Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

@smax99 Ну да у меня подемократичней ценник вывалился на работы 5000 за все с заменой рейки +1500 развал обе оси.Вижу медную смазку на болтах, нормальный ход.Но предложу на следующие разы лайфхак, я сам был в шоке но это работает, ОЛИФА она не гидрообная, не вымывается влагой, не прикипает.Мастер тут патфайдера делал там болезнь в ходовке куча рычагов с проблемой закисания, так вот с олифой болты через несколько лет в легкую откручиваются.:bye2:

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос к знающим практикам.

Максимальная достоверность диагностики подвески достигается на подъемнике (вывешенном автомобиле) или  же на яме (под собственным весом)?

Был в разных сервисах, диагностировали по разному и мнения разошлись (пробег 36т.км.):

1. ОД г.Владимир (на подъемнике) - замена стоек и втулок стабилизатора переднего (втулки менял год назад), втулки стабилизатора задние, задние с\б передних рычагов, задние с\б переднего подрамника.

2. БестВэй г.Владимир (на подъемнике) - замена стоек и втулок стабилизатора переднего, втулки стабилизатора задние, задние с\б передних рычагов, с\б заднего продольного рычага.

3. Гаражный сервис приятеля (на яме) - замена левой стойки стабилизатора.

Правда разошлась. ОД явно лукавил - показали только люфт левой стойки стаба и трещины в с\б. БестВэй вообще ничего не показал. Приятель в гараже утверждает что подвеску надо диагностировать только на яме под собственным весом авто, а все с\б и резинки в хорошем состоянии, один с\б рычага чуть надорван - сказал приехать через годик на повторную диагностику.

Изменено пользователем Kostet

В 26.09.2019 в 22:08, Kostet сказал:

Не уж то на форуме нет таких?

В 26.09.2019 в 22:08, Kostet сказал:

Максимальная достоверность диагностики подвески достигается на подъемнике (вывешенном автомобиле) или  же на яме (под собственным весом)?

Был в разных сервисах, диагностировали по разному и мнения разошлись (пробег 36т.км.):

1. ОД г.Владимир (на подъемнике) - замена стоек и втулок стабилизатора переднего (втулки менял год назад), втулки стабилизатора задние, задние с\б передних рычагов, задние с\б переднего подрамника.

2. БестВэй г.Владимир (на подъемнике) - замена стоек и втулок стабилизатора переднего, втулки стабилизатора задние, задние с\б передних рычагов, с\б заднего продольного рычага.

3. Гаражный сервис приятеля (на яме) - замена левой стойки стабилизатора.

Правда разошлась. ОД явно лукавил - показали только люфт левой стойки стаба и трещины в с\б. БестВэй вообще ничего не показал. Приятель в гараже утверждает что подвеску надо диагностировать только на яме под собственным весом авто, а все с\б и резинки в хорошем состоянии, один с\б рычага чуть надорван - сказал приехать через годик на повторную диагностику.

Диагностировал на ходу на гравийке, на кочках-стучит , булькает , спереди и сзади. Поменял втулки стабилизатора перед и зад, поставил родные. Стойки переднего стабилизатора сняли проверили, в нижних шарнирах люфта не было просто мягче крутились. По подсказке, Чук78 который писал что нижние изнашиваются быстрей , поменял их кверх ногами, таким образом продлил их работу. После этих замен ВСЕ стуки пропали. Пробег 80 тыс. больше ничего не менял, была еще замена задних сайлентов передних рычагов на 40-45тыс., не стучали а были немного надорваны. 

По диагостике, думаю что надо диагностировать на подъемнике, дабы они не были нагружены.

Изменено пользователем snow

• 5 месяцев спустя...

Добрый день. Машина 170 000 пробег. Две недели назад утром собираюсь на работу, сдаю назад с пригорка, выкручиваю руль вправо и тут раздается громкий звук щелчок (звук похож когда резину весной или зимой перекидываешь на диск, накачиваешь ее и когда она садится на место появляется это звонкий резиново-металлический хлопок). Я вышел, посмотрел и ничего визуально не увидел. Не спеша тронулся. Сначала показалось что машина тянет в право, потом вроде прошло, но при поворотах появился звук  трущейся резины а на кочках появился звонкий звук словно защиту не прикрутили.

Отъездив две недели, сегодня поехал на СТО, подняли ее и я увидел валяющийся опорный подшипник на стакане стойки. 

Итог,-лопнула вверху пружина и вывалился опорник. Подскажите, нужно ли  при замене пружины менять опору стойки и опорный подшипник. и если нужно что взять чтоб не дорого так как машину собираюсь продавать.

• 1 месяц спустя...

Коллеги выручайте, уже больше 2х месяцев не могу найти что стучит. 

Стук по звуку явно слева снизу спереди. 

Стук одиночный только при повороте на право, либо когда задним правым колесом заезжаю на бордюр при этом колеса повернуть в право, стук как будто молотком. 

Стояли эспандеры в подрамнике, после того как их снял стук стал знатиельно тише но не ушёл, сайленты в подрамнике менял все летом 2019 на оригинал, новые опорники, чашки, стойки стаба, рулевые тяги и рейку перебрал, плюс новые амортизаторы - все менял в поисках стука в течении 2х месяцев... Уже руки опускаются, помогите мож у кого было??? 

@bombik Похожее было на Сузуки, только стук справа. Проявлялся только летом, когда температура высокая, зимой не слышно было. Только предположение. Движение ступичного подшипника в пределах установки. У меня проявлялось при движении вперёд с вывернутыми колёсами влево. Руль оставляем и движемся назад - такой же одиночный стук. Продал с этим косячком.

@NisMan

У меня получается при входе в поворот в правый на скорости от 30кмч стук и при заезде задним правым колесом на бордюр с повернутом рулём в право стук... Ступичный с левой стороны менял 2 недели назад так как загудела))) 

@bombik От температуры есть зависимость? Предположу, при нагреве металл расширяется и двигается со стуком. При низкой - просто "болтается" беззвучно. У себя заметил при развороте, при увеличении осевой нагрузки на внешнее колесо.

@NisMan к температуре зависимости не заметил, после того как вытащил эспандеры звук стал тише, потом два дня вообще не стучало и опять началось, заказал задние сайденты подрамника.. буду менять не снимая подрамника. 

Кстати подушки Двс все 3 новые оригинал. 

@NisMan опорники и чашки новые, даже прокладка под пружину снизу новая стоит, звук был и до замены. 

@Максут шаровая может проявлять себя так же как у меня??) по идеи она бы постоянно стучал 

23 часа назад, bombik сказал:

@Максут шаровая может проявлять себя так же как у меня??) по идеи она бы постоянно стучал 

Просто одно из слабых мест и вы единственное, что не меняли из сказанного)  

А так то ваш аппарат уже в годах и возможно уже что угодно. Может сгнило что. У меня на шахе так в определенных моментах происходил стук спереди, в итоге отвалилась балка на ходу -  от гнили болты.

@Максут рычаги менялись на оригинал года 3 назад, а вообще шаровые проверял до этого - монтажкой они не стучат..... Ржа конечно есть на элементах подвески но чтоб сгнило это конечно перебор)))) лет 10 как минимум ещё до такого состояния) 

@bombik При мне лично меняли резинки на реактивных тягах на новые оригинал, так вот когда затянули, то резинки не плотно прижимали рычаг,т.к. часть металла стерлась. Пришлось подкладывать кусочки от ремня грм под них. А что делать? Машинка то уже не новая

В 22.05.2020 в 20:53, Максут сказал:

@bombik При мне лично меняли резинки на реактивных тягах на новые оригинал, так вот когда затянули, то резинки не плотно прижимали рычаг,т.к. часть металла стерлась. Пришлось подкладывать кусочки от ремня грм под них. А что делать? Машинка то уже не новая

У вас скорее всего не металл стерся, а резинки были куплены не того размера, у кашкая три размера ! стабилизатора,такая маленькая особенность....прежде чем покупать резинки надо мерить штангенциркулем диаметр стабилизатора, а так по вину все три размера выдает, все подходит... Надо смотреть по факту.... 

@Серж48 все всегда заказывал по вину, а металл под резинками стерся точно - даже визуально видно было.

В 26.05.2020 в 18:37, Максут сказал:

@Серж48 все всегда заказывал по вину, а металл под резинками стерся точно - даже визуально видно было.

В том то и дело по вину - не правильно, вин может выдать три размера, надо мерить штангельциркулем диаметр стаба, и заказывать на 1-2мм меньше втулку,то есть на 23мм стаб, втулку с отверстием диаметром на 22 или 21мм ,тогда будет долго ходить, о чем здесь ранее писали

11 час назад, desperado сказал:

@Серж48 А можно тему про стабилизатор почитать.

Если вы мне то я всю ее прочитал, а если собеседнику, то по коллегам знаю-читать большинство не любит, даже маленькую инструкцию, вон и анекдоты на эту тему есть. человек хочет увидеть ответ сразу, не читая много букв, я постарался помочь.  Для себя вот никак не решу, на 1мм меньше брать втулки или лучше сразу на 2? Типа на 2мм еще дольше проходят, или ресурс втулки меньшего на 1-2мм диаметра без разницы? Главное меньше... Кстати задние втулки на 15мм намного дешевле-167р. (стаб у меня задний -17, получается вообще только или 15 или в размер брать) перед 23 и тоже на 21мм втулки самые дешевые, я про оригинал... 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! По РОВНОЙ дороге от 40 и выше км начинает скрипеть. Торможу - звук пропадает. Менял тормозные диски с колодками, подшипники ступицы, не знаю уже что делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...