Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

поменял весь набор колца,пружины,болты,шпильки и гайки,теперь наслаждаюсь отсутствием этого противного скрипуче-брякоещего звука,менял у знакомого на яме газом погрели болты и шпильки,открутилось всё без проблем,запчасти оригинальные обошлись 2076р,пробег конечно больше 60000тыс как советует менять nog,но совет хороший проблема была именно в этом

где заказывал? ну и если можно артикулы? ))

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

можно сэкономить на пружинах, они вечные, ненужно их менять.

НЕ ПОКУПАЙТЕ КОЛЬЦА BOSAL, ОНИ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДХОДЯТ.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем Привет!!! наконец решил заменить комплект этих звенящих колец!

Привет, тоже решил заменить эти кольца. Заказывал оригинал (такие 20695-8H32C)??? У них артикул одинаковый?

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Nog,

Подскажи, пожалуйста, насчет болтов. Правильно ли я понял, что нужно два типа:

• 206061U60B - Болт крепления к коллектору приемной трубы глушителя (2 шт.)
  • 206068H30A - Болт крепления к приемной трубе глушителя средней части резонатора (2шт.)

Достаточно ли только двух гаек (0122500521)? Там еще был разговор про шпильки, но вроде их нужно менять если только родные сломаются.

подскажите размеры оригинального кольца 20695-8H320. может кто ставил заменитель(какой?).

наружний диаметр 8.5 внутрений диаметр 7см ширина1.5

нужно 2 болта, 2 шпильки и 2 гайки, ну и кольца соответственно. пружины покупать ненужно, как показала практика, они вечные. Переодически приходится прогарает сам фланец на катализаторе, приходится приварить.

появилось дребезжание (как будто скоро развалится)

почитав немного форум, решил поменять прокладки и болты (сначала думал зачем платить 500 рублей за

болты, потом понял...) заказывал в экзисте..

1. 20606-8H30A - Болт крпепления средней части глушителя передний 163 р/штх2 = 326 р.

2. 20695-8H32C - Прокладка выхлопной системы 573 р/шт х2 = 1146 р.

3. 20606-1U60B -  Болт с двухгранной головкой 120 р/щт. х2 = 240 р.

4. 01225-00521 - Гайка 76 р/шт. х2 = 152 р.

Итого примерно 1850 рублей. Замену делали знакомые, поэтому бесплатно... ))

Пружины, по совету знатоков, решил не менять...они вечные ))

Когда откручивали 4 болта, 3 кое как пошли, 4-й сломался. За 60 тыс пробега болты очень сильно окислились и заржавели.

Сделал фото (сори за качество) чтобы было примерно видно что да где.

Передняя прокладка сильно прогорела, да и задняя тоже выглядела не айс. Если кому пригодится - буду рад.  Спасибо nog за совет.

P.S. теперь никакого дребезжания...

post-22967-0-89790600-1378142943_thumb.j

post-22967-0-45544900-1378142946_thumb.j

post-22967-0-55589200-1378142948_thumb.j

post-22967-0-03817800-1378142952_thumb.j

post-22967-0-27165800-1378142954_thumb.j

post-22967-0-83589000-1378142956_thumb.j

post-22967-0-04090400-1378142961_thumb.j

post-22967-0-28072400-1378142964_thumb.j

post-22967-0-18580500-1378142967_thumb.j

post-22967-0-65688300-1378142969_thumb.j

• Репутация +1 4

• 2 недели спустя...

Коллеги,

машине 6й год и совсем не ожидал, что буду ездить на прямотоке. На светофоре прорезался голос у кэши. Уж подумал что глушак прогорел и доехал до автосервиса, попутно отжигая впервый и последний раз на прямотоке - уж на вариаторе это тоже получается) ощущения приятные, прям как в молодости на девятке )))

В общем диагноз один - проржавел фланец после катализатора. По ходу движения, видимо, налипала всякая фигня - и уж это ему помогло развалиться...

Фотка на скрепке. Комплект фланцев - 600руб, сварка 1400руб, 2 часа.

Хозяйке на заметку, вдруг заглянет под днище своего авто.

Видимо это болезнь модели. Официалы об этом знают и пользуются по полной (клиента звук пугает). Просто раскажу историю жизни. Моему 5 лет и он зарычал. ЮМ выдвинул предложение аж на 50 тыщ. Был готов на все (только-бы помочь больному), но поставка ЗП для ремонта по их перечню от недели. А мне нужно было срочно отъехать в Краснодар. Пришлось ехать на прямотоке. В Краснодаре местные ребята сжалились и отвезли к  умельцам-называются "Доктор Выхлоп". Полчаса работы и легкая рука доктора сняла недуг за 400 рублей. Они долго смеялись, когда я им показал сумму московского ремонта и сказали, что мы в своей Москве совсем охренели. Думаю, там пойдет по устам новый анекдот. Что касается меня-ПЗДЦ как доволен.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Я думаю тебе хотели поменять просто весь глушак, вместе в катом. По цене бы так и вышло.

ОД не варит глушаки

Я думаю тебе хотели поменять просто весь глушак, вместе в катом. По цене бы так и вышло.

ОД не варит глушаки

Понятно,что все новое лучше старого. А ведь до звукового сопровождения с месяц попахивало тухлячком. Можно было и сообразить.

Видимо это болезнь модели. Официалы об этом знают и пользуются по полной (клиента звук пугает). Просто раскажу историю жизни. Моему 5 лет и он зарычал. ЮМ выдвинул предложение аж на 50 тыщ. Был готов на все (только-бы помочь больному), но поставка ЗП для ремонта по их перечню от недели. А мне нужно было срочно отъехать в Краснодар. Пришлось ехать на прямотоке. В Краснодаре местные ребята сжалились и отвезли к  умельцам-называются "Доктор Выхлоп". Полчаса работы и легкая рука доктора сняла недуг за 400 рублей. Они долго смеялись, когда я им показал сумму московского ремонта и сказали, что мы в своей Москве совсем охренели. Думаю, там пойдет по устам новый анекдот. Что касается меня-ПЗДЦ как доволен.

ну скинь квитанцию на фотке где тебе написали 50 т.р за ремонт для интереса раз ты в краснодаре её показывал?

У машин с двигателями 2.0 и 1.6 кольца одинаковые!? У 1.6, кажется, одно кольцо 20695-8H320, а другое с иными параметрами. Кто знает, подскажите. А то владельцы 1.6 могут попасть.

Я смотрю схему на экзисте и не могу понять: получается прокладка 20695-8H32C и 20695-8H310 одно и тоже? Просто вторая дешевле получается.

• 2 месяца спустя...

тоже самое случилось у меня вчера чтоб сильно не заморачиваться ,приварили сварщики там гофру и заварили никаких балтов и прокладок ,думаю надёжней. у мазды была такая же ерунда тоже вваривали гофру,так и продал ее.всем удачи!!!!

• 1 месяц спустя...

ну скинь квитанцию на фотке где тебе написали 50 т.р за ремонт для интереса раз ты в краснодаре её показывал?

ЮМ бросает SMS с номером заказа и суммой. На бумаге нету.

тоже самое случилось у меня вчера чтоб сильно не заморачиваться ,приварили сварщики там гофру и заварили никаких балтов и прокладок ,думаю надёжней. у мазды была такая же ерунда тоже вваривали гофру,так и продал ее.всем удачи!!!!

До гофры ввиду срочности и душевного огорчения не додумался. Поскольку второе соединение убрали, первый фланец соединения (после катилизатора) скрипит нещадно. Надо переделать. Спасибо за подсказ.

• 2 недели спустя...

Менял год назад это самое колечко. Стоимость кольца, шпилек и пружин не та, чтобы разыскивать аналоги. Но выкрутить -- это эпопея. Я выкрутить не смог :) ("надо греть", "надо что-нибудь приварить и провернуь" пробовал -- хрен)

болгаркой подрезал остатки шпилек заподлицо

Высверливал 2 часа под Ф12 тремя типоразмерами сверел (здец как неудобно)

поставил шпильку М10, с одной стороны гайка+контргайка+шайба, с другой -- шайба+штатная пружина+шайба+гайка+контргайка. Все стянулось чудесно, пружины при проседании прокладки подтягивают ее как и положено по ниссановской задумке. Но главное, если надо заменить -- легкий взмах болгарки и.. крутим новые шпильки

• Репутация +1 1

лучше обстучать молотком через головку, а потом резкий рывок воротком.

да, да! очень смешно, я оценил эту шутку! как говорится: "В умелых руках и ... лопата :smile18: "

тоже такае же беда,хотел открутить кат и фланец оторвался щас на честном слове держиться,поеду варить может приварим

• 3 недели спустя...

Уважаемые коллеги, здравствуйте.

Буду очень признателен если кто сможет грамотно посоветовать.

у меня начал сечь глушитель, место на фото. Я к сожалению не опытен и хочу спросить у вас совета. Я думаю это нижний фланец катализатора? Консультировался с диллером по телефону сказали, что для моей модели он и приемная труба одно и тоже. Сказали,что скорее всего это замена и вместе с приемной трубой, двумя прокладками крепежом и работой 16 000р. Звонил на Рубежную 3, сказали если это 1 прокладка заднего фланца то, 500диагностика, 1000 прокладка, 1000 крепеж, 2500 работа итого:5000. Если фланец прогнил, то как и у диллера замена приблизительно 12000р. Причем цена на работы, как у диллера, экономия только засчет зап.частей, которые у них тоже оригинальные, но дешевле. Вопрос: 1)как проверить, что запчасти у них оригинальные. 2) действительно это место задний фланец приемной трубы( катализатора) 3) Раз всеравно буду делать, надо ли менять прокладку перднего фланца. И стоит ли менять всю приемную трубу т.к. и там и там ничего не варят, и если фланец не очень это всеравно замена. Можно ли в это место вварить гофру на чем это скажется.4) На экзисте действительно оригинальные запчасти?(как проверить, может реплика какая) и важны ли они здесь?

post-30110-0-70991100-1392066340_thumb.j

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4749/

Скорее всего Вам сюда. Если всёже варить надо, то сейчас варят всё! Даже под водой и в космосе.

• desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...