Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

@Andrey174 где инфу взяли, что масло из одной бочки? Можно ссылку, а то ссыкатно с вариком экспериментировать

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@rpu6 , вариатор на последних Мицу тот же самый, как и на последних Ниссанах. Анализы на оил-клубе показывают одинаковый состав и вязкость. Все аналоги идут через дробь (NS3/J4), например Равенол https://catalog.ravenol.ru/maslo-akpp-cvtf-ns3j4-fluid/?sku_id=395. Записей о заменах, в том числе и частичных в инете полно, да и мой знакомый на Иксе Т-32 частично поменял несколько месяцев назад половину жижи. Ну и органолептический метод никто не отменял (вязкость, бирюзовый, а не зеленый цвет, запах). Записей на эту тему в интернете полно, в том числе и от сервиса Jatco, которые кроме официального сайта: https://jatco.su имеют блог на Drive2: https://www.drive2.ru/o/Jatco/blog/?page=1#blog. Эта таблица оттуда:

Трансмиссионное масло для вариатора Jatco JF016e.jpg

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

Трансмиссионная жидкость NS-3 в железной банке, как и аналогичная J4 производится Идемитсу (Япония), которые также имеют завод в Тайланде, где выпускают данную жидкость в пластиковых канистрах (Eco J4).

• Репутация +1 1

10 часов назад, rpu6 сказал:

Фильтр грубой только менять, там внутри нифига не железная сеточка как раньше, а синтетический материал какой то, его не промыть..

Интересно! Я менял первый раз на 30т. После осмотра сделан вывод, что на 30 - рано, но менял без снятия поддона. Теперь понимаю, что надо корректировать планы. У меня скоро 60т, но я планировал менять масло варика на 70-80. Теперь вижу, что опять придётся через 30 но со снятием поддона и по полной программе. На предыдущем J10 менял через 60, но 11-й варик и 16-й говорят две большие разницы.

Человек на т32 впервые поменял, если правильно помню, около 300ткм. Но там трасса 90%, примерно. 

Машина 14 или 15г. Варик жив. Пробег 500.

• Лайк 1

4 часа назад, pzm76 сказал:

Первый раз на 300т? Очень хочется верить, но что-то не получается. А нельзя "человека" в студию? Думаю, многих заинтересует ....

Здравствуйте , подскажите в Москве постгарантийный сервис для обслуживания cvt

ранее обслуживался у официалов , пробег 59000 думаю пора

2 минуты назад, Vlad777 сказал:

Здравствуйте , подскажите в Москве постгарантийный сервис для обслуживания cvt

Rekpp

1 минуту назад, Vlad777 сказал:

это Подольск)

И что? Вам нормальный сервис советуют, который проверен.
ГЫ: Года два тому назад они переехали в Подольск, до этого на МКАДе располагались, но со стороны Москвы)?

@Vlad777 может тут что-то найдёте в удобной локации..

https://www.qashqai-club.ru/forum/partners/

59 минут назад, Maximus1301 сказал:

Rekpp

Я вот когда написал в этой теме сообщение, сам продолжил искать сервис для замены масла в вариаторе и тоже случно наткнулся на Rekpp. Не знаю почему, но мне показалось, что ребята должны быть толковые. Вот думаю к ним поехать. Подскажите, вы у них обслуживали авто? Делают хорошо? Знают своё дело? ? заранее спасибо

Только что, UTeacher сказал:

Подскажите, вы у них обслуживали авто?

Меня пока Бог миловал, но обслуживать вариатор я поеду к ним, когда наступит час "х". Обстоятельные, хорошие специалисты. В прошлом автоклубе, (мицубиси хлюпаны и их два французских клона) они были партнерами, вели свою страничку, и ремонтировали коробасы и обслуживали машины, меняли жижу, много хороших знакомых там обслуживалось и обслуживается по сей день. Один момент, не сочтите за рекламу, лет 5-ть наверное тому взад, рекламации им стали поступать от клиентов на течь вариаторов после замены масла со снятием поддона.  Оказалось, что партия прокладок была не очень хорошего качества. Косяк был признан и всем у кого была течь, за свой счет все переделали, но обзвонили всех, кому работы проводили в определенный интервал и предлагали подъехать на обследование и переделку при необходимости.

• Лайк 1

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Меня пока Бог миловал, но обслуживать вариатор я поеду к ним, когда наступит час "х". Обстоятельные, хорошие специалисты. В прошлом автоклубе, (мицубиси хлюпаны и их два французских клона) они были партнерами, вели свою страничку, и ремонтировали коробасы и обслуживали машины, меняли жижу, много хороших знакомых там обслуживалось и обслуживается по сей день. Один момент, не сочтите за рекламу, лет 5-ть наверное тому взад, рекламации им стали поступать от клиентов на течь вариаторов после замены масла со снятием поддона.  Оказалось, что партия прокладок была не очень хорошего качества. Косяк был признан и всем у кого была течь, за свой счет все переделали, но обзвонили всех, кому работы проводили в определенный интервал и предлагали подъехать на обследование и переделку при необходимости.

Спасибо. Тогда точно к ним скорее всего поеду. У меня на Кашкае пробег 45000, думаю, оптимальный пробег для обновления жижи в вариаторе. Планирую таких интервалов и придерживаться вдальнейшем. 

6 минут назад, UTeacher сказал:

Спасибо. Тогда точно к ним скорее всего поеду. У меня на Кашкае пробег 45000, думаю, оптимальный пробег для обновления жижи в вариаторе. Планирую таких интервалов и придерживаться вдальнейшем. 

Ну примерно так тоже хочу - 40-45 замена без снятия с одним фильтром, через 40-45 со снятием поддона и двумя фильтрами)

А у нас же в клубе был специалист по замене жидкости. Если мне память не изменяет, Виктор ( nog). И живёт он где то ЮВАО. 

@UTeacher если у вас обычный стиль езды, не вижу предпосылок. Жижу многие меняли на 30 и на 60, у всех результат один: можно было не менять.

Рвачам, шашечникам, прочим рукоблудам с отмороженными мозгами, есть смысл.

Если, конечно, есть огромное желание, есть деньги, время, почему бы и нет.

Ну и кстати, в свтз50 есть индекс старения масла, который считается по нескольким параметрам. Можно посмотреть его, ради спортивного интереса.

Изменено пользователем AndyDS

В 22.04.2023 в 08:29, pzm76 сказал:

Человек на т32 впервые поменял, если правильно помню, около 300ткм. Но там трасса 90%, примерно. 

@pzm76 Он?

2 часа назад, AndyDS сказал:

Ну и кстати, в свтз50 есть индекс старения масла, который считается по нескольким параметрам. Можно посмотреть его, ради спортивного интереса.

Уже давно писали, что на нашем вариаторе он завязан только на перегрев масла и ни на что не влияет. Если морду авто не закрывали зимой и в жару в пробках долго не стояли, то при любом пробеге он будет "0", при условии, что температура масла вариатора не поднималась выше 90оC. У меня на прошлом Кашкае J11 и теперь на Иксе T32 после почти 4 лет владения стоит "0". Поэтому этот индекс теперь не показатель.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

@Васильич32 искать конкретно как-то долго да и лень. Мне казалось, что впервые он менял на 250-300ткм, может я чутка ошибся. ))

Нашёл Это сообщение, где точно замена была на 200ткм, примерно, а сейчас пробег более 520ткм. Это на дату месседжа было, сейчас уже больше, по любому. Инфы про проблемы с вариком он всё ещё не сообщал. Уверен, даст знать, если что. 

• Репутация +1 1

16 часов назад, Maximus1301 сказал:

Rekpp

Написал им. Если звёзды сойдутся, будут партнёром клуба. )

20 минут назад, pzm76 сказал:

@Васильич32 искать конкретно как-то долго да и лень. Мне казалось, что впервые он менял на 250-300ткм, может я чутка ошибся. ))

Нашёл Это сообщение, где точно замена была на 200ткм, примерно, а сейчас пробег более 520ткм. Это на дату месседжа было, сейчас уже больше, по любому. Инфы про проблемы с вариком он всё ещё не сообщал. Уверен, даст знать, если что. 

23 июля 2022 года пробег у него был 572 781 км. 

Сейчас наверняка 600+ тыс.:good2:

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...