Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2017 в 22:15, chuk78 сказал:

@Sergei1957 Вы путаете модель двигателя с модификацией. Мотор у Вас MR20, DE и DD это модификация, как пример изменения в системе впрыска и т.п. Не стоит этим забивать голову...

Спасибо. Теперь понятно. А то я думал, что это три совершенно разных двигателя.

• 9 месяцев спустя...

Доброй ночи! Друг, у меня проблема, пропало давление во втором цилиндре...сборка Англия, 2 литра, предлагают поменять на японский движок, прочитал на форуме что встает криво, как думаешь стоит или все таки менять на английский?

Друг, объясни плиз, почему японский движок не подойдет вместо английского?

Здравствуйте! У меня 4WD, правда ли что есть MR20DE для 2WD и он различается? Как отличить при покупке?

53 минуты назад, seoprod сказал:

правда ли что есть MR20DE для 2WD и он различается?

Не правда! Моторы абсолютно одинаковые

6 минут назад, chuk78 сказал:

Не правда! Моторы абсолютно одинаковые

Вот нашёл видос, врёт? 

@seoprod Поменьше видео от дилетантов смотрите! Он вообще пургу несет чего нет в природе!

@seoprod судя по каталогу japancats.ru двигателей MR20DE всего 3 модификации. До сентября 2010 года для механики, до сентября 2010 года для вариатора и после сентября 2010 года независимо от коробки. Возможно, они отличаются только креплениями. Виталий, поправь, если ошибаюсь. 

@VovaTuf Под вариатор в коленвале дополнительно втулочка просто стоит для удобства центровки гидротрансформатора при установки кпп

В остальном Европейские двс ни чем не отличались

• 4 месяца спустя...

Всем доброго дня! Есть ли у кого опыт по замене двигателя на контрактный? Хочу понять что реально в итоге получается, в интернете много заманчивых предложений. Но хотелось бы найти надежного продавца. Потом пишут. что не всякий MR20DE  подойдет на Кашкай, интересует насколько это правда. Буду благодарен любой информации по этому вопросу!

Изменено пользователем Kompas

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Подскажите, если двигатель с Дуалиса идет уже с кронштейном под правый привод и куском самого привода, он встанет на леворукий Кашкай без замены поддона?

3775c1fdbeecbfaf5301d6dd7eca11d0.JPG

• 1 месяц спустя...

Подскажите, при замене движка MR20DE от праворулевого японца на NISSAN QASHQAI  2.0 4WD МКПП есть проблемы со стыковкой с коробкой и подойдут ли приводы по шлицам и диаметру т.к. у мкпп и cvt они разные.

7 часов назад, Митяй51 сказал:

подойдут ли приводы по шлицам и диаметру т.к. у мкпп и cvt они разные.

А Вы их в мотор хотите вставить?:biggrin:

Кронштейн подвесного подшипника правого привода скорее всего не подойдет к поддону двс

:biggrin:Немного перемудрил с вопросом. Хотел узнать будет ли проблема в стыковке моей МКПП и движка от Дуалиса если на нём был CVT. И возможно ли заменить поддоны? Подойдут по отверстиям?

Вот предложили мне такой двигатель.460888A, V1997CC, 2wd. EGR. Электронный дроссель. Коса, компьютер, в сборе, все навесное. (Без компрессора кондиционера). Пробег по Японии 57346км. Без пробега по России. Продавец сказал что стоял на серене. Убеждал меня что встанет без вопросов а на мой вопрос есть разница в движках 2WD и 4 wd ответил что разницы нет, поставите свою проводку и мозги и всё будет ок.

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил ошибки

• 9 месяцев спустя...

Мой движок прошел 300 000 кушал масло 1л на 1300- 1500км,и цепи начали брякать при запуске,в мороз стал плохо заводиться.Прикупил от дуалиса 2л,от,варика,4вд как и у, меня,вот год взял 2010,пробег 98000.В выходные поменял в гараже ,день снимал,второй день поставил,все подошло без проблем,только под нижний болт крепления привода сделал пореходную пластину.

• Репутация +1 2

Проблемму с датчиком масла решил заменой приборки от дуалиса,там нет уровня масла ,пробег получается  храниться в памяти приборки, теперь у меня 60 000.

В 08.10.2019 в 13:52, hama сказал:

Мой движок прошел 300 000 кушал масло 1л на 1300- 1500км,и цепи начали брякать при запуске,в мороз стал плохо заводиться.Прикупил от дуалиса 2л,от,варика,4вд как и у, меня,вот год взял 2010,пробег 98000.В выходные поменял в гараже ,день снимал,второй день поставил,все подошло без проблем,только под нижний болт крепления привода сделал пореходную пластину.

Не осталось чертежей переходной пластины? Был бы очень благодарен!

Делал по месту из того што в гараже было .

28мм толщина ,точно помню.

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток. У меня кашкай с механической КПП и двигателем MR20DE. Движок стал жрать масло а после ремонта у неумелого мастера застучал. Я нашёл другой но он стоял на машине с АКПП. Подскажите есть ли разница между MR20DE с машины с механикой и MR20DE с машины с автоматом? Ну там по креплениям, или флянцу для коробки передач или ещё что... Можно ли купить этот движок, спокойно перепроверить всё, при необходимости поменять там всякие сальники и ещё чего, а потом просто поменять один движок на другой, или придётся комплектовать из двух движков один или м..дится ещё как-то?

@tranzistor а то что он может быть с другой марки или модели Вас не беспокоит. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado Тоже с кашкая. Только с автомата вместо механики. Именно поэтому и спрашиваю. 

Изменено пользователем tranzistor

Добрый.

Почитайте блог товарища, который уже поменял двигатель. У него хорошо всё описано. И получите много ответов на ваши вопросы. 

Стоит прочитать все этапы замены.

https://www.drive2.ru/l/541903927549886599/

У самого предстоит замена двигателя. Двигатель с японии уже приобретён и ждёт операции по установке.

Там в ссылке товарищ странный. Расход поллитра, а он двигатель меняет. Хватило бы замены колец и колпачков маслосъемных.

В 04.05.2020 в 21:43, tranzistor сказал:

есть ли разница между MR20DE с машины с механикой и MR20DE с машины с автоматом

Нет там разницы.Можно переставить. Если с праворульки - то, возможно, без датчика уровня. Кронштейн промвала подогнать.

https://www.drive2.ru/l/521332064994197635/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...