Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Nissan 54500-JD000 Рычаг подвески -  например есть Renault 54 50 404 45R 3.6 Рычаг подвески передний правый - стоит 3000 вместо 6000 - он подойдет качество тоже?

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Почти тот же набор под замену!

для себя выбрал следующее:

Рычаги - 545040445R правый и 545055212R левый от рено колеос, тоже что и оригинал, но в 2 раза дешевле.

Рулевые наконечники - пр. CEN132 и лев. CEN133 фирмы CTR. рублей по 600 в среднем за штуку

Рулевые тяги - CRN51. тоже CTR. Цена +-600

Стойки стабилизатора - пр. CLN35 лев. CLN36. CTR, цена 500 за штуку.

Добра всем! Кашкай приобрел недавно, при покупке был диагностирован стучок небольшой в передней подвеске. Был приговорен задний сайлентблок рычага левого. Однако после замены ничего не поменялось. Стук противный, при проезде неровностей на небольшой скорости. Подвеска была проверена с пристрастием еще раз. Ничего подозрительного не обнаружено. Один нюанс - на машине перед продажей были заменены передние стойки. Решил проверить - может при сборке стойки чего-то накосячили. Снял стойку, ну и собственно на видео источник стука показываю наглядно. Может кому-то будет полезно.

Изменено пользователем Romp

В 10.11.2013 в 11:07, hndtrn сказал:

Вроде бы я изучил темы.

Там комплект опор с подшипниками., выбирал из не оригиналов.

амортизаторы советуют как и родные каябу так и каябу для икстрейла.

у меня были каябы на форде были жестковаты поставил монро и стало мягко.

Мне рекомендуют BOGE.говорят норм.и ещё SACHE.

В 13.05.2017 в 23:53, YALTA сказал:

Мне рекомендуют BOGE.говорят норм.и ещё SACHE.

А номерок BOGE есть?т Случайно не BOGE 32R94A ?

Изменено пользователем spectrum174

В 05.05.2017 в 18:14, FilliN сказал:

Почти тот же набор под замену!

для себя выбрал следующее:

Рычаги - 545040445R правый и 545055212R левый от рено колеос, тоже что и оригинал, но в 2 раза дешевле.

Ну как Вам рычаги от рено? Норм подошли? Всем устраивают?

Кстати, кто-нить знает подойдут ли оные на мой кашкай 2008 года? Вообще есть ли какие-нить различия в подвеске дорестайла и рестайла?

@Андре полностью согласен. Вот у меня пробег 106000. Съездил на стенд, потрясли и приговорили все сайлентблоки передних рычагов. Решил поменять рычаги в сборе и забыть. 

• 2 месяца спустя...

Приветствую!

Не могли бы помочь и поделиться своими соображениями: при движении прямо возникает звук (периодический) трущейся резины. Звук очень похож на тот, когда идешь в мокрых резиновых сапогах по каменному полу и возникают такие покрякивания :-). В последнее время машина не ездила на длинные дистанций, и последние 10 дней стояла в гараже.

Спасибо!

Ps: прошу прощения, ошибся темой, проблема в передней подвеске.

Изменено пользователем AndreyPavlov

• desperado изменил название на Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

@AndreyPavlov ну Вы как к гадалкам обратились:-) Заехайте в сервис

11 час назад, chuk78 сказал:

@AndreyPavlov ну Вы как к гадалкам обратились:-) Заехайте в сервис

Ну, на сервисе могут втюхать дорогой ремонт хотя поломка может быть пустяковая или вообще отсутствовать, в России же живем. Поэтому я решил проконсультироваться со специалистами для начала. 

1 час назад, desperado сказал:

@AndreyPavlov Да скорее всего сайленты переднего стабилизатора, подсохли. Забить, само пройдёт. 

Спасибо за совет! Понаблюдаю за ситуацией, если не пройдет поеду и на сервис. 

@AndreyPavlov Если найдёшь стабилизатор (но вдруг не знаешь что это такое, всякое бывает :wink:) можешь побрызгать силиконовой смазкой на две втулки, которые крепят его к подрамнику, если скрип в них, то он пропадёт. Если скрип при повороте руля, то это опорники могут или ещё что. Я бы по скрипам не  парился, вот стуки это да.

• 3 недели спустя...

Победил свои покрякивания. Оказывалось, что все 5 гаек крепления колеса ослабли. Резиновые сочленения были в норме. 

• Репутация +1 2

В 28.08.2010 в 22:07, Евгегний сказал:

Всем добрый день.Пол года назад появился стук в передней подвеске на сервисе найти не могут уже раз пять обращался.Самое смешное что как только я к ним приезжаю то стук становиться едва различимым и реально не ясно откуда.На прошлой недели когда температура воздуха резко упала стук был пипец какой.Сегодня был на сервисе 3 часа машину вдоль и поперек исследовали ничего не нашли хотя все кто катались на нем стук слышат(очень слабый стал) но непонятно откуда.Мистика?Может что-нибудь подскажите?

посмотрите сайлентблоки подрамника. после замены прошли стуки, мистические.

23 минуты назад, Andrew48 сказал:

@Стоматолог блин дату смотри, уже 7 лет прошло

блин!!!! не заметил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! следующий раз буду смотреть. 

• 2 недели спустя...

Друг а какие размеры ,зад,пред брал подскажи пожалуйста,тоже хочу установить .

• 3 недели спустя...

Парни поджскажите пожалуйста размеры передних и задних автобаферов,какие должны быть

• 3 недели спустя...

Стала тоже кряхтеть и моя) Купил два комплекта втулок стабилизатора на перед и зад. Первым делом поменял на заду, т.к. проще и стучало сильнее чем впереди. Как только поставил, шум перешел на перед. Сегодня приспустил подрамник , чтоб проще добраться до втулок и за одно проверить задние саленблоки. Пассатижами схватил на трубки и оказалось, что левая крутиться, но не выдергивается...хотя особо не пытался)) После руки опустились и пришлось все закрутить назад. Походу надо заказать салены на заднюю часть подрамника или брать весь комплект? Есть мнение?  

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...