Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Ездил на СТО делал замену сайлентблоков, у них там же свой магазин, в накладной указали что "комлпект" сайлентблоков.

Теперь сижу и думаю, а сколько их штук?

- сайлентблоков переднего рычага - ? шт.

- сайлентблоков подрамника - ? шт.

PSX_20200909_163709.jpg

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Задний ступичный подшипник? Вроде ступица неразборная?

@Autobus52  задний ступичный подшипник не стал покупать, как мне показалось пока нет смысла в его замене. Только сайлентблоки куплены.

• 2 недели спустя...
В 09.09.2020 в 19:41, Damon сказал:

Всем доброго времени суток!

Ездил на СТО делал замену сайлентблоков, у них там же свой магазин, в накладной указали что "комлпект" сайлентблоков.

Теперь сижу и думаю, а сколько их штук?

- сайлентблоков переднего рычага - ? шт.

- сайлентблоков подрамника - ? шт.

PSX_20200909_163709.jpg

На рычаге 2 и на подрамника 4. 

Я тоже их менял, но поставил на подрамника 6 штук. Два спереди и 4 сзади

• 6 месяцев спустя...

Ребят,подскажите пожалуйста что за бульканье спереди слева??? Видео прикладываю,смотреть в наушниках с 15 сек.примерно...переезжаю через ж/д пути, звук прям такой противный,вот если кто с собой обед брал в контейнере на работу или учебу и он об вилку стучал ,вот примерно так же)) я уже просто не знаю как его описать,справа и сзади вообще тишина.Ездил в несколько сервисов,в одном нашли втулки стаба,заменил сразу на оригинал у них же (стало чуууть потише),вторые сказали все в порядке,но быть такого не может,даже жену вожу и то слышит...ещё и сервиса толкового нет у нас,все как под копирку работают и одна вода только(( жаль...нужен опытный человек, тот кто сталкивался с таким,а не "общая диагностика для галочки"

Да кстати,добавлю...стойки вот такие стоят! 

IMG_20210324_084942.jpg

@Александр089 Пробег, что еще менялось. На мой взгляд нет ничего криминального.

@Demon4ik  Пробег 84 т.к) менялось ВСЁ, но чуть ранее) из последнего втулки стаба, оригинал...а ДО этого, год назад наверное....сайленты подрамника, обе шаровых, оба наконечника, стойки стаба, правую рулевую тягу вроде всё) но звук явно на поверхности как будто. Прям сильно склоняюсь к стойке аморта, что то с ним связано :huh:

Изменено пользователем Александр089

@Александр089 не мешайте машине ездить, что там с наконечниками и шаровыми на таком пробеге. Надо в узде держать мнительность.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
22.03.2021 в 18:34, Александр089 сказал:

Ребят,подскажите пожалуйста что за бульканье спереди слева??? Видео прикладываю,смотреть в наушниках с 15 сек.примерно...переезжаю через ж/д пути, звук прям такой противный,вот если кто с собой обед брал в контейнере на работу или учебу и он об вилку стучал ,вот примерно так же)) я уже просто не знаю как его описать,справа и сзади вообще тишина.Ездил в несколько сервисов,в одном нашли втулки стаба,заменил сразу на оригинал у них же (стало чуууть потише),вторые сказали все в порядке,но быть такого не может,даже жену вожу и то слышит...ещё и сервиса толкового нет у нас,все как под копирку работают и одна вода только(( жаль...нужен опытный человек, тот кто сталкивался с таким,а не "общая диагностика для галочки"

По видео конечно плохо слышно, но вроде у меня было такое, пыльник амортизатора. Просто немного смазкой подмазал там где нижняя часть трётся  ...

• 9 месяцев спустя...

Всем привет. Нужна ваша помощь, может быть кто-то сталкивался с таким видом стуков.

При езде по дороге, которая имеет частые неровности , например мелкие бугорки и выбоины, говорят ещё как стиральная доска, на руле отчётливо чувствую стуки, т.е. передается каждая такая ямка. По подвеске все отлично, только что ещё раз смотрели. Единственное что сказали - есть очень небольшой люфт в рулевой рейке, замена или ремонт не требуется. 

Может ещё есть идеи, куда посмотреть, что проверить? 

@smax99 @pzm76 , а рулевая рейка не подтягивается ? 

Раньше на ВАЗе были такие симптомы, лечил подтягиванием рейки.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Нет на рейке там тянуть нечего.Пластиковую втулку разбивает и все.Ремонт, замена втулки больше там нечему ломаться.@smax99 Карданчик в салоне под рулём?Но это наврят ли.Хотя мне тоже мастер что то с ним делал.Кернил что ли.Залез туда с пробойником и молотком лупанул пару раз и вылез сказав порядок ...

4 минуты назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey Нет на рейке там тянуть нечего.Пластиковую втулку разбивает и все.Ремонт, замена втулки больше там нечему ломаться.@smax99 Карданчик в салоне под рулём?Но это наврят ли.Хотя мне тоже мастер что то с ним делал.Кернил что ли.Залез туда с пробойником и молотком лупанул пару раз и вылез сказав порядок ...

А до этого тоже такие же стуки были? Был вчера в сервисе, хоть бы кто на этот карданчик посмотрел... 

@smax99 Я за стуки не парюсь от слова вообще.Масло менять приезжаю к одному мастеру.Он мне смотрит всё.И делает что не так.По этому машине 15 лет и она в отличном техническом состоянии.А на карданчик всё таки глянуть надо я думаю.

@smax99 по твоему описанию это ближе к колесам проблема... Наконечники, косточки. Но если всё смотрели...

2 минуты назад, Dimma сказал:

@smax99 по твоему описанию это ближе к колесам проблема... Наконечники, косточки. Но если всё смотрели...

Все новое. Все смотрели, все резинки целые. Кости месяц назад менял. 

5 минут назад, smax99 сказал:

Кости месяц назад менял. 

Они кстати очень сильно по рулю стучат. Ты их менял заодно или они застучали? Не такой стук сейчас?

@Dimma стук был похожий, но сильнее и чаще как бы. Тогда приговорили правую. Я поменял обе.

@smax99 могу ошибаться, в рулевом валу есть шлицевое сочленение, может в нем есть люфт. Говорят, наполняют смазкой погуще.

• Лайк 1

2 часа назад, NisMan сказал:

@smax99 могу ошибаться, в рулевом валу есть шлицевое сочленение, может в нем есть люфт. Говорят, наполняют смазкой погуще.

Ну вот я про это имел в виду. Ставят сантехнические приблуды, проверить можно спичками, зубочистками. 

Screenshot_20200315-195732_Chrome.jpg

Screenshot_20210806-224131_Chrome.jpg

@smax99 

Втулки делают на принтере и в ручную, соединяют плотной резиной с хомутами.

Надо подёргать в этом месте, если стучит, колхозить что-то. 

Я просто зубрчисток напихал и стуки в руль ушли. Но такой ремонт на месяц-два. Сохнут и вываливаются. Можно снова напихать. Погуглите, решений много.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...