Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые спорщики, а вам не приходило в голову, что 4 лошадиные силы и 4 Н.Метра это всего навсего статистическая погрешность.

Приведу простой пример.

У меня и у знакомого одинаковые кашкаи. Поехали на СТО к знакомому. У того стенд для измерения мощности двигателя.

Загнали мой автомобиль - 145 лошадок

Загнали авто моего знакомого - 140 лошадок

Пробег примерно одинаков - разница только в масле залитом в двигатель.

Как видите разница в 5 лошадок, а Двигатели одинаковые!!!

А вы тут целую теорию про кулачки с другим профилем и пр.

• Репутация +1 1

Я так понял, что информации достоверной нет? Тогда зачем срач разводить по праворучки и европейские машины? Для этого дром.ру есть там этого срача хватает и к единому мнению все равно не пришли и не придут и первое что слышиш "купи марк" или "тайота форевэл".

• Репутация -1 1

из опыта скажу ниссановские моторы с маркировкой одной и той же,но от разных моделей авто,обсолютно разные,может и есть аналоги,но я пока не встречал

Уважаемые спорщики, а вам не приходило в голову, что 4 лошадиные силы и 4 Н.Метра это всего навсего статистическая погрешность.

Приведу простой пример.

У меня и у знакомого одинаковые кашкаи. Поехали на СТО к знакомому. У того стенд для измерения мощности двигателя.

Загнали мой автомобиль - 145 лошадок

Загнали авто моего знакомого - 140 лошадок

Пробег примерно одинаков - разница только в масле залитом в двигатель.

Как видите разница в 5 лошадок, а Двигатели одинаковые!!!

А вы тут целую теорию про кулачки с другим профилем и пр.

мощность указывают не для каждого двигателя индивидуально, а как раз среднее статистическое значение, полученное от данной конструкции. такую мизерную разницу можно получить даже на одинаковых валах, но разной их настройке.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

у меня косяк был же братцы)

двигатель с японца был, и к коробке не подходил, и из-за этого накрылся варик

чук еще помогал ставить новый

но в итоге и варик сломался

и того: замена двигателя -1 раз

замена вариатора - 2 раза

кошка очень золотой автомобиль.....

• 4 недели спустя...

, по поводу жора масла-гонять меньше надо

а так же не игнорировать обкатку двигателя при покупке и лить рекомендуемое завом масло

а так же не игнорировать обкатку двигателя при покупке и лить рекомендуемое завом масло

:good2: спасибо кэп)

КЭП то КЭП, а в салоне говорят ТО-0 не надо, обкатки не надо, прогревать не надо - радуйтесь типа жизни и не парьтесь!... А сами про себя видимо думают: "Проблемы появятся - мы всё починим за средства клиена"

• 1 год спустя...

Всем привет

Полетел блок цилиндров, двигатель под замену. 

По контрактным двигателем на одни конторы в инете много негатива, про другие - тишина или явно липовые положительные отзывы. Не хочется попасть, может кто-то имел положительный опыт, посоветуйте проверенного поставщика.

И еще вопрос, имеет ли смысл поискать по местным разборкам, или можно легко купить убитый ДВС?

За ответы/советы - заранее спасибо!

поверьте опыту в вашем случае надо брать местный российский мотор, а вот контрактный(как всем нравиться это слово кто не понимает) как вы и говорите"легко купить убитый ДВС",я давно перестал предлогать людям двс и кпп из европы,стыдно людям в глаза смотреть при продаже г**на(пробеги от 100000 в лучшем случае),но есть и достойные варианты только не угодаешь,да и продавец вам не подскажет т.к. не знает. а местный можно практически новый купить и стоить будет дешевле

Спасибо за совет! Так и поступлю.

Правда есть предложение по двигателю MR20DE из Японии, уже в СПб. Может ли кто подсказать, есть ли конструктивные отличия Dualis от Qashqai, подойдет ли двигатель? Убеждают что все идентично, но не хочется приключений.

поддоны другие,соответственно крепления привода правого, например mr20,qr20,qr25 название моторов одинаковое,но много отличиев по модели и году выпуска

Спасибо за профессиональные ответы и советы.

Хочу еще узнать, есть предложения по ДВС с x-trail(t31), там тоже 2.0 MR20DE 

Можно ли на Qashqai ставить мотор с X-Trail, какие будут проблемы при установке?

если мотор местный все подойдет,но навсякий случай при покупке надо сверить крепления правого привода к поддону,бывают отличия и еще с мкпп на коленвалу внутри нет втулки со стороны коробки,а на свт есть,так что тоже надо знать от какой коробки мотор

• 4 месяца спустя...

Подойдёт ли голова от 2.0 на 1.6

Имеется проблема с регулировкой клапанов на 1.6 

Машинка на газу и на 1.6 нет компенсаторов

Ага, и блок управления ДВС тоже разные, и проводка разная, возможно и выхлопная система разная. А нафига менять на другой ДВС? - надо было сразу 2.0 покупать.

Тогда может посоветуете, где взять головку под ГБО на 1.6, в интернете читал, что есть такие, но найти не смог.

www.ferio.ru

Регистрируешься, делаешь запрос и ждешь ответов( в основном б/у)

Тогда может посоветуете, где взять головку под ГБО на 1.6, в интернете читал, что есть такие, но найти не смог.

Непонятно "головку под ГБО" !!! 

ДВС- Двигатель внутреннего сгорания

ГБЦ - Головка блока цилиндров

ГБО - Газобалонное оборудование

головку под ГБО??? -  что это?

Непонятно "головку под ГБО" !!! 

ДВС- Двигатель внутреннего сгорания

ГБЦ - Головка блока цилиндров

ГБО - Газобалонное оборудование

головку под ГБО??? -  что это?

ГБЦ для работы на ГБО

ГБЦ для работы на ГБО

Может я что то не понимаю, но не бывает головки блока цилиндров( ГБЦ) специально для работы на газу (ГБО), у тебя стоит обычный мотор, на который установлено газобалонное оборудование (ГБО), если проблемы с головкой блока цилиндров (ГБЦ) и она требует замены?

То давай вин номер, я посмотрбю тебе твою "голову"  :)

Номер запчасти скину, будешь искать.

Изменено пользователем BADBOYка

• desperado изменил название на Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...