Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Сегодня ездил к одному знакомому механику. Приговорил к замене: задние сайлентблоки нижних рычагов передней подвески, все четыре втулки стабилизаторов и сайлентблоки подрамника. Амортизаторы (Tokico) целые. Скорее всего стук идет как раз из-за подрамника. Кстати, точно такая же проблема была у друга на Koleose, только шум немного другого характера - скрипы. У него после замены всё стало зер гут.

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После летней езды по трассам и не всегда хорошим, появилось ощущение "погремушки" и "ушатаности".

Нашел время заехал на диагностику. Вердикт: стабилизаторы передних аммо и задняя опора ДВС. Результат - тишина, как новенькая)))

Отделался легким испугом)))

Пробег - 40000км.

• 2 недели спустя...

Привет всем форумчанам! Зарегистрировался на этом форуме, вроде толковый. По подвеске, в 14000 сам поставил каябу именно для кашака, исчезли пробои, повысилась устойчивость. Кашак с 12 г. Езжу 70% по грунту, больше скорость мягче идет. Но вот беда, хапнул грязи под защиту двигателя, снял почистил помыл поставил обратно И при переезде резких подъемов типа рельсы или камешки - появился металлический стук. На яме опять снял защиту, проверил, поставил, но стук не  исчез. Может кто сталкивался с подобным? 

привет всем,кто встречался вот стакой проблемой при переключение с 1 на 2 передачу рывок и стук в пол,мотор 1,5 дизель  коробка механика 

привет всем,кто встречался вот стакой проблемой при переключение с 1 на 2 передачу рывок и стук в пол

посмотри нижнюю подушку двигателя

• 1 месяц спустя...

339196 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F R 54302JD73A ; 54302JE21A ; 54302JM00A ; E4302JD01A ; E4302JD73A ; E4302JM00A E4302JD01A
339197 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F L 54303JD73A ; 54303JE21A ; 54303JM00A ; E4303JD01A ; E4303JD73A ; E4303JM00A E4303JD01A

это стойки которовые себе хочу заказать. что посоветуете по отбойникам и опорам в сборе с подшипником!?

желательно номера-а то найти не могу.

думаю всё взять коябы как и стойки...-но чёт опор найти не могу номера..!?

• 2 недели спустя...

в левое колесо при аварии был удар бампером другого авто, колесо согнулось, в итоге под замену передний амортизатор и рычаг. при балансировке колес после замены этих запчастей мастер не может вывести в ноль схождение колес! сказали что возможно еще замена рычага в сборе или даже самого кулака! кто нибудь может пояснить по этому поводу? :excl:  :blush:  как определить и с чего начать? может адрес недорогово сервиса подскажите! заранее благодарен :-)

Изменено пользователем lihachevoleg

http://www.union-motors.ru/

но фильтруй. правды  80%  где то у них.

там все очень грамотно и доходчиво объяснят. по сервису, работаю как дилер, чехлы пакетики смс ки. рем зона за стеклом. 3D развал. 

лучше пока не встречал. 

Изменено пользователем SXT

хорошо спасибо посмотрю что за сервис) 

если у кого из вас было что то подобное то напишите!

в левое колесо при аварии был удар бампером другого авто, колесо согнулось, в итоге под замену передний амортизатор и рычаг. при балансировке колес после замены этих запчастей мастер не может вывести в ноль схождение колес! сказали что возможно еще замена рычага в сборе или даже самого кулака! кто нибудь может пояснить по этому поводу? :excl:  :blush:  как определить и с чего начать? может адрес недорогово сервиса подскажите! заранее благодарен :-)

страное описание проблемы,второй рычаг хотите менять :-) , кулак в самую первую очередь складываеться, самый хлипкий и его меняйте,рычаг самое последнее

кстати ступицу сразу поменяйте,через 100-300км загудит

страное описание проблемы,второй рычаг хотите менять :-) , кулак в самую первую очередь складываеться, самый хлипкий и его меняйте,рычаг самое последнее

хорошо подумаю над этим! спасибо...

кстати ступицу сразу поменяйте,через 100-300км загудит

хорошо! но при чем ступица? подробнее можете обьяснить!

у вас удар в колесо пришелся тоесть непосредственно в ступицу, как правило либо сразу начинает гудеть,либо через небольшой пробег

у вас удар в колесо пришелся тоесть непосредственно в ступицу, как правило либо сразу начинает гудеть,либо через небольшой пробег

хорошо учту это)

Зарегистрируйся в ЕМЕКС и там ответы на все вопросы -номера и цены.

снял оба передних колеса и измерил штангенциркулем расстояние между верхним креплением кулака и диском тормозным! на стороне где был удар в колесо расстояние 11см и 4 мм.тоесть в этом месте диск колеса почти задевает кулак! а на стороне где не было не каких ударов расстояние 12см и 1 мм. когда смотришь на битую сторону то верх колеса немного наклонен внутрь тоесть развал! вот теперь я понял что кулак согнуло на 7 мм. надо менять,хочу поменять сам но незнаю как это сделать?

Был стук пепедней подвески. Заехал на стенд сказали втулки переднего стабилизатора. Заменил все стало тихо.

Был стук пепедней подвески. Заехал на стенд сказали втулки переднего стабилизатора. Заменил все стало тихо.

Стук постоянный, или на маленьких скоростях по бездорожью?

А меня уже достал стук на лежачих полицаях и ямах, на ровной дороге и при скорости нет. Всю ходовку облазил, все отлично, тут два варианта, либо гадские пыльники стучат, либо втулки стаба. На трясучку заехать что ле.

на яму загоняете, сами держитесь за стабилизатор, а кто-нибудь раскачивает машину.

Я таки сегодня добил его. 

Стучали пыльники, причем стук был громкий глухой четкий, если бы не знал что подвеска у меня в идеале подумал бы либо стойки либо втулки стаба, или саленты. Стучало на кочках, на леж полицейских. Всегда и постоянно, на ровной дороге или большой скорости тишина.

Все точь в точь как тут http://www.drive2.ru/l/4707004/

Да и делал почти так же, только вместо губки, я купил в сантехмагазине простые уплотнительные кольца (для труб кранов и т.д.) поставил 2 по диаметру штока на который пыльник одевается, два побольше, взял силиконовые, стоят они по 1-1.5 рублей, пыльник садится плотно, и как раз у него нет свободного хода. Снизу вместо шумки наклеял полоски уплотнительной летны (для окон или дверей) цена 14 руб метр.

И вуаля, тишина, делов то было, а сколько меня эта хрень доставала.

Прошу помочь моему горю.Мой кашкай пробежал 115000 км.Недавно услышал стук справа не похожий на описанные ранее у других.Стук консервной банки наполненной водойводой.Этот стук слышен лишь на медленном ходу на ухабистой дороге при включенной передаче.При выжатом сцеплении стук не слышется.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...