Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Сергей.

Прошедшим летом в отпуске,проезжая межу двумя стенками услышал снизу скрип. Заехал на эстакаду  услышал и увидел,причину.

Верхнее кольцо. 

Неохота было запускать это дело,И так как планировал быть в Рязани то  заказал  в их  АВТОДОКЕ кольца. Верхнее взял оригинал.нижнее дубль. Также взял новые гайки и болты. Пружины не стал брать. Не знаю на сколько они вечные,но у меня на вид были нормальные.Когда еду на дальняк, всегда беру с собой  газовую горелку.(чайку вскипятить).  Заехал на эстакаду,очистил от грязи крепеж,погрел минуты 2-3 гайку,надел головку и обстучал. Потом резким движением сдернул с места а дальше уже все без проблем. Мне повезло. На все ушло 30 минут. При этом ничего не сорвал и не сломал. Когда собирал все смазал медной термосмазкой.

Запчасти брал вот эти:
 NISSAN Винт 206061U60B   2шт х 209,00 = 418,00 
0122500521 NISSAN Гайка   2шт 94,00 =188,00 
256304 BOSAL Прокладка глушителя 1 х 152,00 = 152,00  (дубль)
206068H30A NISSAN Болт 2 х 232,00 = 464,00
206958H32C NISSAN Прокладка глушителя 1 х 1 103,00 = 1 103,00  (оригинал)

Но у меня 2-х литровый двигатель. Верхнее и нижнее кольца одинаковые.  На 1.6 л  они по моему разные. Поэтому лучше проверить номера по каталогу 

Доехав до Самары снова услышал звук похожий на сечение выхлопных. В Челябинске заехал к родственнику на сервис, поднял машину на подъемнике увидел ,что сечет из нижнего кольца ( ставил ВOSAL). На ближайшей барахолке нашлось только такое же кольцо, Взяли его за 120 р. и по совету мастера на сервисе вырезали (вернее он вырезал) из прокладки ГБЦ от грузовика  прокладку смазал  графитной и установил его  перед кольцом. После этого проехал около 10 000. Пока все нормально.

Когда менял пробег был 167 000. Сейчас 177 300.

• Репутация +1 1

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Танкист спасибо за информацию. Понял, что на земле замену не произвести. Да и надеяться, что всё открутится и не сломается тоже опасно. Видимо придется обратиться к опытным товарищам, чтобы если что сразу приварили или высверлили. 

Вот и у меня такая же неприятность случилась - сечёт верхнее соединение. Сейчас пробег 35000, началось всё с год назад. Кольца купил оба, не оригинал - FA1. Всё остальное решил не брать, думал обойдусь. На днях решил заехать на сто поменять, сначала хотел заняться сам, но без ямы или подъёмника не обойтись. Короче даже слесарь не смог открутить гайки, побоялся что обломит шпильки. Порекомендовал всётаки купить шптльки с гайками новые на всякий случай. Вот сейчас жду свой заказ на экзисте, а потом опять на сто. На ютюбе видел хорошую приспособу для откручивания закисших гаек - гайколом. Стоит в зависимости от размера от250 руб. и выше. Штука хорошая, но в магазинах не попадалась.

48232_1.jpg.288a6ec10d23dc79ad5a33d7c3a7aa6a.jpg

• Репутация +1 1

Да, и ещё забыл. Кольца на 1.6 стоят разные - верхнее больше. Болты или шпильки тоже разные, и каталожные номера тоже отличаются. Гаек на нижнем соединении нет как таковых - они приваренны к фланцу, и идут одним узлом. А пружины одинаковы и там, и там, и кстати самые дорогие из всего перечисленного.

Пружины можно не покупать, с ними ничего не случается. Я уже писал раньше, хотел подложить под пружины шайбы, думал может просели, но ничего не получилось , даже стягивал пружины, но так и не получилось и пришлось убрать шайбы. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Друзья, а есть какой-то способ однозначно определить в кольцах ли дело.
Просто в теме уже пара человек писала, что поменяли кольца, но не помогло.

Ну вот заехал на яму, заглянул  снизу.

Какие признаки неисправных колец? Травят из соединений газы? Если рукой удерживать лязг должен пропасть?

Тридня назад поменяли мне верхнее кольцо. Старое с одной стороны было как мышами погрызано. Гайки старые хоть и с трудом, но потдались. Поставили новое кольцо (не оригинал), новые пружины и гайки. Кольцо смазали графиткой. Пока тишина, нет не скрипа не трескотни.

@picmail , конечно будет слышно, как сечёт из прогаревшего соединения или, если потрясти за трубу, то скрип, при его присутствии, все равно себя проявит.

• Репутация +1 1

А ещё, если это верхнее кольцо, то следы копоти наверное должны быть в области стыка. У меня сейчас подсекает где-то в районе верхнего кольца, пока не лазил, не смотрел. Но запах в салоне, если стоять на месте, уже появился.

Изменено пользователем патриот

@патриот у меня тоже запах гари в салон проникал и стёкла за зиму закоптились. А вот следы копоти в районе соединения можно и не увидеть. Туда руками проблематично подлезть, а уж голову засунуть чтоб что нибудь увидеть - вообще верх мастерства проявить придётся:wink:.

Друзья, подскажите, у меня 1.6. Часть, которая после коллектора из двух бочек. Первая-это катализатор, а вторая? Резонатор? А то он внутри развалился и на что его менять не знаю

@AleksMois , а что там внутри? Сейчас смотрел схему на сайте exsist, так вот у этого резонатора ценник висит 13т.р с хвостиком. Конечно при наличии нормального сварщика можно чего нибудь наколхозить недорого. Ну а если в деньгах не стеснены, то exsist вам в помощь.

@QASHмарик @патриот  А эти признаки однозначно укажут на кольца? Или все же останется риск что развалился катализатор?

19 часов назад, picmail сказал:

Какие признаки неисправных колец?

В соединении следы копоти видно. С верху защиту надо снять чтобы увидеть. 

Изменено пользователем desperado
Сокращайе цитаты пожалуйста!

@picmail если при динамичном разгоне при открытом окне слышно нездоровый стрекот выхлопа, то однозначно будет проблема в кольцах. Если при этом в стоящем авто с работающим двигателем в салоне будите ощущать запах отработавших газов, то прогарело скорее всего переднее кольцо, и газы проникают через печку. При сгоревшем каталике шум вероятно и будет, но звук должен быть не как , когда сечёт из щели. И как люди здесь уже отписывались, когда прогорает кат, если провести пальцем по внутренней стороне конца выхлопной трубы, то там обнаружится густая чёрная сажа. Ну как то так. Если я может в чем то не прав, то знающие поправьте меня.

@Zeka так открутить эту защиту будет ничуть не легче, чем гайки на самом соединении:wink:.

@QASHмарик у меня лязгающий звук, словно какая-то железка не закреплена и дребежжит

Причем судя по лязганью, эта железка немаленькая, возможно теплозащита или защита трубы 

Надо будет доехать до ямы посмотреть.

Изменено пользователем picmail
  • Репутация +1 1

@picmail правильное решение. Там защитные экраны стоят - вполне возможно, что где то по трубе бьёт. ХЗ, имхо мало вероятно , что если в кате соты оплавились и развалились на куски, то какой то из них там свободно перемещается и создаёт посторонние шумы - слишком мал объем самой бочки. Хотя нет ничего невозможного. Мы предполагаем, а нужно проверять и смотреть.

• Репутация +1 1

А кольцо и прокладка глушителя это одно и тоже?

Правильно я понимаю, что комплект для замены на 2.0 литра двух колец ?

Переднее кольцо:

1. прокладка (она же кольцо?) 20695-8H320 - 1 шт.

2. гайка 01225-00521 - 2 шт.

3. пружинка 20074-3UB0A - 2 шт.

4. шпилька 206061U60B - 2 шт.

Заднее кольцо:

1. прокладка (она же кольцо?) 20695-8H320 - 1 шт.

2. болт 20606-8H30A - 2 шт.

3. пружинка 20074-3UB0A - 2 шт.

Можно что-либо оставить старое? Вроде как пружинки... В

это теме было сообщение с другим набором: номер кольца там был такой: 20695-8H32C

Можно ли взять аналог прокладки(кольца) или же лучше ставить оригинал?

@smax99 да, кольцо и прокладка - одно и то же. Номера могут быть разные, так как есть оригинал и аналоги. Я поставил аналог - претензий пока нет. Что у вас перечислено по списку - так и есть. Имхо, шпильки можно оставить старые, если резьба не повреждена. А вот гайки с пружинами я бы поменял ( так и сделал) на новые. Пружины от постоянного нагрева могут подсесть, тогда вероятность прогара кольца увеличится. Опять же имхо.

Болты,гайки,шпильки- стоит  купить новые. С пружинами ничего не случится, я бы сказал они вечные. У меня пробег  почти 178 000 км. При замене оставил старые . Все нормально.На счёт колец то я верхнее себе поставил оригинал, так как к верхнему подобраться  сложнее. А нижнее поставил аналог.  Аналог по стоимости в 7 раз дешевле. Про замену  на своём Кашкае написал на 11-ой странице. Ничего сложного. Можно в гараже на яме, эстакаде. А если есть возможность попасть на подъёмник,то конечно будет удобней.

• Репутация +1 1

В 03.05.2017 в 13:30, QASHмарик сказал:

На ютюбе видел хорошую приспособу для откручивания закисших гаек - гайколом.

в простонародие хорошое зубило и кувалдочка:wink:

@chuk78 согласен, на нижнем соединении можно и кувалдой с зубилом управиться, а вот на верхнем проблематичней - размахнуться сложно, мало места. Хороший вариант для тех, кто не ишет лёгких путей.:biggrin:

скрипит чаще всего термозащита приваренная к трубе, точка сварки отваливается и появляется скрип. Кольца тоже скрипят, но когда совсем рассыпятся.

Брать надо оригинал или от митсубиши, что в принципе одно и тоже. При снятии обязательно обваривать фланец, если сгнил в труху, то заменять гофрой. Кому нужно поменять, могу сделать. 

• Репутация +1 1

@nog мне нужно, запах выхлопа уже в салоне чувствуется. Коплю денежку.

• 2 недели спустя...
  • desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...