Перейти к содержанию

Замена бензинового двигателя. Какой выбрать сервис. Контрактный ДВС. Можно-ли установить двигатель от Дуалиса? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vit150 сказал:

Двигатель под CVT не подойдет для мкпп.Двигатель от X Tрэйла не подойдет на Кашкай.Все это касаемо MR20DE.Я все правильно понял?

не правильно, это все подойдет

• 2 недели спустя...

@Vit150 у меня на +2 вариаторном 4вд стоит от дуалиса переднеприводного,mr20de,сегодня только остатки от ремонта в сарае в руках крутил.

Не подходит:коллектора оба;дроссель(под вопросом,не разбирался в отличиях);зачем то была снята пластина гдт(тоже вопрос),блок термостата,который с торца блока;нет больше датчика уровня масла (один х он слишком зависим от погоды на марсе,так что не критично),ну и ещё был оставлен теплообменник моторного масла,на дуалисе его не было,это моя хотелка. Ещё клапан муфты фаз грм заменен,возможно не такой. Всё это ставится со старого движка без проблем. Самая проблема в том,что не подходит по месту крепления к блоку балансвалов крепление подвесного подшипника правого привода,тут вариантов 3:поставить свой блок балансвалов,сделать переходной кронштейн,ездить на тех болтах,которые подходят(кронштейн  прикручен к раздатке и блоку помимо поддона). Лично я с начала декабря езжу по третьему варианту,по лету либо блок балансвалов родной поставлю,либо кронштейн замострячу. Подытожу:переживать не стоит,путний слесарь увидит,что нужно поставить с родного моторчика.

• Лайк 1

• 2 года спустя...

От нечего делать сегодня назад поставил приборку от Кашкая ,стояла от Дуалиса ,чтобы погасить сообщение про масло ,воткнул в штекер резистор на 10,5 Ом,померил на старом движке датчик уровня .Со второго раза пишет масло гуд ,если проверить показывает 5 кубиков.Еще приборка Дуалиса не жаловалась если пассажир не пристегнут ,Кашкаевская жалуется.

• 1 год спустя...
В 10.02.2021 в 21:28, hama сказал:

Засопливил сальник лобовой ,поменял в гараже ,пол часа делов и снова в строю.Пришлось ещё шкив коленвала поменять.

Похоже сальник опять засопливил ,протер пока ,наблюдаю.Получается сальник этот отходил примерно 150ткм.

4 часа назад, hama сказал:

Получается сальник этот отходил примерно 150ткм.

Ну 150 т.км. это вроде как нормально.

На советских машинах всегда немного подтягивал пружинку сальника, но без фанатизма, т.к. может начал нарезать борозды на валах.

• 1 месяц спустя...
В 08.10.2019 в 17:52, hama сказал:

Мой движок прошел 300 000 кушал масло 1л на 1300- 1500км,и цепи начали брякать при запуске,в мороз стал плохо заводиться.Прикупил от дуалиса 2л,от,варика,4вд как и у, меня,вот год взял 2010,пробег 98000.В выходные поменял 

Вот и контрактный мотор перевалил сегодня за 300 ткм

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...