Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

У меня ниссан дуалис 10 года. По сути тот же кашкай. В птс указан двиг MR20. На сайте акира оил указан объём масла в двс 3,7 л. При первой замене после покупки столько и вошло. В книжке про кашкай (про дуалис не смог найти) указан объём 4,4 л. Значит движки не совсем одинаковые. Скорее всего разные поддоны. А может еще в чем то отличия есть.

Изменено пользователем CTAC27

В ПТС еще не такое пишут. Их заполняют такие же люди, которые не разбираются в технике

@CTAC27 в кашкайский MR20DE входит при замене чуть больше чем 4л. Я заливаю ровно 4 - получается чуть ниже максимального уровня на щупе. 

В общем целиком история такая: долго выбирал сервис чтобы сделать ТО-90 на Nissan Qashqai 2,0л, и выбрал "СТО-Орбита". 
До приезда к ним проблем с машиной не наблюдал никаких, антифриз не уходил, масло не ел, ну и т.д. - в общем, машина супер!
Получив машину с выполненным ТО-90, плюс устраненные найденные проблемы с глушителем и задними амортизаторами, заплатив порядка 35 т.р., счастливый поехал домой с желанием написать положительный отзыв о вежливых мастерах и качественной работе. НО!!!!!!
При запуске машины к концу этого же дня двигатель начал троить, не сильно, 3-4 секунды. Ситуация повторялась время от времени и через две недели загорелся check и теплый воздух на обогрев не шел!
Записался опять к ним! Результат неутишительный - подозрения на трещину ГБЦ в 1 цилиндре, со словами что у этих двигателей это болячка! 

Продолжать  даже и не хочется... Итог ТРЕЩИНА СВЕЧНОЙ ШАХТЫ 1 ЦИЛИНДРА. Отмечу, что свечи меняли в рамках моего "счастливого ТО", особых отметок СТО о низком уровне ОЖ или омытых свечах или эмульсии в масле не было. 
Приговор - ГБЦ под замену.

Итог, промучился с поиском ГБЦ и пришел к решению менять ДВС: контрактный двигатель от 55 до 85 т.р., поставить-снять - 20 т.р.,  расходники - 10 т.р. СЧИТАЙТЕ сами необходимую сумма, несчитая полученного геморроя, головной боли и времени (у меня на все ушло 3 месяца и 100 т.р.). Двигатель купили через фирму во владике с навесным в сборе, прислали с документами о растаможке и договором ккпли-продажи. При установке какая-то проблема с поддоном была, сейчас машину чуть под углом на бок ставишь комп показывает низкий уровень масла, по щупу всё в норме.
Ребята, делайте выводы сами. Может это и обстоятельства, но судить и решать для себя Вам.

• Репутация +1 1

21 минуту назад, Floma сказал:

Записался опять к ним! Результат неутишительный - подозрения на трещину ГБЦ в 1 цилиндре, со словами что у этих двигателей это болячка!

а болячка во все оказалась на кривых руках, а не у двигателя

27 минут назад, Floma сказал:

с выполненным ТО-90, плюс устраненные найденные проблемы с глушителем и задними амортизаторами, заплатив порядка 35 т.р., счастливый поехал домой

с такими откатыми на ТО думаю нет проблем купить и двс

32 минуты назад, Floma сказал:

При установке какая-то проблема с поддоном была

кронштейн подвесного подшипника правого привода не на все болты прикручен, либо поддон меняли, на праворуких он другой

9 часов назад, Floma сказал:

Ребята, делайте выводы сами. Может это и обстоятельства, но судить и решать для себя Вам.

Вывод тут один, рукожопный СТО, в чёрный список!

А какой город то и адрес? Питер? 

Изменено пользователем desperado

2 часа назад, desperado сказал:

Вывод тут один, рукожопный СТО, в чёрный список!

Сергей, еще более важный вывод есть, только почему то его люди не делают. Даже если купить дорогущий динамометрический ключ, как у тебя)), то сильно дешевле замена свечей обойдется. Я сразу как почитал форум к выводу этому пришел. Вряд ли обычный сервис будет ждать, пока двигатель полностью остынет, у них поток денег упускать нельзя. Ключей динамометрических я в СТО у нас не видел НИ РАЗУ! Видимо лежат прибраныв бархатом обитых футлярах.  Так вот, решил у себя свечи сам менять, хотя очень далек от автомобилей, на 50 тыс. пробега, пока никаких проблем, с ними связанных, не наблюдаю, тьфу-тьфу, тук-тук. К этому времени надо ключ закупать, пока не могу с маркой определиться, чтоб в разумные деньги.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 3

10 минут назад, 3DVU сказал:

Даже если купить

Ключ конечно важен, несомненно, но мне кажется дело больше в нарушении технологии, меняют свечи на горячем, что нельзя делать на любом ДВС по понятным причинам, а Кашкай просто не прощает халатности, вот и всё.

Кстати, на свечах (коробках) есть инструкция по правильной затяжке без ключа, по крайней мере на NGK, только кто её читает ;)

• Репутация +1 1

13 часа назад, Floma сказал:

Итог, промучился с поиском ГБЦ и пришел к решению менять ДВС: контрактный двигатель от 55 до 85 т.р., поставить-снять - 20 т.р.,  расходники - 10 т.р. СЧИТАЙТЕ сами необходимую сумма, несчитая полученного геморроя, головной боли и времени (у меня на все ушло 3 месяца и 100 т.р.). Двигатель купили через фирму во владике с навесным в сборе, прислали с документами о растаможке и договором ккпли-продажи. При установке какая-то проблема с поддоном была, сейчас машину чуть под углом на бок ставишь комп показывает низкий уровень масла, по щупу всё в норме.

Несколько НО, о которых Вы не упомянули/или Вам о них не сказали:

1-узнать реальный пробег движка невозможно

2-"юр.чистота" движка не всегда видна

3-как эксплуатировали этот движок тоже не известно 

4-содержимое контрактного движка - б/у, другими словами неизвестно сколько он прослужит. И в нем может быть та же проблема в будущем с ГБЦ.

5- гарантию на контрактный движок (правда не знаю как дела в Спб, а в Мск дают только 2 недели)

у меня был аналогичный случай, только на 140 тыс.км. Предложили три варианта:

а) в текущий движок меняют все содержимое (кольца, мск, прокладки, комплект грм и т.п.) но без гарантии, по цене Х руб

б) ставят контрактный движок, 2 недели гарантии, внутри все б/у, цена Х + 25 т.руб.

в) бегу новую ГБЦ + меняют все нутро, гарантия 20.000 км, цена Х + 55 т.руб.

@3DVU поддерживаю, давно купил себе, большой и маленький динамометрические ключи. Все ответственные работы выполняю только с ними. Свечи два раза менял сам, без проблем.

• Репутация +1 1

28 минут назад, Сергей101 сказал:

@3DVU поддерживаю, давно купил себе, большой и маленький динамометрические ключи. Все ответственные работы выполняю только с ними. Свечи два раза менял сам, без проблем.

Сергей, как я понял после разговоров со многими спецами, появление трещин в ГБЦ может быть по многим причинам: перетягивание свечки при снятии/установки, снятие/установка свечи на горячем/теплом движке, частая замена свечей..  на мой взгляд ГБЦ "выдерживает" 3-5 замен свечей, хотя кому как повезет.. в любом случае, как мне кажется, это больше технологический косяк Ниссана, чем мастеров в сервисе...

А в чем косяк? В том, что затягивают свечки не по регламенту, все по старинке на глазок. Ну да это конечно виноват Ниссан. Да и не настолько это распространенная проблема.

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 1

3 часа назад, Aleeeeex сказал:

на мой взгляд ГБЦ "выдерживает" 3-5 замен свечей, хотя кому как повезет.. в любом случае, как мне кажется, это больше технологический косяк Ниссана, чем мастеров в сервисе...

По регламенту каждые 15 тыс. менять. 15 * 5 = 75 тыс. Уж совсем мало. Не настолько Ниссан идиоты, думаю. Скорее всего, у них нет "запаса прочности". Раньше у нас инженер его закладывал с 2-3х кратным превышением, мы и привыкли тянуть болт до дури. У них же привыкли материалы экономить. Видимо стенки на этом ДВС не имеют запаса для нашего "раззудись плечо, размахнись рука" да еще на горячую. Имхо.

В 16.11.2016 в 09:16, Floma сказал:

Теперь обращаюсь к Вам за помощью, посоветуйте сервис или ребят кто качественно может мне ДВС поменять.

Моё лично мнение, что кроме отзывов о сервисе нужно уточнить, возможно ли присутствие в зоне ремонта, чтоб самому наблюдать за процессом. Потому что вообще, если по-хорошему, нужно все делать самому. Но это не для всех и не всегда возможно(. Следовательно, как минимум - иметь возможность следить за процессом.

@3DVU Недавно  делал замену по отзывной компании, бензонасос в сборе. Пустили в зону ремонта без проблем, сказал: я очень люблю свою машину и хочу находиться рядом. Все нормально, грязь на баке смыли тормозным очистителем. А вот для шланга, НЕТУ у них спец инструмента, ковыряли кривой отверткой. Гайку нормально открутили, спец ключом. Для затяжки, дал свой динамик, чтобы быть уверенным. Опять же для себя.

Что то я не пойму, как ГБЦ может выдержать 5 замен например, что там может стереться или износиться. Там обычная резьба в аллюминии и это даже не пластик. 

Да всё ерунда. можно и на горячую менять свечи и без дин ключа, просто затягивать нужно с умом

1 час назад, desperado сказал:

Что то я не пойму, как ГБЦ может выдержать 5 замен например, что там может стереться или износиться. Там обычная резьба в аллюминии и это даже не пластик. 

Сергей, просто очень тонкая рубашка на свечных колодцах, плюс в первый колодец бьет охлажденная жидкость из бачка. Именно поэтому и страдает в основном именно первый колодец.. и вся хрень именно с MR20DE, а не с 1,6 или 2,5 у хтрейловых... и я уже писал про "рекомендации Ниссана" увеличить срок замены свечей, чуть ли не до 45-60 тыс.км...

Изменено пользователем Aleeeeex
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Схожая с автором проблема. Появился дикий жор масла и когда я все-таки упустил уровень появился стук. На всех СТО, на которых я был и советовался по решению своей проблемы, в один голос уверяют, что ремонтировать сейчас станет себе дороже, поэтому лучше поставить контрактник и не заморачиваться. В одном из СТО (кстати клубных) предложили японский контрактник с навесным из Владика примерно за 80 т.р. с пробегом около 30 т.км (сейчас жду точную цену). Но придется отключать датчик уровня масла, т.к. якобы с японскими он не дружит. Плюс к этому необходимо заменить расходники (свечи, фильтра, масло, антифриз и т.д.). Расходники с работой встают еще тысяч на 5-10. Плюс ко всему замена самого двигателя 15т.р. В другом за контрактник просят примерно 65 т.р., но работа стоит 25 т.р. + те же расходники (в итоге общие суммы получаются равнозначные с пятью нолями). Отсюда и такой же вопрос. Где недежней купить и поменять? Может кто-то сталкивался с похожим.

Изменено пользователем leOzhott

@leOzhott Уважаемый! Вы живёте в пушкино, и задаёте такой вопрос. Если ближе чем на хованке у вас нет разбора, то значит двигатейтесь туда, и решите свою проблему.

@Stiv40 Разборы то есть, но стремновато брать "абсолютно" черного кота мешке, учитывая тот факт, что разборы, как правило, не дают никакой гарантии на свой "товар". Поэтому то и задал вопрос... Цена ремонта не маленькая, не хотелось бы выбросить деньги на ветер. 

1 час назад, leOzhott сказал:

Схожая с автором проблема. 

Алексей, есть ли смысл выкидывать за контрактный движок с б/у содержимым 90+ тыс. Руб? Может лучше немного доплатить, купить новый ГБЦ, заодно заменить внутренности? Просто на конрактный движок я не видел гарантии больше чем две недели, да и не известно сколько раз на нем можно будет еще менять свечи...

Изменено пользователем desperado
Сокращайте цитаты пожалуйста!!!

Возможно смысла и нет. Только поскольку я не совсем компетентен в ремонте двигателей, то и прислушиваюсь к мнению спецов клубных сервисов (я надеюсь и верю, что они действительно профессионалы)). Если подскажете к кому обратиться, чтобы мне все конкретно подсчитали/рассказали/посоветовали то буду Вам премного благодарен)

Изменено пользователем leOzhott

Добрый вечер! в данном клубе я новичок, но хочется рассказать свою историю. Немного более месяца назад мною был приобретен Кашкай 2.0 л. 4WD в максимальной комплектации, (имею ввиду навигацию, кожу, климат, без ключевой доступ и т.п.), после замены масла в ДВС появился страшный жор и черный дым. На мой взгляд прежний хозяин набодяжил химии перед продажей. После долгих раздумий и и взвешиваний, было принято решение о покупке контрактного ДВС. Проживаю в Краснодарском крае прозвонив по авто разборкам (P.S. у кума свой сервис по ремонту автомобилей), нашел Кашкай в разборе 2012 года с пробегом 45т.км. у знакомого, о цене договорились что без навесного с установкой и всеми жидкостями цена 55 т.р. Замена производилась в моем присутствии, с одной машины ДВС сняли, мне поставили, старый двигатель положили в багажник и я благополучно уехал домой. Проехал на контрактном ДВС 2500 км масло в норме от уровня не опустилось Теперь хочу открутить ГБЦ на старом ДВС и посмотреть что реально с двигателем.

Мое личное мнение если есть возможность найти контрактный ДВС то лучше взять его, чем ждать ремонта старого + попадать на запчасти и не факт что новые "Китайские" запчасти пройдут больше чем контрактный ДВС. Замена мне ДВС по времени обошлась сутки, а с учетом если ремонтировать двигатель то это минимум 1,5 недели. В общем в наличие есть старый ДВС если кому что нужно пишите в личку отвечу и чем могу помогу.

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...