Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа!

Пообщавшись с некоторыми участниками форума, понял, что такой темы еще не было. Вопрос с следующем. На предыдущих машинах (Опель ВектраА, Форд Фьюжин) присутствовала такая нужная вешь, как самодиагностика. Не Вектре она запускалась посредсвом перемыкания контактов на диагностическом разъеме, с дальнейшим считыванием кодов ошибок с мигающей лампочки ЧЕК на приборной доске. На Форде еще проще. Там все делается из кабины и ошибки выводятся в виде кодов OBD-II на панели приборной доски. Знаю, что така приблуда есть и на новой Шкоде Оставии.

Вопрос в следующем: Может кто знает, есть ли такая функция на Кашкае? Поверьте, вешь очень ползная: экономия денег, плюс некая уверенность при общении с сервисменами. Только большая просьба не флудить. :nono: Ответы нужны конкретные и по существу. Желательно с фото или ссълкой на конкретный документ.

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...

Людиииии... Ну напишите хоть как считать ошибки педельками там например или как?! И как сбросить межсервисный интервал?

НА следующей неделе мне должны привезти консалт. Смогу посмотреть\удалить ошибки+проверить работу двс и всех датчиков.

Сервис сбрасывается правой кнопкой бк. При выключенном зажигании нажимаем ее держим несколько секунд, потом включаем зажигание не отпуская кнопку пока незамигает сервис. Нажатием этой же кнопки выстовляем нужный пробег.

Людиииии... Ну напишите хоть как считать ошибки педельками там например или как?! И как сбросить межсервисный интервал?

post-3675-0-42324700-1315287449_thumb.jp

сообщение отредактировано модератором

Вот спасибо парни... Нужно на выходных попробовать....

А Консалт - это сканер??? И как можно продиагностировать им на наличие ошибок?

Вот спасибо парни... Нужно на выходных попробовать....

А Консалт - это сканер??? И как можно продиагностировать им на наличие ошибок?

консалт это программа дял ниссан\финик + адаптер к машине.

КАк как. Подключил прочитал ошибки. Он тебе написал что за ошибки. Захотел удалил.

• 1 год спустя...

пробовал кто устройство такое- подключаешь через штекер( обычно разьем возле предохранителей) связыввешь утройство через блютуз с телефоном или планшетом и приложение выводит ошибки.

Работает однозначно и нормально, но только с блоком управления двигателем, других что то не встречал

Другой вопрос. насколько полезен тебе сей девайс, ошибки выдаются в виде кодов, которые надо знать

так они все равно будут свою диагностику делать

Касаемо темы: штука эта работает довольно качественно, есть версии с которыми можно и ошибки стирать

У меня проблема, такова плана, при повороте ключа комп даёт ошибку 1305 и машинка не заводится ни как! может кто что подсказать???

У меня проблема, такова плана, при повороте ключа комп даёт ошибку 1305 и машинка не заводится ни как! может кто что подсказать???

У вас дизель?

Вам сюда

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5439/page-1

Изменено пользователем Mih

У вас дизель?

Нет Бензин, сегодня пробывал найти диагноста поближе! завёл хватило на 4-5 км обьездил все сервисы поблизости - но в субботу мало кто работает! теперь показывает ошибку 1295 и 1296 по переменно, ближайший диагност будет в понедельник близ нас.

Спасибо за ссылку.

Уважаемые братья клабберы и примкнувшие, вы какую-то муйню гоните. Тратим 4 с копейками тыс. руб. (Братья модеры-совет, но не реклама. Если чо, простите.) Для этого заходим на сайт "мультитроникс" чтобы потратить указанную сумму. Покупаем БК мультироникс, который считывает и сбрасывает все приобретённые вами ошибки+выдаёт вам истчо 170 всяких нужных и не очень параметров. Короче, не майтесь дурью, ставьте мультитроникс и не надо гнать на форум глупые вопросы. Ну во всяком случае зайдите на указанный сайт и в инструкции почитайте, что может указанный БК. Я лично - доволен.

Прошу без обид, обидчивых.....если мои слова кому то не понравились.  :rolleyes:  :tommy:  :0290:  :as:  :smile18:

Изменено пользователем Кубань48

Уважаемые братья клабберы и примкнувшие, вы какую-то муйню гоните. Тратим 4 с копейками тыс. руб. (Братья модеры-совет, но не реклама. Если чо, простите.) Для этого заходим на сайт "мультитроникс" чтобы потратить указанную сумму. Покупаем БК мультироникс, который считывает и сбрасывает все приобретённые вами ошибки+выдаёт вам истчо 170 всяких нужных и не очень параметров. Короче, не майтесь дурью, ставьте мультитроникс и не надо гнать на форум глупые вопросы. Ну во всяком случае зайдите на указанный сайт и в инструкции почитайте, что может указанный БК. Я лично - доволен.

Прошу без обид, обидчивых.....если мои слова кому то не понравились. :rolleyes::tommy::0290::as: :smile18:

Да ладно уж...

Не все и не всегда могут 4 тыс с копейками выложить.

За этой 'приблудой' надо доехать в магазин а машина не хочет.

Для чего нужен ещё форум и темы разные посвещённый кашкаю?

Мих, вы не правы. Деньги копеечные (для меня, во всяком случае), но всё и всегда знаешь о состоянии внутри машины и вокруг. Ехать никуда не надо, Вот адрес: http://avtogsm.ru/index.php?m=1&utm_source=AvtoGSM&utm_campaign=0a0a09fb2e-

_6_11_2013&utm_medium=email&utm_term=0_b820d1a405-0a0a09fb2e-12493113.

Модеры-это инфа, не реклама, ОК?

Изменено пользователем Кубань48

• 4 недели спустя...

ELM327   кто нибудь ставил?

Я подключал, всё работает!

Уважаемые братья клабберы и примкнувшие, вы какую-то муйню гоните. Тратим 4 с копейками тыс. руб. (Братья модеры-совет, но не реклама. Если чо, простите.) Для этого заходим на сайт "мультитроникс" чтобы потратить указанную сумму. Покупаем БК мультироникс, который считывает и сбрасывает все приобретённые вами ошибки+выдаёт вам истчо 170 всяких нужных и не очень параметров. Короче, не майтесь дурью, ставьте мультитроникс и не надо гнать на форум глупые вопросы.

Тратим 400-500 рублей (если прямо с китая) или 1000р у дяди перекупа. Подключаем и сканируем на предмет ошибок.....

• 1 месяц спустя...

Sega74, а какой elm? Блютуз? Какова скорость обработки сигналов? Тормозит?

Sega74, а какой elm? Блютуз? Какова скорость обработки сигналов? Тормозит?

Да, Elm, блютуз! Какова скорость ХЗ, но работает. У меня этот сканер на 2 машины в семье. Не тормозит.

а можно считывать ошибки сканером OBD-2

Это ответ или вопрос?

• 1 месяц спустя...

Мужики! Кто нибудь дружил елм-327 с нашим авто? сегодня подключил его  к авто а программа пишет что порт не найден и ни чего не работает

у меня такой есть, кроме как читать двигатель и коробку ничего не умеет. МОжет удалять ошибки, строить графики коррекции и прочих показателей, ну и прочее.

Абс, срс, и прочие системы не читает. Не запускается потому что программа не та.

прога родная в комплекте ScanTool.net английская версия и русскую скачал тоже не арбайтен. Попробую скан мастер на русском. дык у тебя авто какой читает?

У меня сканмастер русский стоит, читает ошибки и стирает, показывает разные показатели(давление, температуру и т.д.) но ожидать большего не стоит. Когда первые раз подключать будешь надо порт показать. Что за гаджет(комп, бук, телефон, или навигатор)?

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...