Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Вам очень повезло,все у вас сложилось как нельзя лучше,многие бы мечтали чтобы так удачно легли карты и движок с проверенной машины и знакомый с сервисом., а народ из центральной части Росси движки из Владика выписывает и х.з. что там прийдет и  во сколько все это обойдётся.

Контрактный движок подразумевается хрен знает откуда, сколько у него пробег и сколько ему осталось,можно попасть второй раз,а ваша ситуация идеальная об этом как то и писали на форуме знатоки.

Изменено пользователем snow

@snow Да почему вы так пишите? Допустим я знаю что с Польши присылают движки уже перебранные. Не надо всё в одну кучу....

15 часов назад, Stiv40 сказал:

Допустим я знаю что с Польши присылают движки уже перебранные.

Вот сколько лет этим занимаюсь и первый раз такое слышу

• Репутация +1 1

наверное не так поняли формулировку "перебранные":wink:

21 час назад, Stiv40 сказал:

@snow Да почему вы так пишите? Допустим я знаю что с Польши присылают движки уже перебранные. Не надо всё в одну кучу....

Если это так то по подробней можно,что они там перебираются,что за фирма,какие запчасти ставят,какую дают гарантию.? И на сколько возрастает цена движка после переборки или это в благотворительных целях делается.

@chuk78 Перебирают в полном смысле этого слова, т.е. разбирают движок, всё проверяют, что нужно меняют, и вуаля, практически новый движок. Но это было лет 7-10 назад, когда занимался этим, как сейчас обстоят дела у панов даже не могу сказать, может и халтурят уже.

@snow Какие запчасти они там ставили ХЗ, но думаю что самые дешёвые, гарантию давали на год или 10000км, и по цене не очень дорого-максимум в 50000 обходился движок, а в среднем 25-30

31 минуту назад, Stiv40 сказал:

может и халтурят уже.

Всё битое и ушатанное шло и идёт в Польшу, там шаманится перекупами и к нам, ничего хорошего от туда не приезжало. Мне кажется с переборкой ДВС было тоже самое, лишь бы уехал :biggrin:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Stiv40 сказал:

@chuk78 Перебирают в полном смысле этого слова, т.е. разбирают движок, всё проверяют, что нужно меняют, и вуаля, практически новый движок. Но это было лет 7-10 назад, когда занимался этим, как сейчас обстоят дела у панов даже не могу сказать, может и халтурят уже.

@snow Какие запчасти они там ставили ХЗ, но думаю что самые дешёвые, гарантию давали на год или 10000км, и по цене не очень дорого-максимум в 50000 обходился движок, а в среднем 25-30

Вобщём я вас понял, сказки какие то написали,лет 15 назад знакомые брали движки от туда так и было неизвестно что гарантия 2 недели. Как я и говорил самый хороший вариант движок с битой машины по месту в РФ да ещё самому её увидеть.

В 10.05.2017 в 19:47, leOzhott сказал:

Если подскажете к кому обратиться, чтобы мне все конкретно подсчитали/рассказали/посоветовали то буду Вам премного благодарен)

Алексей, с момента моего капремонта движка (я в соседней теме все описывал подробно) проехал всего 4 т.км. Поэтому пока рано этих ребят советовать, в добавок они находятся на юге Москвы, если не найдете что-нить у себя поближе к дому и останется у Вас желание - скину их адрес. 

В 10.05.2017 в 19:47, leOzhott сказал:

Возможно смысла и нет. Только поскольку я не совсем компетентен в ремонте двигателей, то и прислушиваюсь к мнению спецов клубных сервисов (я надеюсь и верю, что они действительно профессионалы)). Если подскажете к кому обратиться, чтобы мне все конкретно подсчитали/рассказали/посоветовали то буду Вам премного благодарен)

Обратитесь к форумчанину nog,он ремонтом занимается подскажет.

Вообщем остановился я на покупке контрактного японского двигателя через один из клубных сервисов. Цена вопроса: 55 т.р. двигло, 5 т.р. доставка и 15 т.р. замена. Подманило то, что дают гарантию на движок 1 год независимо от пробега при условии замены масла каждые 10 тыс. км. (Естесственно у них, но учитывая абсолютно демократичную цену на замену и расходники, меня это не напрягает). Так что посмотрим что из этого выйдет)

• desperado изменил название на MR20DE и MR20 в чем различия? Взаимозаменяемость MR20DE.

Здравствуйте.

Машина QASHQAI 2007 года CVT-2.0-2WВ. Брал с рук с пробегом 112 тыс. При покупке выявилась небольшая проблема в троении  (проблема устранилась после проверки электрики и смены свечей) Но тем не менее периодически машина плохо набирала обороты, вибрировала. Периодические поездки на сервисы проблему устраняли на короткое время. Откатал на такой машине аккуратно год год (144 тыс общего пробега по городу) , потом отвез машину на сервис к знакомым. По предварительной диагностике был заподозрен ремень ГСМ и предложено разобрать мотор.

При проверке двигателя и  вариатора выявились проблемы на фотографии. После разбора мотора из за огромного количества мелких проблем, разбитых и изношенных деталей  было принято решение менять двигатель и вариатор.

Предлагают покупку двигателя и вариатора комплектом (из Японии, б/у пробег 40 тыс гарантия 1 год) за сумму 110 тыс рублей.

Вопросы: 1. адекватная ли это цена на полностью блок двигатель+ вариатор

2. Нет ли у вас ощущения, что машина прошла предпродажную подготовку и реальный пробег не соответствует заявленному.

20170520_164301.jpg

IMG-20170517-WA0016.jpg

7 часов назад, tihmyanov сказал:

Нет ли у вас ощущения, что машина прошла предпродажную подготовку и реальный пробег не соответствует заявленному

Это очевидно. Кстати, в двушке нет ни ремня ГСМ, ни ГРМ. Там цепь.

скажите можноли снять двигло лебедкой? или строго через подьемник низом?

@новик Это будет такая песня что врагу не пожелаешь

Что то по мне кажется горячка менять двигатель при трещине на ГБЦ.Была такая проблема купил голову за 17000 во Владивостоке с Японца.Работа 12000 вот и все.Ну а до кучи что бы потом не лазить поменял цепь, натяжитель, и маслосьемные колпачки.Кстати был удивлен с завода натяжитель цепи ГРМ без стопоров.Это видимо сделано для того что бы при запуске на холодную цепь потихоньку растягивалась.Новый натяжитель по VIN идет со стопорными насечками.Действительно при таком раскладе поверишь в заговор автопроизводителей.

В 5/22/2017 в 09:59, tihmyanov сказал:

Здравствуйте.

Машина QASHQAI 2007 года CVT-2.0-2WВ. Брал с рук с пробегом 112 тыс.

Всегда меняю жижу в варике со снятием поддона такого ужаса не видел, а износ распредвалов?По моему пробег больше.Что касаемо 110000 рублей в сборе это не дорого.Лишь бы продавец был провереный.

2 часа назад, Аскар сказал:

Всегда меняю жижу в варике со снятием поддона такого ужаса не видел, а износ распредвалов?По моему пробег больше.Что касаемо 110000 рублей в сборе это не дорого.Лишь бы продавец был провереный.

Спасибо за ответ. Распредвалы тоже нужно менять

1 час назад, tihmyanov сказал:

Спасибо за ответ. Распредвалы тоже нужно менять

Кстати, а какая компрессия была до вскрытия ДВС?

• 1 месяц спустя...

Добрый день,прошу посоветовать.Двигатель Кашкая 2008 года масло жрет 1 литр на 400 км, хочу поменять в сборе на контрактный, в инете много двигателей предлагают от Диалиса у них и цена вкуснее, только слышал краем уха что они не подходят на леверукие Кашкаи, боюсь купить дв от Дуалиса ,а он не подойдет!!

Если поджирает масло, это не значит что двигло надо менять. Контрактник может быть еще и "стуканутым". Наш движок легко ремонтируется. Привози. 

26 минут назад, Vovan57 сказал:

Привози. 

да далековато из Томска ехать!

Изменено пользователем desperado

• 5 недель спустя...
В 30.11.2011 в 13:52, Bikren сказал:

Добрый день.Прочитав эту тему заглянул в свой ПТС У меня двигатель MR20 040723W.А из выше прочитаного у меня закралось сомнение в производстве моего авто,не Соединённое Королевство.А турецкие бани.Или я чего-то не понял.Может кто нибудь обьяснит какой двигатель должен идти с новым авто MR20DE или MR20.

Российская сборка двигатель по ПТС MR20 434866W. Вроде бы сейчас на кашкаи устанавливают MR20DD. Ни ОД, ни служба поддержки разъяснений не дала.))))))))))) Хочется по этому поводу услышать мнение умных людей.

Изменено пользователем Sergei1957

@Sergei1957 Вы путаете модель двигателя с модификацией. Мотор у Вас MR20, DE и DD это модификация, как пример изменения в системе впрыска и т.п. Не стоит этим забивать голову...

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...