Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета! Начал травить правый сальник CVT привода. Сделали замену. Вопрос как узнать уровень масла, если нет щупа. Ниссан кашай j11 2.0 CVT/

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...

Судя по общению с хорошими сервисмэнами, масло в варике лучше менять раз в 60 т км.

После посещения дилера, дилер сказал заменить масло в варике, типо плохое оно, слил гр. 20 в стакан, вот смотри (блин не зафоткали).

Я говорю, так меняли 30 тыс тому назад! Мастер пожал плечами, ну вот смотрите масло грязноватое. Машина используется в городе гонки на ней не устраивают. Правда один раз сгоняли в Питер, давили 170-190. Вот и думаю, менять не менять, процедура стоит 15 000 р, говорят дешевле сменить масло чем вариатор.

А может еще 15 тыс км погонять и сменить ?

36 минут назад, Natalik сказал:

Судя по общению с хорошими сервисмэнами, масло в варике лучше менять раз в 60 т км.

процедура стоит 15 000 р, говорят дешевле сменить масло чем вариатор.

А может еще 15 тыс км погонять и сменить ?

Мне советовали первый раз в 60т, дальше через 40т. Опять же замена со снятием поддона или без. Я в 60т менял без снятия, масло и фильтр тонкой очистки были с естественным износом. В 90т поменял со снятием поддона и двойной заменой. В поддоне ничего критичного не обнаружил. "Вшнуриваю" нормально.

Процедура 15 000 р. - это с расходниками?

5 часов назад, NisMan сказал:

Процедура 15 000 р. - это с расходниками?

Вроде бы да, уточню, притом там масло сливают 2 раза, если не ошибаюсь, все меняют чистят, заливают масло, потом минут 15-20 работает варик, потом снова все масло сливают, и снова новое заливают, но могу ошибаться.

А я буду по старинке (на предыдущих Кашкаях делал именно так): первый раз на 60, последующие на 40-45.:grog:

1 час назад, Natalik сказал:

притом там масло сливают 2 раза

ОД? 2 раза??? "Не верю!"(с)

2 минуты назад, Natalik сказал:

Не, не ОД

Отлегло... А то даже занервничал... Но все равно - 2-а раза как то слабо верится.

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Отлегло... А то даже занервничал... Но все равно - 2-а раза как то слабо верится.

Завтра уточню и отпишусь

• Репутация +1 1

12 минуты назад, Natalik сказал:

Завтра уточню и отпишусь

И название сервиса) Все на алтарь знаний.

@Maximus1301

14 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Хоть три. Клиент платит, работа не пыльная.

12 часа назад, smax99 сказал:

@Maximus1301

Я менял не у ОД. А так да официалы говорят как скажешь, так и сделаем. Но только лучше присутствовать, чтоб сделали.Мне на 2 замену хватило 12 литров.

13 часа назад, Natalik сказал:

Вроде бы да, уточню, притом там масло сливают 2 раза, если не ошибаюсь, все меняют чистят, заливают масло, потом минут 15-20 работает варик, потом снова все масло сливают, и снова новое заливают, но могу ошибаться.

Если так, то адекватная цена и работа. Лишь бы сделали что заявлено.

12 часа назад, smax99 сказал:

Не, это понятно, вопрос в соотношении цены заявленной и объема работ.

• 3 недели спустя...
14 минуты назад, desperado сказал:

@Natalik заглушка щупа вариатора. Нет. 

Прям точно ? Там есть щуп для вариатора ? А можно код для заказа ?

Изменено пользователем Natalik
Уточнение

Лучше подумать, почему заглушка исчезла и как давно? Выдавило внутренним давлением, которого там быть не должно? Или на прошлом ТО кто-то снимал и забыл поставить? Сколько пыли туда налетело? Я бы на диагностику варика и жижи поехал... 

Изменено пользователем Sc0rrp

• 3 недели спустя...

Ну не нагнетайте, может пару недель нет там заглушки. Я думаю ничего страшного.

• 3 недели спустя...

Доброго времени. Если посмотреть видео про конструктивные особенности варика  JF-016E, то встречаются пожелания  спецов по ремонту вариаторов уйти от масла NS-3  и вернуться на старое доброе масло NS-2., которое применяется на вариаторах JF-011E/  И чем скорей это сделать, тем лучше. Основной аргумент, который приводится, это то, что NS-3  более жидкое и в нагруженных сопряжениях трущихся деталей не создаёт смазывающую плёнку должной толщины, что приводит, естественно к быстрому износу. Кто-нибудь последовал этому совету? Может быть послушать советчиков и заменить масло NS-3 на NS-2?

@vnr судя по приложению CVTz50 - температура жидкости вариатора редко поднимается выше 70 - если не отжигать по серпантинам - ну у меня так. Так вот разница в вязкости не столь критична. Расчёт по калькулятору вязкости при Т от 60 для NS2 и NS3 прикрепил ниже.

Гораздо важнее, что у NS-3 индекс вязкости выше чем у NS-2, а это значит, что зимой холодная жижа быстрее прогреется, что в разы важнее...

95854203-D7E8-4B8B-9D28-0B33AEC4A540.jpeg

Изменено пользователем NordAleks
  • Репутация +1 2

@NordAleks  Спасибо, но, видимо в тексте ошибка  - вроде у NS-2 выше индекс вязкости , чем у NS-3. Тема вообще-то не так уж и проста - насколько NS-3 выигрывает при минусовых температурах, настолько же и проигрывает при плюсовых. Если уж по-настоящему запарить тему с маслом вариатора, то бесконечная ветка с маслом двигателя покажется детской игрой. Кто-то рекомендует заливать NS-2, но сменить прошивку, кто-то говорит, что NS-3 -сплошное зло, и ценой перехода на него будет лишь небольшое повышение давления гидроблока, а это и нужно в перспективе, поскольку при отсутствии степ-мотора соленоиды не отрабатывают на стареющем масле, в результате глупое на ровном месте проскальзывание ремня, после чего вариатор быстро летит под откос. Давайте   вырулим  к какому- нибудь консенсусу?

@vnr оставайся на NS3, пишут, что для нового гидроблока нужно маслице пожиже.

Лучше меняй почаще жижу раз в 30-40 тысяч и перед поездкой прогревай.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@vnr Индексы вязкости и кинематической вязкости при 40 и 100гр брал из анализов на ойл-клабе - их и внёс в калькулятор вязкости. Думаю если жижа в вариаторе постоянно была 100+ гр то да, лучше было бы более вязкое, но я пока выше 72 у себя не видел. Ну и как правильно подметил @smax99  - скорее всего конструкция гидроблока и производительность насоса сконструировали с учётом менее вязкой NS-3. Сам на 48 тысячах(почти сразу как купил авто) поменял на NS-3. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Счётчик старения масла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...