Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Ездил в понедельник на официальный сервис. Мастер два часа искал причину этого бряканья. Но всё безуспешно. Катались с ним несколько раз. Бренчание хорошо слышно и мне и мастеру. Видимо ещё не обращались к ним с такой проблемой. 

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Видимо ещё не обращались к ним с такой проблемой. 

Так дилеры говорят при любом возможном случаи. Надо давить их.

Да времени не было. Домой надо было ехать. А ближайший официал от меня 550 км. При чём механик предложил продолжить поиски.

Да времени не было. Домой надо было ехать. А ближайший официал от меня 550 км. При чём механик предложил продолжить поиски.

А не обращал внимания-в сырую погоду тише не становится это бренчание? У меня,например,почти исчезает. А как сухо становится-опять появляется в полную силу

Это всё конечно хорошо. Но вот одно не понятно. 16.09 ехал на работу - стук стоял хоть святых выноси. На каждой кочке и при резком повороте руля на скорости около 60 км\ч (машина кренилась). Сегодня же поехал - стуков практически нет. Даже на лежачем полицейском проверил - как будто другая машина. Что и где искать - непонятно.

А не обращал внимания-в сырую погоду тише не становится это бренчание? У меня,например,почти исчезает. А как сухо становится-опять появляется в полную силу

Нет, не было такого.

• 2 недели спустя...

банальная ситуация были стуки спереди поменял 2 месядца назад втулки стабелизатора переднего 54613-JD02А стучать стало меньше и только после того как машина постоит , что только неделал а оказалось что втулки подсунули вместо 22мм 23мм заказал 54613-JG02A х-стреловские пришли на 22мм поменял и стуков больше нет а те как новые теперь лежат.

Всем привет! При резком трогании с места, при резком торможении, при съезде с бордюра и при переезде трамвайных путей, слева спереди раздается как-будто удар молотком. Один раз. При плавной езде все нормально. Ходовую осматривал в трех сервисах, все в норме. 

ступичную гайку ослабьте и потом затяните 

Огромное спасибо!!!

Добрый день, опишу своего сверчка. Брякало в районе заднего левого колеса. Оказалось, ослаб кронштейн (крючок) крепления тросика ручного тормоза. Подтянул и все. Нашел только на ощупь, визуально не видно. Поиск в течении трех месяцев, устранение - 1 минута. Не думаю, что это типичный зверек, но вдруг у кого такой же живет...

64 000 пробег! всего-то,  1.6 МТ, передний 2009 год, Стук подвески-замена  втулок переднего стабилизатора стук     не устранила. Потек выжимной, заказал дополнительно сцепление в сборе (все равно снимать) Задние с/блоки переднего подрамника,задние с/блоки передних рычагов, надо менять (резинки оторвались). Езжу аккуратно, начал сомневаться в надежности машинки.....

Машина 2010 года выпуска, сентябрь. Это не SACHS уже.

2011 г.в. Амо стоят SACHS

Ездил в понедельник на официальный сервис. Мастер два часа искал причину этого бряканья. Но всё безуспешно. Катались с ним несколько раз. Бренчание хорошо слышно и мне и мастеру. Видимо ещё не обращались к ним с такой проблемой. 

Тоже были стуки, не могли найти причину. Сегодня заменил амо на каябу, стуки прекратились.

• Репутация +1 2

Гммм....озадачили. Инфу по SACHS не стал проверять, т.е эти амо ставились по 2009 год выпуска. Поверил так сказать на слово. А характер стука какой был? На что похоже?

Изменено пользователем onyx73

2011 г.в. Амо стоят SACHS

Тоже были стуки, не могли найти причину. Сегодня заменил амо на каябу, стуки прекратились.

Так же было. только я еще и стойки стаба менял, поэтому не могу однозначно сказать, что дело было только в аммо. 

Гммм....озадачили. Инфу по SACHS не стал проверять, т.е эти амо ставились по 2009 год выпуска. Поверил так сказать на слово. А характер стука какой был? На что похоже?

Да сложно описать. Я для себя это называл "бубнит подвеска". Это не удары, это не скрипы или скрежеты. Просто бу-бу-бу ))))) 

Инфу по SACHS не стал проверять, т.е эти амо ставились по 2009 год выпуска. Поверил так сказать на слово. А характер стука какой был? На что похоже?
Потом в 2011 кажется году опять стали Sachs устанавливать. Правда может быть улучшенные, с другим партномером - точно не знаю. Как они себя ведут тоже не знаю. Старые sachs да - бубнили на любой кочке/ямке. Причем, повторюсь, работали они отлично - никаких претензий. я 4 года слушал этот бубнежь и решил заменить.

Доброе время суток. хочу поделиться информацией что поменял на своем кашкае 1,6 механика 2011г рейсталер. все запчасти брал на экзисте не экспериментировал,перед тем как что-то брать лазил по форумам итд не один месяц, и вот настал тот день когда пришлось раскошелиться и мне. Вот итог.

Проблемы были такие стук в задней подвеске, в передке вообще что-то неописуемое  все тарахтело + ушатались две подушки движка нижняя и правая ну об этом чуть позже. По гарантии меняли рулевую рейку а про стук в задней подвески говорили что дефект стоек или крепления чтото типо того.. вообще развод ужаса. на 100 тыс полетели ступичные потшибники благо сматывал спидомитр и ездил по гарантии до последнего,тут пронисло хоть с ними. ну теперь по существу на что попал я!!!

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма 339198 Kayaba Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 1 4651,12 4651,12 339199 Kayaba Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G" 1 4560,11 4560,11 54050-JD00A Nissan Пыльник амортизатора переднего 2 830,86 1661,72 54325-JE20C Nissan Подшипник верхней опоры амортизатора переднего 2 810,16 1620,32 Стоимость доставки 0 Р Общая сумма

12493,28 Р

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма NM-J10LH Febest Подушка двигателя левая 1 1396,91 1396,91 15208-9F60A Nissan Фильтр масляный двигателя 1 286,95 286,95 AP 185/5 Filtron Фильтр воздушный 1 204,15 204,15 9.7.371 TSN Фильтр салона 1 133,12 133,12 KE900-90042 Nissan Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л 1 1571,07 1571,07 11026-01M02 Nissan Прокладка сливной пробки поддона картера 1 32,83 32,83 0 986 479 358 Bosch Диск тормозной вентилируемый 2 2087,15 4174,3 349078 Kayaba Амортизатор подвески газовый, задняя "Excel-G" 2 2536,85 5073,7 PF-2546 Nisshinbo Колодки тормозные дисковые, комплект 1 1613,9 1613,9 Стоимость доставки 0 Р Общая сумма 14486,93 Р Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма 54570-BB00A Nissan Сайлентблок переднего рычага задний 2 441,87 883,74 54613-JG17C Nissan Втулка заднего стабилизатора 2 198,91 397,82 34045 Febi Опора двигателя задняя 1 5178,11 5178,11 Стоимость доставки 0 Р Общая сумма 6459,67 Р Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма 54325-JE29E Nissan Подшипник опорный 2 1083,97 2167,94 Стоимость доставки 0 Р Общая сумма 2167,94 Р

все это + еще что то по мелочи я заказывал в апреле 2014 года. ну что могу сказать, проехал я с того времени как не странно не очень много 24 тысячи сейчас 11.10.2014г. сразу говорю амортизаторы со стойками менял просто по тому что ниссановские меня раздражали сильно мягкие как ушатанные но к моему удивлению они были целые, поменял на кояба в груг вообще не жалею  ощутимая разница лучше стало и выше мне кажется машина. диски тормозные + колодки идеальный вариант никаких скрипов итд ни какой разницы с оригиналом не заметил вообще только тормозные диски не так стираются и экономия даже на них, с моей ездой я их менял три раза. теперь что за это время уже пришло в негодность самое обидное это 

Febi Опора двигателя задняя 1 5178,11

это левая подушка двигателя,вообще деньги на ветер, сразу кстати заметил что  черезчур мягкая резина. нижняя от рено стоит ни каких проблем

да к стати еще менял рулевые наконечники и стойки стабилизаторов. брал за нал прям в офисе к сожелению не помню как назывались но дешовые. короче очень плохие сейчас до заказал уже другие.  ниже все что приложил все менял, и вот спустя 23 тысячи меняю опять, да и заказал теперь новую подушку двигателя от рено и дешевле и производитель нормальный вроде. надеюсь хоть она прослужит по дольше. уж больно не хочется от давать за аригинал 7000тр 

Ocap  1225729 Опора двигателя 2018,94р

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма NI-ES-7225 Moog Наконечник рулевой тяги, левый 1 728,84 728,84 NI-ES-7226 Moog Наконечник рулевой тяги, правый 1 732,83 732,83 54618-1AA0E Nissan Стойка стабилизатора передняя правая 1 718,84 718,84 54668-1AA0A Nissan Стойка стабилизатора передняя левая 1 809,99 809,99 13.0460-5843.2 Ate Колодки тормозные дисковые, комплект 1 1440,08 1440,08

Стоимость доставки 0 Р Общая сумма 4430,58 Р

Не судите строго. Надеюсь кому-то помог.

Решил создать данную тему, чтоб выделить главные нюансы борьбы с гремящей подвеской!

Я езжу на QASHQAI +2 2008 г пробег 50000 км, 2 л, CVT. Проблемы начались при 30000 км в задней подвеске, застучало)), недолго думая заменил на Каябу задние аммы, хотя старые оказались живыми но с убитыми сайлентблоками (ну раз купил - поменял)). И спустя 5000 км загремел перед! Да еще как! Точнее - гремел всегда! Но не так! После долгих мук заказал стойки на Экзисте MONROE REFLEX ADVENTURE 4x4 по 3990 за шт. После замены "стоичный" стук пропал но другие стуки остались! Один причем в районе стойки, легко определяется качанием авто спереди, стук в районе стойки! Но они же новые! Все оказалось проще! Стучат пыльники с отбойниками стоек причем так громко что порой кажется что что то вот вот отпадет! Этой болезнью болеют и X-Trail T31е ну раз стойки такие же))  Кстате был у меня Меган 2, там почти такая же подвеска как на кашкае 1 в 1 почти (платформа то та же)! и был Х траил Т30 правый руль в котором не брякало нечего! Просто ничего за 96000 пробега (Япония знает свое дело)! по кашкаю могу сказать:

1.  Постоянно брызгайте сайлентблоки, втулки и все резиновые элементы подвески (кроме пыльников стоек), это избавит  от быстрого износа, трещин, старения резины, и защитит узлы от влаги!
  2. Это протяжка всех узлов! Подрамника стоек стабилизатора, и д.р. элементов! Нередко они ослабляются и появляется люфт, который в итоге убьёт подвеску, нервы и деньги!
  3. Тем у кого стучит корданчик рулевой ( в районе ног, когда умирает крестовина ), есть 100% средство, опробованное на ваз 2112 (после замены 2 реек)) в корданчик (с помощью ловких рук и мыльного раствора) запихиваем вырезанный по размеру кусок резины чтоб встал с натягом приличным ( вырезать его можно из любого резинового сайлентблока или куска резины толстой). Воаля он уберет люфты и удары!
  4. Это отбойник с пыльником на передних стойках! Стучит впереди  обычно этот тандэм! Причем так что думаеш что стойка уже на малекулы рассыпалась! Лечим так: Домкратим машину, залазим руками к верху стойки и сдергиваем пыльник с отбойником, далее делаем (можно из паралона) прокладочку и засовываем в то место куда встает отбойник, сам отбойник стягиваем хомутом чтоб сидел на штоке плотно, далее все это дело, с помошью смазки внедряем наместо, потом у нижнего упора пружины поднимаем пыльник верх, и обклееваем это место стойки 1см паралоновой шумкой и одеваем на нее пыльник, он встанет плотненько (только оставте полосочку чтоб воздух смог выходить из пыльника)! и воаля стука нет! 
  5. Еще мучает мозг бряканье передней защиты (пластмасса в арках) в стороне радиатора там кусок, откравенно держится плохо и брякает по кузовине! Лечиться лепучим паралоном или острым саморезом))! 

Народ дополняйте тему!

Изменено пользователем dimanman
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

эксперименты с рулевым управлением и подвеской не безопасны. Ремонт поролоном и пластилином- не ремонт. Вы когда покупаете новую машину, она же не издает посторонних звуков, в ней нет поролона. Наверно нужно стремиться к этому? Вы наверное не бывали в ситуации, когда в повороте на 90% клинит руль из-за убитой крестовины? Это страшно поверьте.

Потом в 2011 кажется году опять стали Sachs устанавливать. Правда может быть улучшенные, с другим партномером - точно не знаю. Как они себя ведут тоже не знаю. Старые sachs да - бубнили на любой кочке/ямке. Причем, повторюсь, работали они отлично - никаких претензий. я 4 года слушал этот бубнежь и решил заменить.

Наконец-то посмотрел у себя какая модель стоек. Стоят Токико китайского производства. Машина произведена в сентябре 2010 года. Блин лучше бы сакс стоял.

Изменено пользователем onyx73

Наконец-то посмотрел у себя какая модель стоек. Стоят Токико китайского производства. Машина произведена в сентябре 2010 года. Блин лучше бы сакс стоял.

У меня задние такие-же. Машина 2008 года. это хорошо или плохо?

• 3 недели спустя...

У меня тоже впереди стук одиночный глухой при проезде лежачих полицейских и мелких неровностей.не сколько раз в сервисы разные ездил и к официал атм заглядывал, никто ничего найти не может. Машина 2010 года, пробег 55тыщ

Заменил сал.блоки подрамника и передних рычагов задние, и машина - чудо, опять стала иномаркой. 65 тыс пробега. 2009г. Да и выжымной прохудился и сцепление заодно поменял.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...