Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

тяга рулевая, но с такими познаниями лучше самому туда не лазить, и кстати так не проверяют люфт в рулевой. 

с познаниями вроде нормально да и практика была лет 15 назад ваз 2106 часто там приходилось болты крутить,особенно ходовку менять.помню даже в шаровые талотницы врезал , так они дольше ходили.В любом случае спасибо.А то что самому туда лучше не лезть так там не чего сложного.Было бы желание возможность и время.Но с этим как всегда проблема.Но все равно лучше чем сам не кто не сделает.Отвык просто я от этотого .на всех последних машинах ходовка была очень крепкая,просто как говорят не убиваемая,а тут засада.Конечно очень разочеровал меня кашак этим,да не только этим.купил его случайно и про ходовку знал.во всем остальном машина вроде хорошая,ну если учесть что у меня дизель 1.5 106 л.с без сажевого на полном фарше,великобритания,там же его и покупал.В россии нет таких комплектаций.Упакован по полной.Но это не главное.если бы 1.6 бензин или даже 2.0 бензин не когда бы не взял.расход у них плохой и едут они долеко не так как дизель.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рулевая тяга гремит там под кожухом соединение(люфт появился)

Спасибо разобрался теперь да и нашол уже все брибомбасы,вот только вопрос теперь другой,что ставить,что уже проверено людьми.не охота поставить и чтоб через месяц все заново.на кашака выдает шаровые 555,Delphi,Febi,Moog,Qsten,Ну на тяги и наконечники вроде тоже самое.Вот и что взять хрен его знае.В любом случае спасибо за помошь и подсказку.Задам этот вопрос в теме что Вы ссылку дали. Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитированием; убрал злоупотребление

ОФФ.

у меня дизель 1.5 106 л.с без сажевого на полном фарше,великобритания,там же его и покупал
С правым рулем?

В россии нет таких комплектаций.Упакован по полной.
Ну как же… У нас на форуме каждый второй дизель в такой вот полной комплектации.
Только вот рестайлов пока мало, но это дело времени. В ближайшие полгода их тут станет больше, чем дорестайлов. А под конец года и 1.6 dCi понавезут кучу.
  • Репутация +1 1

:bye2:Привет всем.Купил кашкай авто 2008г. пригнали из Германии сборка Британия. Менял резинки спереди на подрамнике задние,заменил резинки на тяге стабилизатора,говорят что надо заменить и стойки стабилизатора но они стоят мёртво,не знаю менял их немец бывший хозяин, есть стук когда еду по мелким кочкам на больших кочках как лежачий полисмен ударов нет ,просмотрели подвеску манташкой вроде всю нормально.Да вычитал на форуме что амортизаторы могут стучать SACHS если с подвеской всё нормально.Так или нет, спасибо зарание

Изменено пользователем sergei36

ОФФ.

С правым рулем?

Ну как же… У нас на форуме каждый второй дизель в такой вот полной комплектации.
Только вот рестайлов пока мало, но это дело времени. В ближайшие полгода их тут станет больше, чем дорестайлов. А под конец года и 1.6 dCi понавезут кучу.

Я купил кашкай 2008г дизель 106л.с из Германии, сборка соединённое королевство ,руль левый, переднепривод,панарамная крыша только зачем она ворон считать что ли и нет подогрева сидений а так вроде всё есть 

Изменено пользователем sergei36

Любые Кашкайские или Трейловские амортизаторы можно поставить кроме SACHS - они стучат (передние). Залезь погляди, что на твоих написано - наверняка SACHS.

Привет .У меня стоят такие и на мелких кочках глухой стук,проверили подвеску всё нормально думаю что они стучат больше нечему,но они сухие не текут.

Привет .У меня стоят такие и на мелких кочках глухой стук,проверили подвеску всё нормально думаю что они стучат больше нечему,но они сухие не текут.

Зима, Замерзают и стучат. Потеплеет - перестанут. Это нормально. Проходили такое :rolleyes:

Наверное мысль потерялась за большим количеством сообщений. Попробую ее еще раз сформулировать.

Амортизаторы SACHS стучат вовсе не потому, что они плохие или текут или изношены или холодно. Вовсе нет. Они стучат не поэтому.

Они стучали всегда; стучали на новых машинах с нулевого пробега. Стучали тестдрайвовские Кашкаи и наши новые - все стучали. И когда тепло тоже стучали (может чуть тише, но все равно достает). Этот стук не усиливался со временем. Я ездил с этим стуком 4 года и все 4 года стук был одинаковый. Потом поменял и понял, что менять надо было сразу, а не мучить себя и пассажиров этим стуком.

• Репутация +1 1

......Я ездил с этим стуком 4 года и все 4 года стук был одинаковый. Потом поменял и понял, что менять надо было сразу, а не мучить себя и пассажиров этим стуком.

+1, тоже самое, только я 2года терпел :pardon: 

Наверное мысль потерялась за большим количеством сообщений. Попробую ее еще раз сформулировать.

Амортизаторы SACHS стучат вовсе не потому, что они плохие или текут или изношены или холодно. Вовсе нет. Они стучат не поэтому.

Они стучали всегда; стучали на новых машинах с нулевого пробега. Стучали тестдрайвовские Кашкаи и наши новые - все стучали. И когда тепло тоже стучали (может чуть тише, но все равно достает). Этот стук не усиливался со временем. Я ездил с этим стуком 4 года и все 4 года стук был одинаковый. Потом поменял и понял, что менять надо было сразу, а не мучить себя и пассажиров этим стуком.

ок парни поменяю все четыре что бы не думалось,и ещё рас просмотрю все резинки.  

Добавлю и я свои "пять копеек". Машину купил в октябре. Сначала все было прекрасно: осваивал  и наслаждался новым авто. Но на втором месяце эксплуатации, ухо начало улавливать посторонние звуки, а именно - стук в подвеске. Появлялся он при определенной скорости, а также при определенной глубине ямок на дороге. Именно - ямок, т.к. более крупные ямы подвеска "глотала" практически бесшумно.  Загонял несколько раз в бокс, все прощупал, закрепил все "подозрительные" пластмаски - безрезультатно. Стук помаленьку становился сильнее, или мое ухо просто "обострилось" на этот звук. Начал читать форумы, узнал про проблемы с аммортизаторами SACHS, но как-то не верилось, что на новом авто стоимостью 800 к.рублей может быть такое. Как-то казалось, что стучит больше спереди. Решился. Заказал через Экзист передние Каябу. Выкупил через неделю и на следующий день занялся заменой. Сняв правую, проверил ход штока, сравнивая с новой. Никаких замечаний, все в норме. Единственное отличие: на Саксе шток выходит до конца с легким стуком. На Каябе шток до самого конца не доходит - надо дотягивать руками. Заодно проверил исправность стойки стабилизатора, верхнюю опору, подшипник, шаровую. Все в норме. Установил все на место, стал менять левую. Та же история - вроде бы все идеально. Наступило какое-то опустошение: а если ничего не изменится? 10 тыс. коту под хвост? Выехал из гаража, проехал первый километр и начал понимать - вот он результат. Авто опять стало практически бесшумным - остался еле чуть слышный брякоток сзади. Буду менять и задние. Теперь и я могу сказать -  SACHS на Кашкае стучит вполне "исправно". После замены откатал неделю. Пока все тьфу-тьфу...

Изменено пользователем Форест
  • Репутация +1 1

Решился. Заказал через Экзист передние Каябу. . Авто опять стало практически бесшумным - остался еле чуть слышный брякоток сзади. Буду менять и задние. 

При пробеге  30-т.км я тоже поменял все стойки на каябу,и вот был один интересный факт.Полность выдвинутый  шток  родных задних амортов сантиметров на пять был длиннее чем каяба для кашкая.Сейчас когда домкратиш сзади машину, колесо быстрее вывешивается чем с родными амо.Наверное надо всётаки было от икстрейла ставить каябу на задок,у него ход штока больше.

Сняв правую, проверил ход штока, сравнивая с новой. Никаких замечаний, все в норме. Единственное отличие: на Саксе шток выходит до конца с легким стуком. На Каябе шток до самого конца не доходит - надо дотягивать руками. 

У меня недоходил до конца шток на стоковых Сакс

на Саксе шток выходит до конца с легким стуком. На Каябе шток до самого конца не доходит - надо дотягивать руками

А не наоборот? У меня как у Looliss Сакс фиксировался по середине. А вот Кайаба в верхнем положении; правда у меня Кайаба трейловская. Но это абсолютно не важно в каком месте фиксируется шток.

Полность выдвинутый  шток  родных задних амортов сантиметров на пять был длиннее чем каяба для кашкая

Не верю. Они одинаковые. Видимо на Кайабе шток не выдвинул.

Не верю. Они одинаковые. Видимо на Кайабе шток не выдвинул.

post-21325-0-59170900-1391260988_thumb.jpost-21325-0-96935700-1391261023_thumb.jpost-21325-0-05388300-1391261049_thumb.j Насчёт пяти сантиметров наверное погорячился,но точо длиннее это точно.

Изменено пользователем men
  • Репутация +1 1

А не наоборот? У меня как у Looliss Сакс фиксировался по середине. А вот Кайаба в верхнем положении; правда у меня Кайаба трейловская. Но это абсолютно не важно в каком месте фиксируется шток.

Нет.  Как было, так и есть. У Каябы шток до самого верха не доходил. Когда забирал в офисе Экзиста, обратил на это внимание. Проверил подлинность по рекомендациям Каябы: упаковка, штрих-код, маркировка на стойках (вдавленный штамп), само исполнение (сварные швы, окраска) - вроде все в норме. А как дальше - посмотрим.

Полность выдвинутый  шток  родных задних амортов сантиметров на пять был длиннее чем каяба для кашкая

Противоречие: пишете про "полностью выдвинутый шток", а на фотке он в свободном положении - его никто не выдвигает - а если выдвинуть, какой длинны он будет?

По поводу редко проскальзываемых дополнительных шумов с правой стороны спереди имеются следующие наблюдения.

Так вот это происходит непостоянно:

В плюсовую температуру - похлюпывает.

При минус 1-3 градуса - тихие стуки.

При минус около 15 градусов - сильные стуки (как бы стук металла об металл).

У кого какие есть предположения, какой элемент подвески так может играть на моих нервах, кто знает подскажите пожалуйста.

Уже многое сделано в части борьбы за бесшумность работы подвески, осталось еще чуть-чуть.

Аналогичная ситуация. Обездился на сервисы. В итоге оказалось что это верхняя подушка двигателя хлюпает, чавкает, крякает и не сильно стучит. Вот жду теперь ТО попытаюсь заменить по гарнтии.

Амортизаторы SACHSSACHS стучат вовсе не потому, что они плохие или текут или изношены или холодно. Вовсе нет. Они стучат не поэтому.

Ну не совсем. У меня с 0 совсем не стучали, а начали стучать где то с 10 тыс. и только задние. Передние норм. все 4 SACHS, Хотя может и застучат еще. Кстати, а по гарантии их меняют или нет? А то вроде как работают нормально только стучат.  

Противоречие: пишете про "полностью выдвинутый шток", а на фотке он в свободном положении - его никто не выдвигает - а если выдвинуть, какой длинны он будет?

А как определили что он до конца не выдвинутый,и какой именно из них? Гараж за домом ,не поленился и сходил посмотрел ещё раз ,правда каяба установлен на машине а родной точно также выглядит как и на фотке.По Вашему защитный чехол должен быть поднят ещё выше,а шток должен остатся голый? На фото оба амортизатора полность выдвинуты до конца,поэтому я их и сфоткал когда  устонавливал.Для меня тоже было непонятно почему они разные ,может мои родные от икстрейла стояли с завода?

Да ,забыл написать....длина штатного аморта ,полностью выдвинутого ,от пола до самого верха проушины=54.5 см.

Изменено пользователем men

Ну а какой смысл измерять длину амортизатора в свободном состоянии? Это длинна вообще ни о чем. Надо потянуть за ухи до конца и измерить его максимум. Потом сжать и измерить минимум. Вот эти величины и надо сравнивать. А как иначе-то?

Ап чем спорите то? Стучат родимые! Сильно стучат! Стучат так, что аж стыдно ездить!!!

Сделал диагностику - под замену стойки все по кругу, опоры передних стоек, опоры шаровых, сайленты передних рычагов, сайленты задних рычагов, рулевые тяги и наконечники, стоики стабилизатора... ну и так по мелочи... Короче говоря попадос на бабки не хилый вышел, но надеюсь будем мы с Кашаком как новенькие после ремонта!

• Репутация +1 1

Ну а какой смысл измерять длину амортизатора в свободном состоянии? Это длинна вообще ни о чем. Надо потянуть за ухи до конца и измерить его максимум. Потом сжать и измерить минимум. Вот эти величины и надо сравнивать. А как иначе-то?

Да ,забыл написать....длина штатного аморта ,полностью выдвинутого ,от пола до самого верха проушины=54.5 см.

Извените ,но я не знаю как его ещё тогда можно измерить,растинуть как резину ?Памоему я всё ясно тут написал,54.5-см. полная его длина в разжатом состоянии.

• 2 недели спустя...

Други, приветствую. Не совсем о ходовке, но заметил, что на небольших кочках происходит постукивание, но с отдачей куда-то за руль, звук как бы уходит вглубь торпеды. Пробег не большой, чуть больше 7 тыс. Вобщем есть подозрение на люфт в механизме передачи вращения на рейку (механизм червячный?), или на люфт в самой рейке. Завтра поеду к диллеру, но по другому вопросу. Но хочу заранее подготовиться по матчасти, чтоб не жевануть мол типа так и должно быть.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...