Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Виктор это Ваше, или подработка?

Так то не очень профессионально,но на скорую руку и на Ваш век хватит (ну не 100лет же на нем).

Я летом себе варил на 2-ом фланцевом...тоже ничего не осталось, но через катанку проварил. Да оказалось что не под тем углом фланец приварил. Натянул конечно весь выхлоп.

Сейчас заменил первую прокладку фланцевую и на 2-ом переварил под нужным углом, но уже через кольцо, выточенное у токаря. (85х52х4)

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

зря Вы кстати, может на фото так получилось, но на деле отличное соединение вышло. Встало как родное. Сверху цинком покрыто.

То, что  снял вообще можно было выкинуть

• Репутация +1 1

Позвольте уточнить, непрофессионально - имелось ввиду малая толщина изделия. А на скорую руку - очень даже...

Я вот первый раз даже этого не сделал, а тупо приварил  через проволоку, так как надо было ехать на след день. А выхлоп просто развалилися на 2 части, и на кочках- я Хот Роад был!

• Репутация +1 1

не спорю,на 3 года хватит. просто у оригинала профильный фланец - для увеличения жесткости.

• 2 недели спустя...

друзья подскажите:при наборе скорости звук один в один как будто сечет глушак,на холостых все нормально,на месте газую-все нормально! как только тронулся и начинаешь набирать скорость-сечет.звук в передней части и получается только под нагрузкой.

Изменено пользователем Romp

Надо, как минимум загнать на яму и посмотреть, желательно, чтобы кто - нибудь погазовал в этот момент.

Это не глушитель. У меня до сих пор подобное. Заменил кольца оба. Звук остался. Только при ускорении при нажатии на газ. На холостых тишина. Забил так катаюсь.

@QashqaiKaraganda Если у Вас это не глушитель, то это не обозначает того, что и у @nikola23 это не он.

Правильно сказал @kaljaba - прогоревшие кольца глушителя самая распространенная причина шума.

При открытии газа, двигатель меняет свое положение. Соответственно, меняет свое положение и выпускной коллектор и выхлопная труба. Для компенсации этих колебаний, в выхлопной системе и есть эти кольца-прокладки. Из строя выходят и появляется шум. Секут выхлопные газы.

@Doppelsauger Звук один в один. Тоже грешили на эти кольца. Советовали заменить. Поменять два кольца вместе с болтами и гайками. Ничего не изменилось. Возможно и глушитель, но не эти кольца. 

@Doppelsauger Звук больше слышен из под капота а не из под днища. Особенно если ехать с открытыми форточками вдоль гаражей. При нажатии на газ при ускорении слышется этот звук.  

@nikola23 Попробуйте заменить эти кольца. Там их два. Может что и выйдет из этого....

На  яме смотрели-все четко.я в этот момент газовал-все нормально, никаких звуков левых. А не может баклуша с катализатором издавать такие звуки? Хотя нет,тогда наверное и на холостых бы секло.Может прокладка под выхлопным коллектором?

@nikola23 Я когда свои кольца заменил тоже думал раз не помогло возможно и прокладка коллектора. Но приобрёл её она металлическая. Не думаю что она могла прогореть. Короче пока забил так катаюсь

QashqaiKaraganda Сегодня снял защиту картера-бинго.Кольцо между коллектором и катом.Благодарю всех за советы.

@nikola23 Вам значит больше повезло. Раз нашли причину звука. А вот у меня после замены колец ничего не изменилось. Но звук сильно не напрягает.

@nikola23 Лучше бы другое прогорело. Переднее труднее снимать. Купите кроме кольца еще крепеж, старый возможно придется срезать.

У меня был звук при наборе скорости, когда например со второй трогаюсь, как-будто глушитель о что-то задевает. Залез под машину. И увидел что штекер от катализатора не закреплен, видать когда сорвал крепление. Закрепил кабельной стяжкой, и всё звук пропал.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вот и меня постигла эта участь. Однако решение вопроса было произведено по другому. Далее описание процесса, но без фото (прошу простить, на момент решения не думал что это болячка и есть соответствующая тема).

Поехал в магазин запчастей и купил  Труба приемная 2110 (2110-1203010)  в простонародье штаны ВАЗ под катализатор за 500 рублей и кольцо графитовое за 80 рублей. Обязательно брать не с гнутым тонким фланцем, а толстым рубленным толщиной 5-6 мм. И чтобы провар к штанам был с одной стороны. Рис. 1

Далее в гараже этот фланец был отпилен болгаркой по сварке, вплотную к фланцу. Рис. 2. Оставшийся кусок трубы был выколочен из фланца при помощи кувалды и "какой-то матери". Центральное отверстие фланца идеально подходит к катализатору кашкая, а вот монтажные отверстия под крепеж смещены к центру, но были немного подредактированы при помощи круглого напильника.

Старые болты сломались и не пригодны к использованию, а вот пружинки вполне себе целые (106 т.км пробега). Болты, гайки и кузовные шайбы были взяты на 10 (в основном по этой причине пришлось дорабатывать фланец напильником). Гайки приваривать пока не стал, если будет откручиваться приварю. Хотя там горячо и они, скорее всего, прикипят к болтам намертво. Но из-за того, что не приварены к фланцу, если болт сломается при откручивании, замена очень простая, просто новые болт с гайкой.

Соединение было собрано для центровки и прихватывания. При этом пришлось помогать парой отверток для более плотного прилегания фланца к трубе. Остатки старого фланца даже не стали убирать, приварили так.

Старое графитовое кольцо раскрошилось из-за отсутствия прочного соединения и было заменено на ВАЗовское колечко. Однако ВАЗовское колечко больше по внутреннему диаметру и село неплотно. Если будет подсекать, придется заменить на родное. Однако тут будут сложности из-за того, что длина трубы катализатора после нового фланца стала короче и родное графитовое колечко будет за него выступать, что не есть хорошо.

Итог: минимум сварки, функционал соединения не изменен, ответная часть не подвергалась изменению и сварке. Цена без работы (делал сам). 580 рублей.

Как сделаю фото того, что получилось, обязательно выложу в теме.

936b99cb7d1d94de6786b76b2dc3c8ef.jpg

1134-truba-priyomnaya-vaz-2108-pod-katal-polscha-al-polmostrow-scht.jpg

Изменено пользователем dia84
  • Репутация +1 2

Виктор, у вас другое измерение и цены, я понимаю. Столица! знаю не понаслышке.

Но от случая можно и черметом воспользоваться, новые з/части на Лада и ВАЗ тоже не бесплатно стоят.

• 3 недели спустя...

Кашкай, пробег 75 тысяч по собянинским реагентам 

image-04-07-16-10-29.jpeg

image-04-07-16-10-29-1.jpeg

image-04-07-16-10-29-2.jpeg

Кольца хороши

image-04-07-16-10-29-3.jpegimage-04-07-16-10-29-4.jpeg

а вот, то из-за его идет противный скрип. Все поголовно думаю, что звук от двигателя. а нет....

image-04-07-16-10-29-5.jpeg

на маленьком пробеге еще можно спасти

image-04-07-16-10-29-6.jpeg

image-04-07-16-10-29-7.jpeg

image-04-07-16-10-29-8.jpeg

• Репутация +1 2

парни такая же фигня,что делать варить на месте? снимать или менять его ,и сколько все это стоит.

Mitsubisi оригинальное, от 10 лансера, по составу такое же(метало-керамика). Последнее время с поставкой некоторых оригинальных позиций проблема.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...