Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, здравствуйте.

Буду очень признателен если кто сможет грамотно посоветовать.

у меня начал сечь глушитель, место на фото. Я к сожалению не опытен и хочу спросить у вас совета. Я думаю это нижний фланец катализатора? Консультировался с диллером по телефону сказали, что для моей модели он и приемная труба одно и тоже. Сказали,что скорее всего это замена и вместе с приемной трубой, двумя прокладками крепежом и работой 16 000р. Звонил на Рубежную 3, сказали если это 1 прокладка заднего фланца то, 500диагностика, 1000 прокладка, 1000 крепеж, 2500 работа итого:5000. Если фланец прогнил, то как и у диллера замена приблизительно 12000р. Причем цена на работы, как у диллера, экономия только засчет зап.частей, которые у них тоже оригинальные, но дешевле. Вопрос: 1)как проверить, что запчасти у них оригинальные. 2) действительно это место задний фланец приемной трубы( катализатора) 3) Раз всеравно буду делать, надо ли менять прокладку перднего фланца. И стоит ли менять всю приемную трубу т.к. и там и там ничего не варят, и если фланец не очень это всеравно замена. Можно ли в это место вварить гофру на чем это скажется.4) На экзисте действительно оригинальные запчасти?(как проверить, может реплика какая) и важны ли они здесь?

post-30110-0-44460300-1392118247_thumb.j

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вам нужен профильный сервис занимающийся выхлопными системами, они за 5 т.р., а то и меньше все заварят. Менять катализатор не нужно.

Нужно 2 кольца, 2 шпильки, 2 гайки, 2 болта. Забудьте про официалов. У вас машина древняя уже.

вам нужен профильный сервис занимающийся выхлопными системами, они за 5 т.р., а то и меньше все заварят. Менять катализатор не нужно.

Нужно 2 кольца, 2 шпильки, 2 гайки, 2 болта. Забудьте про официалов. У вас машина древняя уже.

Где мне найти коды оригинальных колец, шпилек, гаек, болтов? Что значит все заварят т.е. места соединения приемной трубы?

У вас возможно ничего и не прогорело, а просто нужно менять кольцо. Если прогорает я обычно завариваю прямо по месту. Номера можно найти на экзисте.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Приветствую всех. Нашел на экзисте номер №20695-8H320 - Прокладка выхлопной системы между приемной трубой и выпускным колектором.
Подскажите где найти для замены этого кольца -"Нужно 2 кольца, 2 шпильки, 2 гайки, 2 болта." ?

• 1 месяц спустя...

Если начал сечь глушитель то вам нужны следующие расходники

Болт 2 шт 206068H30A - 70-80р за шт

Болт 2 шт 206061U60B - 70-80р за шт

Гайка 2шт 0122500521 -  40-50р за шт

Прокладка приемной трубы 1418365D00 (подходит от гранд витары)  1шт - 330-350р

Прокладка глушителя оригинал ниссан 1 шт 20695CN000  - 500-520р

поставщиков ищем тут zzap.ru

Изменено пользователем lytik
  • Репутация +1 1

Тоже буду менять кольцо между коллектором и штанами, начало сечь сильно, пробег 88 тыс.км ,видать это болезнь у них.Опасаюсь что резьба прикипела. Подскажите с ямы можно если что высверлить болты если обломятся без снятия коллектора?

• Репутация -1 1

Писал выше, что их можно об стучать молотком через головку и они прекрасно выкручиваются после резкого рывка воротком, на втором соединении гайки можно погреть газом

На 1.6 и 2 литра кольца на коллекторах разные!

Пользовался трещеткой с двумя удлинительными воротками - подлезть конечно гемморно. Пробег 77тыс - болты прикипели - прокладки в пыль

• 4 недели спустя...

Всем привет. Оторвался задний фланец каталика. Думал просто кольцо прогорело, залез глянуть, а там такая засада.  Что бы его приварить обратно к каталшизатору нужно каталик снимать или можно на месте подлезть?

• 2 недели спустя...

Парни, поменял кольца дребезжание осталось, пробег 60 000 кашкай +2.  Может в резонаторе что то отвалилось, может такое быть.

Да и еще, кто подскажет эта часть глушителя одинаковая с обычным кешей или у +2 длинее.Буду признателен если кто скинет парт номер.

Все нашел что дребезжит, проблема в резонаторе, видать что то прогорело, вылечил молотком, чуть примял его и тишина, правда на сколько хватит но по любому буду менять.

ну что хочу сказать,помогло не на долго, с дачи доехал до дома и опять звон,  хееелллппп подскажите может кто продает резонатор или может есть вариант от чего поставить, есть мысля не покупать целиком а отрезать и переварить, уж как то новый не бюджетно 12 000 руб естественно за оригинал.

появилось дребезжание (как будто скоро развалится)

почитав немного форум, решил поменять прокладки и болты (сначала думал зачем платить 500 рублей за

болты, потом понял...) заказывал в экзисте..

1. 20606-8H30A - Болт крпепления средней части глушителя передний 163 р/штх2 = 326 р.

2. 20695-8H32C - Прокладка выхлопной системы 573 р/шт х2 = 1146 р.

3. 20606-1U60B -  Болт с двухгранной головкой 120 р/щт. х2 = 240 р.

4. 01225-00521 - Гайка 76 р/шт. х2 = 152 р.

Итого примерно 1850 рублей. Замену делали знакомые, поэтому бесплатно... ))

Пружины, по совету знатоков, решил не менять...они вечные ))

Когда откручивали 4 болта, 3 кое как пошли, 4-й сломался. За 60 тыс пробега болты очень сильно окислились и заржавели.

Сделал фото (сори за качество) чтобы было примерно видно что да где.

Передняя прокладка сильно прогорела, да и задняя тоже выглядела не айс. Если кому пригодится - буду рад.  Спасибо nog за совет.

P.S. теперь никакого дребезжания...

При замене переднего кольца между приемной трубой и выпускным коллектором используется гайка.  Как потом наживлять ее проблем не составило. Судя по рисунку там ж тепловая защита

Здравствуйте!сегодня поменял уплотнительное кольцо приёмной трубы в сервисе.в existe заказал кольцо за 130р плюс 30 рублей графитовая смазка в магазине запчастей.

Подняли машину, сняли защиту картера иначе туда неподлезть болтовые соединения побрызгали вд-40 через 5 минут динамическим ключом с удленителем отвернули болты спружинами затем без каких либо усилий сняли старое кольцо.новое кольцо обмазали графитовой смазкой посадили на посадочное место,болты также помазали этой же смазкой ну вобщем то дальше все понятно.за работу взяли 400р затрачено около 30мин времени.кашкай 1.6 пробег 110тыс.

• 2 недели спустя...

Заменил кольца с болтами шпильками и гайками все осталось дребезжание. Видимо проблема в другом чем то. Еще из симптомов если включить 4ю на скорости 30 где нибудь и давать газку то это дребезжание сопровождается посвистыванием как будто ремня. Может это какие шкивы на движке?

Тоже скрип на соединении с глушителем, Когда машина заглушена можно пошатать двигатель и этот противный писк слышен. Поменял прокладку (металлическое кольцо) и оно одно, ГДЕ ТАМ ВТОРОЕ? На фото Madmax тоже одно видно только. Короче шпильки старые с болтами и пружинами оставил, заменил только одно кольцо. ПИСК ОСТАЛСЯ.Надо искать второе кольцо и менять шпильки??? МАСТЕР УВЕРЯЕТ, ЧТО ТЕРЁТСЯ ПРУЖИНА ШПИЛЬКИ О МЕТАЛ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТь ТУТ.  :nono:

Изменено пользователем fedyss

ГДЕ ТАМ ВТОРОЕ? 

на картинке обозначается как 20695 и заднее как 20695+A, но по экзисту идут с номером 20695-8H320 вроде. 

post-22967-0-00098500-1410021235_thumb.p

• 3 недели спустя...

Здравствуйте товарищи,поменял в эти выходные оба кольца,кольцо которое ближе к выхлопной больше в диаметре(20695+A) они не одинаковые,на счет пружин - они точно вечные,а вот на счет шпилек одну пришлось срезать болгаркой,так что лучше взять про запас цена не велика и не жалейте графитки,намажте все кольца и болты с гайками жирным слоем,лишнее обгорит,зато патом спасибо сами себе скажете.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, мне нужно менять два кольца, перед катализатором и после, киньте пожалуйста коды, какие кольца,гайки и болты нужно купить? у диллера все вместе будет стоить 3000 + работа 1000 стоит ли покупать в ексисте или смысла особо нет??

Тему то почитайте, три сообщения выше!!!

прочитал, там только переднее кольцо, а заднее какой код? или они одинаковые??

1. 20606-8H30A - Болт крпепления средней части глушителя передний 163 р/штх2 = 326 р.

2. 20695-8H32C - Прокладка выхлопной системы 573 р/шт х2 = 1146 р.

3. 20606-1U60B -  Болт с двухгранной головкой 120 р/щт. х2 = 240 р.

4. 01225-00521 - Гайка 76 р/шт. х2 = 152 р.

Почему Болта 2? там же должно 4?

в каждом соединении два отверстия т.е. ботов и гаек должно быть по 4?? правильно?

Изменено пользователем Kybik

• desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...