Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Кашкай рестайл,пробег 60 т.км,при проезде на небольшой скорости неровностей и когда машина переваливается из стороны в сторону,появляются стуки в задней подвеске,довольно таки громкие.Подскажите,на что обратить внимание в первую очередь?

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем добрый день! Кашкай рестайл,пробег 60 т.км,при проезде на небольшой скорости неровностей и когда машина переваливается из стороны в сторону,появляются стуки в задней подвеске,довольно таки громкие.Подскажите,на что обратить внимание в первую очередь?

Было что-то похожее, особенно на морозе. Поменял втулки заднего стабилизатора. Старые не скажу,что были разбиты в хлам, но "болтались" на штанге довольно свободно. Поставил Новосибирские, полиуретановые. Стук пропал.

Было что-то похожее, особенно на морозе. Поменял втулки заднего стабилизатора. Старые не скажу,что были разбиты в хлам, но "болтались" на штанге довольно свободно. Поставил Новосибирские, полиуретановые. Стук пропал.

а какой пробег был,когда стук появился?

на 60 задние втулки даже смотреть не стоит. Передние на таком пробеге разваливаются только у гонщиков. Смотрите амортизаторы. Кстати сайлентблоки задних амортизаторов отслаивались только на дорестайлинге, потом все машины шли с амортизаторами от икстрейла.

Согласен с nog Пробег у меня 60 за малым. Загонял к себе в гараж на яму, все в идеале, стойки втулки, опоры двигателя, специально снимал нижнюю гитару, она как новая. Вот только что приехало так это опорники, они у меня на 55 начали закусывать. И сильно гремели пыльники на передних амортизаторах, реально так стучали на кочках и лежачих полицаях, прям как убитые втулки стаба. И еще походу, да не походу а точно приехал шлейф руля, мажек сам переключает с СД на радио и в этот момент загорается абс есп, ошибка нет сигнала с датчика положения руля.

на 60 задние втулки даже смотреть не стоит. Передние на таком пробеге разваливаются только у гонщиков. Смотрите амортизаторы. Кстати сайлентблоки задних амортизаторов отслаивались только на дорестайлинге, потом все машины шли с амортизаторами от икстрейла.

Не стоит так категорично утверждать. Особенно при теперешном качестве сборки. Изношенность втулок обнаружил только когда открутил кронштейны, крепящие к кузову.  Пробег у авто чуть более 30 т. 

post-27351-0-53216500-1423220970_thumb.j

post-27351-0-02753600-1423221011_thumb.j

post-27351-0-76791800-1423221058_thumb.j

Блин, сегодня заехал во второй по счёту автосервис для диагностики подвески, и опять ничего не нашли, говорят всё идеально, а стук замумукал уже. Главное все говорят : не обращай внимания, катайся и к звуку привыкнешь, мол все кроссоверы постукивают. Надоело по 500руб за диагностику отдавать, в которой ничего не находят. На воскресенье ещё к дилеру записался на диагностику, а у них наверное не менее 1500руб. стоит она. Вопрос: а оно нужно мне, найдут ли дилеры чего-нибудь, или на вибростенде что нить да покажет?

Амортизаторы штатные? Sachs? Какого года машина?

Изменено пользователем VovaTuf

Амортизаторы штатные? Sachs? Какого года машина?

Да, сегодня смотрел. Машина 07г

Не стоит так категорично утверждать. Особенно при теперешном качестве сборки. Изношенность втулок обнаружил только когда открутил кронштейны, крепящие к кузову.  Пробег у авто чуть более 30 т. 

не смешите, как можно проверить втулки стабилизатора, когда они сняты. на глаз невозможно оценить состояние таких втулок. Если у вас на 30 ткм наелись задние, то передние вы должны были поменять не докатавшись до первого ТО. Кстати поздравляю Вас, поменяли хорошее на новое)

• Репутация +1 1

не смешите, как можно проверить втулки стабилизатора, когда они сняты. на глаз невозможно оценить состояние таких втулок. Если у вас на 30 ткм наелись задние, то передние вы должны были поменять не докатавшись до первого ТО. Кстати поздравляю Вас, поменяли хорошее на новое)

Я никого смешить не собираюсь. И доказывать кому-то и что-то. Я констатирую факт: после замены втулок ( именно втулок - ни аммортизаторов, ни стоек  стабилизаторов и  др.  деталей подвески) стук в задней подвеске пропал.

Ничего страшного, меня тоже так разводили, лопнула пружина сцепления та что подтягивает вилку, установлена на дне на ТАЗ 2106, а развели на замену сцепления, поменяли новое на новое. Был бы в своём городе, сам бы догадался, а на стрёме любые деньги готов был за ремонт отдать. И у Вас тоже, камень достали из заднего рычага, а развели на ремонт.

Ничего страшного, меня тоже так разводили, лопнула пружина сцепления та что подтягивает вилку, установлена на дне на ТАЗ 2106, а развели на замену сцепления, поменяли новое на новое. Был бы в своём городе, сам бы догадался, а на стрёме любые деньги готов был за ремонт отдать. И у Вас тоже, камень достали из заднего рычага, а развели на ремонт.

Меня сложно развести на ремонт, т.к свои авто  я всегда обслуживаю и ремонтирую сам.

Да, сегодня смотрел. Машина 07г
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/?p=71228

Вот вот, у меня как раз такие спереди Сакс стоят. Значит вы на Каябе уже три года отмахали, и как они, ещё живые?

у меня гремела подвеска в прошлом году просто ужас. Заехал к независимым так сказать экспертам подняли на подъемнике оказалось все банально передние стабилизаторы вертикальной устойчивости под замену . Заказал сам заменил на все ушло 30 минут  все стуки ушли. P.S. э

ти стабилизатроы когда осматривал снятые  сам удивлялся как пальцы из них под своим весом не выпадали. Цена вопроса 200 руб  это диагностика.

Изменено пользователем илдар

Вот вот, у меня как раз такие спереди Сакс стоят. Значит вы на Каябе уже три года отмахали, и как они, ещё живые?
Да, конечно. На Кашкаях до 2008 года уже все выбросили оригинальные Sachs, ты последний остался. Причём, ты понял причину? Sachs очень хорошие и долго служат, но звуки издают прямо с новья. Мы от дилеров выезжали на новых машинах уже с этими стуками.

• 3 недели спустя...

Добрый день форумчане.у меня машина тоже 2008 года.саксы передние тоже выкинул и воткнул каябу.гремели.а вот недавно столкнулся с такой проблемой но неровностях что-то за бухало с права.все пересмотрел все плотно никчему не докопаешся.задрал правую сторону домкратом и снял колесо.где-то уже писали про пыльник на стойке.дай думаю и я посмотрю.и точно он родной вместе с отбойником дрыгался.там оказалось ход свободный есть у опоры.стал подкладывать туда поролон.(тоже на форуме вычитал)в итоге пришлось стойку снимать на машине очень неудобно.полтора часа делов.и опять тишина.между чашкой опоры и отбойником окозалось много пространства туда и натолкал я поролона.может просто отбойники должны быть длиньше.но я их неменял.стоят ещё оригинал.

Это косяк нисанов. Паралон это ты зря, я подкладывал силиконовые кольца, без снятия стойки эту гофру одеть обратно нереально, раза 3 пробовал, а сикнуть стойку делов минут на 20-30, 

на опущеной машине поставить стяжники пружин, открутить стойку стаба и вверху гайку крепления стойки, поднять машину, стойка сама выйдет, снять опорник и получаем хороший доступ к гофре.

Собирать в обратной последовательности. Что бы обратно попасть штоком стойки, подкладываем что нить под тормозной диск, опускаешь авто одной рукой второй направляешь. 

Я делал сам, причем уже раза 3, первый раз перенабивал смазку в опорниках, второй раз менял смазку на другую, и одевал шлангу на пружины что бы не клацали, третий раз подкладывал резинки.

После первого раза как раз и застучали сильно эти пыльники.

• 2 недели спустя...

Что за пыльники у вас стучат? Пыльники чего и где они находятся?

Что за пыльники у вас стучат? Пыльники чего и где они находятся?

Посмотри ссылки что я давал раньше, пыльники передних стоек, поверь они могут ох как сильно стучать, прям как втулки стабилизатора.

http://www.drive2.ru/l/4707004/

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. На мелких неровностях ощущался стук в передней части, решил съездить на диагностику к ОД, т.к. действовала акция диагностика была бесплатной. Как и предпологалось, стук ощущался изза передних втулок стабилизатора. Заказал оригинальные втулки в магазине и когда все получил поехал менять в обычный местный сервис к "Дяде Васе",т.к. у ОД цены понятное дело не совсем адекватные. Когда приехал забирать авто, узнал, что кроме подрамника снималась еще и рейка. Честно говоря не понял зачем это делалось, но спрашивать не стал. Изучив интернет, нигде не нашел инфы о том, что кто то при подобной процедуре трогал рейку. Вопрос, нужно ли ее тоже снимать\ослаблять после снятия подрамника и нужна ли какая либо регулировка после того как ее трогали? Сход развал например. (Сильно не пинайте, опыт владения авто небольшой).

При замене втулок стаба переднего при определенном опыте и подрамник снимать не надо а уж рейку и подавно.

Нет ничего не требуется, выбирайте в следующий раз других мастеров или приезжайте в Шую.

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...