Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

13 часа назад, ДмитрийА сказал:

Ихмо.

Если у меня хоть 100гр. жрать будет, поменяю авто. Лично я капот привык открывать только для залива омывайки. (Че не делают залив омывайки на пример в багажнике?).

100 гр. за сколько км? У меня за первые 10 тыс. пробега сожрало 300 гр. Уже пора менять?:-)

Так любой двс жрёт, а 100 гр подавно, просто это не заметно из за компенсации сожраного объёма масла сопутствующими продуктами. 

20 часов назад, ДмитрийА сказал:

Если у меня хоть 100гр. жрать будет, поменяю авто

А когда пепельница полная - что делаешь?

100 мл/1000км  - это 0,8л/7,5 ткм.  - по низу щупа - 500 руб

Причем можно даже не доливать, а просто масло заменить

При замене машины потеряешь несколько сотен.  Смелый.

10 часов назад, ДмитрийА сказал:

Зато сохраню нервы. Вспоминаю октавию...ужас.

Я же наоборот, вспоминаю Октавию (даже две: А5 и А7) с любовью.

В 08.05.2020 в 21:31, splint сказал:

Там в ссылке товарищ странный. Расход поллитра, а он двигатель меняет. Хватило бы замены колец и колпачков маслосъемных.

Может и странный, но вопрос был про разницу двигателей, а у него это всё расписано и замена выполнена.

Мне ремонт насчитали от 75тр до 100, если с гильзовкой. А так у меня двигатель с навесным за 28тр на руках. Правда, навесное идеально не подходит.

Ах да, ещё доставка 2300 вышла.

Я 10го года брал мотор в 25 обошлось с доставкой и брешеткой ,но без навесного.Все свое поставил кроме ролика,помпы ,маховика и форсунок ,оставили,а шкив коленвала сдернули ,свой воткнул

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Парни,как думаете,что надёжней:капиталка или замена двигателя?

Треснувшая голова+приличный масложор,на 10ку литров 5. Пробег не смотан,205000.

1 час назад, Сечин сказал:

что надёжней:капиталка или замена двигателя?

трудно сказать, тут зависит от мастера и качества запчастей или качество приобретенного двс. Однозначно капиталка+гбц будет раза в два дороже

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь сможет в одном ответе сказать,что именно не подходит с мотора дуалиса на кашкай. Имею мр20де,машина 4вд,мотор давно на цветмет просится.

Хочу купить контракт именно с японии,с дуалиса,нет почему-то доверия нашим разборкам. Первое,что увидел-надо будет ставить свои впускной и выпускной коллектора,так как на дуалисе стоит егр.Второе:вроде как блоки балансвалов отличаются по креплению подвесного,ладно,можно свой воткнуть. Что ещё?

• 2 месяца спустя...

Позавчера поменяли в сервисе мотор, поставили от дуалиса. у меня передний привод. поэтому из родного остались впускной, выпускной, помпа под кронштейн правого привода поставили проставку на датчик уровня масла поставили обманку.

П расходам получилось:

35000 р. мотор с навесным ( можно было и за 20000 р. найти без навесного, дроселя и катушек, но посмотрел как они хранятся чуть ли не в мусоре, решил не брать)

10000 р замена

5000 р примерно масла

• Репутация +1 3

• 1 месяц спустя...

Литр на 1000 вроде предел,потом мотор в мусор.

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 1

@Jelezka такой расход масла не нормально. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

18 минут назад, desperado сказал:

@Jelezka такой расход масла не нормально. 

Ну ты блин дипломат, культурно выразился. Это масложор, это попадос к несчастью, ремонт нужен. 

• Репутация +1 1

2 часа назад, Jelezka сказал:

Кстати, при покупке уровень масла был на верхнем уровне (по щупу), проверил после 900км пробега - уже на нижнем. Это приемлемый масложор для этого движка?

Ну как бы да, приемлимый, сам так езжу. Но пришлось перевести его на Лукойл, чтоб всегда была возможность купить на доливку.

Хотя у меня сразу после замены не так явно выражен масложор.

Рекомендую проверить двигатель на утечку масла - нижний поддон, у меня пришлось переклеивать. Боковая крышка тоже может сопливить. Ну и сальник коленвала можно проверить.

• Репутация +1 1

@snow

Ремонт или новый движок?

@myqashqaiclu

Так приемлемый или уже ремонта просит?) Похоже мнения разняться

@chuk78 ясно, пока на это поезжу, а там посмотрим

Вообще интересно конечно, сколько двигатель будет есть на новом масле. Завтра планирую проехать около 400 км, посмотрю сколько сожрёт. А от нижнего уровня до верхнего это литр примерно?

Изменено пользователем Jelezka

53 минуты назад, Jelezka сказал:

А от нижнего уровня до верхнего это литр примерно?

поболее, литра 1,5 от мин до макс

• Репутация +1 1

2 часа назад, Jelezka сказал:

Ремонт или новый движок?

https://www.drive2.ru/l/483903314795168138/#comments

Как-то так борются с масложором. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

10 часов назад, Jelezka сказал:

Так приемлемый или уже ремонта просит?) Похоже мнения разняться

Понаблюдать нужно. Посчитать сколько литров в месяц на долив уходит

Понятно что если есть расход масла, то движок просит ремонта, но лично я выложить 100 тысяч не готов. Доливаю и езжу.

И еще раз повторю - проверь сальники, поддон и боковые крышки, нет ли утечки масла там.

• Репутация +1 1

19 часов назад, Jelezka сказал:

@snow

Ремонт или новый движок?

@myqashqaiclu

Так приемлемый или уже ремонта просит?) Похоже мнения разнятся.

Никак они не разнятся, разница только в наличии или отсутствии денег на ремонт.  1л масла/ на 1тыс. км это ремонт. 

Если денег нет, машина куплена только что, а может и на последние, то понятно, бывает. Тогда решай сам. Если она тебе нравится и на долго, то ремонт. Если нет, доливай и продавай.

Начни с малого, пробуй раскоксовки,не дорого сей процесс, может и поможет. Если не помогло, переходи на дешовое масло и доливай, и копи деньги на ремонт. Как раз за это период созреешь, что ремонт необходим и успокоишься.

В дальнейшем если есть хороший сервис и ты в нем уверен, лучше ремонт, обойдется наверно тыс 60 с запчастями и работой. Или контрактный движок (новый), видел на днях рекламу 40 тыс движок, пересыл 5, снятие и установка тоже 5. В принципе, то на то и выходит. Но тогда свой можешь потом продать по запчастям  20-25 тыс,может и отобьешь.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Контрактный надо ставить. Нашим криворуким мастерам отдавать чинить двигатель - потом дороже выйдет.

• Репутация +1 2

7 минут назад, smax99 сказал:

Контрактный надо ставить.

иногда это выходит *уй на *уй поменять, точно такие же двигатели в продаже как и у вас. Короче пальцем в небо, а если из за границы там от 100т. миль и выше

13 минуты назад, chuk78 сказал:

иногда это выходит *уй на *уй поменять, точно такие же двигатели в продаже как и у вас. Короче пальцем в небо, а если из за границы там от 100т. миль и выше

В Европе и Японии мили ? :blink:

2 минуты назад, smax99 сказал:

В Европе и Японии мили ? :blink:

ДА. Основное все с Англии куралесит по свету

Недавно знакомый поменял Пихло на+2,вышло 40тр с установкой + расходники ,масло ,тосол и тд.Движок 12гв пробег 60тк (но это ни как не доказать),месяц гарантии .

8 часов назад, hama сказал:

Недавно знакомый поменял Пихло на+2,вышло 40тр с установкой + расходники ,масло ,тосол и тд.Движок 12гв пробег 60тк (но это ни как не доказать),месяц гарантии

При замене двигателя нужно ли что-то переоформлять в документах? в ГИБДД ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...