prodriver007 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Получил совет от бывалых..Практически все 100.000 пробега заправлялся на Роснефти, в последнее время цокот на холодной машине при температуре воздуха +26 +29 и обороты примерно 1500 просто стал доставать. Заменил заправку на Лукойл, значительное уменьшение.Даже тяга улучшилась. Наблюдаю дальше,еще пару заправок сделаю Лукойл. По результату отпишусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prodriver007 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Прошло три недели после смены заправки. Проехал около 2.000 км. Три заправки. Звук-треск сразу стал намного меньше.Но не исчез совсем,с каждым пройденным километром становится все меньше и меньше. Так что вот так друзья. Наблюдение продолжаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hasavasm Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Всем привет! Подскажите,пожалуйста, что может так тарахтеть (см. вложение). Можно ли втакой ситуации ехать в сервис своим ходом? IMG_1708.mp4 Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Hasavasm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeGo Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Всем привет,появился вот такой шум https://youtu.be/znSvWIOnJW4 на 1300-1500 оборотах,что может быть,детонация?пальчики?при езде в нагрузку слышен как-будто стрекочет что-то. Кашак 1.2,пробег 30000 Изменено 29 мая, 2020 пользователем MeGo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шип Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Всем привет. Ниссан кашкай 1,2 2017 года. Треск сначала был на оборотах, когда газуешь под нагрузкой, при движении, на холодную, теперь даже на холостых, но в мороз - 10 и ниже нет... И, гадство, когда приезжаю в сервис - тишина (видимо прогревается, что-ли..) ! Ошибок не выдаёт никаких... И можно было бы не париться, но ситуация со скрежетом усугубляется - раньше было реже и только на холодную, теперь пропадает только когда прям совсем прогреется и трещит, даже когда стоит, на холостых. А если погода сырая или сырой снег, то вообще стрекочет так, что перед людьми неудобно... Народ, нашёл кто-то что это за треск? Изменено 7 января, 2023 пользователем Шип Добавление информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шип Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В общем моя причина треска была такой: недостаток масла. В сервисе на ТО залили 30ку, а оно жидкое и ниссан его быстренько сожрал. Щуп не информативный - вообще не поймёшь сколько масла осталось, датчика нет, чека нет с масленкой в принципе. А в сервисной книжке написано, что расход до 500 г на 1000 км - норма. Короче мой вывод такой: заливать 40ку, доливать каждые пару-тройку тысяч. Теперь движок работает вообще не слышно. В 29.05.2020 в 14:32, MeGo сказал: Всем привет,появился вот такой шум https://youtu.be/znSvWIOnJW4 на 1300-1500 оборотах,что может быть,детонация?пальчики?при езде в нагрузку слышен как-будто стрекочет что-то. Кашак 1.2,пробег 30000 Масло проверьте. У меня после 8 тысяч 2 литра осталось в бачке..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) 20 минут назад, Шип сказал: В общем моя причина треска была такой: недостаток масла. В сервисе на ТО залили 30ку, а оно жидкое и ниссан его быстренько сожрал. Щуп не информативный - вообще не поймёшь сколько масла осталось, датчика нет, чека нет с масленкой в принципе. А в сервисной книжке написано, что расход до 500 г на 1000 км - норма. Короче мой вывод такой: заливать 40ку, доливать каждые пару-тройку тысяч. Теперь движок работает вообще не слышно. Масло проверьте. У меня после 8 тысяч 2 литра осталось в бачке..... Я сейчас на 30-ке и не скажу что жрет его больше 40-ки. Масло как масло. Что трещало выяснили ? Не масло же трещало у вас ) Щуп на самом деле неинформативный, но приспособится можно, особенно когда масло темное уже. Раз в неделю проверяю уровень. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шип Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Я сейчас на 30-ке и не скажу что жрет его больше 40-ки. Масло как масло. Что трещало выяснили ? Не масло же трещало у вас ) Щуп на самом деле неинформативный, но приспособится можно, особенно когда масло темное уже. Раз в неделю проверяю уровень. Дааа??? А я думала это само масло трещит! ? Какие-то детали от недостатка масла. Я не механик и всё по названиям не запомнила, да и не мое это дело еще и в моторах разбираться, когда есть специально обученные люди. Главное нашли причину и устранили. 40ка более густое масло, поэтому расход меньше - так мне объяснили механики. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 43 минуты назад, Шип сказал: Дааа??? А я думала это само масло трещит! ? Какие-то детали от недостатка масла. Я не механик и всё по названиям не запомнила, да и не мое это дело еще и в моторах разбираться, когда есть специально обученные люди. Главное нашли причину и устранили. 40ка более густое масло, поэтому расход меньше - так мне объяснили механики. Главное верить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 @Шип Дмитрий, Самара и 18 часов назад, Шип сказал: А я думала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 13 часов назад, AndyDS сказал: @Шип Дмитрий, Самара и "У каждого свои недостатки!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 ПрАтивный у нас что ли появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти