Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, avdaleks сказал:

@Ra1ter на диагностику , гадать можно долго , а так смотреть сайленты подрамника ,задняя опора , по хрусту может и втулки стаба хрустеть.

какой пробег на машине  

130к. Собираюсь на диагноситику, но сначала хотел бы узнать мысли знающих людей) 

Изменено пользователем Ra1ter

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Увы  мыслей может быть много от пользователей форума и Вы все равно это все менять что вам выскажут не будете. на таком пробеге может быть все что угодно,так что не гадайте и дуйте на диагностику

• 3 месяца спустя...

тоже мучился этими  стуками ,уже откладывал денежку на стойки к весне,на шол на форуме выше указанную тему на драйве 2.поддомкрател, снял колесо,выдернул пыльник с отбойником, вырезал из поролона кольцо ,затолкал его на место за паз на который одевается отбойник,и стал одевать отбойник с первым с раза с 10го одел даже думал как бы не поехать в сэрвис чтобы снимать стойку но потом смазал маслом отбойник ,и место куда надевается ,и приловчился все оказалось просто на давливаешь двумя руками на отбойник как бы давишь на одну сторону и вращаешь по чясовой стрелке ,одновременно давишь и вращаешь,один край за кусывается на место и при врощении залазиет все на место,со вторым отбойником справился с 1го раза да и в пазы между отбойником и стойкой до кучи вокуруг на мазал селеконовым герметиком бесцветным правда подлез только пальцем,стуков нет,  я рад,спасибо умельцам от не нужных и преждевременных расходов уберегли.

• 2 недели спустя...

Всем привет,начну с начала,небольшой стук был сперва с право,снял подрамник заменил салентблоки были в ужасном состоянии стук уменьшился пробег 80тыс,поменял втулки стабилизатора,стойки стабилизатора хорошие,поменял шаровые,всё ровно что то постукивает на мелких ямах,потеплеет буду смотреть стойки,думаю только они. 

У меня точно пыльники стучат и только зимой, а иногда поскрипывает на полицейских передок, пока не прогреется. Чувствую, весной полезу по подвеске) 

4 часа назад, Nickolai сказал:

Всем привет,начну с начала,небольшой стук был сперва с право,снял подрамник заменил салентблоки были в ужасном состоянии стук уменьшился пробег 80тыс,поменял втулки стабилизатора,стойки стабилизатора хорошие,поменял шаровые,всё ровно что то постукивает на мелких ямах,потеплеет буду смотреть стойки,думаю только они. 

Первым делом нужно закрепить пыльники передних стоек, они стучат как убитые втулки или стойки стаба, посмотри мой отчет.

11 час назад, Nickolai сказал:

Николай, так можно всю машину перебрать. Посмотри и проверь все по порядку, что может издавать стук до куда еще не дошла рука: стойки стабилизатора, рулевые наконечники и тяги, гайки штоков авммортизатора, тормозные суппорта. Сами стойки обычно пробивают на больших ямах и обычно на них видно следы потеков, когда сальник не держит газ/масло.

5 часов назад, maidalan сказал:

Николай, так можно всю машину перебрать. Посмотри и проверь все по порядку, что может издавать стук до куда еще не дошла рука: стойки стабилизатора, рулевые наконечники и тяги, гайки штоков авммортизатора, тормозные суппорта. Сами стойки обычно пробивают на больших ямах и обычно на них видно следы потеков, когда сальник не держит газ/масло.

Зная специфику кашкая, начинать нужно с пыльников, тут большинство владельцев с салона лет по 5 ездили мучались, и к од обращались, и меняли всю подвеску а стук оставался, после отчета полезли зафиксировали и были в шоке, а многие до сих пор не знают не верят, но пыльнику стучат мама не горюй.

@BORR пыльник или отбойник или амортизатор или втулка стаба или стойка стаба или там ещё много чего есть. У каждого свой стук. На машинах до 2009 года стучали передние амортизаторы с нуля, с завода. 

Спасибо конечно за советы но стойки всё равно посмотрю,надоели стучать!!!

Между крылом и колесом просунь  руку,между витками пружины и по болтай в разные стороны гафру стойки, ана сразу выдаст стук,а скрепит особенно при проезде лежачего копа,это втулки стаба ,я поменял скрипы пропали . Сейчас только борюсь со стуком в рулевой колонки.

Рулевой телескопический вал обжимать, а так больше не исправить.

Да я тоже хомут присматриваю,на обжим ,размер парни не подскажете ?

• 1 месяц спустя...

Передняя подвеска на Nissan Qashqai j10 идентична Renault Koleos первого поколения. Так ли это? Вот 2 рычага от Колеоса 54 50 552 12R — левый и 54 50 404 45R — правый.8294246s-960.jpg.d7e182e565903941c2ab7f791f762615.jpg58ceeb9f0b3b4_.jpg.47f228b56498e82e9bfa8d00bf701aaf.jpg

Он же установлен на Кашкай и Икстрейл. Вопрос в чем?

16 часов назад, chuk78 сказал:

Он же установлен на Кашкай и Икстрейл. Вопрос в чем?

Передняя подвеска на Nissan Qashqai j10 идентична Renault Koleos первого поколения. Так ли это? <= вот вопрос... Другими словами (развёрнуто) подходят рычаги от Рено Колеос на Ниссан Кашкай или нет?<= это уже второй вопрос...Отвечать не обязательно, информация найдена.

Изменено пользователем Ueff777

4 часа назад, Ueff777 сказал:

Другими словами (развёрнуто) подходят рычаги от Рено Колеос на Ниссан Кашкай или нет?<= это уже второй вопрос...Отвечать не обязательно, информация найдена.

так я Вам сразу и ответил, что это одна и таже деталь

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Предстоит замена

сайленблоки пер. подрамника

втулки пер. стабилизатора

рычаги пер - левый +правый

рулевые наконечники

сайленблоки заднего нижнего рычага

+болты развальные

посоветуйте пожалуйста по своему опыту, что лучше ставить какие аналоги подойдут

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...