Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, lastt сказал:

Появилось в продаже вариаторное масло от Лукойла, вязкость как у NS-3, 6.2 при 100гр. По брукфильду при -40 тоже рекордные 4600, как и у Шелл. https://ru.lukoil-shop.com/catalog/transmissionnye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_transmissionnoe_lukoil_cvtf_fe/

По калькулятору вязкости, вязкость при 40 градусах 25.75, почти 26, которая у оригинальной NS-3. Теперь бы присадки посмотреть...

https://motor.ru/news/lada-vesta-cvt-problems-16-11-2024.htm

WLY CVT18 от Lada Vesta NG и японский вариатор Jatco JF016E аналоги. WLY CVT18 в перечне рекомендованных у Лукойла указан.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 2

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, Andrey174 сказал:

@alemurzin , тоже мульти? Насколько я знаю у Кикса чисто под NS-3 нет.

Kixx CVTF

Я в Т31 брал, мне больше под NS-2 интересно. Просто тут про цены начали, ну я и вставил свои 5 копеек.

uoum2um7tzhtyn6g4i3r27igb50kzuys.jpg

6 часов назад, alemurzin сказал:

Я в Т31 брал, мне больше под NS-2 интересно. Просто тут про цены начали, ну я и вставил свои 5 копеек.

uoum2um7tzhtyn6g4i3r27igb50kzuys.jpg

Да, в Т31 в самый раз будет, да и цена для него нормальная.

• Репутация +1 1

14 часов назад, Sc0rrp сказал:

WLY CVT18 от Lada Vesta NG и японский вариатор Jatco JF016E аналоги. WLY CVT18 в перечне рекомендованных у Лукойла указан.

Судя по мощности двигателя, с каким он устанавливается он скорее аналог JF015E вариатора, а вот китайский CVT25, аналог JF016E.

В 22.01.2025 в 16:56, Sc0rrp сказал:

По калькулятору вязкости, вязкость при 40 градусах 25.75, почти 26, которая у оригинальной NS-3. Теперь бы присадки посмотреть...

https://motor.ru/news/lada-vesta-cvt-problems-16-11-2024.htm

Запустили сбор на анализ на Ойл клубе, желающие могут поучаствовать.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=2923526

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

@vanya36RU масло жёлтое почему-то... У меня вроде сине-зеленое сливалось, такое же как то что заливали из канистры, только темнее. Это первая замена?

1 час назад, Sc0rrp сказал:

@vanya36RU масло жёлтое почему-то... У меня вроде сине-зеленое сливалось, такое же как то что заливали из канистры, только темнее. Это первая замена?

Да, первая замена!Магниты чистые! Залил такое! 

IMG_20250215_102615.jpg

IMG_20250215_101825.jpg

7 часов назад, vanya36RU сказал:

Да, первая замена!Магниты чистые! Залил такое! 

IMG_20250215_102615.jpg

IMG_20250215_101825.jpg

Прям волшебное масло судя по описанию, хоть в ракету, хоть в танк) Денег жалко стало на нормальное или как?

• Лайк 1

Спецификация ОЕМ

DAIHATSU AMMIX CVT
NISSAN CVT NS-1
NISSAN CVT NS-2
HONDA HMMF
HONDA CVT FLUID HCF-2
MITSUBISHI ATF SP-III
MITSUBISHI CVT J1
SUBARU I-CVT FLUID
SUZUKI CVT GREEN 1
SUBARU ECVT
SUBARU ICVT
SUBARU CV-30
SUBARU CVTF-II
CHRYSLER NS-2
JEEP NS-

Прошу пардону,может невнимателен, но аналога NS-3 в этой жидкости не везде вижу, хотя в некоторых рекламных перечнях есть и NS-3. Сомневаюсь что-то....

21 минуту назад, vnr сказал:

но аналога NS-3 в этой жидкости не везде вижу

Да есть, между Мицу j1, j4, j4+ и Субару, а именно Nisan NS 1,2 и 3. Все в кучу. С разными параметрами. Ей Богу, подсолнечная Альтера с добавлением оливкового масла)

• Лайк 1
  • Насмешил 1

@vnr, вы фото канистры увеличьте, там допуск NS-3 есть, но опять же всё в кучу, все допуска даже с разными вязкостями. Хотя я пробовал заливать Синтек CVTF Multi с аналогичной кашей допусков, всё было нормально, только перебор виртуальных передач при интенсивном разгоне был заметнее.

29 минут назад, Maximus1301 сказал:

подсолнечная Альтера с добавлением оливкового масла)

Наверное поэтому упомянуть Ауди как-бы подзабыли. Своих низя обижать, а туземцы схавают.

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

там допуск NS-3 есть,

Я не о Вашем случае - я пошел рыть вообще тему этой марки и при одном и том же раскладе обнаружил небольшое отверстие в перечнях. Пример скопированный привел.

21 минуту назад, Andrey174 сказал:

это не мой случай,

Прошу пардону, надеюсь, с годами зарубцуется, хотя...если по чеснаку, напрашивается совсем другое: Все там будем. Ещё пару лет таких санкций и такого импортозамещения.

2 часа назад, vnr сказал:

Прошу пардону, надеюсь, с годами зарубцуется, хотя...если по чеснаку, напрашивается совсем другое: Все там будем. Ещё пару лет таких санкций и такого импортозамещения.

Пересяду на общественный транспорт, но такое точно лить не буду.

• Насмешил 1

Ради интереса спросил у китайского ИИ , что он знает про вышеупомянутую жидкость:

### Физические характеристики и химический состав трансмиссионной жидкости SRS Wiolin ATF CVT  

#### **Химический состав**  
1. **Основа масла**:  
   - Синтетическая база, созданная с использованием химических реакций, обеспечивает стабильную молекулярную структуру и высокую производительность. Это повышает устойчивость к окислению и термическим нагрузкам.  
   - **Пакет присадок**: Оптимизированный набор присадок, включающий антикоррозионные, противоизносные и антипенные компоненты. Эти добавки улучшают смазывающие свойства, защищают от износа и продлевают срок службы трансмиссии.  

2. **Совместимость**:  
   - Разработана для современных вариаторов (CVT) автомобилей европейского, японского, корейского и американского производства. Соответствует спецификациям Toyota CVTF TC/FE, Nissan NS-1/NS-2/NS-3, Honda HCF-2, Mitsubishi SP-III и другим.  

---

#### **Физические характеристики**  
1. **Вязкость**:  
   - **Индекс вязкости (ИВ)**: 183, что указывает на стабильность вязкости в широком диапазоне температур (от -48°C до +212°C).  
   - Соответствует стандартам SAE и ACEA, обеспечивая оптимальное смазывание при экстремальных нагрузках.  

2. **Температурные показатели**:  
   - **Температура застывания**: -48°C, что делает жидкость пригодной для использования в условиях сильных морозов.  
   - **Температура вспышки**: 212°C, что подтверждает устойчивость к перегреву.  

3. **Внешний вид**:  
   - Прозрачная жидкость красного или желтого цвета (цвет зависит от варианта продукта).  

4. **Плотность и структура**:  
   - Синтетическая основа обеспечивает равномерную молекулярную структуру, снижающую трение и энергопотери в трансмиссии.  

---

#### **Особенности применения**  
- **Совместимые марки авто**: Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru и другие.  
- **Тип двигателей**: Подходит для 4-тактных двигателей, работающих на бензине, дизеле, газе или биотопливе.  
- **Объем упаковки**: 1 л или 4 л (желтая и красная версии).  

---

### Сравнение версий  
| Характеристика       | Красная версия         | Желтая версия         |
|----------------------|------------------------|-----------------------|
| **Цвет**             | Красный                | Желтый                |
| **Объем**            | 1 л, 4 л               | 1 л, 4 л              |
| **Допуски**          | VW TL 052 180, MB 236.20 | Аналогичны красной    |  
| **Температура застывания** | -48°C              | -48°C                 |  

---

### Примечания  
- Продукт **не подходит** для коробок передач с двойным сцеплением (DCT) или ступенчатых автоматов, требующих спецификаций Dexron VI.  
- Производится в Германии, что гарантирует соответствие европейским стандартам качества.  

Для подбора жидкости важно учитывать допуски, указанные в руководстве автомобиля, так как требования к химическому составу варьируются между производителями.

Не много данных нашлось.

@vanya36RU а сколько залили? Литров 5?

В 18.02.2025 в 21:18, Sc0rrp сказал:

Ради интереса спросил у китайского ИИ , что он знает про вышеупомянутую жидкость:

### Физические характеристики и химический состав трансмиссионной жидкости SRS Wiolin ATF CVT  

#### **Химический состав**  
1. **Основа масла**:  
   - Синтетическая база, созданная с использованием химических реакций, обеспечивает стабильную молекулярную структуру и высокую производительность. Это повышает устойчивость к окислению и термическим нагрузкам.  
   - **Пакет присадок**: Оптимизированный набор присадок, включающий антикоррозионные, противоизносные и антипенные компоненты. Эти добавки улучшают смазывающие свойства, защищают от износа и продлевают срок службы трансмиссии.  

2. **Совместимость**:  
   - Разработана для современных вариаторов (CVT) автомобилей европейского, японского, корейского и американского производства. Соответствует спецификациям Toyota CVTF TC/FE, Nissan NS-1/NS-2/NS-3, Honda HCF-2, Mitsubishi SP-III и другим.  

---

#### **Физические характеристики**  
1. **Вязкость**:  
   - **Индекс вязкости (ИВ)**: 183, что указывает на стабильность вязкости в широком диапазоне температур (от -48°C до +212°C).  
   - Соответствует стандартам SAE и ACEA, обеспечивая оптимальное смазывание при экстремальных нагрузках.  

2. **Температурные показатели**:  
   - **Температура застывания**: -48°C, что делает жидкость пригодной для использования в условиях сильных морозов.  
   - **Температура вспышки**: 212°C, что подтверждает устойчивость к перегреву.  

3. **Внешний вид**:  
   - Прозрачная жидкость красного или желтого цвета (цвет зависит от варианта продукта).  

4. **Плотность и структура**:  
   - Синтетическая основа обеспечивает равномерную молекулярную структуру, снижающую трение и энергопотери в трансмиссии.  

---

#### **Особенности применения**  
- **Совместимые марки авто**: Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Subaru и другие.  
- **Тип двигателей**: Подходит для 4-тактных двигателей, работающих на бензине, дизеле, газе или биотопливе.  
- **Объем упаковки**: 1 л или 4 л (желтая и красная версии).  

---

### Сравнение версий  
| Характеристика       | Красная версия         | Желтая версия         |
|----------------------|------------------------|-----------------------|
| **Цвет**             | Красный                | Желтый                |
| **Объем**            | 1 л, 4 л               | 1 л, 4 л              |
| **Допуски**          | VW TL 052 180, MB 236.20 | Аналогичны красной    |  
| **Температура застывания** | -48°C              | -48°C                 |  

---

### Примечания  
- Продукт **не подходит** для коробок передач с двойным сцеплением (DCT) или ступенчатых автоматов, требующих спецификаций Dexron VI.  
- Производится в Германии, что гарантирует соответствие европейским стандартам качества.  

Для подбора жидкости важно учитывать допуски, указанные в руководстве автомобиля, так как требования к химическому составу варьируются между производителями.

Не много данных нашлось.

@vanya36RU а сколько залили? Литров 5?

Брал 12 литров для полной замены, после первого раза стало понятно, что вторая промывка не нужна, второй раз залил примерно 4.6 литра! 

IMG_20250215_101828.jpg

IMG_20250215_094635.jpg

IMG_20250215_093410.jpg

• 3 недели спустя...

Всем добрый . Озадачился заменой жижи вариатора , возник вопрос по прокладке и фильтру . На экзисте присмотрел наиболее приемлемый вариант Goodwill ATG038 . Прокладка и фильтр , два в одном . Кто ставил ? стоит ли брать ? 

@Юраш Какой год у машины? Дело в том, что фильтры грубой очистки вариатора могут быть разными. Первые выпуски j11 2.0 имели фильтр грубой очистки с металлической сеточкой. Такой фильтр можно не менять, а просто промыть. У меня такой фильтр 10 лет стоит. Промываю и всё. 
С какого-то момента стали ставить фильтры с фетровым фильтрующим элементом.  Такие фильтры только менять. 
И эти фильтры не взаимозаменяемые, разное крепление. 
Ну и главное, по выложенному Вами артикулу непонятно, какой же всё-таки фильтр в этом комплекте. 
А в одном из отзывов на этот комплект сказано, что прокладка резиновая. А должна быть металлизированная. 

Лучше всего пробить по вину, какой фильтр у Вас стоит. 
Ну и не забываем также про фильтр тонкой очистки. Его обязательно надо менять. 

https://jatco.su/jatco-jf016e-zamena-masla-v-v-variatorah-nissan-cvt-8-modelej-re0f10d-re0f10f-neoriginalnye-rashodniki/

Почитайте  

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 4

@alemtin Приветствую . Год как раз самый древний 2015 , 2,0  , вот пробег малый 45 ккм с копейками , есть еще Фиатик . На 5ооо менял фильтр тонкой очистки , поддон не вскрывал . Фильтр тонкой взял и прокладку к нему тож . Сейчас думаю снять поддон , глянуть , что там творится вымыть шнягу если есть , помыть магниты . Ок , если с сеткой то конечно помою . Тогда прокладка , что можно взять , что бы не пожалеть ? Такой вариант выглядит заманчиво Nissan 31397-1XF0D на Экзисте ?

Изменено пользователем Юраш

@Юраш Есть древнее 😀 У меня 2014.
Да, это артикул оригинала прокладки. Если старая прокладка снимется без порывов и расслоений, можно второй раз использовать. Я так делал.  Но лучше, конечно,  иметь под рукой новую.   

А насчет фильтра грубой очистки, 2015 год это пограничный год. Фильтр может быть и таким, и таким. Посмотрите по вину. https://www.japancats.ru/nissan/  

Фильтр тонкой очистки тоже замените.  

Резиновое уплотнительное кольцо на фильтр грубой очистки (с металлической сеточкой) ( вдруг понадобится) 31526-1XZ0C

Фильтр тонкой очистки 31726-3XX0A, 31726-28X0A, 31726-3JX0A, все подходят. Различия по высоте 1-2 мм, некритично.
Уплотнительное кольцо на крышку фильтра тонкой очистки  31526-3VX0A.

• Репутация +1 2

@alemtin Прокладку на поддон пробил по вину в Экзисте , светится значок типо оригинал , но есть непонятки , вроде должна быть металлизированная ? С фильтром тонкой очистки проблем нет , менялся , номера в памяти забиты , все равно огромное спасибо . Каталог тоже есть , но по нему не могу найти фильтр , который в поддоне , судя по всему с сеткой . По схеме не видно , а в британском не силен , для меня эт тоже самое , что ебипетские иероглифы . Если можно подскажите , J11R QASHQAI RUSSIA 2015 , вот самый первый Питерский  . Ну как то так . И крайне благодарен за советы . 

@Юраш Прокладка металлическая, но облита слоем тонкой резины. На первый взгляд кажется, что резиновая, но поднесите магнит, она примагнитится.

Откройте каталог по своему вину. Будет видна информация по машине и откроется дерево запчастей. Вот на моём примере:

1.thumb.PNG.7104e516367f1502db6b9abf5dee36c0.PNG

Проходите в Трансмиссия - Регулирующий клапан (ATM). Будет картинка. На неё надо нажать для увеличения. 

2.thumb.PNG.11448a9f56625108dad49419c8a85358.PNG

Нажимаете на номер фильтра, слева откроется табличка с артикулом. Можно сразу цену на Экзисте посмотреть и описание. И аналоги там сразу показаны.

• Репутация +1 4

@alemtin Добрый . На схеме по вину показывает два фильтра до 12/2015 с сеткой , а с 12/2015 с фетром . Вот же ш засада у меня дата по вину высветилась 12/2015 , так что какой фильтр стоит покажет вскрытие . Спасибо за подсказку по схеме , не туда смотрел . глядел в разделе гидротрансформатор , а до клапана не дошел . 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...