Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не смотря на то ,что многие здесь пишут плохое про это кольцо,я всёже его себе поставил.Стало оно вполне не плохо,скрипа и подсеканий я не слышу,а разница в цене с оригиналам существенная,пружины оставил старые.Вопрос только сколько оно прослужит.....

Изменено пользователем Yrik

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то есть кольца в итоге лучше все-таки оригинал брать? достойных заменителей нет?

@kthxbye лучше конечно ставить оригинал,оно по качеству намного лучше(графитовое),а заменители с пресованным асбестом.Писал выше поставил FA 1 ,так всё нормально пока катаюсь без проблем     , просто интересно сколько оно проходит. Писали на форуме что и оригинал во время гарантии меняли. Поставишь заменитель,ну шансов тогда больше,что снова под машину полезиш:-).     1000 км FA 1 прошло без проблем ,посмотрим дальше 

добавил

Поставил верхнее оригинал, вроде нормально. Теперь нижнее надо менять. Когда менял хотел добавить шайбы, чтобы усилить пружины, не получилось. Еле еле поставил, без шайб. Пробовал стягивать пружины, ни в какую. Так и закрутил. Не скрипит, вроде. 

А про какую гофру идет речь, подскажите пожалуйста. От чего она и для чего?

@Zeka вместо этого соединения с прокладками, болтами и пружинами, варится по месту гофра, специальная, нужного размера, ща наверное в любом магазине продаётся. Осталось только найти хорошую контору по глушакам. 

Тоже произошла у меня такая проблема  по весне,остановился на светафоре стою и как за рычит,я не понял подумал что не у меня,но потом дошло.Я сразу заехал в сервис к знакомому ,он поднял машину,факт на лицо прогорел флянец глушителя.что он сделал он взял нашол в куче б.у глушителей флянец от газеля отрезал,по дыркам все сходится с ниссановским,кольцо тоже от газеля  оно совсем не как  штатное,преворил  этот флянец ,я сходил в магазин РЕНО,

есть у нас такой много чего есть в наличии ,взял новые пружины,и болты, болт  120 рублей за штуку,  в итоги пружины поставил а болты отнес обратно,забрал деньги,и купил в вазовском магазине болты , за 10 за штуку, намазал он мне герметиком соеденил, 700 рублей за работу,больше пол года езжу все отличьно!  машина 2010 года рейстал

Изменено пользователем 2010ни

Кстати, оставлю для истории - подходит фланец от ВАЗ, диаметр 50мм. Отпиливают старый, вваривают и замазывают. Стоит около 300 рублей, работа 1000.

52.jpg

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

@Yrik по уму эти детали одноразовые и опрессовываются при затяжке только один раз

Всем привет.

История следующая, также прогорел фланец катализатора. причем так, что катализатор свисал вниз.и при езде шкрябал по асфальту. Так проехали октоло 3 км до сервиса, где вварили гофру. После этого звук стал нормальным, вроде как все путем. Но! запах выхлопа стал невыносимым. Причем запах именно когда стоишь с заведенным двигателем или сдаешь назад. Сильный запах снаружи от выхлопной трубы. прям из трубы запах. из под днища не воняет.

Решил купить такую штуку (фото с просторов интернета).https://static.baza.farpost.ru/v/1477135592504_default

Надеюсь победит запах. Ваше мнение, целесообразна ли замена катализатора? Пробег почти 90000.

Поменял это кольцо на свою голову,поставил новое оригинал   ,так оно скрепит как старая несмазаная телега. Надо раскручивать и ставить своё старое назад. Вот интерестно почему оно скрепит .Грешил на пружины ,но не они,потомучто пшикаю вдешкой между флянцами и скрип уходит.

добавил
  • Репутация +1 1

Я тоже менял верхнее кольцо. Гайки отвернул, правда не без труда. Обильно смазал графитовой смазкой (обязательно). Скрип пропал, но через некоторое время появился. Надо менять нижнее кольцо. Совет: если гайки или болты не откручиваются, то можно взять тряпочку замочить в солярке, обмотать и оставить на ночь. В 80% помогает. 

• Репутация +1 1

запах изменится, надо сразу было менять катализатор, теперь будут переваривать туда-сюда и не понятно как, что не есть хорошо

• 3 недели спустя...

Добрый день!  в итоге что делать со скрипом?? что менять ? кольцо новое! болты с пружинами новые! может надо чем то, что то смазать ! прошу помочь в решении!!!Спасибо

После замены кольца в выхлопной системе появился скрип! ранее были обсуждения но в них не понятно решения!!!! прошу вас, еще раз объяснить пути решения данной проблемы! 

Изменено пользователем Romp

• 3 недели спустя...

Я посадочные места под кольцо при замене смазывал графитовой смазкой - ничего не скрипит. Ещё стоит проверить состояние теплозащитных экранов, могли где-то погнуть при откручивании шпилек-гаек (ибо процесс схож с танцами с ключом + трубой, болгаркой, бубном) в силу мощнейшего "прикипания" всего ко всему в выхлопном тракте.

Кроме защиты(термокожуха) ещё может скрипеть и второе кольцо. Если  есть уверенность,что скрипит новое кольцо, то одним из решений  может быть: разобрать по новой, все зачистить, смазать графитной или медной смазкой и собрать. А кольцо какое ставил?

Оригинальное или аналог?

• 2 недели спустя...

Такая же проблема с этим кольцом .ставил и аналоги теперь поставил оригинал все тоже самое -скрипит.а смазка все это ерунда хватает на неделю.Надоело его уже снимать чистить,мазать.Забил на этот скрип.А вылечить лучше вваркой гофры!

Пора оживить тему. На первомай сгонял на Брянщину. Туды—сюды 1200 км. Так вот, на обратном пути уже на подходе к Калуге в системе выпуска стал отчетливо прослушиваться посторонний звук, похожий на стрекотание, как будто где-то стало подсекать. Причем слышится только под нагрузкой, при разгоне. На холостых газуй, перегазуй — ничего не слышно. Что это — кольца? Как узнать — какое?  Ведь на холостых — тишина. И если менять, то наверное оба. Вот только думаю, что самому без подъемника или без ямы, да без опыта проведения таких работ — не реально. Пробег 105 тыков.

Так и есть- кольца глушителя. Скорее всего верхнее, но лучше поменять оба, потому что нижнее не на много больше верхнего прослужит. Без подъемника или ямы однозначно не обойтись. Если болты не прикипели, то поменять раз плюнуть, но если да, то проблема. Можно на ночь обмотать болты тряпкой смоченную соляркой, а всякие ВДешки это все фигня. Правда я открутил без каких либо проблем, но с резким усилием в начале, что бы сорвать. Смазать обязательно графитовой смазкой, продается в автомагазинах. 

• Репутация +1 1

@Zeka тоже подозреваю верхнее. До Кашкая был Енот, у него прогорело это кольцо где-то на 80 т.км. Поменял у дилера по гарантии. Оставлял машину на ночь, потому как сказали, что быстро не получится. А на каком пробеге Вы меняли, что  всё открутилось?

• desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...