Перейти к содержанию

Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Фланец катализатора. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

а шпильки выкручивать с контргайкой? ( я так понял шпильки у ката) или шпильки высверливать или оставить старые?)

у шпильки на 7 головочка но думаю на старой ржавой там все грани сорвутся

• Ответов 562
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня сорвало шпильку , высверлить не получилось ровно, просверлил отверстие чуть больше диаметра резбы новыую  шпильку перевернул  и законтрогаил гайкой.

лазил смотрел, все седит. не сечет

• Репутация +1 2

Завтра буду ковыряться. Если чо, я в Невском районе. Без сварки то не обойтись. Буду думать где вариться. Фланцы надыбал и крепёж с кольцом.

Расскажите, пожалуйста, подробнее что купили, сколько, где, названия деталей,  для решения сей проблемы.

Изменено пользователем 4igor

Если хочешь подъезжай на обуховской обороны 125-127 там глушителя варят, планирую туда в 7 вечера, если доеду. если надумаешь звони 8904 пятёрик 10 12 30. Сам не полез, так как эстакаду не нашёл рядом с домом. Кстати, по слухам, как раз там, рядом с МРЭО 4 она есть.

Кароче долго мы парились и врезали таки гофру к моему сожалению. А может и не сожалению. Посмотрю сколько отходит. Почему гофра?  Как мне показалось, чуть чуть тише. Замена в будущем катализатора (второго) не катастрофична, так как вместо него все равно идет пламегаситель и его по-любому врезать и фланец здесь никак не поможет. Замена прокладки верхней без проблем делается и с гофрой, так как глушак закреплён на подвесах и есть свобода его перемещения, да и гофра немного, но гибкая.
Но если бы на руках было достойное альтернативное решение, то гофру не ставил бы. Ответных фланцев неоригинальных нету на эту машину. Если только покупать в сборе, но смысла нету особого, так как по цена тоже самое что и гофра выйдет (около штукаря без работы).

• 4 недели спустя...

Кто нибудь ставил кольца заменители оригинала (Bosal, FA1)? Как они ходят? Кто пишет, что скрипят, кто - нормально. Что то жаба душит отдать за оригинальные два кольца 1800.

bosal не берите, он не очень

"не очень", это как? на фотках графитового покрытия вообще нет,только проволока прессованная, просто разница в цене в 8 раз подкупает. Читал на драйве, что от 2110 кольцо ставили(оно медно-графитовое).

У моего Кашкая осенью прошлого года также испортился звук выхлопа, благо есть у нас СТО, которое занимается профессионально проблемами выхлопных систем. Поехал к ним, подняли машину, сняли защиту, побрызгали ВД-шкой на болты, открутили их без особых проблем, поставили новое кольцо и собрали все назад. Час времени и 1000 рублей за все. Неделю назад машина начала скрипеть при езде накатом, будто едешь на старой телеге, на сервисе сказали, что его издает именно это кольцо. Поехал в сервис по глушакам и они мне его поменяли по гарантии. Скрип пропал на 2 дня, теперь опять возобновился, что за хре*нь? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 

• 4 недели спустя...
Меня уже достал этот скрежет как из консервной банки в глушителе. Езжу на Qashqai 2008 года, 2.0 (пробег 65500). Покупал и заменил следующий набор деталей:

1. Кольцо прокладка 20695-8H320- 2шт для двиг. 2.0
2. Шпилька 20606-1U60B- 2шт
3. Болт 20606-8H30A- 2шт
4. Гайка 01225-00521- 2шт

После замены эффекта нет, заехал снова в СТО. Мастера ничего не слышали (конечно, потому что система остыла, пришлось на нейтрален погазовать 2 минуты, чтобы нагреть выхлоп - после нагрева все стало снова слышно). Снял видео на подъемнике, где все прекрасно слышно. Возможный подозреваемый - пружины (единственное, что я не заменил, т.к. в ветке форума с рецептом ничего про пружины не было). Побрызгали медной смазкой (400-500 градусов вроде держит), но эффекта снова нет. Дело не в смазке, мне кажется.

Вот видео: 

Сегодня еду в СТО, специализирующееся на выхлопных системах, послушаю что они скажут. Возможно, хватит поменять пружины:

20074-3UB0A / Пружина крепления премной трубы глушителя спереди (2шт)
20074-8H30A / Пружина крепления среднего глушителя (2шт)

Еще на сервисе предлагали отрезать пружинное крепление (японский подход) и заменить на гору (немецкий подход), говорят, что так круче и надежнее. Посмотрим. Если интересно, кину сюда новости об успехах. 

Можете пружины не менять им сто лет ни чего не будет,у вас катализатор походу отслоился или частично расыпался,кстати они смотрели теплоэкраны?

Изменено пользователем chuk78

Мне тоже предстоит замена уплотнительного кольца, причём там их два ближе к двигателю и ближе к среднему резонатора. И вот нашел варианты оригинал 20695-8H320 900руб ,фирмы Fa пишут Индия код 1761-954 160 руб и фирмы HJS Leistritz Германия код 83 47 8342 495руб. Кто-нибудь ставил не оригинал? Как он себя ведёт не сечет ли где глушитель? Размеры подходят один в один? Просто не хочется переплачивать за оригинал, ведь в тойже коробке спокойно может лежать позиция из приведённых выше аналогов.

Меня уже достал этот скрежет как из консервной банки в глушителе. Езжу на Qashqai 2008 года, 2.0 (пробег 65500). Покупал и заменил следующий набор деталей:

1. Кольцо прокладка 20695-8H320- 2шт для двиг. 2.0

2. Шпилька 20606-1U60B- 2шт

3. Болт 20606-8H30A- 2шт

4. Гайка 01225-00521- 2шт

После замены эффекта нет, заехал снова в СТО. Мастера ничего не слышали (конечно, потому что система остыла, пришлось на нейтрален погазовать 2 минуты, чтобы нагреть выхлоп - после нагрева все стало снова слышно). Снял видео на подъемнике, где все прекрасно слышно. Возможный подозреваемый - пружины (единственное, что я не заменил, т.к. в ветке форума с рецептом ничего про пружины не было). Побрызгали медной смазкой (400-500 градусов вроде держит), но эффекта снова нет. Дело не в смазке, мне кажется.

Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=1UG-gC7vZaY

Сегодня еду в СТО, специализирующееся на выхлопных системах, послушаю что они скажут. Возможно, хватит поменять пружины:

20074-3UB0A / Пружина крепления премной трубы глушителя спереди (2шт)

20074-8H30A / Пружина крепления среднего глушителя (2шт)

Еще на сервисе предлагали отрезать пружинное крепление (японский подход) и заменить на гору (немецкий подход), говорят, что так круче и надежнее. Посмотрим. Если интересно, кину сюда новости об успехах.

Такая же проблема в сервисе сказали надо менять уплотнительные кольца, скрипит прям один в один как у тебя! Подскажи чем решилась проблема? Замена пружин помогла? Шпильки и болты все-таки обязательно покупать или нет? Изменено пользователем Aleks52

• 2 недели спустя...

Всем привет. Отвалился фланец от трубы со стороны катализатора. Причем резко как-то:) В субботу ехали на озеро купаться в тишине, а когда перед обратной дорогой завел машину, она резко затарахтела. Звук, будто бы глушака вообще нет. Если кто видел серебристый пердящий кашак, это я :biggrin:

Почитав форум, поначалу решил что прогорело кольцо, съездил купил кольцо, болты, пружины, поехал в сервис, и там уже выявили выше указанную беду....

Гофру ставить не хочу, кат менять тоже, стал искать фланец.
В общем, что было, и что купил - на фото.

На днях буду вариться, результат сообщу.

post-35359-0-34444300-1436338035_thumb.j

post-35359-0-71273800-1436338037_thumb.j

post-35359-0-86584300-1436338039_thumb.j

Сообщаю, все заварили, проблема устранена.
Помимо данного соединения, заменили также кольцо, шпильки и пружинки на стыке глушка с выпускным колектором. Как оказалось не зря: там кольцо было на грани прогарания, Со шпильками на удивления беда была на моей машине, пришлось срезать.

По ценам: работа 2000 (сварка + разбор/сбор/замена), соединение с фланцами 1000, и всякая мелочевка (кольца, пружины, болты, гайки) около 1000 (закупил в евроавто).

Мне тоже предстоит замена уплотнительного кольца, причём там их два ближе к двигателю и ближе к среднему резонатора. И вот нашел варианты оригинал 20695-8H320 900руб ,фирмы Fa пишут Индия код 1761-954 160 руб и фирмы HJS Leistritz Германия код 83 47 8342 495руб. Кто-нибудь ставил не оригинал? Как он себя ведёт не сечет ли где глушитель? Размеры подходят один в один? Просто не хочется переплачивать за оригинал, ведь в тойже коробке спокойно может лежать позиция из приведённых выше аналогов.

в итоге купил оригинал 2 шт по 910руб плюс болты оригинал рублей на 500(пружины не покупал). Установили в сервисе по 420руб за кольцо. Итого 3160руб. Теперь все отлично

купил оригинал 2 шт по 910руб. Причем взял 2 разных артикула 20695-8H320 и 20695-8H320 абсолютно одно и тоже.плюс Шпилька 20606-1U60B- 2шт

Болт 20606-8H30A- 2шт

Гайка 01225-00521- 2шт крепления оригинал рублей на 500(пружины не покупал). Установили в сервисе по 420руб за кольцо. Итого 3160руб. Теперь все отлично!

• Репутация +1 1

купил оригинал 2 шт по 910руб. Причем взял 2 разных артикула 20695-8H320 и 20695-8H320 абсолютно одно и тоже.

А в чем разница в артикулах?

Ох уж эти кольца, меня достал этот скрип страшно как в телеге едешь. Купил два кольца и два комплекта болтов на прошлой неделе, а сегодня ездил к ОД на замену. Старые болты естессено оборвались со стороны резонатора. Высверливали и нарезали резьбу по новому, другие болты отвернулись нормально но тоже заменил. Проехал 30 км. пока тьфу 3 раза.

Вот и я отпишусь. Меня тоже достала эта "скрипучая телега", были заменены оба кольца, болты\шпильки и пружины. Звук остался, в эти выходные поменял нижнюю подушку двигателя (на вид нормальная, пробег 71 тыс, однако вибрация замков ремней безопасности прекратилась), и заодно поменял три резинки крепления выхлопной трубы. В итоге скрип остался, но уже не такой сильный как был раньше.

Вообще думаю что дело в теплоэкране катализатора, он ведь находится между двигателем и мотрным щитом? Как бы до него добраться. Очень явно спереди скрипит, когда руками нагружаешь выхлопную систему вперед-назад, вверх-вниз.

• desperado изменил название на Кольцо глушителя, свист, звон, дребезг, скрип выхлопной системы. Подскажите размеры оригинального кольца? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...