Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

На выходных ездил на диагностику подвески. Всё просмотрели, ничего не нашли "криминального". Подвеска в норме. Разбирал пластиковый подкрылок правый передний. Тоже болтался немного бачок омывателя. При чём держался на двух болтах. Третьего болта не было. Уложил шланги от него. Обнаружил ещё, что брякала передняя противотуманная фара справа. Пока не тестил.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

при покачивании кузова  наложив руку сверху чувствуется как бы небольшое постукивание хотя и сама опора ,и верхняя гайка штока стойки затянута дальше некуда.

есть смысл сравнить с заведомо исправным авто. Вроде как стука не должно быть. По тексту определить сложно.

привет всем!но особенно fanfan81 и onyx73  :-) !!!я буду третий в нашем трио....симптомы нашей болезни поразительно совпадают....и главное пробег машин и возраст близкий.уверен на все 100% звук лязганья у нас один....опишу  его еще может как бряканье трубочек о кузов.первый раз неделю назад поднял ..как и вы закрепил защиту двигателя с боку,,,еще не читая форум...(не помогло)...нашел еще болтушку рядом с радиатором тоже защита какая то ...потом сверчок нашел ..это крепление нижнего патрубка радиатора к раме ...еще болт крепления нижней пластиковой защиты может биться о туже раму...ВСЕ закрепил не помогло!!!!!!!!!!самое главное в машине то тишина!!!!!!!этот звук я слышу только если проезжаю  с открытым правым окном по мосту или рядом близко с чем нибудь от чего отражается звук!стоит закрыть окно .тишина!!!завтра посмотрю противотуманку :-) спасибо за наводку

Я бряканье слышу в салоне с закрытыми окнами. Уже не знаю где что смотреть. Может всё таки подвеска!? Хотя характер стука такой, как-будто что-то ослабло или вышло из крепежа и при движении бренчит.

Изменено пользователем onyx73

Я бряканье слышу в салоне с закрытыми окнами. Уже не знаю где что смотреть. Может всё таки подвеска!? Хотя характер стука такой, как-будто что-то ослабло или вышло из крепежа и при движении бренчит.

Вот-вот,всё точно также! И это,скорее всего,не подвеска. Я полгода уже с такой фигнёй езжу и определить никто не может,нет у нас в городе нормальных спецов

парни ваша болячка в прогоревшей прокладке глушителя вибрацию пружинки дают смотрите втеме .

парни ваша болячка в прогоревшей прокладке глушителя вибрацию пружинки дают смотрите втеме .

сталкивался с такой проблемой?

Коллеги! А колпачки на дисках с логотипом Ниссан и шплинты на приводах пробовали смотреть?

Коллеги! А колпачки на дисках с логотипом Ниссан и шплинты на приводах пробовали смотреть?

А не поясните,что за шплинты такие на приводах?

Под дисками колесными, фиксируют гайки приводов, бывают разбалтываются и звуки нехорошие издают в виде лязгания

да была такая проблема пока стоишь ничего не бренчит все трес , бренчит только когда едешь сначала при открытых окнах а потом и при закрытых стало слышно особенно когда в тунели или арку проезжаешь.грешил на ходовую , а оказалось выхлопная система заменил два уплотнительных кольца четыре пружинки и четыре болта и тишина и покой !

Пробег 34000. Неужели выхлопная? Как можно отдиагностировать эту пробему?

на днях полезу под днище,всё постараюсь проверить,а вдруг и правда глушитель стучит

на пробеге 135000 произвел замену: стойки перед- каяба экстрейлд , саленблоки подрамника( отслоились) все четыре- родные ниссан, шаровые- 555 , стойки стабелизатора- втр, втулки стабелизатора зад, перед- родные ниссан,саленблоки задние нижних рычагов-седем , опорные подшибники стояли шариковые промыл смазал-не менял, руливые наконечники -втр , заменил прокладки глушителя с пружинками и болтами.  парни наслаждаюсь ездой !

от колпачков ЦО, шплинтов и выхлопа никаких стуков быть не может. Не выдумывайте.

Под дисками колесными, фиксируют гайки приводов, бывают разбалтываются и звуки нехорошие издают в виде лязгания

разбалтываються? Вы их вытащите с трудом если захотите

проверил выхлопную систему,всё в норме,ничего не стучит и не болтается

Было звонкое брякание, при чем не только на "гладильной доске".

Я не лез осматривать, так как думал, что задний левый болт от крепления защиты картера срезаноный 1,5года назад и оставленный вместе с закладной планкой-гайкой в полости подрамника, освободился и гуляет.

Ан нет, кольцо на ступице с внутренней стороны болталось (осенью перепрессовывал шпильки, это кольцо-пыльник выпало и нормально до конца не вставилось, гнулось и не вставлялось).

Через деревянную наставку было вбито на место, 700км уже не брякает.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Пробег 75000 км. Стук спереди, с обеих сторон. Самое интересное, что когда машина постоит, например ночь, он значительно усиливается, а после того, как проведешь несколько километров стук практически исчезает. Официалы сказали, что все нормально.

Если диагностика ничего не дала, то скорее всего это: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228 Это если родные амортизаторы SACHS установлены.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...