Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В 10.05.2019 в 00:09, 100500 сказал:

5.  Примеряем катализатор с муфтой и отрезаем от трубы оставшийся отличный фланец и причем его (вдруг потом когда-нибудь понадобится).

... и прячем его (вдруг потом когда-нибудь понадобится).

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Фланец кончился на 100 000 км (10 лет эксплуатации ...).

Термозащита катализатора задребезжала на 90 000 км (9 лет).

Это для статистики ...

Изменено пользователем 100500
  • Репутация +1 2

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нужно было срочно ехать далеко и я купил обычный хомут в Леруа и и две шпильки(с одной стороны кольцо с другой резьба). Поставил ничего не снимая, старые болты срезал болгаркой. Увидел сейчас тему и вспомнил про флянец, все нормально по звуку работает. Около 50руб. получилось.

• 3 недели спустя...

Доброго дня! В би-би попался такой уплотнитель(см фото последние два)  Усиленное для 2110, проволочный каркас пропитан графитом. По размерам один в один. Выглядит качественно! по цене 210р. Прост уже успел купить некие кольца под маркировкой оригинала на еxiste по смешной цене 280р. за шт., пришли в графите плоская сторона, остальное в белом порошке(первые два фото). Пришлось добавить. На емехе под таким номером TR1260101C пробивается и цена 183р.

20190614_104529[1].jpg

20190614_104521[1].jpg

паапр.jpg

20190612_195202[1].jpg

Изменено пользователем vamos

• 1 месяц спустя...

Купил гофру,диаметр 50 длина 110,вварил вместо этого гнилого соединения и голову не грею,гофра не скрипит хотя бы,как это конусное кольцо. Надо снять глушак- открутил 2 гайки на коллекторе да с помощью вэдешки снял 5 резинок. ВСЁ!!!

А то городьбушки городите,флянцы уазовские точите.

Изменено пользователем Сечин

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вчера на пробеге почти 120 тыс. Км (6,5 лет эксплуатации) отвалился один фланец от трубы (прогнил). Поехал в юнион в медведково, так как все-таки пока остановил свой выбор на этом сервисе. Приварили фланец CBD DCU4550. Сам фланец 1700, работа 1615 (у меня на работу была еще скидка 15%).  С этим фланцем в наборе уже все идет (2 фланца, болты, гайки, пружины, прокладка..). Не знаю как сделали - время покажет, год гарантия. По цене устроило. Кстати, гофру они тоже варят, сама работа в 2 раза дороже, а  материал (гофра) подешевле. Хз, мб потому что для варки гофры снимать все надо, фланцы мне без снятия варили. На сайте у них тех. процесс описан. Красочкой попрыскали сверху.

7EA9179F-DA81-4768-87A9-B85E46A40866.jpeg

Изменено пользователем andrua
  • Репутация +1 3

@andrua Сам фланец на заметку конечно взял.Ну а скидка 15% липовая.Так как при такой цене которую тебе зарядили за сам фланец можно и подвинуться.:wink:

http://carrus-parts.ru/search/?pbrandnumber=DCU4550&pbrandname=CBD

@andrua Может эти работы выполнили Вам нормально,не знаю, но мой Вам искренний совет-  не ездить в Юнионмоторс-Медведково. Ответил Вам в личку. После смены руководства около 2 лет назад- перестали они делать на совесть. Почитайте отзывы тут и в интернете в целом за последнее время. Поищите другой (=ответственный) сервис.

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

@Аскар скидка только на работы. Да, запчасти у них подороже, согласен. Благо эта деталь не такая дорогая. Сейчас одно кольцо вон оригинальное 1000 стоит.. @kirill2k тоже ответил вам в личку, но все же отвечу и тут. 1. Я не поеду туда по любому вопросу, я думаю с чем ехать, а с чем нет и считаю деньги 2. Я присутствую при работах, мне так спокойнее 3. Оочень к ним настороженно отношусь особенно после массы негатива в интернете.. но пару раз был - пока все нормально. Но например жестянку у них я бы не делал.. А так - они эти операции каждый день делают, рука набита должна быть. Хочу теперь к конкретному мастеру туда записываться (имел дело там уже с 2-мя), через их сайт есть такая возможность.

7 минут назад, andrua сказал:

Я присутствую при работах, мне так спокойнее... Очень к ним настороженно отношусь особенно после массы негатива в интернете... Например жестянку у них я бы не делал.

Сорри за оффтоп в данной теме. Но именно в отношении них- это очень правильно.

• 7 месяцев спустя...

Заменил и я, эти кольца глушителя. Не стал рисковать, поехал на СТО. Задние резьбовые (там где болты) открутились нормально, а вот одна передняя шпилька не открутилась, сломалась. Приварили гайку и открутили.

Материалы

Nissan  20606-8H30A - Болт крепления средней части глушителя передний - 2шт

Nissan  20606-1U60B - Болт крепления приемной трубы глушителя спереди - 2шт

Nissan  20695-8H32E - Прокладка приемной трубы выхлопной системы - 2шт

Nissan  01225-00521 - Гайка крепления приемной трубы глушителя спереди - 4шт

photo_2020-05-20_14-52-47.jpg

@bukass фланец живой? Который второй, под днищем. У меня к 100 тысячам отгнивать начал, пришлось проваривать. Пока держится, сварка помогла. Но чувствую скоро переходить на гофру надо будет...

6 минут назад, smax99 сказал:

фланец живой? Который второй, под днищем.

Он у меня был уже вареный, поэтому и 4 гайки брал (2 на шпильки, две под болт). Когда варили не подскажу, у меня машина уже четыре года и более 80 ткм.

Изменено пользователем bukass

• 1 месяц спустя...

Вот и меня на 100000км и 8лет отвалился нижний фланец. Ремонтировал у партнеров Checkengine-Аuto

Приварили гофру.  Работа 3800 +материалы 3700. Итого обошлось в 7.5тыщ

Для статистики после 7 лет отвалилась термозащита. В прошлом году чинили там же.

• Репутация +1 1

Зато быстро и сразу! Не буду я искать отдельно запчасти, эспериментировать и так далее. Времени нет на это

• 1 месяц спустя...

Друзья, прошу совета. Купил кашкай j10 2.0, пропускало верхнее кольцо. Заменил его, но машина всеравно громко рычит. Смотрел второе соединение а там ни колец, ни гофры, просто куском трубы сварено две части и все. Я вот думаю, а может из-за этого не плотно прижимать верхнее соединение. И стоит ли мне на нижнем соединении сделать все как надо.

• 2 недели спустя...

Задолбало меня сверистением нижнее соединение, в очередной раз выгорела прокладка, Виктор @nog вворил гофру, да и всё к этому шло, крепления подгнили знатно. 

• 2 недели спустя...

Сегодня заменил кольца в обоих соединениях. Пробег 150 т. км. Год назад выхлопная система начинала скрипеть после нагрева, а в последнее время уже явно был слышен пропуск газов.  Кольца брал Fa1 761-954. На вид сделаны неплохо. Внутренний диаметр примерно на 1 мм больше труб на которые они надеваются. Для откручивания резьбовых соединений пришлось нагревать газосваркой. Нижнее кольцо оказалось в приличном состоянии, а верхнее - сильно уменьшилось по высоте, и в одном месте протерлось почти полностью. Обратно собирал с использованием медной смазки. После сборки оба соединения герметичны.

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

Привет! Люди, перерыл всю тему, сообщения давние, может уже все изменилось. Отвалился фланец, который после катализатора в сторону глушака. Местные варильщики готовы приварить новый, но "только купи фланец и все остальное". Подскажите, какой фланец все же брать? Может есть опыт уже? 

нашел DCU4550 это оно? или есть более правильные? туда же надо ниссановское графитовое кольцо еще запихать ...

да, официалы тут предлагают за 12000р приделать гофру, но ее не хочу что-то.

заранее благодарен.

Изменено пользователем dimitry

04.07.2016 в 22:36, nog сказал:

Кашкай, пробег 75 тысяч по собянинским реагентам 

Кольца хороши

а вот, то из-за его идет противный скрип. Все поголовно думаю, что звук от двигателя. а нет....

image-04-07-16-10-29-7.jpeg

Виктор, спасай. От чего ты фланец приварил? Номер может вспомнишь или модель. Очень надо : (

2 минуты назад, dimitry сказал:

Виктор, спасай. От чего ты фланец приварил? Номер может вспомнишь или модель. Очень надо : (

Я обычно гофры ввариваю и меняю кольцо после 1го ката, ничего плохого в этом нету, ходить будет дольше чем любое инородное соединение и скрипеть не будет

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Кольцо опять свистит. Что-то оригинал не долго ходит. Вехнее прогорело за 2 года. Какой фирмы посоветуете? Кто-нибудь брал набор TR1260101C ?, выше фото были...

06.01.2019 в 12:59, Аскар сказал:

771965 вот номер, на фланец и трубу 50.Ставят на немцев и мазду. Нам тоже подходит

Разве на 2.0 артикул не 761-954 размером 54 х 59(или 69. На оф.сайте в двух местах написано по-разному) х 17мм? 
А артикул 771-965, приведенный Вами, размером 65 х 82.1 х 17.3мм.
OEM 20695-8H320, 20695-8H32C. Интересует кольцо после вып.коллектора и первого катализатора. Но на 2.0 кольца по-моему одинаковые

Изменено пользователем kirill2k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...