Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Yrik сказал:

Керамический,этот???:blink:

IMG_20181107_101453.jpg

а сама железяка...я переварил другую такую же, но гофру не ставил. Как то мысль такая меня не посетила.

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С какого авто брали не помните? Не хочу просто универсальную покупать,тогда две стороны придется резать,а вторая довольна таки крепкая.@Анвар

36 минут назад, Yrik сказал:

С какого авто брали не помните? Не хочу просто универсальную покупать,тогда две стороны придется резать,а вторая довольна таки крепкая.@Анвар

тоже с кашака. Я просто двигатель менял, и у ребят у кого покупал, валялся выхлоп целиком, я его тоже забрал на всякий случай. Плюс осталось у меня генератор, стартер, компрессор кондея, датчик детонации, дроссельная заслонка, впускной коллектор, лямда передняя (только все от японца) и мне сказали что некоторые детали не подойдут к моей машине, но я все равно не стал расстраиваться и выкидывать все это добро)))

Братцы, всем привет! Та же проблема с Кашкаем 2005 г.в. (двигатель 2 литра)! Однажды уже делал обварку фланца, но вот прошёл год и она опять накернилась, а фирма, где варили уже не существует. В ближайшей автомастерской запросили 800 руб. за гофру и 2500 руб. за работу (срезать фланцы и приварить гофру). Не хочу ставить гофру.  Попробую найти родной фланец (если это вообще реально сделать) и приварить его взамен старого. Может кто нибудь подсказать хорошего сварщика на севере Москвы (Дмитровское шоссе), чтобы за приемлемую сумму выполнил работу?

Изменено пользователем dan21
уточнение

26 минут назад, dan21 сказал:

Братцы, всем привет! Та же проблема с Кашкаем 2005 г.в. (двигатель 2 литра)! Однажды уже делал обварку фланца, но вот прошёл год и она опять накернилась, а фирма, где варили уже не существует. В ближайшей автомастерской запросили 800 руб. за гофру и 2500 руб. за работу (срезать фланцы и приварить гофру). Не хочу ставить гофру.  Попробую найти родной фланец (если это вообще реально сделать) и приварить его взамен старого. Может кто нибудь подсказать хорошего сварщика на севере Москвы (Дмитровское шоссе), чтобы за приемлемую сумму выполнил работу?

Фланец брал здесь, у них же можно сварить,но я был на другой машине, поэтому как сварку делают не знаю

Изменено пользователем fenixkeks
http://www.bazarglushitelei.ru/flancy/podvizhnoe_soedinenie/

Найди на сайте nog,свяжись и договорись. От Коломны до Москвы всего одна верста - коломенская, но это ближе, чем от Клавы до фланца.

8 минут назад, vnr сказал:

Найди на сайте nog,свяжись и договорись. От Коломны до Москвы всего одна верста - коломенская, но это ближе, чем от Клавы до фланца.

Я покупал в Москве на Алтуфьевском шоссе, там же где ему удобно

3 часа назад, dan21 сказал:

Так же предстоит замена фланца, но пока попробую обварить старый. Про болты, гайки, кольцо, на  Драйве вычитал , что подходит фланец от УАЗ 452, 469. Писали на форуме и от Газели с кольцом подходит. Х.З..... Родное кольцо,  Ниссан 20695-ED10 E(20695-ED10 A или 20695-ED10С), так же подходит от Mitsubishi -MR 450702. Ставили и от Мазды  ВР 48-40-581А. Кроме этого могу пригодиться:

Болты родные Ниссан 20606-8Н30А, на первый фланец перед катализатором стоят шпильки 20606-1U608,  пружины 20074-8Н30А (заменитель BosaL 251-025), гайки Ниссан  01225-00521. Болты,гайки и пружины можно подобрать вазовские (длину не знаю).

• Репутация +1 1

1 час назад, dan21 сказал:

А где на Алтуфьевском можно купить фланец для Кашкая?

Я скидывал ссылку выше http://www.bazarglushitelei.ru/flancy/podvizhnoe_soedinenie/

Спасибо! Только они оба фланца срезают и приваривают свои универсальные, а я хотел бы только у приёмной части фланец новый заменить.

Возьму фланец приёмной трубы УАЗ (арт. 452-1203017-01) в "Планете Железяка" за 150 руб. Возможно ещё понадобится кусок трубы диаметром 50 мм. 

Всем привет!

Рассказываю, как всё прошло.

Купил в магазине "Планета ЖеЛеЗяКа" фланец приёмной части выхлопной системы УАЗа. Данный фланец не подходит по размерам!

Межосевое расстояние двух отверстий под болты у данного фланца гораздо меньше. Пришлось разрезать фланец с обеих сторон (от края до отверстий), чтобы можно было затем скрепить фланцы болтами.

Старый фланец отвалился от выхлопной трубы.

IMAG1233.thumb.jpg.207efccf2838aaea36e935de6cd4c299.jpg

Как это бывает, снимая приводную часть выхлопной трубы обломился один из болтов (мастер его прогревал, но это не спасло).

IMAG1236.thumb.jpg.c1ac69e99a83591a015e0d2918ea6ba6.jpg

Мастер высверлил сердцевину оставшегося болта. Приёмщик съездил в магазин и купил подходящий метчик, которым нарезали резьбу.

IMAG1237.thumb.jpg.3f040e22a39410778eefa52d404a68cc.jpg

С прорезанными проушинами фланец от УАЗа обварен по кругу.

IMAG1238.thumb.jpg.ad1caa64930e30355660d140a2c98f42.jpg

К сожалению у меня не было нового комплекта (болты, гайки, пружины), поэтому пришлось болты из данного соединения вкрутить в верхнее соединение приводной части, а здесь временно вкрутить один оставшийся болт (плотного соединения одним болтом достичь разумеется не удалось, поэтому рёв не пропал, но надеюсь, что с новыми болтами всё будет тип-топ).  

Стоимость фланца - 150 руб.
Стоимость работ: снятие/установка приводной части - 1200 руб.; обварка фланца по кругу - 500 руб.; Доработка фланца и "ноги" приёмщика - 500 руб. )))
ИТОГО: 2350 руб.

Возможно кому нибудь будет полезна данная информация.
Если старый фланец держится на трубе и есть возможность снять приводную трубу самостоятельно, то снимайте и везите обваривать! Цена вопроса понизится до 650 руб. 

Всем удачи! 

• Репутация +1 3

какой-то валасапед нагородили, не проще гофру было приварить? если нужно снять трубу, то всегда можно открутить ее от коллектора целиком, а эти уазовские гнилушки сгниют за 1 зиму и при демонтаже все равно придется болгарку брать. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Друзья, подскажите, пожалуйста, по номерам деталей. Развалилось графитовое кольцо (нижнее), но и верхнее тоже уже можно поменять, заодно. Кашкай 2008 г.в., 2,0, пробег 214.000 )

Я так понимаю, что верхнее и нижнее кольца на моей машине одинаковые, их арт. 20695-8H320. Вопрос, можно ли купить более дешевый (почти в два раза) вариант "замена артикула производителем" - вот этот 20695-8H32E  ?

@BigBo 771965 вот номер, на фланец и трубу 50.Ставят на немцев и мазду.Нам тоже подходит.:bye2:

http://carrus-parts.ru/?pbrandnumber=771965&pbrandname=FA1

Изменено пользователем Аскар

• 1 месяц спустя...
В 06.01.2019 в 12:08, BigBo сказал:

Друзья, подскажите, пожалуйста, по номерам деталей. Развалилось графитовое кольцо (нижнее), но и верхнее тоже уже можно поменять, заодно. Кашкай 2008 г.в., 2,0, пробег 214.000 )

Я так понимаю, что верхнее и нижнее кольца на моей машине одинаковые, их арт. 20695-8H320. Вопрос, можно ли купить более дешевый (почти в два раза) вариант "замена артикула производителем" - вот этот 20695-8H32E  ?

Какое поставил в итоге?

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Верхнее кольцо глушителя на свой Кашкай (2.0 л 2012 г.в.) поставил 761954 FISCHER, полное Г...оно по посадочному диаметру больше и на "штанах" просто болтается, а во время движения раздается звук как будто пропусков.

Хочу поставить оригинал, по Вин выдается, что мне надо ставить 206958H320, но оно стоит 1200 р., а заменить предлагает на 20695-8H32E, подскажите что ставить...1200 р за это колечко очень жалко

Решил поставить MITSUBISHI MR450702, ибо он дешевле чем оригинал от Ниссана, посмотрим)

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

У меня очень много вопросов по технике возможных решений проблемы сгнившего фланца после катализатора ...

У нас в городе никто таких работ не делал и автослесари понятия не имеют, как можно из выполнить.

Боюсь, если пустить на самотек, то они могут запороть весь катализатор и все соединения ...

Разбираться в тонкостях никто из них категорически не настроен - они обеспечены другой, привычной работой. Всё везде забито машинами, ждущими ремонта. 

:(

1. Обязательно ли снимать катализатор с верхнего фланцевого соединения, или можно подварить новый фланец не снимая катализатора?

2. Надо ли проводить какие-то дополнительные трудоемкие работы, чтобы снять катализатор, например -снимать с верхнего соединения тепловую защиту, чтобы раскрутить болты, что делать, если они сломаются, подойдут ли болты от ВАЗа или ГАЗЕЛИ (я видел закаленные, диаметр резьбы 10 мм с мелкой резьбой, тело болтов там где нет резьбы диаметром побольше немного - 12 или 14 мм?), как держать эти болты при разборке и сборке, надо ли заготовить новую уплотнительную конусную шайбу, или она обычно используется повторно?

3. Фирменное ниссановское конусное уплотнение для фланцевого соединения стоит около 1300 руб. Аналог (похож на спрессованную металлическую проволоку) -130 руб. Стоил ли брать оригинал?

4. Как можно заменить нижнее фланцевое соединение после катализатора? Я вижу, что фланец от корпуса катализатора оторвался, видно, что уже выкрашивается черная угольная прокладка, но зажатая во фланце внутренняя труба (примерно 50 мм диаметром) довольно плотно сидит внутри корпуса катализатора, свободно перемещаясь внутри него вдоль его оси.

Не понятно, где этот отрезок трубы начинается, а где заканчивается - на схеме катализатора он выступает за фланец (тот, который сгнил и отвалился). Не понятно - этот отрезок надо приваривать к заменяемому фланцу или он должен просто свободно сидеть внутри катализатора как направляющая для уплотняющего конусного графитового кольца? Зачем он вообще нужен?

Как в него газы отводятся из катализатора - через торец, который внутри корпуса катализатора или он перфорированый?

4. Фирменное ниссановское конусное уплотнение для фланцевого соединения стоит около 1300 руб. Аналог (похож на спрессованную металлическую проволоку) -130 руб. Похожий ставят на Логаны. Стоил ли брать оригинал? Оправдана ли разница в цене? NOG ставил от Лансера 10 - сколько оно стоит? Чем отличается?

5. У меня есть одно новое  накидное фланцевое кольцо от выхлопной системы Газели и отрезок новой выхлопной трубы 67 мм, который под него развальцован. Отверстия под болты подойдут - к оставшемуся фланцу присоединить можно, трубу 67 тоже можно приварить к корпусу катализатора, но непонятно, как и куда приварить существующую трубу на 50 (или 55), которая выходит из катализатора, ведь без неё, наверное, нельзя уплотнить получившееся соединение? 

Или надо приварить трубу на 50 из катализатора в новому фланцу при помощи переходного кольца? Но его надо точить или что-то подбирать ... Жуткий колхоз получится ...

В 11.01.2019 в 21:39, SerGL сказал:

Для ищущих артикул фланцевого соединения DCU4550.  

Это подойдет один в один?!!!

Качество хорошее?

Как я понял, приварить можно прямо на машине?

Надо ли отключать не только аккумулятор, но и блок управления при сварке без съема прямо на машине?

@100500 конечно надо снимать, чтобы нормально проварить фланец по кругу, на машине вы этого не сделаете . Но если фланец сгнил, то варить смысла нет, в этом случае ставят гофру, да соединение становится неразборным. Но обычно верхнее соединение живет и его хватает для отсоединения выхлопной с гофрой. 

Уплотнение советуют ниссановское. поставил и забыл. Можете попробовать от Логана, отпишитесь только о результате.

• Репутация +1 1

30 минут назад, smax99 сказал:

чтобы нормально проварить фланец по кругу, на машине вы этого не сделаете .

легко при должном оборудование и навыков

• Репутация +1 1

Делал вот такой флянец ,размеры выкладывал здесь Vovan 57.Срезал старый и вваривал этот не снимая катализатора и не трогая верхнего соединения.Труба отжалась вниз и места хватило  срезать и вварить

IMG_20190427_033125.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Поделюсь опытом:

Можно поменять сгнивший фланец. Но его надо готовить заранее. Подгонять фланец сложнее. Болты и гайки рекомендуются фирменные, они недёшевы. Может потребоваться замена уплотнительного кольца. Фирменное кольцо недёшево, но качество все равно, говорят, значительно хуже родного. Дешевые, как говорят - скрипят сразу. В итоге это вариант надо готовить заранее, он сложнее и,соответственно, дороже, а результат зависит от квалификации и отношения к работе сварщика и сохранности родного уплотнительного кольца.

Я выбрал вариант проще и дешевле, но менее долговечный.

Купил муфту на 55 мм длиной 100 мм. Длиннее не нужно, так как при замене потом можно поставить и более длинную, а так 100 мм вполне хватает. Муфта 500 руб, сварщик сказал, что выходят эти запчасти из строя довольно быстро, через 1-2 года. Возможно, нужно было брать фирменную, я не знаю ...

Купил 2 фирменные шпильки и гайки, как рекомендовали. Вышло рублей 400 ...

Итак, как всё ремонтируется:

. Отключаем аккумулятор.

1. Сгнивший фланец срезается болгаркой, он очень слабый. Кольцо, если оно ещё нормальное, бережно прячем в запас (оно подходит для уплотнения верхнего фланца).

2. Выкручиваются шпильки вручную, ни в коем случае не пневмоинструментом! иначе они сломаются с высокой вероятностью! Греть шпильку бесполезно (возможно, стоит греть гайку, если не планируется выкручивать шпильку). Выкручиваем руками, понемногу, вперед-назад, с ВД-шкой были выкручены обе шпильки. Главное тут - опыт и терпение автослесаря!

3. Снимаем разъем датчика, снимаем гусак с банкой.

4. К трубе 55 мм после банки привариваем муфту. К выступам для крепления термозащиты катализатора прихварываем шайбы большого размера или полоски металла (так как защита в этих местах прогнила и провалилась).

5.  Примеряем катализатор с муфтой и отрезаем от трубы оставшийся отличный фланец и причем его (вдруг потом когда-нибудь понадобится).

6. Снимаем с одной резиновой подвески трубу глушителя, заводим в муфту, примеряем по месту и прихватываем (диаметр трубы с этой стороны 50 мм, но зазор потом нормально заваривается).

7. Обвариваем муфту к трубе 50 мм, которая снята с первого резинового подвеса и вполне спокойно качественно варится по кругу на весу. Глушитель и все остальное снимать совершенно не требуется!

. Подключаем датчик и аккумулятор.

Всё. Ничего не гремит, не скрипит, не шумит.

Времени - ровно 2 часа работы.

Вообще выхлопная система Кашка в целом отличная, в прекрасном состоянии даже после 100 000 км (10 лет круглогодичной эксплуатации), кроме этого злополучного фланца. 

ps:

Посоветуйте, стоит ли, пока не прикипели новые шпильки и гайки, выкрутить их, смазать термопастой и вкрутить обратно, или лучше лишний раз уже не трогать и оставить как есть? На заводе собирают на сухую?

5 часов назад, 100500 сказал:

...

7. Обвариваем муфту к трубе 50 мм, которая снята с первого резинового подвеса и вполне спокойно качественно варится по кругу на весу. Глушитель и все остальное снимать совершенно не требуется!

...

8. Собираем систему на новые  шпильки и гайки со старыми пружинами. Я кольцо оставил старое, так как оно в хорошем состоянии.

...

Изменено пользователем 100500
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...