Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 , я вас прекрасно понял ранее и лишь хотел сказать, что именно NS-3 (для адептов ориги) выпускает не только Тотал. Хотят NS-3, пусть его и берут, но на Тотале свет клином не сошёлся, есть и другие его производители. На рынке полно NS-3 в жестебанке от Идемитсу.

PS: Надеюсь теперь взаимопонимание достигнуто)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, pzm76 сказал:

Мне скоро надо будет пролить канистру, без замены фильтров, это после ремонта такая рекомендация, ( через 3 - 5 ткм ). Буду лить zic cvt. ( ns 1,2,3 ) Сейчас там Mitsubishi - j1 ( он же ns2 )

Можно насосом через щуп откачать, очень удобно нужный объем взять как раз 

@smax99 качал. Выходит 3.5л, не больше. С пробки 4л. 

Но, быстрый вариант через щуп, пока не исключаю. Тем более, что есть возможность бесплатно воспользоваться этим.

https://disk.yandex.ru/i/XCCrIg0muElzkA

Канал щупа входит в переднюю часть поддона, а он наклонный. Нижняя точка сзади. 

1 час назад, pzm76 сказал:

Канал щупа входит в переднюю часть поддона, а он наклонный. Нижняя точка сзади. 

Задними колесам на бордюр или возвышение и нет проблем. Я так масло меняю, там тоже щуп впереди поддона и досуха выкачиваю.

• Лайк 1

@smax99 резонно. Или пробку открутить. С ямой тоже нет проблем. 

• 1 месяц спустя...

Всём привет. Есть ли у кого опыт использования такой жидкости? В магазине говорят, что можно заливать. 

Nissan Qashqai 2017 г. 4WD 2л бензин

Screenshot_2023-12-22-11-34-37-240-edit_com.android.chrome.jpg

@Alex093 , эта жидкость по вязкости почти как NS-2, а не NS-3 дальше выводы делайте сами.

• Репутация +1 2

Всем здоровья! Подскажите пожалуйста, у меня Кашкай 2 2016 год, пробег 79 тыс, 2л, вариатор, залил в коробку масло фирмы SRS для cvt  с допуском ns-3 (покупаю масло несколько лет у одного проверенного человека). Первая замена масла в вариаторе после покупки, не стал лить рекомендованное заводом масло Ниссан, т.к. srs это очень хорошее качество. Друзья, что скажете, может кто лил srs из вас? А также поделитесь кто ещё какими продуктами пользуется? Планирую делать замены масла в вариаторе с интервалами 30-40 тыс. А так же интересно,  на каком пробеге кто обслуживал вариатор на предмет замены ремня и конусов? (На данный момент с моим вариатором проблем нет, стараюсь эксплуатировать максимально бережно, городская езда)

@DronDigidon  ну, если это не мульти-жидкость со всеми известными допусками одновременно, то хорошо.

@VovaTuf , вряд ли, это скорее очередной мультик, который удовлетворяет всем допускам одновременно)).

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 29.12.2023 в 22:05, DronDigidon сказал:

Друзья, что скажете

Как бы все  ХОРОШО ..., кроме Цены (((

Как бы по параметрам ничего выдающегося, допуски все одновременно, даже несовместимые)). Да и вязкость, как у большинства мультижиж, ближе к NS-2, а не к NS-3, которая требуется для J11.

PS: Лучше уж Shell Spirax S5 CVT X залить, если так хочется неоригинал. Он гораздо ближе и лучше по параметрам.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Так оригинальное масло Ниссан ns-3 кто производит, что за производитель?)

Мне кажется, что на заливе данного масла риск не меньше навредить вариатора, чем купить достойное масло хорошего производителя с указанным допуском?

Мультижижи как вы говорите сейчас основа рынка, а насчёт несовместимых допусков я попросил бы поподробнее)

4 часа назад, DronDigidon сказал:

Так оригинальное масло Ниссан ns-3 кто производит, что за производитель?)

В данное время есть три производителя оригинального масла для разных рынков, это Тотал, Идемитсу и Шелл.

4 часа назад, DronDigidon сказал:

Мне кажется, что на заливе данного масла риск не меньше навредить вариатора, чем купить достойное масло хорошего производителя с указанным допуском?

Мультижижи как вы говорите сейчас основа рынка, а насчёт несовместимых допусков я попросил бы поподробнее)

Вы поймите, здесь значит больше не имя, а физические свойства жидкости, её пакет присадок и главное, вязкость. Жидкости для разных вариаторов имеют отличающиеся свойства и нельзя сделать одну, которая была бы одновременно густой и жидкой. Вы поймите, что допуск, это не просто буковски на канистре, которые обозначают качество, они обозначают физические свойства жидкости. Например жидкость NS-2 имеет большую вязкость, чем NS-3, а про NS-1 пишут, что она вообще несовместима с обоими. Как можно сделать жидкость CVT, которая бы ТОЧНО соответствовала по ПАРАМЕТРАМ всем трём? Вот и делается компромиссный вариант, по сути, это просто маркетинг. Да, вариатор не выйдет сразу из строя, но ресурс его изменится не в лучшую сторону, как и поведение в разных режимах работы.

Я ведь не зря привёл ссылку на анализ жидкости Шелл, на том же ресурсе есть анализы NS-2 и NS-3, можно их сравнить с искомой жидкостью и между собой и подобрать наиболее близкую к требуемой.

PS: Впрочем, авто с вариатором ваше и вы можете лить в него всё, что посчитаете нужным и допустимым ).

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Спасибо за участие) можете посмотреть характеристики моего масла? Там кинематическая вязкость отличается на 6-7 единиц

Может в чем то ещё отличие есть?

Сильно это пагубно?

Пытаюсь разобраться, просто мне srs хотелось бы использовать, т к моторным уже пользовался на прошлой машине. Спасибо!

Screenshot_2024-01-01-19-31-01-172_com.google.android.apps.docs.jpg

В 31.12.2023 в 06:37, Kondtantin сказал:

Как бы все  ХОРОШО ..., кроме Цены (((

А вы srs использовали?

Ещё индекс вязкости у моего масла 184, а оригинал 204

Кинематическая вязкость при 100 градусах у srs и у оригинала примерно одинаковая,

при 100градусах у srs кинематическая вязкость 32, у оригинала 26

Кто поможет разобраться, большое спасибо!)

Оверквотинг

@DronDigidon вот параметры оригинальной жидкости с Ойл клуба

NissanCVTNS-3.thumb.jpg.168c556969e4129084516036e36b5749.jpg

По моему мнению, если пытаться подбирать неоригинал NS-3, то нужно ориентироваться на вязкость при 40°С, потому как 100°С в варике бывает крайне редко. Поэтому 6 там или 10 при 100° не очень важно. А вот какая вязкость на холодной машине при трогании с места, особенно зимой, при выезде из сугроба с парковки, мне кажется поважнее.

Индекс вязкости показывает, как быстро меняется вязкость при изменении температуры. Можно поискать в интернете калькулятор вязкости от температуры и прикинуть, какой температуре будет соответствовать использование жидкости с другой вязкостью. Например у оригинала при 0° вязкость 60, у заменителя вязкость 80. У оригинала вязкость 80 будет при -15°. То есть использование заменителя при 0°С эквивалентно использованию оригинала при -15°. Цифры взял наугад, для примера.

Ну и по информации из интернета, более жидкая NS-3 была разработана взамен NS-2 специально для повышения надёжности наших вариаторов.

Практически 100% попал в параметры Polimerium, 

575929494_polimeriumns-3.thumb.png.6dd97bca6be8faffb8b9851cb98bbd65.png

Но я чё-то очкую.

Набрал 4л. NS-3 и 2 литра J4 - полный аналог NS-3, но под брендом Мицубиси, они ставят такие же варики как у нас, и соответственно продают жидкость для них под своим брендом.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 02.01.2024 в 00:20, Sc0rrp сказал:

@DronDigidon вот параметры оригинальной жидкости с Ойл клуба

Спасибо большое!

Почистил overquoting

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток камрады! Скажите пожалуйста на 60000км пробега надо полностью менять масло в вариаторе или частично? (с заменой фильтров естественно). Заранее спасибо за ответ.

Я частично меняю. Каждые 50 тысяч.

Изменено пользователем alemtin

11 часов назад, Andrey174 сказал:

@alemtin ,каждый раз с вскрытием поддона или через раз?

Каждый раз вскрываю, промываю сетку фильтра грубой очистки. Хотя она всегда практически чистая.  На моём вариаторе этот фильтр с железной сеточкой. 
Фильтр тонкой очистки меняю каждые 25 тысяч 

4 минуты назад, alemtin сказал:

Каждый раз вскрываю, промываю сетку фильтра грубой очистки

У меня не промоешь, фильтр с дополнительной фетровой вставкой (сеточка в нем тоже есть) и видимо из-за этого фильтр тонкой очистки после 25 т. км. довольно светлый, серого, а не черного цвета. Поэтому решил менять через 40 т. км. частично, но с заменой фильтра тонкой очистки каждый раз, а вскрывать поддон, чистить магниты и менять фильтр грубой очистки через раз.

• Лайк 1

20 минут назад, Andrey174 сказал:

У меня не промоешь, фильтр с дополнительной фетровой вставкой (сеточка в нем тоже есть) и видимо из-за этого фильтр тонкой очистки после 25 т. км. довольно светлый, серого, а не черного цвета. Поэтому решил менять через 40 т. км. частично, но с заменой фильтра тонкой очистки каждый раз, а вскрывать поддон, чистить магниты и менять фильтр грубой очистки через раз.

Тоже хороший вариант.

У меня фильтр тонкой очистки очень черный был, когда первый раз поменял, после 30 тысяч. Видимо прирабатывались детали вариатора. При последующих заменах тоже серого цвета. Но я привык менять его через 25 тысяч, так и меняю. к тому же это не долго и довольно легко.

• Лайк 1

2 минуты назад, alemtin сказал:

Но я привык менять его через 25 тысяч, так и меняю. к тому же это не долго и довольно легко.

Фильтр тонкой очистки ставите всегда оригинальный или бывают аналоги?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...