резины это ни как не сказалось.

В сервисе предлагают менять рычаг целиком мол не все шаровые подходят - это тема имеет место быть или  не совсем компетентны  сервисмены ?

Происхождение стука элементарное, сам год мучался. Это балдеет пыльник амортизатора по штоку, а стучит верхним краем о стакан кузова.   

Спасибо заменил шаровые ,с продавцом этот  вопрос обсуждали   купил фирмы "Lemforder" с его слов мол будет получше чем 555

Да и объездил массу  СТО  везде сервисчелы   твердили  одно и тоже рычаг заменять будут целиком. И только в одном уже по рекомендации когда обсуждали ремонт   сказали ну раз рычаг стоит больше 3 т.руб тогда  только  лучше заменим все сайленты и  шаровую.( менять надо было два рычага)

В 10.11.2013в11:00, hndtrn сказал:

Сайлентблоки подрамника передний   54466-JD000 M1973   4шт.

Сайлентблоки подрамника нижний   54467-BR00A M1972   4шт

Вот смотрю на схему в каталоге, там 2 сайлента передних и 2 задних, откуда у вас по 4шт.? :huh:

Тут кстати наткнулся на статью на драйве, там мужик менял сайленты подрамника, вот что он пишет:

"Оказывается, на кашкаях первых выпусков (2007 — 2008): кто-то сэкономил на резине и при сборке у некоторых авто не было изоляторов ограничителей отбойника. Результат — разбалтывание переднего подрамника, выход из строя его сайлентов и появление стуков в передке.  После замены сайлентов Кашкай стал на мнооогооо собранней, пропал ужасный скрип! "

Ниже на фото он уже установленный.

Надо тоже у себя глянуть -вдруг тоже нет :huh:

изолятор подрамника.jpg

Изменено пользователем Romp

• 3 недели спустя...

Доехал до диагностики, ой раньше надо было..Гарантия на аммо только закончилась, менял год назад и пробег то около 10ткм((

Замена лев рулевого наконечника,скорее всего 555 буду брать, порван ПП отбойник и там же люфт штока(( и небольшой люфт справо в рулевой рейке..

Вот думаю что с отбойноком делать и со штоком((

В 23.02.2012в00:35, letinevgenii сказал:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что ещё может тукать в передней подвеске, поменял втулки стабилизатора, стойки отличные, сайленблоки тоже хорошие, и все шаровые соединения тоже отличные, А ЧТО ТО ТАМ ТУКАЕТ ПРИ НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ДОРОГИ,

Сегодня тоже поменял втулки переднего стабилизатора, подвеска лучше стала, но стук еще есть. При попадании правого или левого колеса в яму, стук глухой появляется. Может кто подскажет в сем еще может быть дело. 

Если стоит металическая защита может и она стучать. Или незатянут какой-то болт или от вибрации  на кочках достаёт до  чего небудь. Проверить можно на яме или эстакаде, постукиванием  кулаком по защите в разных местах.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что ещё может тукать в передней подвеске, поменял втулки стабилизатора, стойки отличные, сайленблоки тоже хорошие, и все шаровые соединения тоже отличные, А ЧТО ТО ТАМ ТУКАЕТ ПРИ НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ДОРОГИ,

Защита не стоит. Пыльник стойки к верху двигаю, раздается стук Попробую паралон затолкать. 

Стойки стабилизатора шатал, все плотно стуков нет.

В 22.01.2015в23:45, kaljaba сказал:

Я таки сегодня добил его. 

Стучали пыльники, причем стук был громкий глухой четкий, если бы не знал что подвеска у меня в идеале подумал бы либо стойки либо втулки стаба, или саленты. Стучало на кочках, на леж полицейских. Всегда и постоянно, на ровной дороге или большой скорости тишина.

Все точь в точь как тут http://www.drive2.ru/l/4707004/

Да и делал почти так же, только вместо губки, я купил в сантехмагазине простые уплотнительные кольца (для труб кранов и т.д.) поставил 2 по диаметру штока на который пыльник одевается, два побольше, взял силиконовые, стоят они по 1-1.5 рублей, пыльник садится плотно, и как раз у него нет свободного хода. Снизу вместо шумки наклеял полоски уплотнительной летны (для окон или дверей) цена 14 руб метр.

И вуаля, тишина, делов то было, а сколько меня эта хрень доставала.

уплотнительные кольца разрезал? Какой толщины уплотнительные кольца? Пыльник сверху сдергивал чтобы кольца одеть или так подлез?

Тут  подробнее описал.

Кольца если прям нужно могу замер сделать, там 2 размера брал.

Без сдергивания пыльника не надеть, я не резал так как менял при открученой стойке.

Пыльник можно сдернуть даже не домкратив авто,  но вот надеть тужко его, нужно так изловчиться, я пару раз пробовал, замучался, открутил стойку одел, делов 5 минут.

14 часа назад, kaljaba сказал:

Тут  подробнее описал.

Кольца если прям нужно могу замер сделать, там 2 размера брал.

Без сдергивания пыльника не надеть, я не резал так как менял при открученой стойке.

Пыльник можно сдернуть даже не домкратив авто,  но вот надеть тужко его, нужно так изловчиться, я пару раз пробовал, замучался, открутил стойку одел, делов 5 минут.

Если не затруднит, скинь пожалуйста

Ок вечером гляну, белые точно есть, а вот черные остались или нет нужно посмотреть, я покупал в сантех магазине разных много, черные почти в плотную налазят на шток, а вот белые больше, тех и тех по 2 впихнул, без снятия пыльника только если на силикон посадить, но опять таки подлезть туда трудно.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...