Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как ни странно, но у меня именно их и разбило. Вся остальная подвеска живая. Сайлентблоки какой  фирмы посоветуете взять.

точно передние? может путаете?

точно передние? может путаете?

Точно, длиненькие такие.

Всем привет. машине 3 г. пробег 23 т. при езде по пересечению рельсов или по дороге как стиральная доска издвется такой звук спереди под машиной как будто железяки раскрутились и болтаются...в руль не сказала бы что прям отдает но ощущение на руле есть вот этого болтания...блин аак передать не знаю такое чувство что болты раскрутились и то железо которое они держат дребезжит из за незафиксированности...это характер звука такой и в пуль примерно такое ощущение идет так и хочется как будто бы что то подтянуть. заехала на визуальную дианностику...все отлично но вот сказали рулевые тяги менять надо...спросила про рейку подтянуть может просто надо...сказали смысла даже нет пробег маленький. выход замена рулевый тяг...ездить сказали можно но будет со временем сильнее дребезжать...что скпжете. блин рано для тяг...

Стойки стабилизатора это скорее всего. Наконечники и тяги гораздо дольше ходят.

Изменено пользователем dimak

Для рулевых рановато, если пыльники на них целые, в первую очередь стойки стаба смотрите :pardon:

сегодня смотрели сами еще раз. блин непонятно вообще стойки стабилизатора в норме вроде...правая или левая только рулевая тяга чуть чуть как мне сказали раздолбана. но это не повод как мне сказали для замены...вот ненавижу когда так. вот сама бы все научилась делать блин...понимать смысл...а то одни одно говорят другие другое.

Надо проверенных ремонтников, знакомых, по рекомендации, и т.п. Там сразу определят что менять  :pardon:

челябинские ремонтники настолько суровы, что ломают элементы подвески при диагностике

• Репутация +1 2

кашкай, 2008, 2 л, вариатор

Пробег 140 т.к., из них 70% трасса. За все время эксплуатации (брал авто в салоне) поменял по гарантии задние амо, рулевые наконечники ну и расходники. После 120 т.к. сгорел моторчик печки и менял 2 наружных ШРУС. Сейчас чувствую что ходовку реально надо менять, заказал амо по кругу, шаровые, рулевые, саленблоки все, стойки стабилизатора, опорные подшипники, подушка КПП. Вообщем считаю что за время эксплуатации это нормально. Кстати езжу не только по асфальту но и по грунту. Но в гонках не участвую.  

тяги и стойки стабилизатора прекрасно прощупываются при обычной раскачке автомобиля одним человеком. Шаровые, тяги, наконечники легко проверить на вывешенных колесах. За вибро стенд заплатите, звук послушаете, а найти не найдете. Не всегда помогает.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

После Ваших сообщений не могу теперь верить этим сервисменам что причина в рулевых тягах, планирую забраться еще раз на подъемник но уже со знакомым, чтоб уже наверняка. А вообще странно конечно пробег еле к 24 т. подползает а уже тяги какие то...я такого не слышала на советских авто а тут на иномарке...вообще в голове не укладывается никак. А временами даже бесит. Еще напрягло то, что когда сервисмен подвеску смотрел я спросила сколько стоят родные тяги оригинал то, на кашкай... Он с уверенностью сказал 1000 руб. ну я прикинула думаю норм. При этом сервисе есть и магазин сразу, ну зашла говорю оригинал тяги на кашкай на что получаю ответ только китайские стоят 700 руб, я говорю а оригинал на что ответ только в сборе с рулевой рейкой цена 26 000 руб. Нормально. Ваще не хило. Я говорю а от Икстрайла что нельзя воткнуть тяги рулевые на кашак? Они есть, продаются ваще? Ответа не было. Или я дура или меня на бабки разводят... Не пойму смысла просто. Я прикинула зачем мне на китайские тяги менять оригинальные... Где гарантия что китай отходит... Другой вопрос когда подвеску смотрели я сказала а рейка рулевая подтягивается на кашкае? и вообще может ее тоже глянуть... На что получила ответ что при таком пробеге нет смысла ее смотреть даже, но чисто логически если мне тупой ничего не понимающей в машинах девушке предположить если оригинал тяги на кашкай продаются в сборе с рейкой, значит они взаимосвязаны между собой и смотреть надо и то и другое... Короче вопрос назрел у меня в голове жалко что он только никак решиться не может.

Изменено пользователем VovaTuf

Пробег 90т км.Машину покупал с нуля. Прошел  ТО 1 и больше не ездил к ОД -зачем тратить  лишние деньги ,а менять масло и фильтры можно везде дешевле.

Ничего не гремит и ничего не оторвался .На 70 т км появился стук  в  районе задней подвески  и на морозе  при проезде полицейских кавкала.

Поменял втулки стабилизатора и  тишина.

Втулки стоят копейки,а менял сам .Задние поменял за 15 минут,а передние поменял за 1,5часа  заодно проверил состояние сальемблоков подрамника.

Первую очередь проверяйте втулки стабилизатора.

КАШКАЙ ХОРОШАЯ МАШИНА 

сегодня еще раз позвонила в магазин при сервисе сказали что у икстрайла тоже тяги в сборе с рейкой только и они даже если бы типо и были бы поотдельности не подошли бы к кашкаю...удивляюсь снова...но люди же пишут что подходят от икстрайла что меняют...скоро сама начну шарить в этом. опять же народ пишет что тяги ходят долго...может стоит сменить наконечники и всего то делов...ведь и в них может быть причина...короче все у нас этот сервис хвалят а я теперь и не знаю что думать...хотя может просто нарвалась не на того.

тяги подходят, но за 23 тысячи нереально убить их и наконечники тоже. Вас реально дурят.

Привет всем, давно тут не был и вот у меня проблема: при начале движение скрежет впереди и на скорости уже 30 км идет гул. Колодки менял. Пробег 35000км и еще ошибки пошли

Вас реально дурят.

Ну почему обязательно "дурят"?... Мастера же чесно сказали: "это не повод для замены".

А в магазине не могут знать подходят к нам деталли от Трейла или нет. Они же обязаны на коды глядеть, а коды у нас разные - вот они и говорят, что не подходит. Когда амортизаторы трейловские покупаешь на Кашкай - продавцы очень скептически к этому относятся, даже могут не продать. Тем не менее ещё ни один кашкаец на трейловские не пожаловался - все довольны.

сегодня заехала со знакомым на подъемник, тяги в норме а вот наконечники под замену, теперь выбор какой фирмы брать оригинал обойдется в 4700...что брать оригинал или нет? если нет, то чем заменить?

все таки решила брать оригинал

Вообще конечно малеха разочаровывает такой расклад...читала что подвесеи слабая у Кашкаев и невольнь начинаю в это верить...

может вам не повезло, дефектные попались. Возмите 555, проверено, хорошее качество

Добрый день.  Недавно приобрёл себе кашака за три месяца докатал до 45000 приехал на то поменял фильтра, масла, свечи. Ну ближе к делу...решил сразу колодочки передние и стойки и втулки стабилизатора. Дак нужен совет бывалах. Стуки в подвеске тольку стали сильней и просто ужасно скрипят колодки. Какие лучше стойки вкатить и колодки.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...