Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

При замене двигателя нужно ли что-то переоформлять в документах? в ГИБДД ?

@myqashqaiclu , по закону вроде как и нужно. но сейчас номер двигателя не указан ни в ПТС, ни в св-ве о регистрации. Вот. к примеру мое св-во о регистрации:

Снимок.PNG

Где номер двигателя? Нету...

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

Если есть желание можно вписать ,а так следующий владелец при постановке впишет автоматом  ,если конечно двигатель не стоит на учёте.

@myqashqaiclu Вот тут подробно расписаны все нюансы. Как обычно чёткого да/нет нету. Как бы не обязательно, но для минимизации возможных проблем желательно... 

@Sc0rrp На самом деле Ты прав, с этим вопросом точного ответа нет.

Но что точно должно быть, так это присутствие номера на ДВС без каких либо вмешательств и изменений, ну и доки на покупку (это не проблема).

@desperado Это точно, товарищ на Qashqai ездил со справкой о покупке, пока капиталили его двигатель, после установки своего агрегата, двигатель из Японии ушел дальше нуждающимся...

Вообщем понятно, мутная тема, проще/лучше свой отремонтировать.

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Вообщем понятно, мутная тема, проще/лучше свой отремонтировать.

И поэтому вместо ремонта движка ты постоянно доливаешь масло.:0454:

Изменено пользователем snow

Ты посчитай выгодли тебе масло доливать ,мне например с пробегом в 50тк в год ии доливкой по литру минимум на 1тк выгоднее было решить проблему с движком.

15 часов назад, snow сказал:

И поэтому вместо ремонта движка ты постоянно доливаешь масло.

Да, это осознанное решение. Купить раз в месяц литр масла или сразу выложить 100 тысяч... я выбрал докупать литрушки.

@myqashqaiclu Тема мутная лишь тем, что ты покупаешь кота в мешке...Ни кто не даст практически ни какой гарантии.У нас б/у агрегаты привыкли обзывать контрактный.Хотя контрактный подразумевает полностью отреставрированный агрегат...А не двигатель с Владивостокских помоек, или ОАЭ.

1 час назад, Аскар сказал:

Тема мутная лишь тем, что ты покупаешь кота в мешке

Да, поэтому я или буду свой когда нибудь ремонтировать, или добью его промывками.

У меня кстати сейчас пробег 174 и возникают мысли насчет замены цепи, хотя внешне признаков никаких нет. Но из под боковой крышки сопливит масло, придется этот вопрос решать и наверно и цепь заодно.

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

У меня кстати сейчас пробег 174

И сколько расход масла на 1000 км.?

@myqashqaiclu Я свою цепь поменял на 147000 теперь пробег 220000.Заодним будешь менять, глянь натяжитель он с завода у меня гладкий был.Взял оригинал по VIN коду, он уже с рисками фиксации.Мастер объяснил запрограммированной поломкой...

4 часа назад, smax99 сказал:

И сколько расход масла на 1000 км.?

Было больше литра, примерно 1,2л сразу после покупки. Сейчас меньше. Но точного замера не делал с лета.

4 часа назад, Аскар сказал:

Я свою цепь поменял на 147000 теперь пробег 220000.

А какие показания были к замене и что изменилось после?

@myqashqaiclu А никаких показаний и не было.Рекомендация мастера и всё.Он много видел провернутых двигателей с пробегом в районе от 120000 до 200000, так как работал на официалов много лет, и знал про гладкий натяжитель...Это не панацея, но я всё же страханулся и сделал до кучи так как была замена ГБЦ которую я с дури проломил...

Уверенность что цепь не тянет микроударами.Так как натяжитель с рисками фиксации.

4 часа назад, Аскар сказал:

Он много видел провернутых двигателей с пробегом в районе от 120000 до 200000

ух ты, а такое может быть изза цепи, если она растянута?

@myqashqaiclu https://avtika.ru/chto-budet-esli-rastyanuta-tsep-v-dvigatele/ Вроде как нормально объяснил процесс износа...

У меня старый движок 300 отработал на родной цепи и родных натяжителях ,хз какие там стояли и не перескочило и не порвалось .Последние 50 ткм только ощущалось растяжение.

@hama Это лотерея, всякое бывает.Я в такие игры пытаюсь не играть.То что цепь прошла 300000 это хороший показатель, ну и ощущение от растяжения бывает выстреливает...

Зимой плохой запуск  в морозы, летом в жару появился рык цепи при старте секунд пять,пока натяжитель  цепь ее  натянет.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Засопливил сальник лобовой ,поменял в гараже ,пол часа делов и снова в строю.Пришлось ещё шкив коленвала поменять.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Значит подведем итог.Двигатель от Дуалиса не подойдет на Кашкай.Двигатель под CVT не подойдет для мкпп.Двигатель от X Tрэйла не подойдет на Кашкай.Все это касаемо MR20DE.Я все правильно понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...