Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

ну тогда Вам гбц нужна, зачем мотор то весь и номер двс останется родной, по гбц уточню наличие отпишусь

@chuk78 Если менять ГБЦ в сборе на mr20, нужен прибор (как называется не знаю!!!) понял что для выставления меток или что то типо этого? И советуют сначала свозить свою ГБЦ токарю на проверку или по симптомам 100% микротрещина?! На холодную заводишь и несколько секунд идет вибрация, после набора 3000 оборотов дергается, ну и ОЖ ест первый цилиндр в котором клапана в накипи, чек горит и выдает пропуск зажигания, дыма вроде нет!!!! 

В 29.07.2016 в 00:19, chuk78 сказал:

ну тогда Вам гбц нужна, зачем мотор то весь и номер двс останется родной, по гбц уточню наличие отпишусь

Наличие не смотрели?

В моей ГБЦ трещина 1 цилиндра. Нашел ГБЦ от движка который стуканул со слов хозяина от голодания масла якобы пострадал коленвал! Движок с пробегом более 100, есть задиры в 4 цилиндре! могла ли башка сильно пострадать? опрессовка норм и кривизна плоскости 0,05   сказали еще в пределах нормы, так ли это? и нужно ли менять сальники?   

В 01.08.2016 в 10:46, kardinal сказал:

И советуют сначала свозить свою ГБЦ токарю на проверку или по симптомам 100% микротрещина?! На холодную заводишь и несколько секунд идет вибрация, после набора 3000 оборотов дергается, ну и ОЖ ест первый цилиндр в котором клапана в накипи, чек горит и выдает пропуск зажигания, дыма вроде нет!!!! 

Свози токарю, чтоб уже не сомневаться

59 минут назад, Bitya сказал:

Свози токарю, чтоб уже не сомневаться

уже возил, трещина в резьбе свечи 1 цилиндра

• 2 месяца спустя...

Ребята, а кто знает, двигатели от Кашана 2007 и его рестайлинга полностью одинаковые? Я имею сей вопрос по причине желания установки контрактника. продавец предлагает от кашана 12 года, с тестовым пробегом 30т.км.
Вот и вопрос, не поменяли ли господа из Ниссан расположение прочих узлов на двигателе MR20DE?

Спасибо!

ни чего не менялось, но если он с Японии с праворукой то возможны проблемы с установкой кронштейна правого привода, да и еще на моторе под вариатор на коленвалу запрессована втулка под центровку гидротрансформатора(на моторе под мкпп она отсутствует)

• Репутация +1 1

19 часов назад, chuk78 сказал:

ни чего не менялось, но если он с Японии с праворукой то возможны проблемы с установкой кронштейна правого привода, да и еще на моторе под вариатор на коленвалу запрессована втулка под центровку гидротрансформатора(на моторе под мкпп она отсутствует)

говорят, что европеец.

С МКП и вариком втулка независимо от рынка продажи?

• 3 недели спустя...

Добрый день, друзья!

Столкнулся, как я понимаю, с достаточно распространенной проблемой своего милого и любимого Кешки - трещина ГБЦ в 1 цилиндре.

(Этот чудный геморрой приобрел сделав на одном из СТО ТО-90, но отчет и отзыв по СТО напишу как решу эту проблему до конца).

Читая и собирая разные мнения, учитывая дефицит целых ГБЦ в Питере, склонился к покупке контрактного двигателя (MR20DE).

Теперь обращаюсь к Вам за помощью, посоветуйте сервис или ребят кто качественно может мне ДВС поменять.

Заранее спасибо

Изменено пользователем Floma

а в чем такая уверенность что на приобретеном моторе голова будет целая? а если он будет еще и с праворукой тогда еще и проблемы по установки будут, ищите нормальную ГБЦ и меняйте, дешевле и без гемороя

Уважаемый, chuk78!

3 минуты назад, chuk78 сказал:

а в чем такая уверенность что на приобретеном моторе голова будет целая? а если он будет еще и с праворукой тогда еще и проблемы по установки будут, ищите нормальную ГБЦ и меняйте, дешевле и без гемороя

Тут вечные русские вопросы в силе - как быть и кто виноват?!

Виновных я для себя нашел, но к ответственности их не привлечь, но это в другом топике.

Все остальные вопросы к себе: гемморой уже есть, две головки опрессованные оказались битыми, стоимость головок около 25-35 т.р., хорошо что вернуть можно, но опрессовка тоже денег стоит. Снять поставить ориентировочно 15 т.р. что голову, что ДВС.

Двигатель контрактный из Японии 50-70 с т.р. пробег до 100 т.км. с подбором под VIN, ну и с гарантиями какими-то своими.

Тут либо быть бараном и продолжать ГБЦ искать, либо другой путь, на который я уже созрел.

Похожую историю читал на форуме клуба А2 с таким же двигателем на X-Trail. В итоге там тоже люди двигатель меняли после проверки трех ГБЦ.

Интересно, а движок 2.5 от Икстрейла поставить на Кашкай насколько проблематично?

@Chief95 поверьте, дешевле на много будет икстрейл купить

В 16.11.2016 в 09:16, Floma сказал:

Теперь обращаюсь к Вам за помощью, посоветуйте сервис или ребят кто качественно может мне ДВС поменять.

Есть у нас автосервисы партнеров. Они декларируют качество, гарантию, скидки и индивидуальный подход. Можно попробовать обратиться к ним.

• 2 недели спустя...

@Floma приветсвую собрата по несчастью. Тоже трещина и 90 т.км. Как у вас дела с ремонтом,удалось найти сервис,мотор? Про контрактные движки из японии сказали,что они ставятся,но без кронштейна двигателя и тогда переставляют поддон тогда,т.е еще  ₽ и еще с егр там проблемы какие то, глушить надо.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Кто ставил на леворукий Кашкай двигатель от праворукого Кашкая(Дуалиса)? Можно нет,если да то какие переделки,подгонки? 

Лучше местный взять! Переделок не надо, большая вероятность найти с малым пробегом, выйдет дешевле. По теме геморой с установкой будет и докупать запчасти тоже придется

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Qashqai 2008 2.0 (MR20) AWD. Пробег 135 000.

Предыстория вопроса: месяц назад поменяли свечи.
В Юнион Моторс Калужская, думаю можно упоминать название - т.к. из последующего будет ясно, что далеко не реклама :smile14:

Может с неделю назад жена (ездит она) обратила внимание на необычную работу двигателя. После старта на холодном двигателе обороты секунд 10 скакали, в том числе неустойчивая работа была заметна на слух. Потом становилось нормально.

Я ездил на машине в среду, обратил внимание что при заводе был лишний оборот двигателя.

В четверг загорелся чек двигателя. Вчера отвез в тот же Юнион Моторс.

Результаты диагностики:
Сброс ошибки P0301/нет сгорания в 1-м цилиндре. В расширительном бачке отсутствует антифриз (а точнее - на дне бачка). 
Сняли свечи - пишут антифриз в 1-м цилиндре.

Далее предлагают провести опрессовку головки блока цилиндров, но сразу говорят, что 99% в ней трещина и далее потребуется ее менять.
Замену ГБЦ оценивают в 51тыс запчасти + 56тыс работы.

Собственно вопросы.

1. Есть ли смысл верить в свое везение и делать опрессовку? Или, учитывая масштабы проблем с трещиной ГБЦ на MR20 - деньги на ветер?

2. Если все же верить в везение, может есть смысл не делать опрессовку, а сразу менять прокладку ГБЦ и смотреть что будет дальше? 
Если я правильно уловил по телефону, стоить замена будет не сильно больше, чем опрессовка. 
Но опрессовка по сути пользы-то не несет, только диагностирует. А если после замены прокладки течь повторится - значит точно трещина, косвенная диагностика.

3. Если в везение не стоит верить - стоит ли менять ГБЦ, или лучше поменять двигатель в сборе, поискав его на разборках?
Что смущает в замене ДВС - ведь есть риск купить движок с той же самой или другими проблемами.
Что смущает в замене ГБЦ - ведь в двигателе может быть изношено и что-то еще, пробег не маленький. И как бы потом не продолжать вкладывать.

4. Если менять ГБЦ - то может посоветуете, где в Москве это сделают хорошо и недорого?

5. Стоит ли на машине ездить до решения проблемы? Очень уж без нее неудобно.
Со слов приемщика я так понял потенциальных проблем две: 
* антифриз сгорает в катализаторе и катализатор может погореть
* если антифриза в цилиндр натечет много, может случиться гидроудар и пипец.
Антифриз не то чтобы совсем ушел - на дне бачка был. Другое дело что не знаю за какой период, и не увеличится ли трещина при повторной установке свечей.

6. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Если это трещина, то очевидно вследствие нарушения мастерами Юниона технологии замены свечей. Есть ли шанс получить от них компенсацию? Может ли какая-либо независимая экспертиза дать достаточно обоснований для положительного решения вопроса?

Я бы с дилером бодался для начала, они проводили работы, пусть отвечают, т.к. должа быть гарантия на работы.

• Репутация +1 1

Они не дилер. Были ими давно, но это уже не в счет.

Я задал мастеру приемщику прямой вопрос, и он ясно дал понять, что ответственность сервис на себя так просто не возьмет. В том числе упомянул что на свечи не дают гарантии.

Изменено пользователем kjr

@kjr у Вас заказ наряд есть? Чеки есть? Если есть, то в суд! Неправильное обслуживание, ремонт, стали причиной поломки, а на свечи гарантия не нужна, нужна гарантия на выполнение работ по замене.

@desperado причинно-следственную связь замены свечей и трещины суду еще нужно доказать.

Доказательство (экспертиза), обращение в суд - потребуют времени, денег, нервов.

Если мне не подскажут, что есть удачные преценденты, пожалуй ввязываться не решусь.

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...