Перейти к содержанию

Диагностический разъём в Кашкай J11. Активация дополнительных функций.

Рекомендуемые сообщения

• desperado изменил название на Диагностический разъём в Кашкай J11

Добрый день, хотел бы попросить помощи... может кто-то сможет подсказать по копанию в мозгах.

— Можно ли изменить уровень громкости пищалки контроля мертвых зон. Ооч тихо, нужно громче раза в 2-3
— Блокировка дверей на ходу (я правильно понимаю, что только через OBD плюху, в настройках этого нет???)
— Автопостановка на ручник, после того как заглушил машину и открыл дверь водительскую
— Снятие блока на отображение камеры 360 в движении и/или увеличение порога отключения

Изменено пользователем nuts

• 2 месяца спустя...
В 14.03.2019 в 17:15, nuts сказал:

Добрый день, хотел бы попросить помощи... может кто-то сможет подсказать по копанию в мозгах.

— Можно ли изменить уровень громкости пищалки контроля мертвых зон. Ооч тихо, нужно громче раза в 2-3
— Блокировка дверей на ходу (я правильно понимаю, что только через OBD плюху, в настройках этого нет???)
— Автопостановка на ручник, после того как заглушил машину и открыл дверь водительскую
— Снятие блока на отображение камеры 360 в движении и/или увеличение порога отключения

не делали блокировку дверей на ходу.у менеджера спрашивал нет такой опции.

• 6 месяцев спустя...

Под рулем. Опускаешь руку, берешся за накладку и отрываешь открываешь. За ней разъём.

• 9 месяцев спустя...

очень жаль. что не закрываются двери при движении.. а что с ручником? можно настроить атопостановку на ручник? 

1 час назад, drzorg82 сказал:

очень жаль. что не закрываются двери при движении.

Можно через сигналку сделать закрытие дверей, почитай тему: 

через сигналку это понятно... но не то.. она(шерхан) закрывает при пуске двигателя, а  надо при начале движения. 

@drzorg82  Ну, это уже не мне решать, как собственно и нужна ли автопостановка на ручник на варике, она шнурком активируется и дилеры это могут сделать, вопрос в другом, о целесообразности данного действия.:wink:

• 1 год спустя...

в шерхане активировал блокировку дверей при движении. на али есть еще приблуда, которая втыкается в обд разъем и активируется эта функция. значит можно и через сканер найти эту функцию.

вопрос: можно-ли настроить запирание двери при работающем двигателе? имею бесключевой доступ и иногда выходишь в магаз и не хочется глушить, а дверь не закрывается

можно, конечно , закрывать брелоком от сигналки, но я ей не пользуюсь и брелок не ношу с собой. хочется имея ключ в кармане, выйти из машины при работающем двигателе , закрыть замки

@drzorg82 в шерхане мобильное приложение есть? Закрыть из него скорее всего можно.

2 минуты назад, NisMan сказал:

шерхане мобильное приложение есть

нет. шерхан допотопный. даже автозапуск не удалось настроить(возможно не подключен правильно)

собственно из-за того, что не закрываются двери при работающем двигателе пришлось отключить автотаймер (при остановке двигателя он продолжает еще какое-то время работать)

Подскажите, какой ELM лучше подходит для J11 20-го года? Что бы температуру всякую смотреть, турбину и прочее...

• 2 недели спустя...
02.12.2021 в 00:03, moskalitel сказал:

Подскажите, какой ELM лучше подходит для J11 20-го года?

https://aliexpress.ru/item/32703468773.html?item_id=32703468773&sku_id=12000024318071090&spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edXSmuZ6

С двумя платами брал. Всё работает.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

21 час назад, kap09 сказал:

Всё работает.

А не подскажите, какие опции можно добавить, скоррктировать или убрать?

Я ничего не корректирую. Смотрю режимы, показания датчиков. Это вам к пользователям программы CVT Z. Или как там её.

11.12.2021 в 18:00, vnr сказал:

А не подскажите, какие опции можно добавить, скоррктировать или убрать?

Вот тут смотрите. Недавно как раз было.

• Репутация +1 2

• 10 месяцев спустя...
В 28.05.2019 в 22:25, Shurillaa сказал:

не делали блокировку дверей на ходу.у менеджера спрашивал нет такой опции.

Где то вам менеджер наврал... в моей двери закрываются при достижении 20км/час. Все штатное.

25 минут назад, mich5843 сказал:

Где то вам менеджер наврал... в моей двери закрываются при достижении 20км/час. Все штатное.

Двери закрываются только для доступа снаружи, изнутри всегда открыты...для чего и от кого такая блокировка? Для того, чтобы вас при ДТП не смогли достать и разбивали стекло?

Изменено пользователем MaxMikhey

Изнутри чтобы их открыть - нужно или перевести рукоятку в паркинг или разблокировать кнопкой или потянуть блокировку возле ручки двери...

Просто к слову - ни один из этих методов не удобен для открытия. На Куге разблокировка двери происходила вместе с открытием двери - никто из пассажиров даже не догадывался, что дверь заблокирована.

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

для чего и от кого такая блокировка? Для того, чтобы вас при ДТП не смогли достать и разбивали стекло?

Безопасность в движении... был случай, когда на светофоре открылась задняя дверь и заглянуло тело...

обычно все кидают на заднее сиденье сумку, ноут и т.д... теперь представляем как на светофоре открывается задняя дверь, тело берет сумку/ноут, оставляет заднюю дверь открытую и убегает.
Чтобы его догнать - нужно сначала оббежать машину, закрыть дверь, закрыть авто с брелка и потом только догонять тело.

Также возникает проблема, что авто посреди дороги на светофоре не бросишь... если авто не закрыть, то не факт, что пока Ты будешь бегать - его и дальше не обчистят или не угонят.

Теперь встречный вопрос: что проще - заблокировать двери при начале движения или переживать за разбитое окно???

Не знаю как в Кашкае, но в Эмгранде Х7 и в Куге позиционировалось автоматическое открытие дверей при ДТП.

3 часа назад, mich5843 сказал:

На дорестайле это есть. На рестайле убрали.

2 часа назад, mich5843 сказал:

автоматическое открытие дверей при ДТП.

Есть. 

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

для чего и от кого такая блокировка? Для того, чтобы вас при ДТП не смогли достать и разбивали стекло?

8 часов назад, Dimma сказал:

Есть. 

Парни, вы разберитесь сначала со своими машинами, а то показания у вас противоречивые.

8 часов назад, Dimma сказал:

На дорестайле это есть. На рестайле убрали.

Дима, у меня авто 2018г.в. - это рестайл или дорестайл??? Ты что и с чем сравниваешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...