Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё проблему со стуком решил. Спасибо большое ребята, за совет поо пыльник. Я вот как сделал. Пыльник не сдергивал, взял кольцо из паролона вырезал, толщиной примерно 1 см, и отверткой затолкал его туда. 5 лет я мучался от этого стука.

• Репутация -1 1

Решение временное, первый дождь оно напитается водой и вылетит.

Но для пробы как вариант.

Да, вот такой вот сюприз от кашкая.

Да про дождь я уже подумал. Значит потом установлю сантехнические кольца, размеры внутр. и внешн диаметр, и толщину подскажешь, пока закуплю. 

Главное что нашел причину, а то уже думал менять задние втулки стаба.

40 минуты назад, renich сказал:

Значит потом установлю сантехнические кольца, размеры внутр. и внешн диаметр, и толщину подскажешь, пока закуплю. 

ed082736ae8a.jpg
2617c80cc517.jpg
35feac27b6fa.jpg
bb49fdc7627d.jpg
f81e850af3c7.jpg
81cbbd366a9f.jpg
77dce45181bf.jpg
Получилось так на шток по 2 маленьких черных и поверх по два белых силиконовых.

• Репутация +1 2

:whistling::blink: завтра замерю, хотя она значения не имеет,  около 3.5 мм пусть будут толстые подложишь один.

Цена в магазине  штуки 50 копеек было, я взял жменю разных.

• Репутация +1 1

Ну можно попробовать сдернуть пыльник, но повторяюсь надеть его обратно тяжко.

• 2 недели спустя...
В Wednesday, March 23, 2016 в 11:16, CronoS сказал:

Ну разбирая мотор для замены колец глупо было бы не поменять все остальное.

В Sunday, November 10, 2013 в 21:31, nog сказал:

может сделать диагностику? например передние сайлентблоки рычагов вообще неубиваемые.

Поменял все сайлентблоки рычагов, передний левый убитый был вообще, щас машина намного собраннее бряканье спереди ушло (ушло явное, а ещё где-то осталось и чё-то брякает с...ка, я уж думаю может это шизофрения?))...) пробег 139000 км.

IMG_20160329_194108.jpg

IMG_20160329_194136.jpg

IMG_20160329_194202.jpg

IMG_20160329_201754.jpg

IMG_20160329_201804.jpg

IMG_20160329_201804.jpg

@Wadim063  не хотелось бы вас расстраивать ,но кто вам запрессовал сайлент задний мне кажется здесь имеет место ошибка кажется почти в 45 градусов

рычаг.png

Изменено пользователем Romp

В 19.02.2016 в 12:52, илдар сказал:

Диагностика показала, что шаровые  переднего рычага приказали долго жить . Странно ,что на износе резины это ни как не сказалось.

В сервисе предлагают менять рычаг целиком мол не все шаровые подходят - это тема имеет место быть или  не совсем компетентны  сервисмены ?

да им бы тока бабла срубить по легкой теме!!!

@Timon37  да не все проще было -не хотели заморачиваться с выпрессовкой и запрессовкой сайлентов  видимо нет опыта или оборудования  для этой процедуры ,а скорее всего и того и другого.  Так что так даже лучше чем в предыдущем посту делов наделали

Вон  на фото Wadim063 неправильно запрессовали задний сайлент . А потом человек будет грешить на производителя сайлентов типа брак гонят -вот он так быстро и отслоился или порвался.

P.S. по мимо бряканья я обращался к сервисчелам из за гула спереди -их ответ все ступичные в норме после ремонта подвески бряканья исчезли гул остался.  Щас когда гул перешел в рев схожий с самолетным  то да гудит правый передний ступичный  ну это уже я сам понял.

@Wadim063 это все не надолго, да еще не правильно запрессовано

Надолго-ненадолго... Правильно-неправильно...)) Согласен, что возможно и неправильно, но я на СТО запрессовал два передних и один правый задний сайлентблоки, а в прошлом году сам запрессовал левый задний и тоже неправильно, судя по вашей картинке. Так ведь жив до сих пор 20000 км. по нашим Тольяттинским "дорогам" (щас буду ругаться!!!) прошёл)) и вчера когда оба рычага на СТО привез пошевелил его отверткой - никаких намеков на отслоения. А вообще щас заказал еше два задних сайлентблока подрамника, походу они бракают немного сейчас. 139000 км. по Москве например  или Сочи - да кроме масла и колодок вообще нечего менять, а вот у нас или вон в Ульяновской, Волгоградской областях - вообще дорог нет....

Изменено пользователем Wadim063

Ну да ладно , это вам на заметку когда будите в следующий раз запрессовывать да и другим может пригодиться.

А то ведь не редко наблюдаешь картину когда на шиномонтаже  резину с направленным рисунком  одевают неправильно со словами  типа а какая разница. :-)

• Репутация +1 1

34 минуты назад, илдар сказал:

Ну да ладно , это вам на заметку когда будите в следующий раз запрессовывать да и другим может пригодиться.

А то ведь не редко наблюдаешь картину когда на шиномонтаже  резину с направленным рисунком  одевают неправильно со словами  типа а какая разница. :-)

Согласен +1, спасибо, когда порвутся буду делать именно так и мастерам своим знакомым на СТО в тык дам! Кстати передние сайленты выпрессовывать это беда... вчера пресс 12-ти тонный думал развалится)) но с помощью него, молотка, тисков, кувалдочки и многоэтажного мата всё получилось)))

Расположение заднего сайлентблока в переднем L-образном рычаге, продиктовано не его ресурсом, а управляемостью и комфортом! И естественно это не повод, устанавливать его не правильно.

• разница в управляемости будет не ощутима, а вот порвется от в два раза быстрее. Передние сайлентблоки у вас были целые, маленькая трещина не показатель для их замены. То, что его порвали на прессе, это дураку понятно. Новые тоже наверное не под тем углом запрессовали.

Не вижу смысл вообще менять сайленты если пробег за 100 т. За такой пробег уже и шаровые подносились. Намного легче рычаг в сборе и забыть ещё на 100. У меня когда пыльник на шаровой полетел(криворукие ремонтники), шаровая быстро из строя вышла и пришлось  менять, это я понимаю необходимость. А вот если сайлентблоки выдут из строя думаю  рычаг уже в сборе менять надо. За такой пробег можно и потратиться. По крайней мере я для себя такой вывод сделал:pardon:

• Репутация +1 3

10 часов назад, nog сказал:
  • разница в управляемости будет не ощутима, а вот порвется от в два раза быстрее. Передние сайлентблоки у вас были целые, маленькая трещина не показатель для их замены. То, что его порвали на прессе, это дураку понятно. Новые тоже наверное не под тем углом запрессовали.

Дефект переднего левого сайлентблока рычага был выявлен на подъемнике - колесо болталось, резина в сайлентблоке была сильно повреждена, я думаю не мне Вам-специалистам объяснять как это делается, колесо гуляло достаточно сильно учитывая, что при разгоне и на скорости около 90 км/ч ощущалась некая вибрация (схождение колес гуляло). Фото выложено мною поскольку многие не верят, что передние сайлетблоки вообще могут выйти из строя. Как можно определить состояние сайлетблока по фотографии для меня непонятно вообще. У всех у нас разные машины, все мы живем в разных уголках нашей страны и зарубежья, где совершенно разные условия жизни и естественно разные условия эксплуатации транспортных средств на разных дорожных покрытиях. Вчера ребятам на СТО про неправильно запрессованный задний сайлетблок рассказал, так они его на правом рычаге прессовали по левому, а на левом осенью 2015 годя я сам менял и неправильно поставил, однако повторюсь 20000 км. уже проехал по нашим ямам и ничего (остальным на заметку). Передние сайлентблоки запрессованы правильно.

• Репутация +1 1

Передние сайленты тож выходят из строя . На моем авто пробег больше 150 т.км (точнее кажется около 160т.км машину покупал со скрученным пробегом  -реальный пробег знал, через ОД сам за три года накатал под 70 т.км по нашим дорогам само авто из Франции) и когда при осмотре рычагов смотрели, что менять, передние сайленты болтались (расслоилась резина) ни разу не менялись за весь пробег. .Задние тож под замену хотя были еще живые ,но уже были  у них надрывы( неправильно запрессовал слесарь любитель- менял  40 т.км назад или около этого)

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Андре сказал:

Не вижу смысл вообще менять сайленты если пробег за 100 т. За такой пробег уже и шаровые подносились. Намного легче рычаг в сборе и забыть ещё на 100. У меня когда пыльник на шаровой полетел(криворукие ремонтники), шаровая быстро из строя вышла и пришлось  менять, это я понимаю необходимость. А вот если сайлентблоки выдут из строя думаю  рычаг уже в сборе менять надо. За такой пробег можно и потратиться. По крайней мере я для себя такой вывод сделал:pardon:

Разные ситуации бывают ,когда прижало , надо делать срочно и бюджетно  и при этом желательно качественно. Конечно в идеале надо бы все заблаговременно ,но реалии жизни диктуют свои условия. :blink: .Но тогда бы и отпала необходимость в обмене опытом  как кто выходит из этих ситуаций.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...