Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

В мануале написано что это ESP

ESP тестируется в самом начале движения, один раз, дальше тишина.

Evgenii, а почему Вас не устраивает объяснение с запаской? Звук-то пропал. Заработанное они получили. И зачем ребятам в сервисе в таком случае владельцу лапшу навешивать? Все довольны. Я, кстати о ЕСП, её существование ещё не ощутил при пробеге ~2000 км.Она ведёт себя тихо как мышка, и, наверное, должна спасти меня в критической ситуации. Иначе, зачем она?

Подобная ситуация возникла при пробеге тыщ 20 - 22. Стук появился сначала справа, затем слева. Звук особо не напрягал, решил совместить визит к дилеру с ТО-2. Итог - заменены: левый рычаг с шаровой (рваный пыльник), задние сайлент-блоки подрамника, опорный подшипник правой стойки. Стуки-звуки исчезли.Все по гарантии.

Привет! Откатал тыщу км! При движении до 40 км/ч (примерно) на небольших неровностях появилось какое-то постукивание, побрякивание с правой стороны авто (посередине корпуса снизу)! Мож это ESP? Или что?

Привет, моему Кашкаю уже3 года, 1,5 у меня, стук справа и слева был всегда, справа сильнее и восновном на не большой скорости и при проезде леж. полиц., недавно поменял кое какие части подвески, но глухой стук остался, на СТО спецы все проверели все работает отлично. Я же меняя летнюю резину на зимнюю, при вывешенном правом колесе обнаружил, что такой звук издает пыльник на стойке амортизатора когда его поднимеш и он резко опускаетмся (происходит глухой стук). Вообщем не знаю, что делать, может стойки поменять?

Подытожим! После всех изысканий и консультаций со специалистами, после неоднократных испытаний и прослушиваний пришли к интересному выводу, что звуки имели место в конструкции ремня безопасности пассажирского переднего места! К ходовой и выхлопной системам эти звуки отношения никакого не имеют!

Привет, моему Кашкаю уже3 года, 1,5 у меня, стук справа и слева был всегда, справа сильнее и восновном на не большой скорости и при проезде леж. полиц., недавно поменял кое какие части подвески, но глухой стук остался, на СТО спецы все проверели все работает отлично. Я же меняя летнюю резину на зимнюю, при вывешенном правом колесе обнаружил, что такой звук издает пыльник на стойке амортизатора когда его поднимеш и он резко опускаетмся (происходит глухой стук). Вообщем не знаю, что делать, может стойки поменять?

Не помогло ничего. Аналогично: Глухой стук с права при езде на мелких кочках не слышно, только при заезде и съезде к примеру через лежачего полицейского, характерно глухой одинарный стук. Ездил и к ОД и просто на СТО никто ничего сказать не могут, поменяли всю переднюю подвеску звук не пропал. Может у кого такая же ситуация была? Изменено пользователем DER48

Точно так же про глухой звук справа! Звук от опоры двигателя правой (по ходу движения), я взял шланг разрезал по середине и с разных сторон опоры засунул, теперь тишина.

Точно так же про глухой звук справа! Звук от опоры двигателя правой (по ходу движения), я взял шланг разрезал по середине и с разных сторон опоры засунул, теперь тишина.

А можно не много подробней, опора с права она одна, верно? И куда этот шлаг засунуть? Если не затруднит Вас выложите фото. Заранее благодарен.

Ещё может стучать пыльник амортизатора, если поболтать его тоже появляется глухой звук. Опора справа все верно. Про шланг: я вырезал 8 см шланга (т.е 2 трубки по 8 см), и разрезал их вдоль. Потом засунул их в опору между резиной и железом. Фото завтра выложу.

Изменено пользователем steller

Про шланг: я вырезал 8 см шланга (т.е 2 трубки по 8 см), и разрезал их вдоль. Потом засунул их в опору между резиной и железом. Фото завтра выложу.

Тоже сегодня вечером попробовал "пошатать" двигатель в районе этой опоры. Ход конечно нехилый.

Засунул тоже пару кусков шланга(зелёный поливочный), вошло как по маслу, ход пропал.

Завтра посмотрю как в движении будет. Думаю стук может и останется, а вот люфт мешалки при торможении(ускорении)должен пропасть.

не легче заехать в любую автомастерскую и посмотреть подвеску , я думаю , там не ЛОхи сидят , в авто чуть -чуть разбираются

не легче заехать в любую автомастерскую и посмотреть подвеску , я думаю , там не ЛОхи сидят , в авто чуть -чуть разбираются

Как выше я писал, был у ОД и так же в двух разных СТО и никто не смог сделать. Читайте пожалуйста перед тем чтоб быть "Капитаном-очевидность" ))

• Репутация +1 1

Тоже сегодня вечером попробовал "пошатать" двигатель в районе этой опоры. Ход конечно нехилый.

Засунул тоже пару кусков шланга(зелёный поливочный), вошло как по маслу, ход пропал.

Завтра посмотрю как в движении будет. Думаю стук может и останется, а вот люфт мешалки при торможении(ускорении)должен пропасть.

Очень хочется увидеть фото! Выложите пожалуйста - буду очень признателен!!! Стук на кочках тоже достал уже!

Попробую сфоткать, хотя если откроете капот и посмотрите на эту опору, то поймёте куда там что "суётся". Общем проехал сегодня утром по обычному маршруту. Люфт мешалки ушёл полностью при торможениях/разгонах. Спереди вроде стуков нет. А вот сзади по правому борту что-то продолжает постукивать.

Просто непонятно почему эта подушка такая мягкая(пальцем можно надавить -почувствуешь как нажимается). Кстати вроде не все жалуются на этот люфт мешалки. Может разные производители этих подушек попадаются?

Изменено пользователем dimazon

Да у меня собственно не мешалка, но на кочках стук имеется. Особенно слышно когда машина начинает раскачиваться. Фото жду с нетерпением :)

Да у меня собственно не мешалка, но на кочках стук имеется. Особенно слышно когда машина начинает раскачиваться. Фото жду с нетерпением :)

Вот как раз и у меня такая же ситуация, джем фото +1

Всё, проблема решена! Случайно, как водится! Оказалось, что гремел набор шестигранников в пластмассовой упаковке в ящичке с крышкой (в углублении для бутылок) между передними сидениями! После изъятия оного звук исчез!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...