Перейти к содержанию

Передняя подвеска (стуки, скрипы, аналоги, ремонт). Кашкай J10.

Викто

Рекомендуемые сообщения

на поднятой на подъемнике машине , обнаружил стук тормозных суппортов, если взять его и покачать , снимал направляющие и дабовлял смазки гофрированные пыльники направляющих, звук почти исчез, ну во всяком случае при покачивании становился тише.

Может кто сталкивался с этим, какие способы борьбы применяли?

• Ответов 812
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на поднятой на подъемнике машине , обнаружил стук тормозных суппортов, если взять его и покачать , снимал направляющие и дабовлял смазки гофрированные пыльники направляющих, звук почти исчез, ну во всяком случае при покачивании становился тише.

Может кто сталкивался с этим, какие способы борьбы применяли?

Хотите верьте--хотите нет. Буквально рот открыл сказать про тормозные суппорты.

Столкнулся ещё на лачетти. Такой отчётливый одинокий стук. Индентифицировал по разгону-торможению и при боковых перегрузках.

Сажал товарища на ходу с открытой задней дверью. Убедил.

Привык и наплевал. Не страшно. Они же самоустанавливающиеся.

Вот и пусть самоустанавливаются.

А piligrim36 удивил невнимательностью.

а какой пробег у Лачети был? Понимаю, что кроме одиноких стуков они суппорта больше ни на что не влияют, но все равно при пробеге 50 000км. такой дефект малоприятен.

а какой пробег у Лачети был? Понимаю, что кроме одиноких стуков они суппорта больше ни на что не влияют, но все равно при пробеге 50 000км. такой дефект малоприятен.

Это не дефект. :nono:

А пробег? Да уж и не помню точно, потому, как --успокоился и почти забыл. :greeting:

Точно, что немного, примерно 4-5 тыс. Т е как приработались, так и начали качаться.

Тысячам к 10--15 вроде и пропали. Наверное пылькой зафиксировались в резинках-гармошках. Вообще посторонних стуков не было. Подвеска изумительная.

Но на яме осмотр --это обязательно. Хотя бы 4--5 раз в лето. :Laie_70:

А piligrim36 удивил невнимательностью.

Да ошибся я! Звук остался, это не шестигранники! Это похоже, всё-таки, в конструкции инерционной фиксации ремня переднего пассажира чего-то гремит! Извиняйте что вовремя не отписался!

расскажу ща чо сегодня обнапужил! буквально 15 минут назад загнал своего верного коня в гараж, и чисто случайно на капот надовил и услышал отчетливый бряк. сначала подумал что просто до конца не закрыл последний раз, подумал вот олень я,капот до конца не закрыл и ездюю! а нет! капот закрыт. открыл его и увидел на скобе что с замком фиксируется есть потертость. выкрутил резиновын демпферы на пол оборота закрыл и все Ок. может он и брякал у меня на неровностях. Кстати демпфера ужедо упора выкрутил, дальше нельзя просто выпадут. надо будет другие повыше поискать, или попробовать замок ниже опустить если это возможно

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Купил позавчера КАШКАЙ. До этого был VW. У меня такое впечетление, что на очень плохой дороге подвеска стучит. Может это нормально???

Не нормально, но на ходовую не влияет.

Если сильно достаёт, читай здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2513

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/914

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/42

После VW действительно тяжко на японцах ездить. Но могу сказать что кашкай гораздо ближе к немцам чем например мазда.

После VW действительно тяжко на японцах ездить. Но могу сказать что кашкай гораздо ближе к немцам чем например мазда.

Не поверишь!... Мне вот сейчас очень тяжело ездить на VW после японцев. Уже полгода мучаюсь - никак не привыкну. :0367:

Когда сажусь за руль Кашкая я просто отдыхаю после Пассата :dj:

не знаю что у тя за пассат, на немцах подвеска в разы более энергоемкая чем на остальных. у меня и VW и ниссан, причем фольц не кроссовер а легковая, уровень комфорта одинаков, хотя VW 99 года.

Passat 08 года - подвеска примерно такая же как на Ниссане-Примера. Они конечно белее энергоемкие, чем на Кашкае (я с тобой полнстью согласен); но ни та ни другая не может перелетать через лежачих полицейских так как это делает, например, Тойота того же D-класса. Уверен, что подвеску Кашкая тоже можно хорошо модернизировать. Как буду по-свободнее - займусь.

ну перелетать полицейские это издевательство над любой подвеской. может вы и ничего не почувствуете, но подвеска умрет полюбому )) да и ваще камри это диван, сравнивать ее с пассатом нет смысла. она и не рулится нифига по сравнению с пассатом.изза этого и полицейские можно перескакивать. тут же одно из двух - либо комфорт либо управляемость. каждый выбирает свой баланс. на мой взгляд немцы нашли золотую середину.

Изменено пользователем MAXX

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что ещё может тукать в передней подвеске, поменял втулки стабилизатора, стойки отличные, сайленблоки тоже хорошие, и все шаровые соединения тоже отличные, А ЧТО ТО ТАМ ТУКАЕТ ПРИ НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ДОРОГИ,

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста что ещё может тукать в передней подвеске, поменял втулки стабилизатора, стойки отличные, сайленблоки тоже хорошие, и все шаровые соединения тоже отличные, А ЧТО ТО ТАМ ТУКАЕТ ПРИ НЕБОЛЬШИХ НЕРОВНОСТЯХ ДОРОГИ,

Если идёт небольшой стук, особенность кашкая, скорее всего родные передние АМО(хоть и подтёков нет и диагностика в норме), не отробатывают они на мелких ямках без стука. Лечится заменой на каябу, почитайте другие темы. Если звук более сильный, то в первую очередь у меня полетели стойки стабилизатора и позднее рулевые наконечники.

В течение месяца был стук в подвеске с правой стороны при езде по небольшим неровнастям.Мастер прокатился ,сказал да стучит. Искали проблемму полтора часа.

Мастер говорит ничего нет,приемщик говорит что точно стучит.В итоге при внимательном осмотре нашли камень застрявший на рычеге на заднем правом,хотя стук раздавался с переди.Вот такой призент лежит в машине смесь бетона и щебня :))

Выяснил я причину стука. Оказалось, что пришла пора менять все четыре сайлентблока подрамника и обе передние стойки стабилизаторов. После замены стук пропал.

Если кому надо вот коды деталей:

Сайлентблок подрамника передний 54466-JD000

Сайлентблок подрамника задний 54467-BR00A

Стойка стабилизатора передняя левая 54468-1АА0А

Стойка стабилизатора передняя правая 54418-1АА0А

ЗЫ: Дорестайл

Изменено пользователем Baldman
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Выяснил я причину стука. Оказалось, что пришла пора менять все четыре сайлентблока подрамника и обе передние стойки стабилизаторов. После замены стук пропал.

Если кому надо вот коды деталей:

Сайлентблок подрамника передний 54466-JD000

Сайлентблок подрамника задний 54467-BR00A

Стойка стабилизатора передняя левая 54468-1АА0А

Стойка стабилизатора передняя правая 54418-1АА0А

ЗЫ: Дорестайл

Похоже, что стойки стабилизаторов разные, а сайлентблоки одинаковые (левые и правые)

• 2 недели спустя...

Привет всем ! Наболело, пишу сюды. Кашкай 1.6 купили в декабре 11 года. С начала эксплуатации на мелких неровностях слышны стуки в передней подвеске. Катаюсь как на корыте, ей богу. Продал фокуса по причине стуков рейки, так там тише стучало, чем на новом кашкае, пипец. Поехал к диллерам по знакомству, манагер прокатился, сказал что всё в порядке, у всех так, типа подвеска жёсткая. Но так не должно быть. Сам снял колёса, попробовал протянуть, всё затянуто хорошо. Люфтов нет. Но надо в идеале на трясучке смотреть...

Втулки стаба скрипят ещё на лежачих полицейских, пипец просто. Стал потихоньку привыкать к такой езде, но сегодня ещё сильнее застучало, стуки в ногах вроде...Надо ехать на в нейтральное место, диллеры остой...

А, говорят, новые Кашкаи не стучат... Стучат только те, которые выпускались до 2009 года. Значит, всё таки некоторые новые тоже стучат... Да, это особенность такая была. Ну что же. Заменю свой передок на Кайабу - тогда отпишусь.

• Репутация +1 1

У меня помимо этого скрип от втулок стабилизатора...Но если они проворачивают, значит там зазор есть, может оттуда стуки ?

Стук не отдающий в кузов т.е. с музыкой вообще кайф, т.е. отбоя нет амортизаторов. Просто брякание как бывает при неисправной рейке или стойках стаба... Рейка не люфтит, все болты на сайлентах затянуты сам смотрел, отслоений нет...Может стойки конечно, но с новья ? х.з.

Ещё кто то писал при сайленты подрамника, как они о себе дают знать ?

Изменено пользователем Mihanaft

А, говорят, новые Кашкаи не стучат... Стучат только те, которые выпускались до 2009 года. Значит, всё таки некоторые новые тоже стучат... Да, это особенность такая была. Ну что же. Заменю свой передок на Кайабу - тогда отпишусь.

Когда уже это произойдет? )))))))

Подскажите, сколько пыльник стоит и как тяжело его заменить самому?

Пыльник чего?

• desperado изменил название на Стуки в подвеске Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...